[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
つきなみぼーど
28
:
12K
:2004/06/01(火) 21:32
つきなみなつき様、はじめまして。12Kと申します。
すし〜様の東方ラヂヲでセプテットと墨染のカラオケライブを聴き、
これは是非歌詞を拝見したい、と思っておりまして、立ち寄らせて戴きました。
前回陸名様の歌詞も見事でしたが、こちらも大変私好みの素敵な歌詞です。
特に気に入ったのが、「こんなに月も紅いから」で間奏に英語の語りが
入る所、そして「桜下綺宴」では、出だしのメロディ(「冬を走り〜」の
くだり)に歌詞があるところでした。
いや、私もこの2曲を歌うなら、ここに歌詞が欲しいな、間奏に語りが
あるとカッコいいな、などと妄想していたのでジャストミートでした。
確かに所々テクニカルな歌い方になる箇所がありますが、楽しく歌えるので
お気に入りです。陸名様の歌詞ともども(時にはちゃんぽんになって)
独唱しております。特に「桜下綺宴」の方は、リズム的に朗々と歌い上げたく
なるので、アパート暮らしにはちと辛いですが。通報されそうで。
(そういえば「こんなに月も紅いから」の4行目、Demonではないかと)
SSの方も、最萌支援以来拝読させて戴いております。
「桜下仰臥」の雰囲気が好きですね。
あと、最萌決勝での「風景(いちめんのさくらのはなびら)」には痺れました。
では、これにて。長々と失礼致しました。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板