レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【天呼】セレッシャルコール【8階】
-
ttp://cc.x0.to/
セレッシャルコール用スレッド
◆テンプレ
・晒しは攻略の話題のみ可
・外部持ちだし禁止
・次スレは>>980が建てること
wiki
ttp://wikiwiki.jp/celeca/
-
199X年、セレコは弱体化修正の炎に包まれた!変調は枯れ、ギアスは裂け、全ての型が死滅したかのように見えた。だが、ベドラマイトは死滅していなかった!
-
ディストピアかな?
-
この頃涼しいよね
-
コンピュータ関係についてジャンル・場所・自分の属性別に語り合う仲間がほしいならここがおすすめかと。
よかったら、見てみて。
ttps://blngs.com/
-
新漢字が読めなさすぎてワロタw
-
TPガチャでどうみても需要の低いのを狙って回してたり、もしくは需要が高い元結晶を変成してたりするのを見ると勿体無いと思ってしまう
-
12スキルまでさっさとあげてくれるのほんと助かる
-
最近の敵にまともなSP攻撃してくる奴がいない気がする…
-
敵アタッカーが弱すぎ
岩山が2Fのワイバーンとかの頃とダメージあまり変わってなくね?
馬鹿力ゴブリンの方がまだ気合入ってただろって攻撃ばっか
-
通常戦の敵アタッカーなー、アップルさんのゲヘナは割と痛かったと思うわ
敏捷アタッカーなんだけど殺陣でHIT上がるせいか全部当たって死に掛けたりとかはした
あと痛いのはオレンジさんのデアデビル、ワイトのジャッカル、ガイアチャイルドの道連れとかか?デアデビルはあんま当たった覚えが無いが
まぁ下層岩山のが圧倒的に怖かったけどな、スキルが揃ってるかどうかってのが大きいんだろうけど
-
大体敵の低ステータスとLv12制限のせいだと思う
-
いまなら森のキラータもそれなり(武威11でバイセクト。1T時点で1万位)
舐めプてヒーラーぬくと事故る
-
敵のステータスが低いっていうよりは、ステータス底上げそろえてる雑魚がいないのが正解だと思う
MHP・MSPは、底上げ無しの状態だとPCより2〜3割くらい高いし
とはいえ、そこらへん何も考えずにLv10以上でそろえさせると、とたんに通常戦からギスギスするだろうし
弱くて正解
アタッカーの人は大乱戦で本領発揮できずに殺されぬよう、しっかりヒーラーやサポーターに頼って、どうぞ
-
なるほど
Lv12制限があるからスキルの頭打ちがスキルごとに決まってるから
ダメージ出そうと思ったら武威12殺陣12ばかり並べる事になるんだな…
そして甦生持ってない時点で瞬殺
-
>>823
俺思うんだけど敵の火力が弱すぎて多くのプレイヤーが耐久考えない育成するじゃん?
当然アタッカーは火力特化するし大乱戦になった途端瞬殺されるじゃん?
結果として大乱戦で○○ガーってギスギスするし
後援つけてヒーラーやサポーターを頼れば生き残れないとおかしいみたいな
防御ステとはなんなのかみたいな意見がでてるんじゃないの?
-
防御ステが飾りなのは栗鼠ゲの伝統だから諦めるしかないよ
-
DFじゃなく生命とか敏捷の事ね
-
>>825
敵が弱いと愚痴るのは、だいたいアタッカーが言ってるとおもわれる(そりゃそうだ)
しかしアタッカーが活躍するには、相手にある程度の耐久性能が要求される(いまの大乱戦や通常戦じゃ特化するまでもなく蒸発する)
なので、アタッカーの不満の根底にはライバルがいない。が、相手が強いと自分がしゅんころなので、適当に強いステの敵
を、求めていることになる
すげー贅沢で難しい要求
栗鼠にやって当然というような態度で発言するのは、傍から見て偉そう
-
個人的には、火力専念するならヒーラーやサポーターの下支えが重要なバランスのほうがいいと思う
アタッカー基準で敵の強さを求められた場合、繊細な場ランsぬ調整がいるけど
達成したところで誰もあんまり喜ばんっていう
-
対策が必要な程度の強敵が雑魚のなかに一体紛れ込んでるくらいでいい
-
タワムレガキだと理不尽なくらいの強さのボスが定期的に出てきたんだけど
ああいうのもないから前も止まらないしな
-
>>828
まず俺はアタッカーじゃないので勝手な決めつけされても困るが…
最近の○○火力高すぎって意見を見るたび
CLV10000にもなってほぼ火力だけに使ってりゃ当然って思うわけ
アタッカーが火力さえあればいいバランスだと最強の攻撃スキル以外産廃じゃん
そこしか求められる要素が無いんだから
