したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が200を超えています。300を超えると投稿できなくなるよ。

Vista Transformation Pack関連のいろいろ

44:2007/09/06(木) 21:21:19 ID:Y4/SkqOU

連投スイマセン‥。気がかりな点がひとつあった事を思い出したもので…。
>>1 の解説サイトの Hotfix 対策の件についてですが、リビルドした
user32.dll を Replacer を使ってオリジナルの user32.dll と置き換えると
ありますがどうも入れ替わるのではなく単に上書きされるだけみたいですね。

要するにオリジナルの user32.dll が完全に失われてしまった訳ですが何か
問題でもありますかね? 事前にバックアップを残しておくべきだったのでしょうか...
オリジナルの戻し方が分からないもので…。

この dll を置き換える事で生じる弊害か何かあるのでしょうか? この事が関係してるか
どうかは分かりませんが自覚症状として、終了オプション実行時に必ずではないのですが
Explorer.exe が高い確率で強制終了します。しかし Explorer 復帰後の2度目は問題なく
呼び出せますが‥。まぁそれほど深刻な問題ではないのですが正常な挙動ではないので。

何か解決策があるようでしたらお教え願えたら幸いです。リカバリはしづらい現状なので。

それと、Hotfix 対策の Step 6 のレジストリ操作での数値設定変更だけでは何故ダメなのかに
ついても合わせてお願い致します。以上、長文失礼致しました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板