レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【天呼】セレッシャルコール【13階】
-
初投稿&ちょっとだけ話題遅れみたいなので、なにかマナー違反や失礼等あったらごめんなさい、もしあれば指摘してもらえたら次回から気を付けます。
プリエール使い目線での、プリエール高レベル最大化に対する個人的な一意見です。
最大化プリエールは、
1つめ、先手でグレイブマンやレイスの蓋棺やトリカブトガールの薬石無効の被HEAL減少を大きく抑えることができます。
基礎値参照の上昇低下ゆえ、先手で1発挟むだけでかなり変わります。仮に先手とれなかったとしても、それ以上の低下を緩め、少なくとも開幕被HEAL下限スタート等は防げると思います。
被HEAL下限スタートとそうでないのとでは、寂滅カフチェやサルバドで復帰させるにしても初速はかなり変わるはずです。
もちろん先手非最大化4連できれば、被HEAL低下はほぼ無効のような状態になるとは思いますが、そうでない最大化1発でもそれなり以上の効果はあると思います。
2つめに、HP減少対策について。
プリエール最大化13は2発でほぼ9割、高レベルプリエール最大化3発(8くらいだったかな?)で死毒0化できるはずので、HP減対策に高レベルプリエール最大化使い2〜3人つれていくのもアリだと思います。
ですが、基本的にはレベル2の非最大化5発で十分だと思います。……まれに、シャッグのバーデンで連続止められて、プリエールを積み終える前にマンバの死毒で壊滅するという事故を聞きますが、これはほぼ例外のはずです。
3つめ、回復量に自信のある最後手担当のヒーラーさんは、中速高速ヒーラーさんでしのげている間は寂滅が使えないので、この間に高レベルプリエール最大化を撃って次ターン以降に備えるという使い方もあります。(特に、竜巻遅延と先制刹那で1T目は凌げるけれど、3T目にホールゲイルが来るまでの2T目が危ういというPTとかだと有効に使えると思います。)
この場合は、同じ理由でノーマライズ等も有効だと思うので、味方全か自分のみかの違いや、連続量、購入費や好み、仮想敵と相談しながら使い分けるといいと思います。
もちろん、プリエールの習得や高レベル使用に必要な、熟練とCPと1枠でできることは他にもたくさんあるので、自分のスタイルや良く同行する仲間に合わせて、他のことをするにしろ自分がプリエールつかうにしろプリエール使いさんを呼び出すにしろ、これが少しでも参考になってうまくみんなが活躍できるようになれば幸いです。
長文失礼しました。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板