レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
天呼晒しスレ6
-
栗鼠ゲ「Celestial Call」(通称:天呼)関連の晒しスレです。
本家
tp://cc.x0.to/
次スレは>>980
※注意事項(必読)
*晒す時は詳細と確認できるURLなどを添えましょう。
*説明して構ってもらえなかったら諦めましょう。
*煽りが多発してます。変な意見はほどほどにスルーしましょう。
*他ゲーネタ等、天呼以外の話題はほどほどにしましょう。
*本家や外部に迷惑を掛ける行為は自粛し板のルールを守りましょう。
-
もう新規制限でええやん(鼻ほじ)
-
俺登り直し反対だけど
巨人側で一ヶ月休止して更に一ヶ月経とうとしてるのに未だボスも出ず
何にも無い戦闘が続いてる中修正で突然ビルドも壊され
俺このゲームで何を楽しめば良いんだ?って思う
どうせ次のボス出ても俺が到達する前に楽勝になってんだろし
-
>>261
それなら普通にsakujoで良くねってなるよな
何言ってんだコイツ
-
サーバー負荷とか、ユーザーが心配して「だから反対です」とか言うようなもんじゃないと思うんだが
栗鼠の手間が云々言ってる奴にも同じことが言える、お前は栗鼠のなんなんだよ
-
サーバ負荷考えるなら寄付してやればいい
ぐだぐだ述べるよりはるかに栗鼠の為になる
-
12000寄付したんで登り直しお願いします
-
毎週寄付上位1名に登り直し権付与ってやったら
相当儲かりそうだな
-
反対だけど上りなおしできるならやるわw
で、みんな上りなおししてクソゲーになって終了する未来しかみえない。
-
おまえコレ神ゲーだとおもってプレイしてたの?
-
登り直しチケットを1500円程度で寄付募ればいい
もちろんAP制限はなしな
-
>>271
桁が足りない
-
>>271
神
欲しい人は買うし、栗鼠はたいした手間もなく資金源になるし、gdgdいうのは貧乏小学生ぐらいになるからみんなハッピーやな
-
登り直しよりも
このアリアハン周辺でスライム狩って経験値上げをひたすら強いるようなマップをどうにかして欲しい
というかこれが原因で登り直しとかそういう邪心が沸いてくるんだろう
強いボスなり地形なりで通行止めしてれば登り直ししようとは考えないだろうに
-
ゾーマと戦いたいのにバラモスゾンビ延々倒してる感じ
-
読み直しでアイテムを赤字にしても意味ないよ
知り合いに預ければいいだけだし
-
どう考えたら報告版にスキル修正要望禁止という迷惑極まりない発想に至るんだ
-
スキル修正要望の方が迷惑だけどな
-
そもそも要望するところじゃなくね?
-
ここで勝手に報告を要望と言い換えているだけで
報告者が要望でないと言えば、栗鼠が要望だと判断するまでは要望ではない
俺達の決めることじゃないんだ
要望と書いてある書き込みはアレだが
-
そういう屁理屈ではなく普通に要望できる所作れよとは思うぞ
-
単純に疑問なんだけど
過去に何度も報告BBSの要望が実際に反映されていて
栗鼠もツイッターで要望を反映しましたとか普通に言っているのに
いまだに報告BBSが要望をする場所じゃないと思うのはどういう理由なの?
-
報告板だから要望をするな
栗鼠も要望に応えるな
という要望なんだろう
スレの本質と関係のない言葉遊び的な内容が多すぎる
-
要望してみたら通ったから我も我もと要望してるだけであって
本来は報告を行う板だろう
ルールを明記してないから何とも言い様がないけど
-
というか火種になってるから要望していいって明記しろよ
-
まーしゃるさんなら新しいスキル検証するから平気って言うけど
レーヴェ側最先端の人が役割の変更余儀なくされてるみたいなの見ると
これは無理じゃね?
俺はやっぱ今回の修正はクソバランスだと思う
-
>>284
過去作である一揆の「質問報告掲示板」の説明には「要望も可」と明記されていたから
栗鼠の考える「報告」には「要望の報告」も含まれていると思っているんだけど
「不具合の報告」をするためにしか使えない板だと断定できる理由が何かあるの?
