レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
天呼晒しスレ8
-
栗鼠ゲ「Celestial Call」(通称:天呼)関連の晒しスレです。
本家
ttp://cc.x0.to/
次スレは>>980
※注意事項(必読)
*本家や外部に持ち込まない、迷惑をかけない
*晒す時は詳細と確認できるURLなどを添えましょう。
*説明して構ってもらえなかったら諦めましょう。
*煽りが多発してます。変な意見はスルーしましょう。
*私怨や愚痴は早めに切り上げよう。続きは愚痴スレやちゃぶ台スレへどうぞ。
-
>>1乙
私怨や愚痴叩き完全禁止だと、私怨や愚痴ではなくて迷惑行為を叩いてるんだ
みたいな理論武装して叩き続けるのが出るしな。いい落とし所なんじゃね?
-
何で980またずに勝手に建てたのかと思えばテンプレ改変かよ
晒してるのに愚痴スレやちゃぶ台へ持って行っていいわけ無いだろ○ね
-
私怨かどうかは切り上げる理由にならないし次スレで最後のは消しておけよ
-
くだらない工作すんな
私怨だから出て行けとかそんなルール荒れるだけだろ
-
いきなりギスギスしてるな
私怨じゃないから叩いていいと言って叩き続けたがる人かな
-
>>6
むしろ私怨かどうかを争点にできるからクソテンプレって感じ
-
とりあえずこのスレをそのルールでやってみりゃええねん
-
棒とか私怨かどうか怪しいのもあるからな
擁護連中は私怨一点張りだが明らかに迷惑行為を含んでる
-
迷惑行為を含んでいない報告にも棒だからと噛みつくから私怨と言われるんじゃないかな
-
私怨禁止して困ることって何
-
叩きは叩きで、迷惑行為が少しでも含まれてると私怨全開で叩き続けるからなあ
だとすると私怨かどうか、迷惑行為があるかどうか、じゃなくて
*同じ話題で叩き続けないようにしよう。すっきりしたいだけなら愚痴スレやちゃぶ台スレへどうぞ
みたいにするのが良かったんじゃね?
相談せずに立てるなよと言わざるをえない
-
>>11
私怨かどうかよりいつまでも同じ話題でループするのが困るというかうざい
晒されるのには理由があっても叩き続けるのは私怨だろ
-
お前のは私怨だからちゃぶだい行けって誘導は無意味どころか反発されるだけ
追加するならいつまでもループしてる話題は触らず無視しろとかだろ
既にある詳細だせってのとか説明して駄目なら諦めろとか
変な意見はスルーしろってのを徹底するべき
-
私怨だと言われないように内容で叩けばいい
「だって報告者が棒なのになんで叩いたら怒るの?」
これは完全に私怨の考え方だろう
-
>>15
お前のそれに棒粘着に対する私怨は消えろって言われて納得して黙るか?
そもそも>>1の説明して構ってもらえなかったら諦めろってのと
変な意見はスルーしろってのを守るべき案件だろ?
-
>>16
匿名対象への私怨とか頭大丈夫か?
例えばこれはお前が棒粘着だと認定して叩いているんじゃなくお前の言ってる事がおかしいから叩いてる
-
>>17
そして俺もお前の言ってることがおかしいと思っていてこの話はループする
従って私怨かどうかの判定はループを防ぐのに有効なルールではなく
お互いに言ってることがおかしいと思った段階でさわんじゃねって>>1
よって私怨に触れるルールは不要だ
-
なんとか頑張って報告内容のおかしなところを見つけて叩け
ちょっとは頭使えよ
-
このテンプレはまず相手を私怨認定して他スレへ追い出そうなどという思考がおかしい
-
>>12
棒の場合は再犯率がな・・・
-
>>21
再犯率が高いからどうせ今回も再犯してるに決まってる、だから晒して叩いていい
こういう理屈になるんだが本気で言ってる?
