したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

にゃんこの話はここでにゃんにゃん!!

106しほ:2002/12/29(日) 14:23
ワンださんも、ありがとう。
喘息、今日はとても楽です。
新しい猫が来たから、悪化するかと思いきや、です。
ここを見ているみなさんのパワーをわけてもらっている感じがします。
みんなに、ありがとう。

モカはクリに威嚇しなくなりました。
諦めたみたいです。
鼻と鼻突き合わせてフンフンしたり、クリのおしりをクンクンしたりしてます。
クリはモカに興味津々で、「遊んでよ〜!」と、モカを追い掛けまわしてます。
モカは露骨に嫌な顔をして、逃げ回ってます。「かんべんしてくれよ〜」って
聞こえてきます。
あんなにやんちゃだったモカが、すっかり落ち着いた大人の猫に見えます。

今日、初めてクリをお風呂に入れました。
モカのように大騒ぎすることもなく、断末魔の悲鳴をあげることもなく、あっさりと
済んでしまいました。 気が抜けました。
耳そうじも平気でさせてくれます。
おかあさん猫が「性格のすわった子」としてクリを選んだことに、ものすごく
納得できます。
どっちかっていうと、モカのほうを庇うケースが多いかも。
モカの食べてる猫缶がほしくて(クリはカリカリのみ)食べてるモカの顔をグイッと
押し退けて、奪い取って食べたりするもんで。
モカは後ずさりして座って、それを眺めてます。
もしかしたらクリは、とんでもない大物になってしまうかもしれません。
たいへんな猫を拾ってしまったのかも。(^^;)
コゲも含めて3匹とも、仲良く、元気に育ってくれれば言うことないんだけど・・・。
遠くない将来、我が家の猫の力関係は、確実に変わるものと思われ・・・・。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板