したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【天呼】セレッシャルコール【13階】

528名無しさん:2015/12/03(木) 19:35:55 ID:zSjp3YDU0
525さんへ

確かに、全員が回避型さんのために動くようにするわけでも、全員がアタッカーさんのために動くのではなく、それぞれがお互いの長所をいかして全体の得になるように動いた方が良くて、誰かに合わせるために他を犠牲にするのは本末転倒なのはその通りだとおもいます。

ただ、その表現の仕方だと、夜行を潰してでも安寧をいれ、見切陽炎アジリティを潰してでもゼピュロスを撃った方が全体の得になる。という風にも受け取れてしまいました。(そのような意図でないのなら、勘違いしてしまってすみません。)

この場合だと、
525さんが言っているように夜行のために安寧を無効するのではなく、夜行が先にでるような安寧使いと同行させたり、
元々シニスフォラやオードブルにサルバドールを使って、ゼピュロスを使わないPTに、ゼピュロスされると困る回避型さんを組み合わせたり。
等の工夫をすることもできます。

もちろん、夜行使いだけど安寧先に出ても構わない、見切陽炎やアジリティ使いだけれど先にゼピュロス撃たれても構わないという回避型さんもいらっしゃると思います。
なので、結局はどれが一番良いではなく、それぞれの回避型さんに合わせて組むのが良いと思います。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板