レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【天呼】セレッシャルコール【8階】
-
ttp://cc.x0.to/
セレッシャルコール用スレッド
◆テンプレ
・晒しは攻略の話題のみ可
・外部持ちだし禁止
・次スレは>>980が建てること
wiki
ttp://wikiwiki.jp/celeca/
-
まぁこの前みたギアス威烈は1Tで相手のSP空にしてHPにうん万ダメージ入れてたから今さらDF・MDFだのEVA・MEVAだのしても遅いかもね
-
それアタッカー一人のやつじゃないか?
きちんと環境整えて強いのは間違いないだろ
-
>>485
器極はクリティカル以外ミスみたいなもんだからかえって命中率低いわけだが
カス当たりでも敵のカウンターだけはしっかりもらうし
与ダメ時で凶悪なパッシブでもあるんなら別だが
そういう話するならMHPやらに恵まれる分腕力は弱くていいレベル
-
戯書やってればクリが強いのは分かりきってたことだろ
知らなかったら仕方ないけど
-
物型「ベドラ最強!魔型雑魚過ぎw甦生死ね!」
魔型「脳筋は黙って腕力でも上げてろ」
-
甦生も単発攻撃メインの腕力は対処しやすい方だと思うが
アバドンもエンタングルも腕力だし
-
環境整えて強いのわかってるのになんでそっちで努力しないのか
-
そんなことするまでもなくお手軽に物理は強いだろっていう話でな
話ループさせたいのか?
-
腕力が楽だとしても努力して倒すような敵居ないだろとは思う
大乱戦考えれば別だがあんなゴネ得対戦真面目にやるのアホだろ
-
>>494
流れ読めてんのか?
それと環境整なくて強いものは
環境整えれば更に強いのだって分かって言ってるだろ
-
そうだな
ギアス威烈はアタッカーより鈍足でカフチェークかエデン持ちなら腕型でもサポートいけるからな
PTのメインは魔型だけど(無駄な煽り)
-
ベドラみたいな脳筋スキルに工夫の余地なんてないし、そういうのが好きなやつはベドラなんてハナから使わない
現状もてはやされてるだけで要は馬鹿が使うスキル
隔離所みたいなもんだからこのままでいい
>>493
甦生だけならそら余裕ってか、甦生単体に止められるならベドラ関係なく根本的になにかが間違ってる
-
>>499
多段であるほど他のパッシブも発動しやすいから単発が優秀な腕力が対策し易いだろ
むしろそれ以上にあのタイプを攻略しやすい型があるのか?
むしろ腕力が魔型や器型に比べて不利な相手って現状なんかあるか?
-
つーか腕力は長射程を育てなくてもメイン火力強化兼リンクスキルのベドラで後ろ狙えるからな、その点だけでも他を上回ってる
-
命中は無視ですか
-
命中と言われても一部の回避型以外は器用初期値でも大体当たるし
弱者になってる時点で回避型という可能性は低いから問題なくね?
苦手な回避型は他の人に任せりゃいいじゃん
何でも自分一人で倒せなきゃ気に入らないってなら知らん
-
敏捷型にCRI出すのは腕力型が攻撃当てるよりずっと難しいから
自前でオーバーベアまで持ってる腕力の圧勝なんだが
-
なんでオーバーベアは当たる前提なの?
器用型がCRI出せないような敏捷型にはまず腕力型だと当たらないよね?
そもそも長射程無しで後ろを狙えるって言ったから命中の減衰について突っ込んだわけだけど
一人で全部倒すとかそういう話じゃなくて
-
>>505
脳筋に言っても無駄。そもそも理解できてないんだから。
-
回避型じゃなければ射程外でも十分な程度に当たる
射程外の回避型が弱者になる可能性は低い
ところでこの話題はPvEなのかPvPなのかどっちなんだ
-
大乱戦結果を調べてみるといいが
器用が攻撃を当てる確率>腕力が攻撃を当てる確率>器用がCriticalを当てる確率
それぞれ器用80敏捷80腕力80くらいの良くある構成で
多少構成が違っても概ねこうなる
-
ステータスがわかりやすく調査しやすいから対人で見ろと言ってるだけで
当然PvEでも同じ
-
>>508-509
この手の話で耳タコレベルで出るが、一極ステ同士での比較じゃなけりゃ意味がない上、精確撃や粗雑撃以外でも攻撃スキルごとに命中·クリティカル補正値が異なっている。
直系スキル開拓者でもなけりゃ一極なんてまずいないだろうし、通常攻撃同士でもなけりゃ全く無意味な比較。
-
もちろんそれは器用80腕力5、器用5腕力80での話だよね?
