レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
天呼晒しスレ8
-
栗鼠ゲ「Celestial Call」(通称:天呼)関連の晒しスレです。
本家
ttp://cc.x0.to/
次スレは>>980
※注意事項(必読)
*本家や外部に持ち込まない、迷惑をかけない
*晒す時は詳細と確認できるURLなどを添えましょう。
*説明して構ってもらえなかったら諦めましょう。
*煽りが多発してます。変な意見はスルーしましょう。
*私怨や愚痴は早めに切り上げよう。続きは愚痴スレやちゃぶ台スレへどうぞ。
-
privatterの方だけ見ると一方の視点からだけだから何が起きたか詳しく分からんがユキミツってのが悪いとしか思えない。加えて同じ品物を返すと言っているにも関わらず、セレコ止める登り直しすると構ってちゃんな事言ってるこの記事主はなんなんだ? なんで登り直さないといけないんだ?
黒百合ってのは巻き込まれた側だけどなんでユキミツに文句言わずに記事主と喧嘩してんだ?
前から二人の間に因縁でもあったのか?
それともユキミツがオタサーの姫みたいなやつなん?
-
いや黒百合は正式な対価用意できていないと気付いた上で強行してんだろ?
それで巻き込まれたみたいな顔してるってどうやってもクズじゃん
面子保つために後で返すから今は貸してほしいと先に頭下げればよかったのにな
-
>>162
あ、すまん、確かにそうだ。
もうちょっと言い方考えたり下手に出れば穏便に行っただろうってのはあるな。
-
該当取引はこれかな?最近の成立済み選考記事の中で最初に黒百合の名前が見えたが
ttp://cc.x0.to/trade.php?mode=kizi&no=57877
-
黒百合の呟き掘ったぞー15日の話だから掘るの大変だったぞー畜生が
そんでリプ付きの呟きurlは張らない方が良いのか?
後ss撮ってあるんで此処見られてて鍵かけられても問題なし
纏めると確かに被害者煽ってるし、愚痴言ったりの部分も確かにあった
〆は被害者面
-
魚拓取れってのがお約束らしいがssだと何か不都合あるんかな
-
>>166
SSだとその気になれば偽装できるからじゃないか?
htmlまるごと保存してソース書き換えればそれっぽく装えるしな
-
数が数なので30個近くからここまで削った、煽ってる所も削った
別にリプ関係なさそうだったんでカットもしなかった
何か間違ってたらすまんな
先に重要そうな愚痴の部分とか
ttps://archive.is/Gt4rb
ttps://archive.is/D51lr
ttps://archive.is/U5kAT
ttps://archive.is/YdjCY
ttps://archive.is/5vWHP
ttps://archive.is/4ayCM
ttps://archive.is/vTc3w
ttps://archive.is/y1b5B
ttps://archive.is/clBrB
おまけ
ttps://archive.is/HceUq
-
てかそこの同盟みんなクズなの?
追記のところに関係ないやつからフォローきたとかあるし
仲間が不正してんなら注意なりなんなりするだろ。逃げて愚痴いって被害者面してるだけじゃねーか
-
同盟タグ付いてんのは四人居るが番号若い方の二人も関わってんのか?
-
3番目のれいってのはメンヘラ死ねだの他の奴に愚痴ってるし
チーム一丸で4038がおかしいって流れを作ってんじゃねーの
黒百合はその後も取引で入手した武器つええだの呟いてるあたり反省してねーな
-
一通り見たけど引退した方は何故か栗鼠にまで文句言いにいったのか?
なんだかなあ
-
不愉快極まりないが別に不正って訳でもないのがなぁ…留意事項5に引っ掛かりそうで掛からなさそうっつーか寧ろ4で終了
でも168で上げられてるの見る限りそのログで出てる3人ともクズにしかみえんな、Link外だったのが幸いだわ
-
@havel_in 人伝に聞いただけだけどこのひとやっぱりほかでも騒ぎ起こしてたんだ
@havel_in @aza_game ゲームにおける女性プレイヤーっていかなる状況においてもなぜか信者がついてちやほやされるからね。環境的に自分がおかしいって気づかないからずっと同じこと繰り返す。
このへんもSS撮っておくか?
