レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
天呼晒しスレ9
-
栗鼠ゲ「Celestial Call」(通称:天呼)関連の晒しスレです。
本家
ttp://cc.x0.to/
次スレは>>980
※注意事項(必読)
*本家や外部に持ち込まない、迷惑をかけない
*晒す時は詳細と確認できるURLなどを添えましょう。
*説明して構ってもらえなかったら諦めましょう。
*煽りが多発してます。変な意見はスルーしましょう。
*私怨や愚痴は早めに切り上げよう。続きは愚痴スレやちゃぶ台スレへどうぞ。
-
妄想の中では引退しているのだろ
-
リンク外からすまない……そのネタを教えてくれないか……対価は無いんだが……
-
すまないさんを引退させられるのか?
-
3402とか3722とか潰せるよ
-
何度か名前が上がってるが重複奴隷からのアイテム搾取ぐらい無いと潰せんぞ?
鮫トレメッセのSSとかじゃ全然潰せない
-
まずは話を聞こうじゃないか
話はそれからだわ
このまま何も話が進まないならそれはそれで
-
どうせ構って欲しがりの妄想だろ
潰したいならとっくに書いてる
-
潰せるかどうかじゃなくてバレたら潰れるようなことやってるかどうかだろ
やってるならさっさと潰せばいい
-
栗鼠を確実に引退に追いやれるネタがあるけどお前らには絶対教えてやらない
-
>>370
栗鼠が変態紳士という話なら既出だよ
-
3722は長期キャンプ中に交換用の素材が延々と沸いて怪しいと思ったから>>365よろ
-
俺は365では無いが似たようなネタ
ケダモノA@天呼3771
@kemonozukia 12月2日23:07
モナカチーム、解散しました。
最後に優勝できたし、良い終わり方だったと思う
@kemonozukia 12月4日12:45
武器と防具は燐ちゃんにあげよう。
今のよりかはずっと強いでしょう
@kemonozukia 12月4日12:48
これから燐ちゃんが強くなるだろうし、引退ついでにあげとこう
@kemonozukia 12月5日1:05
燐ちゃんに送った武器に回復付加されたので、
引退は確定しましたー
@kemonozukia 12月5日1:07
引退前に隕石拾いに行きますが誰かいりますか〜
@kemonozukia 12月5日1:07
登り直しは、新アカ作って放置です
燐は今17階にいるENo.3935
いくらでも装備や虹色真珠・隕石をチームに供給できるな
流石大乱戦優勝チーム様だぜ。前線もこんなのばっかじゃね
-
>>373
それ自体はキャラ消すからアイテム渡しているだけじゃね?
-
新アカ作って放置が今もう既になのか隕石を供給してからなのかによって微妙だな
-
「登り直しは、新アカ作って放置することにします」ならセーフ
「登り直しは、新アカ作ってあるけどAP貯まるまで放置中です」ならアウト
だがわざわざ後者を言わないだろうから前者じゃねーの
通報するにしてもバレてからでいいだろ
-
アイテム譲渡で作り直してマラソンはルールに明記された黒ではないが
これが有りなら虹色と隕石マラソンで装備集め放題だと思うぞ
逆に特に問題無いって事で盛り上がらないならそれでも良いが
-
有りだという栗鼠判断が既に出てるからそんなこと言われてもな
昔はともかく今はAP制限で隕石まで3ヶ月以上かかるし
ルールの隙を突いてせこい真似をしてるくらいは叩けるが
ルール違反じゃないからあいつせこい真似してるな以外特に何も言うことがない
-
いうてどんな最短で突き進んでも虹色真珠まで80日弱はかかるしな
そんな奴隷作れるやつおるんか
-
その仕様を知らないんだろう
-
栗鼠判断ソースよろ
これOKならAP制限なかった頃幾らでもアイテム集められた事になるな
80日で手に入るアイテムも虹色だけじゃないし正規のプレイじゃないのは明らか
仮にルール違反じゃなかったとしてもドン引きなんだけど
-
脳内の恋人がプレイしていますで栗鼠は手を出せないだろ
同じIP同じPCからの接続でもね
-
ソース出せと言われても、証言と過去の事例くらいしか出せないからな
イグアナさんは新垢作成後に旧垢を動かしたから垢BANされた
第三者を介してのアイテム引き継ぎ新垢は念のため自分で報告したが消されなかった
ドン引きしたりせこいと罵るのは構わんよ、旧キャラの装備使って得させてもらったのは事実だしな
ただお前の黒だのルール違反だのはお前の勝手な解釈でただの決めつけだと言っておく
-
せこいのは認めるしドン引きされるのも仕方ないが
黒でもルール違反でもなく正規のプレイです
-
>>382
リアル知り合いの夫婦がやってる
これも念のため栗鼠に夫婦で参加と報告の上でパスを別々にしてプレイしてるはず
現在も消されてないからセーフと判断してる
栗鼠に嘘ついて重複登録は可能だろうな、だがその場合バレてないだけで完全なルール違反だろ
作り直しどうこう以前の問題
-
通報して消されなかった
-
途中送信スマン
この手のが不正かどうかはGMが判断することなんで俺たちには何も言えないが
MAP開拓のトップ争ってる奴も大乱戦何度も優勝してる連中もこんな奴らなのはガッカリだな
京王線も確かBANされて登り直したんだろ?