>>14
私怨って言葉を出すこと自体が叩き連中にとっては馬鹿にされてるように見えるのかもな
俺の叩きは私怨なんかじゃなく棒が悪いことやっててそれを叩いてるだけだって
だからといって今のまま思う存分棒叩きなんかで盛り上がられてもうざすぎる
*話題のループは控えめにしましょう。
でいいんじゃね?
-
>>18
おかしいと思ってる個所を挙げずにそんな文末に(キリッが似合うような事言われましても
-
私怨を基準にするのがおかしいって散々もうしてますが
-
>>1が980に先行して独断で変えたのは事実だし次スレで戻したのでいいだろ
逆にはっきり私怨って書かないと困るって奴いる?
-
はっきり私怨と書く必要性は感じないが、毎度毎度棒ってだけで叩き続けるのが一番困る
前のままだと「棒は晒しの話題だろ」と言って叩き続けるんじゃないの
>>22でいい
栗鼠ゲ「Celestial Call」(通称:天呼)関連の晒しスレです。
本家
ttp://cc.x0.to/
次スレは>>980
※注意事項(必読)
*本家や外部に持ち込まない、迷惑をかけない
*晒す時は詳細と確認できるURLなどを添えましょう。
*説明して構ってもらえなかったら諦めましょう。
*煽りが多発してます。変な意見はスルーしましょう。
*話題のループは控えめにしましょう。
-
もともと曖昧な文言を基準にするはおかしいな確かに
困るほどでは無いが唐突に荒れることがあるから次スレで戻そうな
-
棒が張り切って立てたスレだから有効活用しよう()
-
マジかよ棒サイテーだな
またこの流れで行くのか
-
棒
-
絶対に、付き合ってはいけない性格・気質を持った人間20項目とは、以下のような人間だ。
(1)何かあれば、すぐにカネをねだる人間
(2)強い者に弱く、弱い者に強く当たる人間
(3)嘘でも何でも言って真実をねじ曲げる人間
(4)自分を棚に上げ、他人を執拗に責める人間
(5)自分よりも状況が悪い人を見くだす人間
(6)自分の快楽のために他人を犠牲にする人間
(7)負けそうになると急に友情を強調する人間
(8)人のものを何でも自分が考えたと主張する人間
(9)悪いことは何でも他人のせいにする人間
(10)裏で他人の悪口・中傷を言っている人間
(11)法律や決まり事などまったく守らない人間
(12)自分が一番になった部分だけ宣伝する人間
(13)大声で叫び、自分の都合だけを押し付ける人間
(14)相手が弱ったところで叩きつける人間
(15)徒党を組んで弱者をいじめる人間
(16)勝手に他人の物を使う、盗む人間
(17)身近な人に感謝を見せることもない人間
(18)外見ばかりを気にして外見だけを飾る人間
(19)すぐに怒り、いつまでも怒りが消えない人間
(20)本質とはズレたところで相手を大批判する人間
-
814の装備と持ち物ぶっ飛んでる気がするけど、最近のヒーラーってこんなもんなのか…?