旧メグリムやベドラモラルタ強すぎの前にああいうそれだけに特化した型を
安々と運用できてしまう事に問題を感じるよ
-
○○強すぎとかそういう贅沢な要求を報告掲示板でせず
ぬるいバランスで塔登ろうぜって話なら俺もそれで良いと思ってる
うるさく○○強すぎとか指摘して多くのプレイヤーに影響する大規模調整繰り返すなら
そもそもノーガードの火力特化がローリスク過ぎないかって話
-
道中ヌルゲでもそろそろボスで想像を絶するような強さのが出ても良いと思うんだが…
-
モラルタは弱い人でも強くなりやすいのが特徴だな
元々パッとしない痛撃アタッカーでも一流の火力になってる
まぁ強い奴はその倍くらいの速度で火力上げてくるけど
修正の是非は置いといて注目のスキルだよ
栗鼠はインフレを諦めると修正が雑になって敵の強さが一気に上がって全体のインフレも止まらなくなる
モラルタが修正されるかどうかでこの先の展開が読める
-
序盤がハードモードだったから
寄り道してもすぐ追いつけるだろうと考えてたら
中盤以降はイージーモードで一生追い付ける気がしないっていうのに
先発の99%が嵌った感じなんだよな
寄り道アイテムも寄り道するメリットがほぼ皆無なのに
罠のようにそこらかしこに置いてあるのもな
-
>>832
うーん、825の書き方だとアタッカーかなーって思えたからすまんな
でも、愚痴の書き込みはアタッカーからが多そうってのは、あなたも同意のようだ
だもんで、結局はアタッカーがアタック以外のことを気にしないのが大本なんだよね
本来そのように専門化が専門分野を分担するのが当たり前なのに、〜強すぎ論ばかり
通ってしまうのは悲しいことだよなぁ
〜強すぎを打ち消す為の仲間を求めるべきなのだ
-
プレイヤーの人口的に一番多いのがアタッカーだから、まあしょうがないって感じなんだけどな
アタッカー10・ヒーラーや壁型(敏捷生命問わず)4・サポーター1くらいかなあ、今は
アタッカー同士が身内ゲンカしてる感がすごいわ
べドラがつよすぎ
メグリムがつよすぎ
状態異常がつよすぎってそればっか
-
モラルタ単独で意見を言うなら俺も強すぎると思うけどな
それとは別に耐久を通常戦で要求していかないと
登り直しもないのに攻撃極振りが増えすぎて取り返しつかなくなりそうなんだが
紙装甲でボスも楽々突破をいつまでも続けるならそれはインフレを諦めたのと変わらん
-
あ、モラルタもね。意図的に忘れたわけじゃないゾ
-
そりゃ耐久が要求されない以上は最高火力以外仕事ない訳で
アタッカーはお互いに商売敵だしスキル性能も12で打ち止め何だから
できることは敵の弱体化修正要望するしかないわ
-
大乱戦基準で物を語る奴は例外なく雑魚だから無視したほうが良い
栗鼠ゲーマーが参照するべきデータは過去の栗鼠だからな
-
つかモラルタ強すぎって言ってるの腕器だと思うんだよ
何度か話題に出てるが今までアタッカーにカウントされなかった奴までモラルタで殴るから席の取り合いになるからさ
むしろ積極的に無くなってほしいって思ってそう。トリビュート高いしゴッドセンド取るのめんどいし
-
過去の栗鼠を参照するならこんなゲーム進んだ後になって
生命も敏捷もろくに振ってなくて余裕って見たことねーけどw
-
敵の火力が上がったってみんな1列目に出て戯書みたいになるだけだと思うが
-
こんなところで吠えていないで課金する時に直訴すればいいんじゃね
-
栗鼠はもっと自分の信念貫いてゲーム作ればいいのに
バランス厨の考えるバランス聞き入れてしまうから余計にバランスが崩れる
逆に俺らはこういうゲームだと割り切って遊べばいいのに
図々しく口出してゲームを崩している
-
栗鼠が時々ぶっ壊れを調整するだけだったら
今よりずっとバランス取れてただろうと思う
直訴しすぎ
-
モラルタを話題に出してる奴は強スキルをもぐら叩きしたい奴確定だろ
メグリムの話が出てた時にモラルタをあげてた奴いなかったからな
-
直訴以外で調整してたことあったっけ まぁ調整=弱体化なんだが
そろそろ10体くらいのガチ編成組んだ天使でも出てこんかな
前衛にシヴァリィ連打するやつ3体 中衛にアタッカー3体 後衛に万能ヒーラー3体
そしてロマン枠に延々とギアスカヴェ連打する9・16行動攻撃系指揮官
-
>>850
クニークルス突破直後にデスパレとジョーカー
-
課金要素が下手に強くなってしまった分、栗鼠が直訴に弱くなってる感はある
なんせ普段は掲示板などで一切しゃべらないが、お布施時に定型文とはいえ返信返してくれるからね
