レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【天呼】セレッシャルコール【10階】
-
ttp://cc.x0.to/
セレッシャルコール用スレッド
◆テンプレ
・攻略目的以外での晒しは不可。晒しスレへどうぞ。
・外部持ちだし禁止
・次スレは>>980が建てること
wiki
ttp://wikiwiki.jp/celeca/
-
>>947
ロボットじゃあるまいしそこはお前もうちょっと気持ちを汲んでやれよw
言いたいことも分かるけどそこまでカッチカチに合理的だと人間上手くいかんぞ?
-
俺がどっちだと言ってるわけじゃないよ。お互い気持ちを汲んでやれってことな
攻略法教えたがるのもよくないし攻略法聞きたいわけでもないのに勝ち負けでこぼすのもよくない
-
気持ちを汲んでやるならなにもしゃべるなワロタ
-
相手にばっかり気持ちを汲んでやれって言うのも気持ち汲んでるとは言えないしな
まあ俺は気持ちを汲んでるなんて自分から言うやつもそれはそれでどうかと思うけど
-
>>950
個人的には敵が弱かった時はお遊び構成やかなりの無茶振りが出来たけど
今はおふざけする余裕ゼロのガチ構成ばかりで思考停止してると自覚してる
前と今の中間難易度で良かったのにこれじゃやり過ぎ感半端ない
-
>>955
思考停止でガチ構成にできるってお前すげーな
むしろそれならもっと難化しないとだめじゃないのか?
-
お遊び構成は大乱戦とか、まだ下層の人たちに連れてってもらったらいいんじゃないか?
メンツで遊ぶってことは交流も盛んそうだし
今までは通常が雑魚過ぎて強敵相手のビルドは大乱戦で試してたけど、逆になるんじゃない
-
むしろクストスよりレイスヴァンパイアのほうが
敵として意識されてないかね
-
>>956 以前ならD返したい人を選びつつ、流石にヒーラー0は事故りしかねないしーとか考えてたけど
今の場合シビアすぎるから、例えばセレナーデ常備してる人と、安定した回復力のある人と、モラルタ持ちとー…みたいな感じで
この4人連れ出せばこの地形なら負けはない、って地形に応じた連れ出す人のパターンを決めて動いちゃうから、結果思考停止してしまうって感じじゃないだろうか
もう少し自由があると嬉しいんだけどなぁ、リスクが大きくてきっつい
-
どこに問題があるのかよく分からない。
思考停止と言いたいだけに聞こえる。
-
交流してる奴としてない奴の違いだろ
-
このメンバーでどうにか突破しようと足止めすら楽しんでいるよ
-
>>959
そりゃ同じ人ばっかり連れていくならそうだろうが、
それはそいつが思考停止しているだけじゃねーか
-
かなりいいペースで出現敵変化していくから
前線情報も自分の攻略も考え続ける必要があると思うけど
ってかセレナーデモラルタ高回復力って前線攻略のコピーしてるだけで
考え方にD返したい人を使う意志を全く感じないんだが…
-
思考停止でガチ構成できるって事に対してこんな感じじゃないの?って言ってるんだから返したい意思もクソもないよ
あくまで想像でしかないしそんな事いわれても困る
あと前線攻略のコピーとか言われても安定して攻略出来る編成の一つに違いはないだろう
-
D返したいならまずその人連れて行くところから話始めないとおかしくね?
まあわからないなら想像で反論してないで黙ってた方がいいと思う
-
ソレイユ君どれだけ使ったら仕事してくれるん?
DF増とかいらんからひたすらHATEだけを上げるスキルくだしあ
-
そいつがとんでもなく雑魚(アタッカーなら攻撃が乗っても10万ダメージも1ターンに出せないやつ)ならディアーとか考えなくてもいいだろ……別にディアー返しって絶対な訳ではないんだぜ?
-
ロールで恋人だったりよく絡む人にはデアーを返したい
だが最近敵が強くて難しい
だからつまらないつてことじゃね?
-
>>967
月明込みだけど、ソレイユ最大化1回でも大分違うよ
-
ID:6SOhKxMQ0 極論ワロタ
こいつ友達いなさそうだな
-
>>969
恋人がいてロールをするくらいセレコが好きなら一緒に突破できるように戦闘の勉強をしろよ……連れ出す相手に拘る、スキルにも拘るとか言うのなら知らん
-
ちょっと壊れ技が出たら質問掲示板で物申してた人達はどこ行ったんだ
-
既に粗方出尽くしたし、最近ヤバイのまたでたのか?
