[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
つきなみぼーど
42
:
爆流
:2005/12/10(土) 18:40:34
東方WikiのSSリンクからやってきました。
プリズムリバー花見シリーズの最後の部分・・・・・こういうのは涙腺刺激されまくりでたまりません。
悲しみの涙じゃないんですがなにか感動で目頭が熱く(胸がジーンとするというのでしょうか)なりました。
レイラが登場するのは霊夢達が老いたSSにあるシリアスな感じとはまた違った雰囲気がある気がします。
三姉妹がいるからかな・・・・。
これに限らずどの作品も雰囲気が気に入りました。
どの作品も素直に「この物語、いいなあ」と思えます。
っと真面目に感想を書きましたが、他の方の書き方を習ってちょっと壊れて(?)みます(ぇ
初めてここにくることになった経緯でもつらづらと。
つまんなかったらすみません(汗
そもそも東方Wikiはいままで全く見てませんでした。
「AKUの幻想研究社東方支部」からクーリエにリンクし小説を読んでました。
しかし!あるときいつもどおりに小説を見ようとしたらメンテナンス中らしく見れませんでした。
待ちました、待ちましたよ。
でもメンテナンスの文字がいつまでたっても消えません。
そして11月になってふと気がつきました、
「www5d.biglobe.ne.jpのメンテナンスは完了いたしました。」
「2005年10月26日より新サーバに移転しました。」
「現在、お客様は、変更前のサーバにアクセスされています。」
と表示されていることに(汗
困ってしまって対応の所を読み、実行しましたが・・・・見れねえよ!
どうしても変更前のサーバーへいってしまい見れなくなってしまいました。
他の人にネットで聞いてみたら問題なく表示されるとのこと。
どうやら自分のパソコンか回線に問題があるっぽい。
Coolierへの扉が閉ざされてしまい絶望におちいって早一ヶ月、なら小説乗ってるHP探せばいいことにやっと気がつきました(遅っ!
そんなわけで探し回ってたらWikiに小説関係のリンクをみつけたっていうわけです。
・・・・・壊れてませんね(汗
本来こういう文(最初の感想の所)が地なんで他の人の文と合わせようとするとどこかに無理がでるのが悩み。
こちらに方が書きやすいですし。
でもワイワイ楽しく書いてあるのに面白みのないのもどうかと悩み中。
このタイプに書くことは初めてでしたが、勝手なひとり言でかなり長くなってしまいました。
上記の理由で東方小説のあるサイトを巡っているのですが、お勧めな小説やHPあったら教えていただけると嬉しいです。
これからも小説(ゴーストも)を楽しみにしています、頑張ってください。
〜蛇足〜
無料オンラインゲームの「ラストクロニクル」というシュミレーション(シミュレーション?)ゲームに参加しています。
簡単に始められるので興味わいた方は参加してみて下さいな。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板