レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
天呼晒しスレ5
-
栗鼠ゲ「Celestial Call」(通称:天呼)関連の晒しスレです。
本家
tp://cc.x0.to/
次スレは>>980
※注意事項(必読)
*晒す時は詳細と確認できるURLなどを添えましょう。
*説明して構ってもらえなかったら諦めましょう。
*煽りが多発してます。変な意見はほどほどにスルーしましょう。
*他ゲーネタ等、天呼以外の話題はほどほどにしましょう。
*本家や外部に迷惑を掛ける行為は自粛し板のルールを守りましょう。
-
確かに鮫かどうか外野が判断するのは難しいんだよな
ただし騙す本人なら判断は容易
持ちかける側なのに、明らかに釣り合わない対価で買い叩こうとしたら鮫
本人の考えるレートでなら鮫かどうかはなんてすぐ判断できるぞ
-
3722も相当な鮫だねえ。
よく見るあれ?ってレートのヤツはこいつのことが多い気がする。
そのくせ装備品とかの選考の時はこれでもかってくらいどこから沸いたのか分からんほどレアアイテムぽんぽん積み上げしてるイメージ。
発言もそんな感じの多いし。
2週目とかじゃなくて普通に取引専門のサブアカウントだと思う。
-
その鮫での被害報告でてないのに勝手に盛り上がってるの本当にすごいな
さすがに鮫行為を見つけ出す俺たちは正義なんだ とかいうのはないだろうが
-
養護じゃないがさっさと3722の鮫のソース出せよ
3402のソースもな
-
本スレにセリ絵師様が湧いたな
-
セリ絵師だな
-
また憶測からの個人粘着か
-
ttp://cc.x0.to/?per=2&id=3123
過去ログにあった紅鏡緋色だけど
ttp://cc.x0.to/trade.php?mode=kizi&no=43313
このイラリク取引のレスでgyazoでわざわざ貼ってるんだが
アイコン一覧見たらそのgyazoで貼った画像のアイコンのアドレスがちゃんとあるんだ。
もしこいつが製作者本人ならわざわざこんな情弱めいたことをするのか?
前にも話題に出されていたが画像のアドレス先もPixivのが多いし無断転載の二次創作利用じゃないのか?
もしそうならオリジナルキャラクターのみという利用規約を破っていることになると思うんだが
-
>>879
キャラ自体の利用規約に限っては、オリジナルを作った本人って可能性があるし何とも言えない
支部で調べれば一応作成者本人は分かる。募集主なら記事でその辺突っ込めるんだけどな
幾ら自キャラが描かかれた絵だとしても、無断で使ってるとしたらそっちはアウトだが
-
>>879
そいつ前にも晒されてなかったっけ
たぶんキャラ原案で、UTAUをやってる関係でいろんな人に描いてもらったという状況らしいな
描いてもらった絵をイラスト作成者への連絡もせずに切り取ってアイコンやプロフにしてるなら
規約的にはともかくpixivのルールや権利的にはアウト
イラスト作成時に加工許可や使用許可も貰ってるならセーフだが
プロフに作成者を書かない人がそういう細かい許可取ってるとは思えない
-
>>881
これかな。正に言いたかった事そのままだった
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/36434/1424331624/252
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/36434/1424331624/254
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/36434/1424331624/266
動画作ってるなら本人だとしたら権利位分かる筈なんだがなあ・・・
-
むしろ動画作ってる人ほど権利にいい加減なイメージ
-
UTAU作ってる方の人は
ttps://twitter.com/weskac/status/610742472222703616
をリツイートしたあと
ttps://twitter.com/argo_54/status/610817874106515457
と言ってるな
-
3402凄すぎwww
こいつ毎日どれだけ合成してるんだ。
ほとんどのアイテム欄が装備で埋まってるのに、つい先日0だった魔攻の付与がもう12かよ。
魅了装備の合成元もものっすごい勢いで付与レベルあがってたし、手元に無いアイテムから週に20〜30回ペースで付与レベルあがってんな・・
-
安い素材を数そろえて寄付しまくってTPを素材変成に山ほど使えば出来ない事はないか…
と言ってもほぼ真っ黒なグレーだけど
-
まず安かろうと素材をそんなに集めるのは個人じゃ……寄り道したりよっぽど頻繁に1:2〜3交換とかやってれば不可能じゃないが10Fに居る時点でそれはないだろうな
-
専属の奴隷でもいるんじゃねーの
疑惑を晴らすにはそいつが名乗り出てくる以外無さそうだが
-
>>884
あと追記で緋色PLが取引BBSに
>全身画は書いたことがなかったので
発言をしてるけど
キャラデザの人のpixivには全身画があるし、中身は動画作ってる人でもキャラデザの人でもなさそう
-
無理矢理好意的に解釈するなら、装備を貸してそのレンタル料として素材をとってる、とも思えるが…
だとしてもこのレベルは異常
-
取引で有利不利が出るようなゲームデザインが悪い。
-
さすがにそれはない。共産かよ。
-
虹色真珠を2つなんてそう簡単に手に入る物かな……?