大乱戦こんなのばっか
-
まあガッカリするのも構わんが
京王線がBANされたのは登り直しの話とは関係なくね?
-
単なる嫉妬でしょ
-
気になるなら自分で通報してみりゃいいだろ
-
>>390
「通報してもBANされなかったからって問題ないとは限らないだろ
栗鼠が見落としてるだけかもしれないしルールにやっていいとも明記されてない
(だから登り直しやアイテム引き継ぎや同一PCでの参加はやっちゃダメ、やった奴は晒して叩くべき)」
くらいは平気で言いそうだな
-
すまない……俺もルール違反はしていないのだが……
-
>>387
くさい
何が狙い?
-
よくわからんが大乱戦トップ勢力も
MAP開拓勢力も複垢?とかなんか他人にレアアイテム貢いでもらって
リセットしてまたレアアイテムを……
とかしてもらうやつで尊敬に値しねぇ糞野郎だなっていいたいんじゃね?
-
>>393
「何が何でも登り直し勢が悪いってことにしたい
ルール違反ってセンでは同意が得られないから今度は
BANされた奴を引き合いに出して登り直し勢全体が悪いかのように見せたい」
以外にないだろ
-
たまにMAP開拓勢力って話が出るが
そんな勢力あるのか?
-
開拓というか最先端争ってるやつらは居る気がする。13F以降は作り直しかまーしゃるさん子飼の後発のどっちかばかりだと思うが
アイテムの引き継ぎが問題というか引き継いで情報アドもあるのに全AP保持ってのが問題だと思うな。言っても仕方ないんだが
-
京王線がBANなのは確定だが、それとこれとは別の話だろ
-
×問題
○後発有利で気に入らない
それ以外はまあ同意
話は逸れるが何でお前らは(690)(890)(1214)(2935)(3584)でなく京王線なんてわかりにくい略称を使い続けてるんだ?
ログ見ても誰が何をやったのかはっきりしないし仲間全員を貶めたいようにしか見えないんだが
-
cc.x0.to/?mode=ikki&id=3225&sno=5187112#log
ラスネ(3225)「初めまして……ラスネイドという……。もし良ければいくつかアイテムを貰いたいんだが……良いだろうか……」
相手「交換か?何が欲しいのだ?」
乞食を華麗にスルーするやり方いいな。自分も次に乞食されたら「何を出せますか?」って聞くようにするわ
-
ルサンチマンだなぁ
-
7.違反かどうかは独断です。
なので違反かどうかの判断は何言っても仕方がないが
知り合いにアイテム投げて登り直しして良いなら
小さな宝石3つと不思議な粉or小さな羽根が12時間ごとに手に入るな
AP規制前なら無限にアイテム集めできたし
今でも毎日10分くらい使ってAP使ってくれる友人がいれば
他の人の何倍もアイテムが手に入るのか
これを公言して行うってことはこれまでもそうしてきた可能性まであるな
-
ちょっと前に話題になった3402とか3722もこれじゃねーの?
寄付するより友達に飯でもおごって協力してもらったほうが捗るって事だし
大抵の結晶は青が存在してればアイテムで買える
あのケモナーチームアイテムで密偵とか機敏買ってただろ
-
理論上は可能だな。垢をわざわざ取ってそれなりにゲームに参加しつつ
アイテムだけ延々貢いでくれるような都合のいい友人がいればの話だが
てか理論上は可能だからけしからんと言われてもやってる奴がいないことにはなあ
12時間で得られるクズアイテムだけもらい続けてもしょうがないし
話題にしたいなら実際にそういう動きをしてる奴を見つけて通報するしかないんじゃないの
-
栗鼠以外には過去に何してたか調べようが無いが
本人がアイテム渡して登り直すって宣言したのと実際にアイテムは渡ってるのと
密偵をアイテムで買って開拓したっぽいのは青い鳥のログにはあるし
ただ俺大乱戦あまり興味ないし今更17階でそういうやりとりしててもセコいなーくらい
3402と3722がこれなら交流勢だからもう少し興味あるが
-
>>404
隕石とか貴重なアイテム渡して登り直しってやってること同じじゃねーの?