-
取引掲示板で名前検索した所、100件近く取引スレ立ててきた見たいだし
回復54装備や付与4装備大量に持っててもおかしくはないんじゃないか
-
100件とかすげぇな…取引の為に天呼してる次元だな…
わらしべ見てても思うけど延々と取引してるとモノの次元上がり放題だよな…
-
sageたと思ったらsage損ねた…ちょっと暫く黙るわ…
-
ガチで取引すればあのくらい行くかもな、知り合いと交渉して不要素材や装備引き取って換金したり合成の足しにしたり。掲示板見てると1:3交換でも強気に記事立ててるのもしばしば見るし(大体数人に限られるが)
まぁ拾った装飾(回復)手に入れないと真似すら出来ないだろうしアイテム融通してくれる身内も不可欠だと思うが
-
逆に考えるとすまないさんは割と取引下手なんだなと思った
-
相手に需要のある低級素材を渡せば良い素材が返ってくることもあるが
3225は相手の需要考えずに低級素材押し付けたりそもそもタダで寄越せっていう
下手とか取引とかそういう次元じゃない愚行してる人だから
-
騙されてるというか、優しさのつもりで
甘すぎるだけの取引に応じちゃう人がいるんだよなあ・・・
-
知り合いや仲間に頼んで借りるor譲ってもらう→やり取りが見えた方が無難だが問題ない
取引板の1:2〜3交換希望→強気だとは思うが立てるのは自由。逆に2:1交換とかを積極的に利用するのは何の問題もない
3225→見ず知らずの相手に持ちかけるのはまだしもどう考えても相手が要らないアイテムで1:2以上の交換を持ちかける。正直神経を疑う
-
3225は「俺コレいらないんだけど、お前のソレ欲しいから交換してくれない?」って感じなんだよなあ
自分の要不要しか見てないのが丸わかり
-
俺は断る自由があるんだし3225肯定派だな
わらしべで持ってないアイテムを勝手に取引素材として指定するのはクソだと思うが
-
自由に提示してくださいみたいな記事に3225がどんな取引持ちかけようが構いやしないが
linker向けのつもりで誰か欲しい人いるかってつぶやきに対価なしで応募してくるからな
私怨と言われるかもしれないが3225には打診すらされたくない
-
3225は普通に精神病質者だろうな
関わりたくない
-
そもそも断らされる事が迷惑なんだよ
3225のやってる事が全員に知られているわけじゃないから、単に「リンク外からのトレードを断る人」と見られる可能性もあるしな
-
その取引の流れ見てれば断るのも納得すると思うけどな。3225が突撃の際好条件で申し込んだ覚えはないし
というかリンク外取引なんてダメ元で申し込むもんだし断ったからって悪評はつかんぞ
-
おういつもの棒擁護してる奴、早く来てすまないさん擁護してやれよ
-
>>47
こういうのをキチガイという
-
随分昔にタダでアイテム放出しますという文言で検索かけて
片っ端からお願いするっていう面白い事やってる奴が晒されてて
それは流石にどうだって思ったから程度問題ではあると思う
-
棒むかつくって話題にそうだねむかつくねと私怨で言ってるだけなら擁護するやつもいないだろ
これは私怨じゃなくて棒が悪いんだとか言い出すから別に悪くはないしお前のそれは私怨だろと擁護するやつが出てくる
3225が鮫取引ばかりで嫌われてるねと言ってるだけなんだからまだ擁護するやつが出ないだけでは
-
というか俺は肯定派なんだが擁護に入れてもらえないのか
ゲームやってないのに報告掲示板に書き込む事を肯定したらキチガイみたいにかみ付かれるんだろうに
-
3225は嫌われ者というレベルじゃなく悪者だと認定したがる奴が出てきて
そいつにルール違反というわけじゃないだろ私怨で叩きすぎてないかと苦言を呈さないと擁護として認められないんだな
-
キチガイにいちいち触るなって
言わなくてもわかってるから
-
>>50
前スレ読んだが
私怨晒すんじゃねぇよってvsこれが私怨なら3225も擁護しろよ
じゃね?
違ってたらごめん
-
3225が取引で強引に食い下がったりとかしてない訳だし
断る自由が有るんだから
これ以上話しても意味ない
棒アンチと何も変わらん
-
よく知らんが節操の無いこじきが嫌われるのは当たり前
-
と言うか最近やらかしたのか?記憶にないけど。
-
無償で拾った装備を貰おうとして門前払いされてたのが記憶に新しい
後は血術貰おうとして3212との夢の共演果たしたやつ
-
看破装飾の選考記事で相当数の対価で勝ち取ってたがそれらの入手過程を想像すると複雑な気分。応募したこと自体は別に不当でも何でもないがな
-
断る自由が言ってる奴は無知な相手を搾取して何も思わないサイコパスなんだろうな
-
>>60
3225が悪くないとは言わないが
これだけ晒されてて
しかも露骨に不利な取引を持ち込まれてるのに承諾するのもオカシイだろ
初心者でもリンカーに相談してるの見かけだぞ
-
そんな取引を手当たり次第に持ちかける行為は迷惑以外の何物でもないんだよなあ
断るだけなんだから断わりゃいい、って考え方がそもそも乞食根性丸出しで、人のことを考えていない
-
>>62
何で乞食?
