[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
レス数が200を超えています。300を超えると投稿できなくなるよ。
Vista Transformation Pack関連のいろいろ
53
:
50
:2007/09/10(月) 02:00:08 ID:pIESJfMs
>>51
返信頂き有難う御座います。私は今現在、VTP も WB 5についても一端アンインスト
している状態ですのでちょっと確認がとれませんが‥ というのも以前に書きました
Explorer の強制終了の事なんですが今度は終了オプション実行時にデータ実行防止と
いう機能が働いて同じく Windows Explorer がその指定対象となるのですが、OS の
一部であるこのプログラムが何故そうなるのか正直な所、原因がサッパリです‥。
ただし、以前と同様、二度目は問題なく処理されます。この点もよく分かりません。
何かしらこの辺が影響しているように思われるのですがどうでしょうかね...
やはり、システムファイルが大幅に変更されるこのアプリ位しか思い当たる節がないので
二の足を踏んでいるのですが戻しても症状は改善しませんし、勿論、その様な機能には
手を付けてはおらず、データ実行防止の設定も以前と変わりはありません…。
私としては結局、リカバリしか対応策がないと思うに至りましたが、システム的には様々な
アプリをインストする以前に戻さねばならず、設定もし直さなくてはならない為、正直大変です。
こういう場合に備え、リカバリファイルを定期的に作っておくべきでした‥ 反省しております。
個人的には透明化の事は諦め、上記の症状もそれほど深刻な問題でもないのでリカバリせずに
様子を見たいと考えている次第です… あっこれは余談でしたね、すみません。
多くの有益な情報をお忙しい中ご提供下さり大変有難く思います。有難う御座いました。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板