取引BBSじゃ虹色真珠の取引なんて一つもないし
ひもり(3402)「結局虹色真珠は拾えなかったもん」とか言ってるし
虹色真珠でログ検索しても取引したログ出てきてない
結構黒いんじゃね?
-
自分はこの素材使いようないしリンカーに上げるとかあるっちゃあるけどな
後発はそういう傾向多いイメージある なんというかワイワイやってる
-
まあ当然だけどそこまで必死になってやってない層も多いってことだな
そこに交換持ちかければ、ってのが騒がれてる人達なんだろうけども
-
あるっちゃあるが、全てそれで説明できるほど熱烈ファンがたくさんいるかは、リンカー周りみても説明不能だな
-
3182ってホント同じ顔、同じ名前で戻ってきてるのな。
↑にもあるけどアク禁になったほどの重罪人だろ?
私もBAN祭の直後に身内っぽい人たちの会話で
「とりあえず新キャラでログインして釈明させろよ。協力はするぜ」→「残念ながらアクセス禁止で新キャラ作ることすらできないらしい」→「プギャー」
みたいな会話は確かにあったからマジネタだろうし。
ちょっとやんちゃしてBANされちゃったレベルで登りなおしてる痛い子は他にも沢山居そうだけど、アクセス禁止レベルの事して本人丸出しで再開とか、再BANされないのかね
-
>>860
遅レスですまんが、耐痺6装飾は3333が持ってた >>441-442
でも今見たらなくなってる。どこやったんだろう?
-
耐痺6の装飾持ってるのは3116かな?
-
3182消えてんじゃん
-
戻ってきてる方は4212よ、アイコン名前そのまんまで戻ってきてる
つーか本人談だし、ほんとにアク禁されたのかも判らんけど何したらアク禁までいくんだろうな
-
ttp://cc.x0.to/?mode=ikki&id=4212&sno=3211922#log
ラヴィーネ(4212)「初めまして。上り直し中のラヴィーネといいます。
よろしくおねあいしますね。
ttp://cc.x0.to/?mode=ikki&id=4212&sno=3359208#log
ラヴィーネ(4212)「侍は絶対取得しますが、そのほかは狩人が拾えたら3182と同じビルドに戻せるくらいでしょうか。
非固定結晶に頼らずに完成できる型が、現在の想定なので、運の要素はありませんね。」
ラヴィーネ(4212)「3959のルーシーが、3182時代と酷似していますので、彼女とはあえて別の可能性を模索しようと思っています。
彼女が地霊をとったら、私は水霊に予定変更です。」
登り直し中らしいぞ(棒)
-
3225はログをチェックするたびにクソ行動が増えていくな
ttp://cc.x0.to/?mode=ikki&id=3225&sno=3366667#log
天使の羽根+糞と不思議な液体とか釣り合うわけねーだろw
出回りが少ないとかさらっと嘘はいてるし
-
素材レベルで言えばその二つよりは不思議な液体の方が1218には価値がありそうな気もするが
ただ不思議な液体が出回り少ないはちと苦しい方便
-
あー、つかれた。
BBSに3402が応募して来たから鮫とは取引しないと突っぱねてやった。
求めてたやつは持ってきたが鮫とトレードなんかできるか。
あー、くそ、欲しかっただけに胃が痛い。滅びろ。
記事は消したし完璧。
-
募集記事で阿漕な取引をする方はお断りすることがありますとでも書いてない限り
条件満たしてるのに断るのは駄目だろ
マナーの悪い相手にルール違反してるようなもんだぞ
-
記事消してもURL覚えてたら確か出せるぞ
ブラウザの履歴から逆晒し食らわなきゃ良いな
-
結晶募集の記事はとりあえず中身見るからお前のこと誰だかわかるんだよなぁ…
-
>>908
面白そうだから晒そうぜ
-
Enoは668な
記事のURLは履歴漁らないと出てこないから面倒だし貼らんが
たしかお断り事項もなく普通に募集してただけだったな
-
3402はたしかに滅びて欲しいけど>>905も相当だな
-
ttps://twitter.com/pener/status/614850777157242880
自分で証拠残していくのか…
-
でも3225が「link外からすまない・・・」を仕掛けてきたら似た対応を取ってしまいそうな気がする
-
>>913
流石にそれは根本的に事情が違う
668は自分で出した取引記事に正当な条件で応募してきた3402を突っぱねた
3225のそれはこちら側が釣り合わないと思ったらお断りしますの一言で突っぱねても何も問題無い
-
>>901
周りの会話でアク禁話題が出てた+実際にしばらく復帰しなかった
→しばらくして復帰。その時に高額PC買いました発言(15万とかいってたようなきがする)
この流れからしてアク禁からPC購入時にISP乗り換えて復帰と考えるのが妥当
-
ENo668クソワロタ
正義面して被害者ぶってたらID晒されてどんな気分?