こんなのに騙される奴は自業自得なんだから放っとけばよくね?
程度しか読み取れないのだが
-
対価持ってないと嘘ついて素材をタダで貰って
それをトレード用に使ってるのか?
-
粘着乙
棒と同じだな
-
>>54
いつまでも叩き続けるのやめろよ、私怨か?vs私怨じゃねえよ、叩く理由があるんだよ
だと思ってる。擁護はいつまでも叩き続けるのが嫌で、叩きは私怨の一言で片付けられるのが嫌なんじゃね?
私怨かどうかで結論付けるなら私怨だろとは思うが、不快な行為を繰り返す嫌なやつってのは認めて欲しい
かといっていつまでも叩き続けるのも間違ってて「嫌なやつだね」だけで話はこれ以上進まないんだよな
どこかで「嫌なやつだね、でもそろそろ叩くのはやめよう」とまとめないといけないんだが、まあ難しいよな
>>64
(今持ってるのは全て別の取引や身内で使う予定で、この取引に出せるような)対価を持ってないという意味なんだろ
嘘ではないが常に身内用アイテムを持ったまま「対価持ってない」と言ってタダでもらおうとするから嫌われてる
-
>>64
タダでもらったアイテムを身内で使わずそのまま別の取引に使ったりするのも嫌われる行為だな
ルール違反というわけではないから余計にヘイトが溜まってる。私怨と言われようが憎たらしいものは憎たらしいんだ
-
俺もすまないさんに実際持ちかけられたらやれやれと思うだろうし
実際3402に似たようなトレード申し込まれた時にムッとしたから
不快感もってる側に粘着だのと言う気はないが
精神病だのサイコパスだのとすぐに持ち出すアホは叩いておきたいな
-
別に晒しスレは常に話題がなくてはならない訳じゃないし
話題がないなら黙っててもよくないか?
これセリウスのときもいったけど
-
すまないさんより3402の方が表に出てない分怪しい
-
>>69
最後に何か書き込んでおきたいっていう欲は今まさに書き込んだお前もわかってるんじゃないの
最後にでも嫌なやつだよねと書いて終わらせたい奴と
最後にでもルール違反ではないよねと書いて終わらせたい奴がどっちを結にするかで延々続いてるんだろうな
-
だが証拠も無く怪しいだけではどうしようもない
-
>>68
むしろ3402の持ちかけた内容が気になるが聞いたら特定されそうだしやめとく
-
>>32で名前出てた814の記事があったから見てみたがよくこんなに集めたなぁ……この前の時点じゃ結構空きがあったと思うが貸し出してたのかね
-
>>73
持ちかけられた人間は複数人確認してるが
本人が見たら誰だか一発でわかるから流石に出せない
俺の時は俺相場で5倍ぐらいは価値が違ってた
-
>>75
五倍と来たか。自分が使えず取引価値も低いもんだとそれもあり得そうだな
何日か前装備の付加レベルに突っ込まれてた時ドヤ顔で集めるの頑張りましたとか言ってたが…うーん
-
>>76
(鮫トレで)集めるの頑張りましたってか?
真面目に取引して付加レベルを強くしてるのも居るのにな
本当だとしたら胸糞悪い
-
あれだけ物集めてて特に問題になってないのを見ると当事者間では納得のいく取引してるんじゃね?
この人の時は需要の読み違いか何かでうまくやらなかったみたいだが
-
3402ってあれか
いつだかここで装備を拾ったなんて嘘だと晒されてた奴か
元手が無いのに増えてるなら黒じゃねーか
-
装備を拾った>嘘だ(晒し住人)>実際拾ってたぞ(別な晒しスレ住人が結果提示)
こうじゃなかったか?