-
とりあえず
ユキミツEno2480
黒百合Eno2182
レイネEno2611
アルシスEno2174
には関わらんようにするわ
アルシスはこいつらのやりとりから勝手に判断した
-
勝手に取引した2480が4038から攻められて終わらなかったのは
相方と呼ぶくらいロールで贔屓してた2480と揉めたくなかったから4038が2182に怒りの矛先を向けた
2182は2480からアイテムを融通して貰っただけのいわば善意の第三者だからで通そうとしたが
2182が発狂しだしたので自分は悪く無いという姿勢は崩さずに後で返す提案
4038が同じ(自分がドロップした)アイテムじゃないと嫌だとゴネ始める
(>>164を見る限り替えの利かない装備品ではなく単なるアイテム)
主犯なのに何故か事態の解決に積極的でない2480
現在は2182が俺は何も悪く無い被害者だと宣伝中
2480というダメ男を真ん中に挟んだキャバ嬢と彼女の争いみたいだな
-
とばっちりって言い分は判らんでもないんだけどね、元はといえばユキミツが全ての発端なんだし
黒百合の取引相手なんか完全に部外者で、トラブったので取引中断しますって言われたら困惑するだろうし取引を続行しちゃう気持ちも判る
気づいた後補填しようともしたみたいだしねぇ、ツイッターのやり取りで全部台無しだけど
黒百合が取引中断して、ユキミツが取引相手にこういうやり取りがあったって説明と謝罪するのが一番ベストだったのかなー
-
リアル知り合い以外にはアイテム預けないようにしようと心に誓った
預けなきゃいけない程物拾わねえけど
-
記事を読んだが
『取引が成立した後とは言え、取引に出そうとしているアイテムが無許可のものであると判明したにも関わらず、黒百合氏がそのまま取引を続行した事』
これは黒百合自体が善意の第三者で、既に取引が成立しているんだから取引を続行するのは当たり前だと思うんだが
違うのか?
『ユキミツ氏が無断でアイテムを他人に譲渡した事』
こっちは分かる
-
>>179
俺もそれが当たり前だと思うよ
全責任を負うべきは曖昧な条件で預託していた奴とそれを勝手に処分した奴
なのになんで自分だけならともかく取引相手にまで迷惑かけなきゃいけないのっていう
だが、その後女だからとか信者だからとか言ってるのは流石に品性疑う
-
俺は多分黒百合と同じ思考になっちゃうなー。自分がドロップした素材じゃないと嫌! 同じ素材じゃないと嫌! とかも理解出来ないし、(先に言ってくれれば)好きにしても良いよとか言ってアイテム預けといてここまで後からファビョんのも理解出来ないし気持ち悪さあるかな。
ツイッターで愚痴ったりするかも。
-
>>181
訂正 同じ素材じゃないと嫌! ではなく 同じ素材なだけじゃ嫌! だ
-
結局2480が最初に一言4038に言えば全て丸く(?)収まってたんだよな流れ見るに
-
「先に言ってくれれば」の部分が何より重要なんだよ
そういう注釈する人は礼儀を守らないと例え表面上普通でも
物凄く怒ってるのが珍しくないから覚えとくといい
-
まあ俺もそういうちょっとした事だけど破られたら切れる気持ちは分かる。
黒百合にキレるのも分かるしユキミツに言えないのも分かる。
でもなんで登り直しになるんだ? これはマジで分からん。
-
何もかもやりなおしたいからじゃね
ここまで揉めておいて関係者のリンク切るだけじゃなくて
すべてなかったことにしたかったとかな
それくらいしか思い付かん
-
曖昧な条件も何も、使うなら一声かけろってちゃんと言ってあるんだろ
取引相手に迷惑かかるのも仕方ないよな、誤った使い方してんだから
黒百合の失敗は、すぐにユキミツのケツ蹴っ飛ばして代わりの素材を用意しなかった事
-
女だからとか言い放ってる時点で黒百合軍団は屑だな
-
関係者が入り込んでるから魚拓以外でのここの内容については2割くらいと見るとして、まず2480が悪いってのは確定。
黒百合は取引に絡む対応はともかく、Twitterの内容はクソ。
取り巻き連中に関しては>>138の鍵垢吶喊が事実だとしたら論外。ガキかよ。
まあ4038も2480みたいなやつに預けたことだとか、預けるときに条件(一言声掛けたら使っていい)付きで預けるとかツッコミどころは相当多いがな。
余計な条件付けてなきゃ起こらなかったかもしれない。クソが炙り出されて第三者的には助かるが。