器用5なら敏捷80に攻撃とかまず当たらないし、もしそれが器用にすこし振ってる腕力型での話なら腕力に少し振った器用の方が当たる分ダメージを稼げると思うんだけど
-
更新しないで書き込んだら同じようなことを先に書かれてた
-
元々が腕力vs器用ではなくてベドラマイトvs魔力・器用型向けスキルの話なので
なにがなんだか
-
>>510-511
当然ほぼ一極同士で比較してるに決まってるだろ…
見てくりゃわかるけど簡単に不等号が入れ替わるような僅差じゃない
印象操作って意味ならこの比較で一番抜けてるのは
腕力器用型バランス型でのダメージ効率だが
普通にやって腕力の普通の攻撃より器用のCRIが出るってのは無い
-
器用が高かろうがそれだけじゃパリィ連打してくる回避型には早々当たらんよ。エスプリとかリンクスナイプとかすれば当たるかも分からんが
斬釘が与ダメ前判定だから多少蜃気楼も削りやすくなるかな?
-
>>514
ほぼ、じゃデータとしての正確性歪むんだけど。この部分をほぼで済ますようなやつは開きがあっても自分の都合の良いように解釈する。
本当に調べたのかすら怪しく見える。
-
こうしてなぁなぁになるんだよなっつか腕力あって器用初期値と器用あって腕力魔力初期値ってなかなか同じ相手と当たらなくね
-
そもそもスキルの性能にばらつきがあるのに単純比較は無理だろ
適当にしか計れないし見えるのはステータスよりスキルの強さ
-
>>516
仮にそこで腕力が20あったら不等号が逆転するとでも?
そこケチ付けるならパッシブの数とか殺陣パリィ手枷足枷幻影計略はどうなんだとか
それぞれの取得難度とかになるからキリがないよ
逆に俺には腕力のベドラマイトが当たりにくい相手に
器用のCRIなら当たるってのが信じられないんだが。絶対結果まともに見えてないだろ
-
CRI型は基本多段技中心にするから
1行動あたりの平均CRI回数>1行動あたりの平均ベドラ命中数、にはなるんじゃね
-
マクシペインしたらベドラも当たるしCRIも跳ねるから喧嘩はもうやめよう?
-
>>520
単発攻撃と多段攻撃でHit回数比べたらそりゃそうだろな
敏捷型相手に蜃気楼どうするんだよって問題はあるが
敏捷型に対して器用が腕力より有利って認識に何言ってんだって思っただけで
大抵のアタッカーは腕力も器用も上げるからこの極端な比較にも意味はあまり無い
-
9〜10階レベルの内容だったな
-
やっぱ脳筋ベドラーはぬるりとスルーすべきという検証結果が出ました。
-
スキルの違いは?ってのに全く答えられてないしな。馬鹿は馬鹿らしく黙ってりゃいいのに。
-
で、結局腕器には盾への回答まで用意されてましたよって落ちまでついたぞ。
どんだけ魔力苛めなんだよ
-
痛撃型の天敵の敏捷型にCRIの方がベドラより当たるとか言ってる奴に言われてもなあ…
-
結局なんだ
登り直し機能つけて
腕器べドラで全員ゴリ押せば良いってこと?
アタッカーに魔力なんて要らなかったんやな
-
べドラは外れたら外れたで相手のAT増加しないで自分だけ増加するからね
増加スキルとして見るならそれでも十分優秀だからな
-
べドラがダメだと思うならさっさと報告板行けば?
こんなところで議論したって何も変わらんぞ
ただ愚痴りたいなら別だけど
-
>>530
このまま登り直し要求が通って
べドラまみれになった方が面白いから
報告しないで欲しい
-
報告版だと別に煩い連中が居て今要望出しても無駄どころか叩き対象にされるんだよなぁ
やるなら栗鼠直しかねーよ
-
問題だと思うならネカフェでも行って要望して来いよw
俺はベドラマイトが強くても困ってないが
-
論破されてから報告して来いと言うのはこのスレの伝統ですか?
