したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

にゃんこの話はここでにゃんにゃん!!

129だいこ:2003/01/08(水) 17:27
1つ嬉しいことがあったので,カキコしていいですか.

昨日,珍しく同居人が私より数時間前に帰宅して,ニャンコ先生と留守番を
していたときのことです.同居人はゲームを,ニャンコ先生はその横で丸く
なって眠っていたそうです.

そして,私が帰宅したとき(同居人は私が帰宅したと気づいていない)……
それまで,どれだけ車やバイクが通っても,アパートの階段を人が通っても,
ピクリともしなかったニャンコ先生が,いきなり起き上がって,道路に面した
窓を覗いたそうなんです.

その直後,同居人の耳に私の車のエンジン音が聞こえたそうです.で,私が
アパートの階段を登るのにあわせて,玄関に一番近いドアまで走って移動して,
私がドアを開けたら「ニャー」とお出迎え.

どうやら,アパートから数十メートル離れたところから私(の車)を認識して
いた感じとのこと.同居人は「すげー」と関心しておりました.
なんだか嬉しくて.いつも帰ったらお出迎えしてくれる子なんですけど,まさか
そんな前から気がついて出迎え準備をしてくれてたなんて.

ミーニャよ,お母ちゃんはうれしいよ.
あ,ミーニャというのはニャンコ先生の本名です.知人が「だいこさんのところの
ニャンコ先生元気ですか?」とかよく言うので,外ではニャンコ先生と呼ぶのが癖
です.

長文スマソです.

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板