違うの?
-
>>404
それなりにゲームに参加する必要もなくね
毎日4.8apでアイテム拾って投げてキリのいい所で登り直すループなら
アイコンなしで適当に強いPT寄生して登れば良い。育成も別にいらんし1日数分だろ
-
キャラ削除する時身内に全財産渡す奴はいるな
身内のやつらは余分にアイテムもらえてずるいとは思うが
ルール違反してるわけでもないし何か問題あったっけ?
-
>>408
一回きりで引退するなら別に良いんじゃね?
登り直して何度もそれやってるなら
ルールに明記されてないだけで不正判定されんか? って俺は思うけど
何のために初期アイテムが赤なんだ? って思うし
アイテム自分で拾う必要なくなるからなそれ
-
寄付のお礼を他の人に送ることができるからアイコン枠の対価にアイテム貰ったりできる
-
>>409
だよなあ。407の言うようなアイテム奴隷も理論上は可能だが
実際に2周3周と継続して奴隷する奴が出てきてから言うしかないんじゃねえの
言い方悪いけどあいつらはアイテム貢いでくれる都合のいい友人がいてずるいなとしか言えん
ずるいとは思うが1周めでやってる分にはルール違反とか問題行為とかアイテム目的の奴隷とは言えないんじゃね?
-
>>411
俺も引退するから装備渡すわ、だけだったら流すけど
3771は登り直すって宣言してるし
登り直す前に隕石拾って投げるまで言ってるからなぁ…
登り直しを目一杯有効活用して身内にアイテムを配るって行為は
普通の1アカウントでできる範囲を超えてねーか? って思うが
-
3722は取引BBS見たらどこでもいるし単純に交換で増やしてるんじゃねえの
-
普通に大勢から貢がれてる可能性もあるかもな
有名ヒーラーのもとに必要素材が集まるってのよくある話だし
お世話になってる人に自分で使わない素材を投げるのはたまにやる
-
登り直しで他人にアイテムあげるのはいいんじゃね
最終的に登り直し後の奴の手に渡らなければ
-
>>412
登り直す時、旧キャラの財産を身内に譲渡する
ずるいとは思うがルール違反ではないからな
繰り返しになるが、配布目的のアイテム奴隷だと栗鼠が判断するくらいの証拠や記録がないと
問題行為として非難するのは難しいと思うぞ。ずるい奴ら全員BANされねえかなとは俺も思うけど
-
栗鼠の考えは知らないけど
登り直しが許されて複アカが禁止なのは1アカウントで可能かどうかで線引きされてる気がするから
意図的に前のアカウントで強いアイテムを身内にくばって登り直すと
その人個人で入手できるアイテムが増えてるからダメじゃね?
登り直した後も隕石を拾いに行って破棄するとかはしないよな?
目に見えた差が出ないところなら細かいこと言うなよって思うけど隕石でやるのはかなり差が出るし
-
>>417
晒されても良いとは思うが
今後も横行するだろうし
登り直しの引き継ぎも含めて
件数が増えていけばいくほど批判が分散されるから
つまらない
-
だからダメかどうかを判断するのは栗鼠なので、ダメじゃねと言われてもどうしようもない
「3ヶ月かけて隕石を取り、所持アイテムを身内に渡した後キャラ削除してまた繰り返す」
のはシステム的に可能で1周程度やってるうちは誰もBANされてないのが現状
「栗鼠もダメと判断してくれそうなくらい」繰り返して悪用してる垢がもしあるようなら報告してみればいいんじゃね?
-
できるからダメだろと言われても困る。それを判断するのは栗鼠であって俺達じゃない
実際に繰り返しやってる奴を突き止めてから言ってくれ
報告してみればいいんじゃね?くらいは言ってやるよ
-
BANされるかどうかで晒すスレでも無いけどな
すまないさん晒せなくなっちゃうしな
晒しの範囲的には別にOKだろ
-
>>419
別にBANされろって話でも無い気がするけど
逆になんでBANされないから仕方ないって話に持っていくの?