-
ないない(笑)
-
直訴しろよ()とか言う人がいるんでなんともなー
直訴が通った実例を持ってる可能性あるんだよね
-
モラルタが強いのは認めるがあれ自体の痛撃の跳ね方は大したことない、いくら相手のEVA下げて自分のCRI上げようと出ない時は1クリも出ない、ヘビコン龍驤トリビュート辺りを複数入れると借金が重めとそれなりに制限はある。ボスでも無ければ武威バーサークべドラな腕力型の方が早く片付けるし
腕器の中でも腕>器でべドラ使ってるやつが器>腕でモラルタ使ってるやつを叩こうとしてる感がなくもない
-
いい目くらましですな(直喩)
-
結局ベドラやモラルタが強くても
使い手のセンスでピンキリのダメージだからなあ
パッシブ枠に何を入れるかでマーシャル力が問われてる気がする
-
戦闘での強さ関係なくリンカーとワイワイやってるのが一番の勝ち組なんだろうけど
悲しいことに1番強くなりたいという欲求は抑えられんのよな
-
仲良くなって毎回ボス相手だけ置いて行かれたら
可能かはともかく強くなりたいて思うだろ
-
結局ボスで仲間と一緒に戦って突破したいという欲求があるんだよな
でも、相性も含め負けのリスクが大きすぎるから安定した強キャラ連れて行かざるをえない
負けのリスクがもう少し少なければワイワイやれるんだけどな
-
一緒に突破したいという欲求が最初からあるというより
目標がそれくらいしか無いから何となく目指す感じ
-
Dear稼いでる場合のメリットが多くなれば交流度とキャラ能力は比較的比例するようになる
片方だけじゃなくて双方向の時だけってことで
-
腕>器VS器>腕の流れに持っていき共倒れを狙う魔器()
-
魔系はなあ…フツーに火力の話からはおいてけぼりな感が…
下準備がしんどすぎる。必須スキルが数百CPでの購入縛りとか結晶12だのくらってるから
一部を除いて微妙扱いをTLで垂れ流される始末だ
-
ギアスすれば火力でますけど・・・何ヶ月前の話してるんだ
-
二行目からギアスの話を入れてるじゃん
腕力と同じレベルの基盤をくれってことだろ
-
腕力と器用はまっくのうち! まっくのうち!出来るからな
パッシブスキルはいるけどアクティブスキルで強化&攻撃はやはり強い
強いというか単純にスキル枠に必要なものが減るので単純に強いというより便利なのよな
魔型は今のところリンクカヴェから雷霆とかで攻撃するのが基本系かな
-
ギアスを覚えることで武威腕力に追いつけるんだが、MHPで劣る状況でHEAL下げるというのは結構な
しかもコストが重いっていう
手軽さがとにかくなさ杉。玄人向けって感じ
-
巨人ルートは20歩以上の遠回りか・・・
-
このまま合流なら28歩差らしいな
いよいよ栗鼠にやる気無くなってそうで心配だわ
-
新ボス突破早すぎワロタwwwwワロタ…
つーか突破されてるけどあいつ回復すんのかよ
-
午前が午後になる時間すら与えられなかったな……
-
ルートでゴッソリCP差つけられるのもたまんない話だよなあ
初日+毎日AP消費組じゃハズレ引いたらそれまでよ、っていう
28日歩差だから1Fちがっても56CPしか差が…と思ったら、ずっとこの差がついてまわってくるしなあ
-
難しくしたらギスギスするらしいしこれで良いだろ?
俺には今の戦闘何が楽しいのかわからんけど
アイコン付きチャットサーバーだと思えば楽しめるし
-
ルートはまだ確定してないからなんとも言えないが
今の退屈なヌルゲーでルート選択で28AP差つけたらそっと居なくなるやついそうだ
-
AP貯めとけばいいだけの話なのに勝手に即消費して文句言うとかゴミ過ぎんだろ
勝手に消えてろ
-
9Fの分かれ道からだから120APくらいか?
それくらい貯められない早漏ならしょうがないなw
-
>>876
ま、9Fからの差なら28歩なんだが、下の分岐から考えると大分さがついてるな
…いままでのリスゲ考えると2割程度の差で済んでるのは、まだ公平だな
-
10Fや11Fの連中は負け組ルートを引き返せもせず歩き続けるのか
-
この程度の感想でいちいち喧嘩腰になるなよ鬱陶しいw
別に気に入らない奴が居なくなるのを引き止めるべきとも思ってねーし
-
>>879
今巨人前後の奴とか最高だな
負け組ルートで2ヶ月近くなんのイベントも無い
-
ドロップ的にも浜辺ルート勝ち組だしな
取りやすいし
-
結局ルートかなり判明してから進んだ後発がイベント一番乗り&突破ってのは今までの開拓者からしたらどうなんだろうか
-
妬ましい、とか?