-
最大の被害者は黒百合の取引相手だな…面倒に巻き込まれてまじかわいそう
-
朝の時点じゃツイッターは追ってなかったがツイッター見ると印象変わるな
黒百合もツイッターで煽ったの事態を収集する気ないとしか思えん
それでも大元がユキミツとチハヤの争いのはずで
チハヤがなぜか黒百合ばかり叩いてるのがおかしいからあまり信用できない
なんか言ってる内容も全体的にどうしてそうなったって感じだし
-
多分だけど、4038は問題の素材そのものに執着はしてないんだろ
相方の2480を信頼していた事が重要
素材を預けたのは今回だけじゃない、前にも「一言入れてくれれば使用してもいい」っつって何度か素材を預けていたらしいし
相方が相方の装備育てる為の使用ならOK、それ以外はやめてくれと
まあ相方が強くなったら相方固定で入れてる自分も楽になるからな、Win-Winだわ
今回は別に親しくもない相手に無断で横流しされた、しかも相方と親しい奴だから尚更カッカしたんだろ。4038は一切得してねえもん
こいつらとは一切接点ないんで想像だけどな
-
痴情の縺れに巻き込まれて
その上で身内だと思ってた人間のお前なんて身内じゃねぇって言われた上に
事態をどんどん炎上方向に持っていかれて
GMにメールまでされたら言いたくなる気持ちは分かるぜ
言っている内容は酷いからそこはそこで問題だけどな
-
>>153-154でもツッコまれてるが1X.1EaLs0は黒百合本人かごく身近なやつだから、その視点で書き込み内容見ると面白い。
そりゃそうと2480は元々4038の相方ってくらいだからせいぜい不信感止まりだろうが、黒百合は4038にとっては初めから完全にどうでもいい人間なんだからメインの矛先がそっちに向くのは当然だと思う。
-
>>193
4038と黒百合は最初から身内じゃないだろう、よく読め
取引相手に対して黒百合が一方的に釈明した内容が「身内のもつれだから」だぞ
-
どうでもいいけど今朝ここに持ち込んだ奴が本人じゃねーの?って思ってしまう
こいつもなぜか黒百合ガーって言ってるし
俺も>>192と同印象だわ。チハヤはユキミツと仲良くしてる黒百合が憎いのが根本に見える
まあ全員関わりたくね-ってのも同意だけど
-
辻褄合えばいいだろって態度だから相手が怒ってるんだよなぁ
アイテムを返して欲しいんじゃなくて、信頼を裏切ったことによるちゃんとした謝罪や誠意が欲しいんだろうに
迷惑かけるのが取引相手か知り合いかなら知り合いに甘えたくなるだろうが
説明もなく強行してろくに謝りもせず自分の中では終わったことですだの、
おまけに愚痴や悪口を堂々垂れ流してるとかどうしようもない
-
炎上させたのは黒百合の態度のせいでしょ
-
批判的に言われたら身内認定かよwクソワロw
-
本人疑惑かけてる奴が何笑ってんだよ
-
ID:1X.1EaLs0
またわかりやすいな
-
>>199
朝からの自分の書き込み内容よく読み返した方がいいぜ
-
>>200
そりゃだってあの記事よんで黒百合が悪いって判定するのなんかおかしいじゃん
どう見てもユキミツが発端
黒百合に目が行くのはツイッターで黒百合に煽られてる本人にしか見えんよ
-
>>203
発端って自分が言ってるじゃん
最初にやらかしたのはユキミツでも、ツイッターで油撒き散らして延焼させてんのは黒百合だろ
両方悪いのは確かだが、パッと見で態度が悪いほうがより叩かれるのは当たり前
つーか、お前の理屈だとこのスレ4038ばっかりになるぞ
-
そんで黒百合氏はまたそういうこと言う
ttps://archive.is/ASomd
ttps://archive.is/c1ETT
>>196
それ俺っすわ
ひさしぶりに晒しらしい晒し出来ると思ったただの野次馬ですまんな
-
>>204
別にツイッターでの事情見た後に黒百合も叩くのは理解できるって
なぜか主犯格が黒百合のように言ってるのが気持ち悪いだけで
-
まとめになるかわからんが
4038:2480に物を預けた事自体が愚行。謝罪しなかったり誠意のない黒百合の対応にマジ切れ
2480:真正クズ
黒百合:自分では冷静に対応してるつもりだが、相手がどこに対して怒ってるかすら理解していない馬鹿。マネーロンダリング。
取引相手:被害者。
黒百合取り巻き:真正クズ
こんなところか?