俺は装備にゴミ素材で取引持ちかけられたから
元手の装備が無いから装備が増えるのがおかしいというのも成り立たないと思う
-
>>79
それについては粘着の不当な難癖だったから
ログはこの辺
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/36434/1435777951/429-456
-
3402がそんなことするはずないなどと言うつもりはないが
今のところ黒という証拠も怪しい動きも提示されてないからなあ
提示されるまでは保留としか言い様がないんで
黒だと思う奴、他の人にも黒だと思ってもらいたい奴は頑張って3402の怪しい動きを見つけてくれ
-
814の記事すげぇな…そんなに断るんだったらもうちょい詳細書いてやれよ…ってか長いくせによくわからんなこれ。価値がありそうならって基準が人それぞれだからわからんだろ。
-
鮫られないように気をつけようね、といううざいが駆除できないパターンかよ
装備にゴミで持ちかけるとかストレス半端ねーな
その装備もゴミだったり俺相場(笑)だと話は変わるが多数決的には3402が害悪という認識でいればいいか
-
匿名で多数決って…
-
今のところ害悪っていう根拠すら個人の感想以外に出てないので
害悪呼ばわりしたいならもうちょっと根拠を示してくれないか
良い噂を聞かないとか自分が嫌いとかならわかるが根拠も出てないうちから害悪認定はやめてくれよ
-
814はこれだな
ttp://cc.x0.to/trade.php?mode=kizi&no=61790
ルール違反ではないが鮫というか狡っ辛いというか。ただまあ
>・Cは(略)たまに出し渋ります。
とあるからAB目当ての渋い記事なんだろ。自分で渋りますと言ってるだけマシじゃね?
-
前スレでアイテム移動を調べている奴がいるって話があったが、黒ならログつきで通報されるんじゃね?
-
絶対に、付き合ってはいけない性格・気質を持った人間20項目とは、以下のような人間だ。
(1)何かあれば、すぐにカネをねだる人間
(2)強い者に弱く、弱い者に強く当たる人間
(3)嘘でも何でも言って真実をねじ曲げる人間
(4)自分を棚に上げ、他人を執拗に責める人間
(5)自分よりも状況が悪い人を見くだす人間
(6)自分の快楽のために他人を犠牲にする人間
(7)負けそうになると急に友情を強調する人間
(8)人のものを何でも自分が考えたと主張する人間
(9)悪いことは何でも他人のせいにする人間
(10)裏で他人の悪口・中傷を言っている人間
(11)法律や決まり事などまったく守らない人間
(12)自分が一番になった部分だけ宣伝する人間
(13)大声で叫び、自分の都合だけを押し付ける人間
(14)相手が弱ったところで叩きつける人間
(15)徒党を組んで弱者をいじめる人間
(16)勝手に他人の物を使う、盗む人間
(17)身近な人に感謝を見せることもない人間
(18)外見ばかりを気にして外見だけを飾る人間
(19)すぐに怒り、いつまでも怒りが消えない人間
(20)本質とはズレたところで相手を大批判する人間
完全にお前らだな
-
読んでないけど俺らの間違いだろ
-
イグアナさん元気だな
-
20日になったらまた4538さんが済を外し直すのかな…
-
イグアナ先生といえば威烈の演出絵で精液とばしてるんだがこれは
-
ttp://cc.x0.to/p/1136768.html
これか
-
尿じゃねえの
-
精液だったらペニス出てるから尿だろうな
あの爬虫類オタクならその辺拘るだろうし
どっちにせよ悪趣味
-
大乱戦でこれやってくるんだろ
気持ち悪すぎる
-
というか通報したらBAN出来る案件じゃね?
-
これはちょっと不快だな
尿にしても精液にしても
-
とりあえず広告ブロックアドオンに登録お勧め
-
乳とか筋とか際どいイラスト使ってるやつらもまとめて通報して欲しいな
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板