-
賛成だろうが反対だろうがGMをダシにして意見を言ってる奴は間違いなくクズだけどな
GMが○○だから〜〜〜です
いやGMは関係ないだろと
-
兎にも角にも他人のプレイに文句を付けて回るお前らは社会不適合者というより頭のどうかしてるクズという自覚を持てよ
-
>>287
今の板は要望も可とも書かれて無いだろう
明記されていればまた違うよ
-
>>287
過去作で「要望も可」と明記されていて、今作で明記されていないのであれば
今作では「要望も可」ではないと考えるのが自然だと思うが
まあ明記されてない以上この議論は不毛なだけだな
-
一言書いてくれるだけで丸く収まるんだけどなあ…
-
「○○が強すぎる不具合を報告します」
-
栗鼠のことだから前作までの同じつもりで設置しただけだろ
っつーか実際要望を採用している以上は栗鼠が想定した使われ方をしていると考えていいんじゃねーのか
-
いまだに報告掲示板を見て修正してるという証拠が無いって叩く人いるからなあ
-
メグリム弱くしろって書いてメグリム弱くなったのはその通りだし、気に入らない奴は報告者叩いていいと思うわ
それ以前の、チェックしてくれとしか書いてない報告の後に弱体修正入ったのにキレる流れは理解できなかった
-
チェックしてくれとしか書いてないならそうだが
リザレクションで回復が0です。チェックしてくださいみたいなのは
弱くしろとは言ってないって言うのただの屁理屈では
どんな修正にも言えることだが
まーしゃる連中が片っ端からそのスキル捨てるレベルの修正はやり過ぎだと思う
-
ラスネ(3225)「(相手プレイヤー名前)、すまん……不思議な宝石とネジが欲しいんだ……。俺から出せるのは輝石くらいしかないが……ダメなら言ってくれ……」
-
まーしゃると言うか基本マンチ連中なんで強い技と戦法があれば飛びついてるだけだから
彼らが弱体化スキルを投げ捨てるのは至極珍しいことではないよ
-
すまん、一個どころじゃない
1
ラスネ(3225)「突然すまない……不思議な宝石と不思議な液体が欲しいんだが……貰っても構わないだろうか…? ダメなら言ってくれ…」
ラスネ(3225)「ああ、あまりいい物は出せそうに無いんだが……精霊石ではダメか…?」
2
ラスネ(3225)「もしよければ……俺の良質な皮と桜貝を、不思議な液体2つと交換してくれないだろうか……?」
3
「すまん(相手プレイヤー名)……こないだの礼を含めてムーンストーン二個と白砂を送る……。装飾の加護と祝福素材だな……。キャストライトと良質な皮を貰えないか……?」
4
ラスネ(3225)「LINK外からすまない……防具の流水を育てているんだが……よければヒーラーズゴールドをもらえないだろうか……?」
「気付くのに遅れてすまない……対価が釣り合って申し訳無いんだが、今出せるのは甲殻くらいなんだ……もしダメなら言ってくれ……諦めよう……」
最近また活動的になってる、気をつけろ
-
>>299
別の強い技が追加されて投げ捨てたなら分かるが、今回は違うだろ
俺は使えないほど弱くするのはやり過ぎだと思うね
-
栗鼠が自発的にバランスの悪さに気づいて調整する事以外は禁止してくれって事?傲慢だな
ゲームバランスの意見くらいプレイヤー側で提供してやれよ
-
>>302
俺に言ってるのならそんな事いってねーんだが
調整した結果スキル持ち替えが必要って極端過ぎるって事だよ
-
>>301
強い戦法を使う為に最もいい技に飛びつくんだから
その対象が新しい技で変わったか、弱体化で他の技に変わったかでしかないよ
-
>>302
スキルの要望出したらほぼ必ず栗鼠は受け入れるのに、それを助長させたら大規模修正だらけになるだろうが
栗鼠の基準でスキルを設定しているんだから、栗鼠以外の基準が入りすぎると崩壊するぞ
-
>>304
だからそれが極端だと言ってるんだよ
もともと少なかったメグリムが瞬時に半分以下になるのも極端過ぎるし
デスパレイトやサニティの中で最も有効なスキルを何度もいれ替えるのとか
やってる事は全く変わってないから面倒なだけ
ただでさえ通常戦が消化試合なのにビルドする楽しみまで無いとか何なんだ
-
いやならやめてもいいんだよ
-
要望送ってるカスが要望なんて送らずやめればいいのにとは常々思ってる
-
連日ID真っ赤にしながら泡吹いて叫んでる奴が辞められるわけないじゃん
セレコとスレの監理がお仕事化してるんだから
-
本人はめっちゃまじめなこと書いてるつもりなんだろうけど「栗鼠様は一匹です」で全部ぶち壊してる
-
トムは相変わらず的外れなこと言ってんな
タワムレの頃から精神開拓他の奴に取られただけでネガりまくって周りの連中ぶった切って爆弾型に転向するわ、他の爆弾型が台頭してきたら暗にその連中攻撃するわ、性格悪い奴の代表格だろあいつ
-
>>311
直接言えばいいじゃん。
俺にはトムの言い分の方が納得も理解も出来るぞ
-
発言のどこの部分がおかしいのか指摘しないと単なる私怨扱いで終わりだぞ
2期からリンクにいたが2行目以降は記憶にないな
むしろ他の爆弾型の良さを積極的に紹介してるイメージだ
-
最新の書き込みはやり返してるなというのは感じるが言ってる事自体はどこかおかしいか?
