レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
天呼晒しスレ6
-
栗鼠ゲ「Celestial Call」(通称:天呼)関連の晒しスレです。
本家
tp://cc.x0.to/
次スレは>>980
※注意事項(必読)
*晒す時は詳細と確認できるURLなどを添えましょう。
*説明して構ってもらえなかったら諦めましょう。
*煽りが多発してます。変な意見はほどほどにスルーしましょう。
*他ゲーネタ等、天呼以外の話題はほどほどにしましょう。
*本家や外部に迷惑を掛ける行為は自粛し板のルールを守りましょう。
-
メグリムの時は大半のレスが匿名だったから本スレでやりやすかったが
今回は難しいと思う
-
足の引っ張り合いが多すぎるよ
七人ミサキみたいのが沸きすぎ
早く成仏してくれ
-
まあ登録No4000番くらいの人が
ウィキ見て上階の人をひたすらデアー頼って
最上階のレーヴェまで突破して突破したらAPためて
情報でたら最適な構成で突破して以下省略。
これをまぁありだよねって思うか正直悔しいって思うかどうかじゃないかな
-
後「狙撃とアイテム1」と「星術」って
俗にいう鮫トレ?じゃないのか
固定と非固定結晶だし……いや本人がこれでいいって
言ってる以上いいのかもしれんけどさ
-
結晶柄みの取引は特にそうだが
欲しいものと釣り合うと感じれば応じるだけの話だからな
-
星術にも狙撃にも大した価値が無いから妥当
余裕で変成の種に使うような星術で素材が付いてくるならむしろ星術出す側の方が得するまである
そもそも取引BBSで募集して応じてる時点で妖艶だろうが豚魂だろうが全然鮫じゃねーよ
-
>>367
これに尽きる
条件を押し付けてないなら鮫には該当しない
-
ttps://twitter.com/hareneko_/status/634784994892734464
〆ついてるから見てみたらどうやら危険は去ったらしい
-
誰かと思ったら全部トレースの人か
-
全部トレースって聞いてあれかと思ったらあれだった
-
危険は常に身近な所に潜んでいるぞ
また第二第三の危険が現れるに違いない
-
常に後発キャラがCLV的にも開拓的にも最強な構造のゲームで登り直しの要望が出るのは当然のように思うけど
レーヴェルートは今まで地道に開拓してきたキャラが3855の後発キャラに残りAP16で抜かれ
さらにその3855は3908がAPを使い切れば15歩以上抜かれる。3908のCLVは1万を超える
こういう状況は初期からやってたやつにすれば普通に面白くも何ともないだろ
-
初期からやってたら1Fからそういうゲームだったのを知ってるはずだが
-
ボスが足止め役になってたから最初の頃はそこまで気にならなかったんだろ
今はもう初見突破が不思議ではない世界だからそういうのが出てきたんだと思われ
-
1Fから最短距離と攻略がわかった頃に後ろから追い抜いていくゲームだったぞ
2FのCPが明らかになるまでは緩いやつ多かったがね
-
1Fから2Fまでの最短ルートと、1Fから11Fまでの最短ルートだと節約できる歩数が全然違うからその影響が顕著になってきてるんだろ
今後もその差は広がる一方だし
-
…本当に初期からやってる?
前線組のロスってほぼ序盤でごく一部が6Fで左に行ってしまった程度のはずだが今後どうやって差が開くんだ
11Fみろよ。この歩き方でどこで差が開くと言うんだ
-
CLVのことでしょ
下層で遅れた分だけ最上階で貰える分のCLVの差が開いていくよ
-
結局今までの修正って全部上位マンチ連中のせいじゃん
あいつらのせいでゲームが壊されてるんだから抜かれるぐらいで文句言うなよって思うわ
-
>>378
今のレーヴェルートとレーヴェじゃないルートがまさに最終的にどっちが得になるか分からない分岐なんだがそれは
-
読み直しで元の位置に戻るのに半年もかかってたら
大乱戦で迷惑かけまくりじゃないの
余計なシステムのせいでつまらない思いをする奴が絶対出てくる
提唱者は少しくらいデメリットも論じるべきだよ
-
>>382
なんでその意見を器用修正の時に言えなかったんだろうな
-
大乱戦基準で修正を望むと叩かれるのに
こういう時だけ大乱戦の話を持ち出して反対をするのは違うような気がする
-
後発に抜かれたくなかったのなら後発のリンク弾けば良かったんじゃね?