登り直しや知り合いに頼んで虹色や隕石を獲得していくのが
現状では正しいセレコの攻略って主張したいわけ?
-
>>421
晒すのやめろと言ってるように見えたのかもな。ちょっと反省する
晒してもいいがルール違反じゃないから晒しネタとしては不発扱いするよ
栗鼠に報告しても繰り返しやってでもいない限りスルーされて終わりだろ、知らんけど
これくらいのニュアンスで
-
>>423
BANされない=不発っておかしくね
過去BANされたのってイグアナさんと2935くらいなんだが
お前が興味無いってだけなら黙ってろよ
-
じゃあ登り直し前にアイテム配布するような奴らを逐一晒してりゃいいんじゃね?
アホかただの嫉妬じゃねーかみたいなレスつけずに黙ってればいいんだな
-
実際は同一人物が大量に新規登録したものを置いておくだけで○ヶ月もかけずにできるがな
-
それはただの重複登録で普通にBAN案件では
-
ID:01XXNUHM0は必死すぎるのだが本人降臨扱いでおk?
-
>>425
平等主義じゃあるまいし逐一探して全部晒すつもりはないぞ
わざわざ隕石拾いに行って投げて登り直すとかツイッターで宣言するから
クソプレイヤーだなぁって言ってるだけで
-
どの本人だよ
いやそろそろ言われそうな気はしてたがただの重複登録だろと突っ込んだ相手に言われるとは思わなかった
今日はもう黙るは
-
ごめんこれで最後
>>429
せこいとかクソプレイヤーってのは俺含めて誰も否定してないと思うぞ
読み返したら>>373はただのクソ晒しだったのに>>377あたりから
問題だとか言い出す奴が出てきて話がずれていってるな
不発=問題だとは言えないんじゃねと言いたかっただけで
クソ晒しで盛り上がることまで否定するつもりはなかった。ここはすまんかった
-
BANとかは通報しろって話でここで話しても仕方ないのは前提として
ENo361-514-822-3771-3777のチームおよび装備貰った3935はそういう連中だったって話で
話聞いた上でフーンってだけならスルーでいいし
俺はこういう遊び方は栗鼠の意図した遊び方ではないと思うからこいつら嫌いだけど
登り直しでアイテム稼いで大乱戦上位やMAP開拓キャラ作るのがセレコ攻略で効率的だっただけで問題ないって見方もあるだろ
登り直しでアイテム稼いでアイテム対価で自キャラ描いてもらい続ける奴とかいたしな
あれだってルール違反はしてない
-
GMの想定していない遊び方はBAN対象になりやすいよ
ここに通報したって書いていても実際には通報していないってよくあるやり方だよな
-
3722は取引BBSで手に入れた素材を付加していき手元の素材アイテムが減っていくが
減っていたはずのアイテム欄に、キャンプ中の時にも関わらず取引に使う素材が次から次へと沸いてくる
-
スクリーンショットなりで追跡記録が無いことにはな
-
スクショは偽装可能だから魚拓じゃないと
無効だとか昔いわれたぞ
-
趣味重視でやってると拾ったもん全部渡す代わりに特定の付加素材集めてくれってなるのも居るには居る。そう都合良く何人も3722の周りに居るのかは不明だが
-
まあ、お互いちょっと言いたいこと言う時は枕詞つけてやるのを忘れずにな
XXXXは糞プレイヤーだと言いたい人は「ルール違反ではないけれど」
XXXXはルール違反してないと言いたい人は「糞プレイヤーではあるけれど」
相手の言いたい部分まで全否定して
「ルール違反『みたいなもの』だろ」「糞でもなんでもないだろ」
なんてどっちかに偏りすぎるとまたいつもみたいにgdgdになる
-
>>438
大前提としてルール違反かどうかは俺たちにはまず判断できない
確定でルール違反って言えるのは版権キャラそのまま登録したとか
本人が複アカ使ってますって明言した場合くらいで
基本的にルール違反かどうかをここで語るのは無意味
-
ならルール違反になるかもしれないとでも言っとけばいい
糞プレだと言いたいときにルール違反になるかもしれないだろと言い続けることこそ無意味
-
ルール違反じゃないと言いたい奴らだって厳密には
不問にされてる前例があるからルール違反だとは考えにくい、程度だろ
糞かどうかを語りたい奴がそこで頑張ってルール違反と判定される可能性を語る必要は全く無い
-
スルーすればいいものをなぜか必死に擁護する奴が沸いているとしか見ないよ
-
スルーする:決めつけによる叩き続行
スルーしない:擁護扱い・必死扱い
-
絶対に結論が出ないルール違反の有無についてわざわざ言及しても
論点ずらし狙いの荒らしにしかならない
この話自体そう
俺達に言えるのは3771とその身内が
高価なアイテムを投げてはアカウント取り直すような連中だったということと
それについて通常のアカウント運用で入手できない手法だから悪質とか
プレイヤーの良心に委ねるようなゲーム作ったGMが悪いとか言いあう程度
別に何か有意義な結論を出すためのスレではない
-
似たような結論は何度も出てるし
普通ならあっさり流れる程度の話題だけどな
本人来てるんじゃない?