というより
結晶や漢字のスキルに一喜一憂したり、あのイベントボスをあーでもないこーでもないという楽しみなしに突破して先に行くってのは
最後の最後に「俺はなんであんな無駄な時間を…」
と燃え尽き症候群にならないかどうか気になる
-
抜かれたほうはねたましく
後からおいしいところ掻っ攫ったやつは燃え尽きる
誰得すなあ
-
正直面白くはないけど身内も大体同じくらいだからまあ良いかと思ってる
その人達が塔を降りたら恐らく自分も降りるかもだけど
-
むしろ開拓者は常に一番に楽しめたから良い方で
すでに言われてるが中途半端に遅れてる層が一番キツい予感
-
物品が掛かってるならまだ分かるんだが
結局のところ埃よりも軽いデータに何を見いだせるか、だからな
先端突破者という立場が砂上の楼閣ですらないものと看做してしまわんようにと思う
-
そのデータに何千何万と寄付するなんてザラなんだよな
-
セレコの終わりが見えかけたら次期ゲーへの要望に後出し有利、溜め込み正義にならない提案をしてみるか?
-
具体的にどーするんだ
後塵に重いペナを課すとかしてもそれは荒れるだけだぜ。とくにギプスが必要なシステムだしなぁ
-
既に十分プレイ人口集まってんだから準備登録期間とって登録期間が終わったら中途登録出来ない、APは10以上溜め込めない仕様にすればいいんじゃね
後塵の扱いで揉めるなら後塵を登録させなきゃいい
-
3期はよ
-
後出しじゃんけんだった今期と違って、3期のゲームデータが2期とほぼ同じならそれでもいいかもな
ギプス?ご利用は計画的に
計画にあわせる為に結晶変性のTPはお布施で10APたまる前にチャージで(ニッコリ)って感じかw
まー露骨に課金有利なくらいがいい…のか?
-
AP貯金の上限もだが強スキルのせいで後発ほどボスの難易度が下がるのはどうしたもんか。同じAP使用出来るんなら条件も対等にして欲しい
-
2期からスキルのテーブルと開拓状況全部そのままで3期やろうぜ
-
一応踏破者多いほどスキルレベルが強化されたりあったはずだよ
これはやりすぎると、つぶキャラからはいったガチ後発にやさしくないんで今期はしょうがないとこもあるかと
-
×ガチ(な)後発
○ガチ(で)後発
紛らわしいので修正
-
敵が弱いせいで強敵で負け続けるのをしばらく回避するために素材取りに寄り道する、っていう手段が潰されてるのが最高にアレ
-
3期やるならマップの配置や固定ドロップ変わると思うよ
同じじゃつまんねーし
>>899
ほんとそれ
-
取得CP量を階とマスの種類じゃなくて消費AP量で一定にすりゃ
寄り道勢と開拓勢で気軽に住み分けできるのにな
50APまでは15CP、50〜100APまでは16CPとか
-
バランスというか公平にするのは簡単だろうけど
GMがそれをやりたいかどうかは別物だからなあ
3Fや6Fのマップを見ればわざと最初の人は不利になるような作りにしてるわけだし
-
中盤まではイベント連敗は当たり前だから、アイテム回収での回避行動を習慣付けておいてのコレ
(次の階層が遠い・イベント無し)だからなあ
-
ロール苦手な俺はもう最強構成を妄想するくらいしか楽しみがない
妄想するだけで実行できないしする気もないし
実行しても意味が無い
-
装備ドロ運がなければ交換に見合うアイテムもない
リンカーの装備を指くわえて見てる
-
>>901
取得CPは階層で上げるのに出現敵はCPで判断する謎仕様もほんと謎い
虹色真珠とかドロップ以前にドロップする敵と戦わず とかあるしな
-
>>905
ぶっちゃけドロ装備なんぞなくてもどうにでもなる
合成で消えたりレベルダウンした付加を取り戻すにはかなりのコネがいるからな
結晶運はともかく、アイテムはどんなひとでもそれなりにはひろう
交換の努力をしてないだけやで
-
努力しようにも限界はあるけどな
努力するための弾がそれなりの数落ちない事にはどうしようもないんだ
持ってる人に借りたって返せる当てもないしな
-
交換対象外のばかりしか落ちないとかな
価値が下落してから拾うアレ
-
ドロップを得るには運勢を上げたい 運勢を上げるには連れだしが必要 ヒューボッチは全滅だぁ!
まぁ交流でパーティ組んで連れ出してたら大抵返してもらえるだろうけど
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板