完璧ではないが全員がその考え方なら足を引っ張れるだろうし
そうでないならそれが世界の選択だよ
-
事前募集期間決めて後発に追加APが出ない仕様かつ一定以上超過APが溜まらない仕組みにでもしないと後発有利は変わらんだろ
リンク弾いても後発グループで参加すればいいからな
-
後発のリンク申請を個人で弾いたって優しい誰かが受け入れるだろ
そんなことしたって先行組VS後発組の派閥ができて荒れるだけだと思うが
なかよくやろうぜブラザー
-
>>386
そこが完璧ではない所以だな
>>387
多少の不満はあるが仲良く優しい選択をした今の世界を
俺は案外気に行ってるぜ兄弟
-
新規は使えるスキルの豊富さも問題なんだよなぁ……武威とかインペイルあると序盤の難易度大分下がるし単に最短ルートが分かってるかどうかだけじゃない。減衰かかってても先発のスキル枠数は変わらんし高消費でもリンクで使ってる場合もある
-
ここは晒しスレだ
本スレにお帰り
-
散々既出だが後発が有利って思うならsakujoしろよ
-
うるせーな。グダグタ言ってないでとっとと削除して文句垂れながら誰とも絡めず孤独に哀れみの目で見られながら登り直しして来いや。
-
まな板はともかくとして陰湿体質の奴が多すぎるだろと思った
案に対する反対や批判はどんどんやればいいけど
その背後の人格にまで攻撃してるのが本家・ツイッター問わず結構いるのが恐ろしい
-
それで何ヶ月もかけてる間に仲間内から忘れ去られて低層で足止めされるから結局作り直す前より弱いキャラになって残念な人間として引退しちまえバーカ。
-
のんびり固定ドロップかき集めて装備鍛えた奴が勝ち組になって
固定ドロップ無視して先行した連中が負け組になる世界
素晴らしいくらい平等だな
-
じっくり何ヶ月もかけて鍛えた装備も報告ワンパンで即死するし
今更誰が勝ち組とかどうでもいいだろばかばかしいw
-
陰湿体質じゃなくて得たものを後ろからぶっ壊されるから反発してるって奴が多いんだよ
後発も修正も大体そうだろ
-
修正はともかく後発に抜かれたらぶっ壊れるとかギャグかよ
じゃあAPためて慎重に進めば良かっただろ
-
後発が強いからズルいって意見は自分も登り直しすれば済むだけの話だからただの我侭にしかならないんだよなぁ
実際装備を引き継いで昇り直ししてる人もいるんだし不満に思うならそれに倣えばいいだけちゃうん
-
>>399 は? お前は想像力の乏しい童貞君ですか? 不正を肯定するクズプレイヤー側の足元に立ったご立派な意見ですね。 お前ゲーム作った事あるの? お前みたいな雑魚がゲームつまらなくするんだよ。
-
不正では無いけど歓迎される事ではないな
そもそも書かれる前にマナーとしてやっちゃいけない物だよな
-
後発に抜かれるから反対ワロタ
こんな頭の悪い先発を見ると登り直し賛成派になる
-
>>402
賛成するのかよw
-
AP貯めたり登録遅らせたりが正義ってのはあんまり好きじゃねーから
どっちかと言えば登り直しの方が俺は好きだな、色々試せるし
あと、修正修正また修正で歪なビルドになってる知り合い見るのがちょっと辛い
-
それは登り直しじゃなくてバランス修正案件だろ
ビルドが歪になるほど弱体化してるのがそもそもおかしい
こんなの繰り返した挙句登り直し実装って
どんどん選択肢が減ってみんな同じスキルになるじゃん
-
同じスキルが多くなった所でトラップカード弱体化発動だろ
エキサイティングなゲームになるぞ
-
そんな作業ゲー誰がやるんだよw
-
タワムレガキというゲームがあってな
-
>>405
個人運営のゲームにまともなバランス調整出来ると思ってるほうがおかしいわ
場当たり的な対症療法しか出来ないなら、PL側で対処できるようにして欲しい
-
自分が登り直しをしたくないからお前にもさせたくないって意見が多いな
