したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【天呼】セレッシャルコール【13階】

524名無しさん:2015/12/03(木) 19:03:18 ID:WsbRouOs0
しょぼい回避壁の立場でいうと連れだし増えたのは大体岩山か廃墟かな
なんでかっていうと廃墟だとストリガのエアブレインとか
グレイブマンのゼーレ、スターエレメンタルのスターダストみたいな
当たるとめんどい技がやたら多かったから
(SP攻撃はまともに当たると下手したら死ぬしスターダストは魅了ばらまかれかねないし)

その意味でいうなら回避壁連れて行けばヘイト操作すれば
エアブレインほとんど吸いこんだ上でよけるしゼーレも結構避けるし
スターダストもそこそこ吸い上げたうえで避けるなり盾で防ぐなりで無効化する
なので役立つよね?って感じ?

あと岩山だと甦生つんだはいいがブンリンのテンペストで吹き飛ばされるから
ヘイト集める人がほしくて、なら回避盾ならいいんじゃね?
って感じだった。
後はロックドラゴン対策……?
あいつシズモス烈震大震で連続減らすけど回避or盾でうければ烈震は少なくともなくなるし。

その上で個々人のスキルに影響されるんじゃないのかな。
回避壁でも5行動目にシンフォニア、ディストピア、マクシペイン積むかは別れるところだし。
フォアサイト、デカダンス、プリエール、ゼピュロスとか主軸にするスキルも違うだろうしな。

……単純に敏捷と生命にふるからホルゲラグナロクエルドラド全部つんでるから
数合わせで連れてくって人もいるし単純に回避壁が強いとは思わん
ただ用法次第でヒーラーより役立つかもね、ってだけだと思うよ。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板