-
論破されてるのはどっちだよw
-
正直ベドラマイトあんまり強いと思ってないし入れてない
ベドラにヘイト発言してる人ってスキル1個単位でしか物事を考えられない人でしょう?
メグリムも、出た当初は騒がなかったのに関連スキルが開いた瞬間騒いでた人ら居たよね。
-
ベドラはいいがベドラーは潰していい
-
アクティブスキルの中だと最強だろう ペドラは
縛りかなんかしてない限り腕力なら何も考えずに積んでいい
-
器腕だけどクリで与ダメ跳ねさせる方が好きだから使ってないがベドラの方が安定して強いのは認める。普段は一閃闇討も含めてベドラより総ダメで勝る優越感はあるがボスだとベドラの方が強いし、天中殺持ってると抜かされ得るからなぁ
-
脳筋勢ってカタカナすらよめないのか···本当に日本人?
-
もうベドラマイト消そう
-
ベドラ使いだけど、プレイヤーとして雑魚なのでベドラには大変助けられている。
もしベドラが消えたらヘビコンに転向かな……
-
あまり話題になってないけどこの前の調整でこっそり鬼強化されたスキルがあるみたいだな
-
出し渋らないで早くそれを言うんだ
-
話題になりまくってるサニティやシャムロックやゼーレじゃねーだろな?
-
ゼーレはサニティの回復量が減って相対的に強くなったとか何とか
>>542
それなんだよなぁ……ベドラのおかげで戦えてるってのも少なからず居るから変に弱くしろとは言えない。それを強いやつらが使うからヤバくなるんであって
-
腕力はシンプルだろ
AT挙げる手段どんだけ積むかに尽きる
プレイヤーとして雑魚というか、単純にCPが足りてないんじゃないかと思う。寄り道しすぎ
-
>>536
メグリムと同じ理論なら
べドラマイトやっぱり強いじゃねーか
リンクべドラで常用スキルは別ので無問題
AT増加スキルでトップなのだから
その増加量を使って他のスキル撃ってれば良い
-
騒いでる人が同類って言いたかっただけでスキルが同類とは言ってないんだけど
-
>>547
その通りだな
現時点でCLV9500行かないような奴は諦めて再作成したほうがいい
-
>>549
具体的にべドラがそんなに強くない根拠をどーぞ
-
9500以上ってプレイヤー人口の約30分の1じゃないかよw
-
ロールプレイだけが目当てなら低いのは分かるが
こんな所に書き込んでまで強さ語ってるような奴はその中に当然入ってるんてしょ
-
>>553
そういうおまえは何なの?
-
寄り道してなかったらボスでちょっと立ち留まっても9500近くは行くぞ
-
CLV9500以上の>>550を特定する遊び
-
>>551
ヘビコンなりガストなり早回しして火霊とN行動スキルでAT上げたほうが強いから
リンクに仕込むのは増加よりも現在値を参照する上昇スキルの方が跳ねるから
最初の方に小さいダメージを出して変に敵のAT上げるよりも十分のATを上げた後で一気に終わらせたほうが安全だし最終的にこっちのが早くなるから
ベドラ1つでも戦えるだろうけどベドラをメインに使ってる人でめちゃくちゃ強い人殆ど見ないよ
-
>>557
想定してる敵はどんなやつなんだ?
通常なら早回ししてる間に他の人が倒しちゃう
大乱戦・ボスは相性があるからなんとも言えない
一切行動しないで30ターンまで死なずに棒立ちしてる相手に最大ダメージを出すという条件なら
確かにベドラは大して強くないだろうと思う
-
>>557
ヒートアップ最強ということか
それならリンクでしこまないでリスクは有るが通常を複数で時々べドラを撃てるようにして
リンクでヒートアップが一番強そうなのだが
実際どうなんだ?
-
火霊持ってる奴で強い奴は後発だけだろ
-
>>558
ボス全般だけど、自分の構成、敵の構成でちょっとだけ変わってくる
後援無しなら生命ちょっと振って武威ディビジョンしたらいいし、回避が高いボス相手ならヘビコンよりガストのが相性がいい
通常戦なら適当にやってても勝つからあまり重視してないし、早回し型でも3~5Tくらいあれば大体倒せる
加速サポーター有りなら別にベドラでもいいと思うけど
>>559
器用ある程度振っててCRI時スキルとか持ってるならヒートアップは強いと思う
でも出来ることならバーサークの方が強いと思う ボスのヒーラーを抜いちゃうかもしれないけどボスの回復なんてたかがしれてる
-
要は使い方だし、使い方工夫してる人は強くても納得だし…
武威べドラに1つ2つの強化技でポコンポコン悠長にやっててもアタッカーとしてはごく普通じゃない?