AP温存勢や後発の最適ビルドは黙認するけど登り直しの最適化は許さんは流石にどうかと
そもそもAP制限があるなら実装されたところで99%の人間はやらんだろうに
-
逆にAP制限ない登り直しならラスボス級(現ビルドで勝てない敵)が出た瞬間に
ガチ勢が一斉に登り直すとか
今以上に糞な展開になる未来しか見えないよなあ
どっちにしろ育成失敗したから登り直そうみたいな軽い気持ちならsakujo→新規登録で十分だろう
-
結構何人か言ってるがボタン一つで最適な登り直しが実装可能ならやればいいけど
一部の人がやりたいってだけで手間かけてバランスが調整しにくくなる要素追加するの勘弁
登り直ししたくなってる原因の方解決しようとするのが筋だろ
-
AP制限あるから、DEAR絞ってる人にとっちゃ誰かが登りなおすだけで大打撃ではあるだろうなw
どっちかといえば固定パが否定的になってる気がする
-
>>412
これだろうな
余計な副産物までついてきそう不安が怖いんだよな
最初から登り直しボタンが付いてたら
登り直しボタンは不要なので撤去して下さいなんて要望は出ないだろうし
-
晒し以外の話題は本スレでやってくれ
-
自治厨w
-
夏休みボーイはさっさと宿題でも終わらせてな
-
VITA厨すげーなw
何回編集してるんだよ
→ 2015/08/18 13:02:50 編集 → 2015/08/18 13:08:03 編集 → 2015/08/19 18:27:04 編集 → 2015/08/19 18:27:22 編集 → 2015/08/19 18:29:42 編集 → 2015/08/23 00:13:53 編集 → 2015/08/23 00:14:03 編集 → 2015/08/23 00:15:25 編集 → 2015/08/23 00:16:10 編集 → 2015/08/23 00:19:07 編集 → 2015/08/23 00:22:01 編集
-
夏休みだからというわけではなく常々スレに単発IDでレベルの低い発言してる奴いるよな?
416とか346とか
-
いい歳して二次元にはまり込んで結婚もしてないおっさん��
-
417はレベルの高い書き込みだったのか
-
早速来てもらって悪いけど召喚してませんから
-
ID真っ赤にしてる奴はみっともないが
だからといって単発IDにすればみっともなくないというわけでもない
>>418
編集記録w
VITAだと256までしかボックス選択できず新規スキル取得ができませんなんとかなりませんか、とか
ボックス形式で256もあると選びにくいのでなんとかなりませんか、とかでいいのにな
修正方法にまで口を出さなくていいんやで
-
個人運営のブラウザーゲーにVITAブラウザのサポート無理だろとか
パソコン壊れてても無理なところだけ図書館かなんかで操作してこいよとか
-
スマホ買えよ
-
VITAは痛いがいちいち触れる連中も痛い
キチガイに病院行けよっていうようなもん
-
話題の外から見下して得る優越感は美味いか
-
そういう台詞は漫画だけにして
-
3402がまた付加4装備増やしてやがる
誰から奪ったのか知らねーけどTLで探索で拾ったとか言っててワロス
すぐバレる嘘を堂々と言うあたり鮫する様な糞人格が透けて見えるな
-
単純に耐魅40ってどうやったら作れるのかが気になる
-
それこそ汚い手口だろうな
BBSの記事漁るだけでも低級素材でわらしべの10点レベル素材を乞食しまくってるからな
必死過ぎて笑える
-
ログ見てこいよw
装備は直近で三つ拾ってるぞ
-
直近で三つを信じるとか>>432は信者かよ
そんなのを信じるアホがいるから3402みたいなのがつけあがるんだろ
-
魔防20/追撃20/耐魅21/風柳19(耐魅以外は適当)にして合成とかかね。使いにくい付加の高レベル素材を買い叩けば不可能なレベルでもないか?
