したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

わんこの話はここでわんわん!!

428どら:2005/09/12(月) 01:14:12
みなさん、こんにちは。
ちょっと暗い話ですが、よろしければ聞いてください。
昨日の昼、実家で可愛がってたミニチュアダックスのノエル(9歳の女の子)が
死んでしまったと聞いて、目の前真っ暗になりました。
本当にお恥ずかしい話ですが、私の両親は私や妹が嫁いだ後、3匹の犬達(全部ダックス)を異様に太らせてしまい
この間里帰りしたときは、ビックリするほど急激に太っていました。
今まで何匹も犬を飼ったけどあんなに太らせたのは初めてで、帰国して見て愕然としました。
私は激怒して「ダイエットさせなきゃかわいそーだ!」と言ったのですが、もう先は長くないかなぁとは思ってました。
だからそんなにビックリはしていません。
母はまともに話ができないくらい落ち込んでいるので
もうこの後に及んで両親を責めたりもしません。
それに息を引き取るまでの過程も聞きましたが、本当に元気がなくなってその日のうちに眠るように死んでいったらしいので
あまり苦しまないで逝ってくれたことに安心しました。(日本語変かもしれない。すみません)
苦しんでいる姿を見てないのもありますが、3匹の中でも子供っぽくて無邪気で、“死”というものと
あまりにもイメージがかけ離れた子だったので、今でも信じられません。
辛かったときに、どれだけ癒してくれたか分かりません。
日本にいた頃は「もしノエルに何かあったら」と考えただけで涙が出てたので、最期を見てない私はある意味これで良かったかもしれません。
今はなんかまだボーっとしています。
ママン、ノエルの魂はイタリアにも来てくれるでしょうか?
ここの掲示板のおかげで、命の大切さをよく考えさせられていますが、
また今回のノエルの死で、今私の周りにいる動物や人たちをもっと大事にしなくちゃと思いました。
ノエルが私にくれた優しさを、私も色んな人や動物達に返していきたいです。
私事をだらだらすみません。
ここの掲示板をいつも読んでなかったら、きっともっとずーっと取り乱して泣いてたと思うので
ホントありがたいです。
読んでくださってありがとうございました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板