通常戦でもボス戦でも、与ダメではべドラって大した事ないし
長期戦で後半に1ターン1行動で殴って10万
-
ごめん切れた
10万出す頃にそこからアバドンだので大火力出しても、器も魔もその頃には育ってるよ
-
一応リンクベドラ+N行動上昇スキルと、N行動増加スキル+リンク上昇スキル両方を試した結果の感想
魔力型で強い人もやってることは大体同じな気がする
-
通常戦想定とか言い出してる時点でたかが知れてる
-
そろそろNPCグラつけてくれー
ここのとこアイコン無しの寂しい戦いばかりだよ
-
TPいっぱい貰ったから描く理由が無いんだ…すまない…って人は結構いると思う
-
2週間前に応募したけど更新されなくてもどかしい
-
TP貰っても結晶に寄り道したら余計置いてかれるから結晶拾うまでTP要らないんだ…って人もいるだろうな
-
NPC絵投稿して雑に扱われるのも嫌だって人もいるんじゃないか
揉め事あったしめんどくさそうってイメージある
-
もっといろんな人の絵がみたいんだけどな!
だからもっと送ってみてほしい。
-
送ってから1カ月以上たってから採用されたこともあったし栗鼠も忙しいんだろ
結構NPCアイコン描いた〜って言ってる奴見るし
まあ送る奴がほぼ固定化してるからいろんな人の絵が見たいってのは分かる
-
雑に扱われるのが嫌って人は居るだろうなー
そんな奴は最初から投稿してはならないが
-
>>550
先行して9500なら別にいいが、全部後発でビルドも猿真似ならおまえ何言ってんのってなるだけ
CLVくらいでしか優越感に浸れない可哀想な子かな?
>>572
栗鼠は英雄RPGに忙しいみたいだ
そのために自キャラ絵書き下ろしたりしてたし
-
まあ良いじゃん? ずっとGMだけやってろってのも酷だし
-
雑っていうか、投稿した絵で何してもいいと増長する輩が出てきたからな
-
腕力型で猿真似と呼ばれないビルドで強い人と言えばどんなビルドになるかな
-
むしろ改変OKの規約で応募しといて
あの程度でキレる輩が出たことに俺はびっくりだよ
悪意があるような扱いされたわけでもないだろうに
-
蒸し返す
-
あれはパターン発見前の突破難度で先行より少し後ろの目立つPLが
天使にイラ付いてヘイトぶつけていた流れも影響していたと思う
目立たない中堅があんなネタ出しても大して盛り上がらないしな
-
とりあえず続けるなら晒スレへGo
-
どうぞ
【栗鼠ケ】愚痴・戯言・溜息スレ熟練度Lv4【レス可能】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/36434/1213070493/l50
【独り言】ちゃぶ台スレまな板┳┳2台目【レス禁止】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/36434/1231623246/l50
-
べドラが弱い
っていうのは、低レベルベドラしかみてないんだろ
他AT増スキルをしっかりつんで、2桁ベドラをがんがんリンクで回せる人はすごい勢いで育っていくぞ
ただ2桁スキルを複数所持し能力をあげるにはCPがいるので、結局CP後発では永遠に勝てない
-
今思ったけど、ベドラに使用条件があれば(非リンク)、ここまでは言われなかったんだろうなあ…
増加量の多いものを高レベルリンクで序盤から発動すると、伸び方が本当にダンチだ
-
増加量が多い上に弱追でそれだけで敵を倒せる火力にもなる
この間の調整で多段攻撃はデメリットになったから完全に隙がなくなった
-
リンク暴力が酷くてレベルが半減するように修正されたのにもはや前と変わらんからな……熟練上げやCPはかかるが20近くにしても火力としては黒字じゃないか?安定してリンク連発出来るなら
-
でもこれ以上のリンク周りの修正はやめてほしいなぁ…
新しい人にDEAR振りたい時にリンク便りで何人か呼ぶ時あるし
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板