-
>>205
おうそうかスマンな。でもやっぱ俺的に
これみてチハヤが問題なさそうに見えるのはちょっと不思議
面白い物件にみえるのは全力で同意
-
少なくとも1X.1EaLs0が4038のTwitterをフォローしてるのは
>>139見た限り確実だろう
>>195
ああすまん、勘違いだった
アイコンとか4038が描いてたの使ってたっぽいから
身内だと勘違いしてたわ
-
全部2480になすりつけて逃げ切ろうとしてる1X.1EaLs0に草
-
>>206
快不快で言われても知らねーよ
叩いて面白そうな方を叩くのは晒しスレなんだから当たり前じゃんって話、ユキミツ全然反応無いし、
こんな所で行為の正当性説いても何にもならんぞ
>>207
4038も4038で、自分の怒りだけで全部押し通そうとしてるきらいはあるけどね
-
最初から黒百合叩いてるのが関係者周囲で事前に黒百合の言動までみてる連中なのと
これみてチハヤがなんかメンヘラってるのに気づかないならそれもちょっとおかしい
-
IUeTNEYs0も出てきた。
ここから見る奴は>>153見てから見るといいぞ
-
>>212
聞きたいんだけど、Twitter見ないで晒しに参加する奴はおかしくないの?
発言見た上で問題が無ければ、そもそも叩かれないって事を理解できない人なのかな?
メンタルやられてるから云々は事ここに至っては何の意味も無いし
-
どうやってアイテム工面したのかはしらんが補填しようとしたまではよかったがメンヘラ相手にイライラしちゃったのが敗因だな黒百合
-
>>211
4038がマジ切れして自分の落ち度を棚上げしてるのはわかる
早い段階で黒百合がきっちり謝れば揉めることもなかったんだろうが、火に油注いでるんだよなあ
-
>>214
とりあえずソースはられたら貼られた分で感想言うだろ
特に俺は詳細だせって言ったんだからさ
Twitter込みで判断してほしいなら黒百合のツイッターって最初に書け
-
この住民同士で認定合戦してるのは誰得なの
-
棒の時にも思ったが本人らしき奴が必死すぎだろ
-
>>217
俺に言われても知らねーよとしか言いようがない
-
4038がメンヘラで
ユキミツがクズで
黒百合が軽い
って印象かな俺は
で4038がチハヤってやつなの?