不満点を解析してもっと簡単な案で解決出来ればそっちの方がいいだろ
-
自キャラにしか興味ないからなあいつ。
初め攻略組だったんだが、脳筋で我侭すぎて徐々にハブられていった。
-
どこで困ってるのか言えよってのは散々言われてることだし間違ってないだろ
トムがたまにきわどい発言してるのは分からんでもないが
-
トムの話題になった途端に伸びすぎじゃね?
擁護早すぎくそふいたwwwww
-
とりあえず的外れな箇所を指摘すればいいんじゃないかな?
-
○○悪い>どこが問題なの?>擁護キタ!!
-
間違ってるものは間違ってるし
間違ってないものは間違ってない
間違ってないものを間違ってるという必要はない
-
俺も書いておいてなんだがちょっと擁護速すぎねとは思うw
普通トムって言われてすぐあの人ってわかんねーだろし
-
ファイッ!
-
ID:KS4h8wRc0
本スレでもID真っ赤にしてた奴だろ
暇人め
-
IDがIDがって言う奴よくいるけど、話題になってる奴放置して噛みつくほどの事だろうか
-
>>324
良いか?ここは晒しスレですぞ
間違えてきちゃったのかい?
本スレへお帰り
-
人格攻撃にゃもってこいの材料(ID真っ赤=暇人や必死)だからしょうがないね
連投するほうも、書き込み内容じゃなくてID調べてねちねち言うほうもどっちもどっちじゃ
-
専ブラ入れてれば調べるまでもなく赤く表示されてるもんだけどな
-
本スレに帰ったところで本スレは本スレで荒れてるが
-
>>327
だなw
でも、赤IDって煽りいれるのって、ただの人格攻撃なんだよな
-
言うて多分昨日この人、アスペとか他のヤツを人格攻撃してたみたいだけど
-
3225が相変わらずの様子で笑った
-
誤字やIDだけに噛みつくのは自分にはまともに意見がありませんと言うのと同義
-
トムは時々鮫持ち掛けたりしてるだろう。3225の影に隠れ気味だけど。
-
ざっと本人発言見てみたがアイテム取引持ちかけた発言自体が無いな
誰かと間違えてるんじゃないのか?
-
脳内レートに違反したり
わらしべ屋で住人の欲しいものをかっさらっただけで晒しスレ住人によって鮫認定が下るからな
鮫認定は取引者にとって実質回避不能
-
まずは2901さんがどういった要望・不満から登り直しシステムを提案されたのかが知りたいのです。
発言を見るに仲間内何人かでヒアリングして作った提案のようですが、
何にストレスを感じているのか? 何を望んでいるのかを明確にすれば、案外もっと簡単な案が、もっと納得しやすい案が誰かからぽろりと出てくるかもしれません。
是非1159さんの誘導した記事で、現状感じている2901さんの不満点を皆に明らかにして欲しいと思います。
これ結局この2901にガマンしろっていってんのと同じだよな
-
全くスレに関係ない内容でワロタw
-
別に我慢しろとは言ってないように見えるが
-
登り直しを強いられる未来しか見えない
装備やDEARで登り直ししないキャラは格差が出るだろうしな
-
>>336はトムが2901に何を我慢しろと言ってるように見えてるんだ?