膨大な数の合成用の素材集めるのと花束と椿合わせて20個集めるのはどっちが難しいか微妙だが
-
20個じゃない、20個+αだ。確率で21にするなら
-
>>433
905417、905492、906117
各拾ったログの番号これな?
叩くならちゃんと調べて叩こうぜ?
-
3402が怪しすぎるのはわかるがルール違反の証拠が無いことにはな
取引BBSも問題があるなら該当記事出せばいい
わらしべの相場なんて関係なく取引内容に不正が無いなら晒し案件ではない
-
トレーサビリティが不可能なゲームだから
不正してても追及できないし
正規でも証明できない
-
証拠と抱き合わせでない晒しはちゃんと叩いておかないと俺やお前がでっち上げで晒された時に困るんやID:VBdPwjO.0は3402悪い教団の信者だったんやな
喜劇やな
-
盲目的に叩きたいだけの奴が多過ぎる
もっときっちりやってくれ
-
いつぞやの本人認定擁護認定エスパー祭りみたいになるのはごめんだからなー
全員頭イカレてたとしか思えん流れだった
-
怪しいの状態で持ち込まれるのはわかるが
黒判定が出ないうちから叩きはじめるのは皆私怨ややっかみだと思ってるわ
-
>>438
GMは確認できるよ
報告すればおk
-
GMに報告したと報告しても絶対に不正してると決めつけてる奴には通じない不毛が展開されるだけ
-
>>431
今時わらしべの点数がどうのこうの言ってる方が頭悪いけどな
半年前ならまだしも今や低級素材が逆に手に入らなくなってるからあってないようなもん
-
>>436
お前の直近はどれだけ広いんだよ
まさか見られるログ全部から持ってくるとかアホの極み
>>443、>>444
本当謎だよな
GMに直で報告しても他のやつはBANする癖に3402はされない
こいつGMに対しても絶対に何か汚い事してるぞ
-
流石にここまでくると妄想がどうとか以前に病気を疑いたくなる
-
>>446
何か嫌なことでもあったのか?
-
なんで俺が変人扱いされてるんだよ?
-
「3402が臭いから絶対に証拠を掴んでやる」とかならわかるんだが…
ちょっとお薬服用した方がいいと思う
-
証拠も出さずに叩いてるアホと明解な反証出してきた人間
3402になら何をしても許されると思ってる病人以外はそりゃあどっちを支持するかは明確だろ
-
また何かやったのかと見てみたらほんとに三つ拾ってんのな
追跡不可のゲーム性もあるが休止以前からちょくちょく名前は上がるものの、証拠も鮫とかいうメッセの晒しもないのを見ると正直なぁ
あと本当にGMに報告したなら迷惑だからあきらめとけよ
嘘なら脳の病院行って来い
-
交流掲示板
シェラの仕切屋体質本当に酷いな
-
自作自演に見えてくる
-
アイテムの追跡調査はやってもいいんだけど、さばちゃんに負担がすごいかかる
-
それで無実の証明が出来たところで3402粘着は無理矢理理由をつけてくるから不毛だと思うな
-
大乱戦中で確認できないがあれが仕切に見えるって俺の意見以外認めないって言ってるようなものじゃね?
議論スレなんだし直接言ってこいよ。
-
直後に大乱戦始まったことと書き込み時間考えりゃ>>453はDDDか。
朝っぱらからあんなとこ見ねーし無駄にケンカ腰、上り直しされたら俺TUEEEできない前線組、トリプル役満っすわ。
-
見てきた。なんだってこういう臭いタイミングで書き込むかねぇ・・・こっちか向こうのどっちか黙ってりゃバレないのに。
-
賛成してる奴と反対してる奴のCLV調べてみたら面白いことわかったわ
並べてみたら反対してる奴が全部上位で賛成してる奴が下位〜中位なのな
ひっでえwwww
-
>>458
時間帯的にも大乱戦的にも見ている人少なさそうだし
仕切りを一番ウザがるのはスレに書き込みしてる本人だからな
ここ最近、大乱戦開始が午後に集中していたから
本人泡吹いてるだろうなwwww
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板