-
棒っていやそろそろ動くのかな
時々擁護で「棒はラスボス判明したら動くだろ」とかいうのがいたが、判明しても動かなかったら本当にただのキチガイ確定じゃ
-
>>208
黒百合氏の発言掘って関係者の発言見て、そんで>>192の感想だからな俺
単純に黒百合氏が黙らず変な事ばっかするからそっちにライト当たってるだけで、実際は全員おかしい
だから晒しに持って来たんだよ、誰も不幸にならないし
-
>>223
暇人すぎワロタww
なにがきっかけで掘ろうと思ったのか気にはなるな
-
>>221
セレコのページ見に行った時はチハヤになってたが
>>223
まあ持ってきた事自体はGJだしな
誰が一番面白い奴なのかを争うのをメインにしちゃいかんな
-
誰かが屑かと言われれば圧倒的に2480だが
2180と4038が必要以上に炎上させてしまってるな
特に2180は煽ってるようにしか見えない
登場人物全員クズが妥当だが
軽度<重度で言えば
4038<2180<2480
だと思ってる
-
大乱戦中でみんな暇だから
黒百合とかチハヤとかのロールプレイしてお互いに本人認定しながら
楽しむ健全な遊び
-
>>164が見れないが盗品と判明した後何もせずに競売に参加してたならガチクズだろ
わかった時点で募集主が黒百合に決定してたならセーフだが。取引成立したら受け渡しはしないとな
4038がキレすぎのメンヘラ
ユキミツが断り入れるのをすっぽかしてネコババするろくでなし
黒百合が自分の利益優先で盗品を競売に使う転売クズ
>>222
動いたら動いたで叩く奴は叩くだろ。棒も大変だな
-
本人は煽ってるつもりないんだと思う。
4038がメンヘラなら2182=黒百合はアスペなんだろ
あと2180は全然関係ないから間違えるなよ・・・
-
>>229
すまない2182か訂正する
-
アスペとメンヘラがアレなのは本人の発言だからわかるとして
ネコババは現状メンヘラの言い分しかないからもう少し証拠が欲しいんだが
-
ユキミツがモテモテで双方が自分の味方につけたくて拗れてるんだね
-
とりあえず晒しスレってEnoでいう流れだと思ったんだが
なんで今回は普通に名前を言われているんだ?
セリウス絵師でもすまないさんでも名前言われてないのに
-
2182は謝ってるつもりなんだろうが何かこう、万引き見つかったやつが金払えばいいだろって言ってるようなズレがある
4038は被害者だし3人の中じゃ同情出来るが自分の価値観というか感情を表に出し過ぎて非難してるから多少引っかかる
2480はどうにも影が薄いが2182から貸してくれと頼まれて緊急性が高そうだから事後報告でいいやって思ったのかね。他人のもん貸した時点でアウトだが
とりあえず3人ともリンク外でよかった
>>233
棒以外にも確か取引関係の晒しで名前出てきたやつはいたぞ。普通は番号だし今回は関係者降臨してるっぽいが
-
最初に晒した奴が黒百合って言ってるから流れじゃないの?
そんな気にすることか?
-
本スレ誤爆した馬鹿は塔から飛び降りて登り直してこい
-
勇者といいわざわざ全体に晒して取り巻きを使わないと正当化できないのかね
個人間のトラブルなら個人間で決着を付ければいいのに
栗鼠にまで削除要請を出すとか正気の沙汰とは思えんよ
-
正当化……?
-
要するに俺は悪くぬぇ!俺は悪くぬぇ!
って自分から言うんじゃなくて複数の他人に言わせれば
印象操作的な意味でも自分の心理負担的な意味でもいいだろうってことじゃないかな
-
それの何が悪いのか俺にはさっぱりわからんな
そもそも、個人間で決着つかなかったから貼りだしたんだろ
-
「お前とはもう関わりあわない二度と話しかけるな」
で終わりだろw
謝罪するまで絶対に許さない!!
って考えてるからわざわざまとめまで作ってるんだろうけど
まあ俺が前者な考えなだけで世間が後者の考えならしょうがないけど
-
俺らとしては物件が舞い降りて有り難え話だが
解決できませんじゃなくて個人間で解決するべき問題に見える
要するに2480とアイテム揉めた話なんだから2人で解決しろよ
できないなら勝手に2480とお別れしろって
-
1X.1EaLs0は1日中4038を攻撃してるなあ
何百合なんだろうなあ
-
>>243
別に4038だけを攻撃してるつもりはないが
逆にお前4038が言ってること真っ当に見えるか?