-
あっさり流れたのとかほとんど見たことないですけど
-
3日ほっときゃ流れるのにわざわざ本人降臨するのがほとんどだからな
-
本人にしてみれば否定しないと不安になるからな
わかりやすい
-
ごり押ししないと精神の安定が保てないって?
-
確かにゴリ押し感じるな
誰もBANかどうか気にしてないのに
報告するだの
-
そうやって無理に繋げようとするごり押し具合だよ
-
>>451
>>449
自らの言葉をよく胸に当てて考えてみるんだな
-
>>452
する必要はない
-
擁護=本人認定はどうかと思うし3日で流れるかは不明だが
放っておいてもいつか流れるのはまず間違いないし
過剰な擁護や話題そらしで無駄な炎上してるのは事実だろ
具体的には今のように脱線すると3771の話題に戻したくなるんだ
青い鳥の11月24日0時頃の発言とか面白くね?
大乱戦強豪チームまとめ作って自分のチーム載せたいとか言ってるぞ
もっと他の人に本気で参戦して欲しいんだとさ
登り直しでアイテム増やすようなチームと真面目に対戦したくねーよw
-
>>454
すまん、Twitterのそいつの名前知らんからソース出してもらってもいいか?
-
馬鹿な意見に馬鹿というと
擁護意見でご本人様にされるでござるの巻
-
>>455
ログ流れてたか
>>373のアカウントで11月24日
-
該当箇所と適当に燃料になりそうなもの拾ってきたぞ
ケダモノA@天呼3771 @kemonozukia · 11月23日
大乱戦の強豪をまとめたwiki作りたいけどオナニーでしかない
ケダモノA@天呼3771 @kemonozukia · 11月23日
@tot946 自分もこの一覧に入りたい!大乱戦頑張る!みたいな。
何か大乱戦のやる気を引き出す方法ないですかね〜。
ネギ討伐のススメがあれば大乱戦にリソースさく余裕ができるとか。
tot @tot946 · 11月23日
@kemonozukia 大乱戦の駆け引きの面白さを伝えた方が良いかもしれませんね。よく分からないまま勝ったー負けたーってなってて、どうでもいい・見所が分からん、と感じてる人も多そうです
@tot946 面白さを伝えるのも難しいですが、やる気のある人が5人集まるってのもかなり難しそうですねー。
でもあのチームに勝ちたいから対策したり、自分らの構成を活かしたいと思ってるうちにチーム自体に個性が出てきて、更に団結力が生まれ、みたいな好循環ができるといいです。
ケダモノA@天呼3771 @kemonozukia · 11月25日
セレコ3期きたら複垢に手を出しかねん。5個は作りかねん
ケダモノA@天呼3771 @kemonozukia · 11月26日
型にとらわれたくないとか言って弱いビルドよりも、
さっさと自分の負けを認めて上位陣の構成をパクりに行く自分は賢い
ケダモノA@天呼3771 @kemonozukia · 11月27日
通常戦考慮して大乱戦性能をかなり犠牲にしてるのにガチ勢名乗るのは他のガチ勢に失礼だと思ったから宣言してるんだ。
ケダモノA@天呼3771 @kemonozukia · 12月4日
他人に押し付ける気はないけど自分は100人で100人の弱いキャラを作るより100人で1人の強いキャラを作ったほうがいいと思うので
-
>>457
すまん、ありがとう
-
なんだろう、叩きどころどこ?
この人自身が大乱戦上位陣営だからこんなこといってるから叩く的なあれか?
それとも複垢作るとか公然というとかひくわーっていうあれか?
-
登りなおしでアイテム増やしてる大乱戦のチームが他のチームのやる気を引き出そうとかふざけてるのか?
という事だろ
言動自体は問題無いけど批判はされるだろうな
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板