レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
天呼晒しスレ5
-
栗鼠ゲ「Celestial Call」(通称:天呼)関連の晒しスレです。
本家
tp://cc.x0.to/
次スレは>>980
※注意事項(必読)
*晒す時は詳細と確認できるURLなどを添えましょう。
*説明して構ってもらえなかったら諦めましょう。
*煽りが多発してます。変な意見はほどほどにスルーしましょう。
*他ゲーネタ等、天呼以外の話題はほどほどにしましょう。
*本家や外部に迷惑を掛ける行為は自粛し板のルールを守りましょう。
-
木漏れ日は外部だがわらしべのレートみたいにマナーの一定の指標にはなるからな。注意書きが無いのにPKだからお断りしますに近いかね、この件は
-
PKみたいなもともと申し込んでも回避が想定されうる要素じゃないからな
木漏れ日でも「お前この前鮫トレしてたから無理」って即決記事で拒否したのと同じだよ
木漏れ日ではPKに関する記述とかはかなり木漏れ日側から周知させていってたからな
-
勝手な理由で取引拒否していいなら絵がキモイでもPLがオッサンでもなんでもいいわな
-
PKはだれでも確認できるシステム依存の絶対的なものだけど、鮫トレは個人の判断になっちゃうしなー
-
相手は単純に言えば普段の行いがセコいだけでルール違反はしてないんだよな
取引BBS自体に木漏れ日のようなルールは無いが、天呼には公序良俗に反する行為を控える留意事項がある
668はゲーム内の秩序に関わる自分のクズ行為をツイッターで自ら記録に残しつつ
更に晒しスレで誇らしげに報告って物凄い頭の悪さだと思う
会話の成り立たないガチ池沼や考える力が足りないタイプは何人もいたが、668の場合は本当に純粋に物凄い馬鹿なんだなぁと感じました
-
取引拒否されるような晒され常連が多いスレだな
-
コンビニのレジで店員が
「お前キモいから物売らね」
って言うようなものだからな。
銭湯みたいに初めから「刺青の方お断り」みたいな張り紙でもしてりゃ別だが。
こうして見るといかに668が異常かがよくわかる。
-
取引拒否したくなるのはわかるが
本当に拒否するのはアウト
-
木漏れ日でも親記事に文言は書いてたが、結局トラブル防止のためであって強権振りかざすためのものじゃないんだよな
PK以外でも理由があればお断りすることはありますよ、ってので含めてトラブル防止の事前策だ
-
びくびくしないでSDのように名指しで拒否しろよ
-
俺がバカなのかもしれんが聞いていいか?
3402がどれだけひどいのかとスレを辿ったら>>797のログが発端の様だな
これの発言順をみるに3402、3402、537と来ているから普通にジョークの範囲じゃないのか?
TLを見ても3225や3722の様な発言は見えないんだが
-
>>961
797だが書き込み時間を見て欲しい、やけに空いていると思えないか?
普通こういう下手すれば信頼を崩しかねない冗談なら、やったとしてもすぐに訂正するよなあ?
何を考えてたんだろうな
-
平日この時間帯の>>962の>>961へのレスの早さが>>962の言うところの「やけに空いている」(天呼の重くなる時間帯)に相当していて草
お前、火消しを図ったストローか?
今回はうまくやったじゃねーか
668というアホがオマケで付いてきたしなw
-
961まではまあいいんだけどそこで唐突にストロー粘着始めちゃう当たりまたキチガイかって気分になるな
-
キチガイ粘着っぽくストローストローって言っときゃ荒れて火消しになると思ってんじゃね
-
晒され厨同士で必死すぎ
-
仲がいい相手だし鮫狙いだったことを本人も反省してるからジョークということにして許してやってくれないか
と擁護するならわからなくもないが、これをジョークの範囲と判断するのはない
そのジョークはいったい誰を楽しませようとしてるんだよ
-
そもそも>>720や>>731の通りなら3402は見えないとこで鮫トレしてるわけだからTL上の発言はあんま当てにならん
最初の発言が明らかに冗談と分かるようなものには思えんから冗談発言は取り繕ったようにも見える
-
>>968
白砂で乞食を持ちかけたら妥当な取引を提案されてしまったので、冗談ということにして誤魔化した。だよな
「さすがに安すぎるか(笑)」とか「すまん、白砂はないな(笑)」とでも言ってれば冗談や提示ミスで通せたのにな
-
極論仲の良い人に鮫トレ言い出したら
むしろ関係冷え込む気しかしないが
-
お互い冗談だとわかりきってて軽い悪口言い合う仲なら「しねーよwww」みたいなノリになる事もあるが
それにしたって表で言うのは憚られるわな、みんながみんな冗談だと受け取ってくれるわけでもない
-
この相手の人は以前3225にも似たような事を言われて釘刺してたな
レート把握している相手にもこれだからグッピー相手には
もっとえげつない取引を持ち掛けてる可能性大なんじゃないか
-
晒し住人co
-
俺がキチガイを演じてまで3402を叩ける状況を作ってやったのに過疎とかお前ら無能過ぎ
再開したら3402の身ぐるみ剥がせよ
装備貸してるなら事故を装って捨てるなり合成するなりでいけるだろ
屑鮫は徹底的に潰せよ
-
そういうわざとらしい扇動とかいいんで・・・
-
セレコ止まってるのにここで晒されたのはただのいんねんなんだよなぁ
-
煽りが下手
-
セレコのシステムで借りた装備捨てるだの合成するだのとかただの晒し案件だしなぁ…
-
よおストロー、相変わらず構ってちゃんだな
-
お前が一番構ってほしそうだな
-
>>980
次スレよろしく
ここで覚えて表で実際にやらかすのなんてカミラと668ぐらいだろ
-
天呼晒しスレ6
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/36434/1435777951/
立てたぞ
-
>>982
乙でございます
-
しこしこ
-
にしこり
と同じように
しこしこ
も最近顔に見えてきた…地蔵顔というのか
-
セリ絵師さんのフォロワーは愚痴を晒すから薄情だけど
かきみーのフォロワーは裏垢の愚痴を晒さないから有情だな
-
かきみーらとか忘れてたわ
ストローとか棒とかセリ絵師に比べると影が薄い
-
休止のせいでむしろ全部影が薄くなった
簡単な罪状まとめとかあるん?定期的に蒸し返されてもワカンネ
-
>>987
全員熱心な粘着がついてるから仕方ないね
-
それだけ嫌っている奴が多いのだろう
-
再開したばっかだしだ
-
そういう事にしたいのはわかったから、ネタもないのに繰り返すなよ
粘着叩きのスレじゃないんだぞ
-
だしだって何
-
嫌ってる奴が多いから晒して叩いてもいい
-
だから何を晒すんだよ
-
俺が嫌いだから嫌ってる奴が多い事にして
針小棒大に言い触らして粘着してもいい
-
嫌っている奴が少なければスルーされて流れるからな