俺が暇人ってのは認めるけど
-
夜中の1時からここにずっと張り付いててるのは流石に異常
4038をどうこう言えるレベルじゃない
-
暇人ってより糖質に見える
-
まあ目障りな人が多いなら黙るわ
-
1X.1EaLs0が今日1時から今まで21回も書き込んでて1番目障りなのだが
そもそも2182はもっと普通にしてればただの巻き込まれだが
そうでもないのは既に書かれてたろ
ロクにスレも読めないのか
-
前提として3人全部おかしいから面白くて仕方ない話なのに
どちらかといえばこいつが悪いとかこいつには同情の余地があるとかいうからややこしくなる
-
>>142は最初からフォロワーで読めるようになってないとなかなか出てこない発言だからなあ
2480ユキミツ
2182黒百合
4038チハヤ
ユキミツがチハヤから預かったものを勝手に黒百合に譲渡
黒百合がそれを使って競売に参加、取引成立
チハヤが気付いて返却を求めるも、黒百合は即座の返却を拒否。競売には何も知らせず受け渡す
↓
チハヤ、取引先に突貫してアイテムの返却を要求
黒百合、チハヤに相談すること無く返却用アイテムを探す
↓
取引先の人、チハヤにアイテムを返却(当人にとっては譲渡以外の何物でもないが)する、もしくはしようとする
そこへ黒百合が返却用アイテムを入手しチハヤに渡そうとしたorチハヤの行動に気づいて取引先に私から返すのでそっちは返さなくていいですよとやった
↓
取引先の人「どういうこと?」
であってる?
決定した取引を反故にするのはまずいから、黒百合&ユキミツが一時的にでも取引先を優先させるのは間違ってないな
ただ、黒百合がそのことを先にチハヤに説明しつつ
「取引は既に成立してしまったので、黒百合とユキミツ側が同じ物を入手して返すという形で返却させていただけませんか?」
とでも言ってれば何も問題は起きないだろ。なんでチハヤに何も言わずに返却の準備してんだよ
てかチハヤはチハヤで、なんで取引先に直接アイテム返してもらいにいくんだよ
一番の被害者は取引先の人だろ、これ・・・
だが最大の悪人は間違いなくユキミツ
勝手に持ち出した上にツイッターでつぶやく以外の行動が何も見えない
手持ちアイテム全部使ってでも返却用アイテム手に入れるのはお前の仕事だろ
-
>取引が確定した時点ではまだユキミツ氏が私のアイテムを所持しており(確認済)、すぐさまツイッターで尋ねたにも関わらず、「ごめん、声かければよかった」とのユキミツ氏の返信の後に、私のアイテムは黒百合氏に譲渡され、黒百合氏の取引に使用されてしまいました。
よく読んだら譲渡すらしてないな。黒百合もチハヤの物ということは承知の上で、
「チハヤの許可が出るのを待ちきれずに競売に参加した」可能性も微レ存
皆ももらったアイテムをすぐ他の取引に転売したい時は面倒でも提示状態のままにせず、
一度受け取ってから別の預かりに変えておこうな
-
>二日ほど前までは、ユキミツ氏に提示中という形で私の手元にあったのですが、それが突如なくなっており、同時にツイッターにて黒百合氏による武器落札のツイートを発見し発覚した次第です。
>@ 正直なところ多少アイテムの数が上下しても競り自体は押し切れたと思うし、せっかく提示されていたから使ったっていうだけなのにここまでいろいろ言われなきゃいけないの理不尽すぎる
黒百合が4038のアイテムだと最初から知ってないわけないと思うんだよな…
ユキミツがこれもあるってリークしてたからついでに競売に使おうぜって発想だろうけど
-
ツイッターの発言さえなければ黒百合は面倒に巻き込まれたなぐらいなのに
火に油注ぐとこうなるよな
-
なあ4038って本当に2480の相方なのか?
過去2480はあまり4038を連れ出してないし大乱戦でも別チームのようだが…相方の定義は人それぞれだがこれは
-
相方という名前のていのいいアイテム貢いでくれる人だったってことだろ
4038はそこも含めて憤りを真の相方黒百合にぶつけてるんだからあまり触れてやるな
-
ユキミツの鈍い反応といい本当にキャバ嬢と彼女の痴話喧嘩みたいだ
-
相方にも色々あるから連れ出し頻度はそこまで関係無いと思うが、ENoの差だけ見るとまぁ相方ってのは引っかからんでもない
-
ユキミツって確かなんか前にも問題起こしてるはずだぞ
身内にアイテム預けたまま上り直したやつだった気がする
-
黒百合はイグアナさんに喧嘩売りに行ってたな
-
>>258
とりあえずソース
それが問題行動になるかも怪しいが
|
|
掲示板管理者へ連絡