-
思考停止とかじゃなくて、「俺にとっては」という前置きが足りないんじゃねえの
-
敵が強くなるペースにギブスの90APが全く間に合わないんじゃね?
-
アタッカーでも1ターンに5〜8万くらいだしてたら全然連れ出せるよ
エルドラド乗ってそれだと流石に厳しいけど
-
>>950
攻めた結果負け・引き分けると、ビビるんだよなあ
そして勝てる脳死構成へ
なんだかんだいってDEAR返しできる余裕があるのは、補助ヒーラーと高いDEARがあって
自分の火力が高いとか条件が限られるよ
もし自分自身がしょぼいと非常にまずい。スキル変えた直後に敵が急に強くなった人とか最悪だろうな
長期戦になりがちだからスキルレベル不足で死ぬ
-
今90APって言ったら3000くらいCLV増えるからなぁ…
このペースだとアクティブ勢3割も残らないんじゃねえの
-
>>978
うちの話されてる
岩山のど真ん中で構成変えたら残弾数で死んだわ
-
真面目に自信ないなら
先端突っ走ってる人を全員リンクしてその人たち連れてくのが一番だけどな
そもそも昔ボス(5Fレーヴェあたり)の時だけボス突破した人を同行させて
道中は俗にいう仲良しな面子でいくのは汚くないし当たり前とかいってたんだから
別に廃墟なり岩山なりでそういう強い人連れてくのは(本人に思うところがなければ)
まるで問題ないんじゃないのか?
-
それって思考停止で遊んでたらD返しにくくなっただけでは
別にゲーム不能になった訳じゃないんだし
それこそ頭つかってどうやって今後Dふるか考えなよ
-
これよこれ
弱いやつは自業自得とかいっちゃう人
-
弱いやつっていうか
「新しいリンカーを増やしたくはない」
「今いるリンカーにこのようなスキルをつんでくれとは言いたくない」
「たとえ仲良しな人相手にもこのようなスキルをつんでくれとは絶対に言わない」
「敵が強いのはつまらない」
っていう意見の流れを言われても流石にしらんわってならね?
-
自業自得ってお前が勝手にそう思ってるだけじゃん
今の仕様じゃ思考停止で困るって言うから
頭使ってDふれるようにしなよって返してなぜ自業自得の話になる
-
好きにしたらいいんじゃない?そういうゲームの楽しみ方なんでしょ
-
総意みたいな言い方するからだろ
俺は「強くて歯ごたえがあるよりももう少しヌルゲー気味で気軽にD振れるバランスの方がいいな」
と思ってるけどこんなのはただの個人の好みの難易度の話だからな。そういうのは相手が
「ヌルゲーでつまらんから強くて歯ごたえあるゲームにすべきだろ。弱くて進めない奴なんか自業自得」
みたいな意見の押し付けをしてくるまで言わなくていい
-
思考停止で困るって言うから何言ってんだって話じゃないの?
どのバランスが好きとかそういう話はしてないと思うが
-
そもそも好き勝手に話してただけで何の話かすら定まってなかったように見えるが
-
AP貯めてなかった奴が自業自得って言われる流れになるんだろ>>981なんて意見が出るんだからな
D振るにも歩数足りないだろ
-
>>970
最大化どころかソレイユ5まで普通にうちきっても実感ないから困る
それとも10くらいまで上げて最大化すればかなり違うんだろうか?
-
>>991
バラつきは有るが明らかに被弾回数は伸びるんだけどな
ちゃんと調べたのか?
-
よく見たらステイシスとかかなり撃たれてたわ
テンペストに絞ってみると5発中2〜3は吸ってるな
よく見てなくて済まんな ソレイユ 有能
-
エキサイトでもLv10以下最大化一発で被弾率かなり違うよ
ソレイユはエキサイトに比べてそこまでHATEがすごい高いってワケじゃない筈
-
安寧計略がないと話にならない難易度だよな
-
廃墟はゼーレ通したら負けだからな
-
まあ戯書と変わらないな
-
グレイブマンは列分散で回避壁に受けさせればいいんだっけか
-
>>998
そうそう、貫通は避けるのを祈って縦一列に並んで安寧計略、可能なら他の命中ダウン手段も
身内じゃなくても調整必須の難敵だと思った方がいい、特に回避
ゼーレの命中率以外と高いぞ
-
読み返しマジで導入してくれんかな
育成失敗が取り返しつかん。いままでは敵が弱かったからいいとしてキツいでぇほんま
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板