何が不満なのか話を聞かせてくれと言っているだけに見えるんだが
-
>>338
ようは登りなおししたいって希望を別の方法でみたせるんじゃないかって事を議論する訳だろ
登り直したい希望があるのに現状で満たせる案さがそうぜってようは我慢しろってことと変わらんだろ
練り直して別の修正案をだせって話なら尚更このレスおかしくね
-
>>341
だから、何で登り直ししたいの?
理由も無く登り直ししたいわけじゃないだろ
それをはっきり書けってだけじゃね
-
みんなのためでしょ
-
>>341
不満があってそれを解決するもっといい案があったらそっちの方が良くね?って話だろ
もっといい案があったら2901がガマンする必要無いじゃん
俺個人は2901の意見なんてへし折ってやりたいが
-
2901最初はみんなが幸せになるシステムとして提案してたのに、編集して
気が楽になる「人もいると思います」って書き換えてるな
-
>>342
それをはっきり書いた結果どうすんの?
PLのトムがなにできるんよ
>>344
登り直しを提案してるってことから推測しかできないが
APで関係してくんのってアイテムとかCLv関係だろ
で、俺らが権限ない範囲で2901納得させんのどうやんの?
-
>>346
別にトムが聞きたいわけじゃねーだろうよw
要望を聞く栗鼠が判断しやすくなるだろ
現にお前も理由を書いてないから推測しかできないって言ってるじゃん
-
>>347
この要望にかんしては理由かいたらかいたで難癖つけてくるのが多いし理由はなしで構わんとおもってる
実際この条件で登りなおせるなら登り直したいやつなんていくらでもいるだろ
-
>で、俺らが権限ない範囲で2901納得させんのどうやんの?
不満点を聞いてもし現状で解決可能ならそれを提案する
トムだろうが俺らだろうがこれは出来るだろ
不満点がわからない限りは解決不可能か解決可能かは現状2901でもGMでもわからない
-
>>348には
理由を書いてケチを付けられると困るからトムの事は無視して欲しい
俺が上り直したいからこのまま案が通るように誰も反論しないで欲しい
と書いてあるように見えるんだが
-
>>348
メグリムの件でもそうだがそれズルくねえ?
困ってる所や目的は伏せるがとにかくメグリム強すぎとか登り直し実装しろってさ
一切妥協とか反論を許したくねえから理由を書きたくないって
自分の意見通すのに必死過ぎないか
-
俺だけ登り直せるならしたいけど
みんなやるなら3期と変わらんから無くて良い
-
上手く登ってた奴は順位が落ちるし大乱戦も登り直し中の奴がいたら戦力激減
皆が幸せになるわけがない
-
定期ゲー時代からすれば後半でもやり直せるってこと自体がある意味で異常ではある。天呼は定期ゲーじゃないが進路ミスっただの敗北が嵩んだだので再登録したやつが最適解に従って先行者追い越すって状況が良いとは思えんよ
-
後発組が先行集団を追い越しそうなやつちらほら出てきたから
それが気に食わなくて登り直ししたいって意見に見えた
-
>>344
他人の批判するより自分で意見出してみろよクソガキwww
-
登り直しの前にやって欲しいこといっぱいあるんで登り直し要らない
具体的にはボスが一ヶ月以上出ない区間があるとかやめて欲しいし
精神変調がサニティで完治可能になって器魔と器敏が息してないの調整して欲しいし
魔生や敏魔は何すればいいのかそろそろ教えて欲しい
-
>>356
悔しいのうwww
-
11階以降は森林山岳にランダムでボス級のNPC紛れてくるぐらいはやってもいいと思うけどな
1階2階の頃はミニドラゴンやらライトボールやワイバーンやら
現在のレーヴェ2よりも勝率低い雑魚がワンサカいたんだからさ
ヒーラーとアタッカーの最適バランスを考え
隊列におかしなところはないかチェックし
祈りながら移動ボタンを押す感覚はもう味わえないのかね
-
話題的に本スレでよくね?
-
ボス弱すぎの批判って、足引っ張りたい雑魚か大乱戦で勝てないゴミ構成の戯言かなあって思わんでもない
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板