次からお前も晒されるような人お断りで蹴られても文句言えねえな
3402と晒され仲間同士仲良くしろよw
-
晒しスレに馬鹿が増えすぎたせいだな
-
記事は消したし完璧(笑)
-
鮫だと思うのは個人の感覚だが
鮫だから取引しないというのはルールを逸脱してるからな
晒しスレのノリに乗せられて見下した相手以下に墜落か
-
3402が消された腹いせに晒しているのだろ
-
そうだとしても行為に変わりはないからなw
-
いえーい、668君見てるー?
-
消された記事って親記事しか見れないの?
3402の応募も668の拒否も確認できないんだが。
いや情況証拠的にやったことは間違いないんだろうけど
-
鮫との通常取引拒否は当然だろ、鮫肥やしてどうする。活動資金与えたらいかん
-
>>924
ファーーーーーーーwwwwwww
-
拒否りたいのは賛成だが親記事で先に断っとかんとなぁ
-
逆だよな
鮫に餌を与えないよう募集記事はきちんと立てましょうとなるべき
-
ここで晒されているような奴と取引する必要はないな。
マイルールを押しつけるなよw
-
言いがかりで晒されている奴は除いとけよ
-
言いがかり? 誰の心配してるの?
-
それ以前に花術自体がゴミなんだがその辺はどうなんだ
爆弾魔の方がまだ高い
-
いや結晶の価値はどうでもいいだろこの場合。
レア結晶とクソ結晶でも交換したい本人が指定して相手が出したなら何の問題もないわ
-
花術は強いだろ
四華はスターダストやカフチェークと合わせるとあっという間に魅了が20以上に積み上げられてくぞ
異常時HPSP減少スキルとのシナジーも良好
-
内心こいつとは取引したくないと思っているのはわかるが
ならば最初から自衛するか内心はともかく表面上普通に接しつつ
レートきっちりの取引でカモに出来ない相手だと思わせれば良いのに
-
668が可哀想になってきた
>>905だが実は668じゃないんだ
俺も花術は欲しくて記事をマークしててな
そうしたら3402の応募だろ
ふざけんな不正でも見つけてやると動向を見てたわけよ
ところが668のツイッターに記事削除だろ?
つい出来心でな……
だから668よ
燃え上がってて満足ですわーwww
鮫共々仲良くしろよ?ww
-
マナーの悪いクズだからって、ルールに反したらいかんからな
-
無能な働き者の自爆か
-
取引板に明文化されたルールはないな
ただモラルを守らない同レベルに落ちただけだ
争いは同じレベルの者同士でしか生まれない(AAry
-
信用できない相手の取引は拒否するのは商取引の常識だろ
-
668が書き込んでるな
普通の人間ならそれとこれは別って判断できる
-
でも結果的に668がやらかしたことに変わりはないので以下略
-
>>939
相手から持ちかけてきた商談を信用できずに断るならそうだが
自分が募集した記事で、目的の材料を提示されたのに拒否するのは信用と言う枠じゃないだろ
-
むしろ668が今後この事を理由に取引拒否をされても文句を言えない案件だな
即決記事で勝手に拒否した挙句に記事を抹消とか悪質の極み
木漏れ日だったら利用禁止ものだ
-
モラル的には668の方が悪いよな
どっちもお断りしたいって意味では同レベルって言えるけど
-
>>943
外部のルールを勝手に持ち出す古参乙
-
別に古参とか新参とか関係なく
悪印象なのは確かだけどな
-
誰かと思ったら低CLV帯のパンピーに負けて2回も農場送り食らったクソ雑魚PK君かよ
あのレベルの弱さの奴はやっぱガチで頭弱いんだな
-
3402ざまぁとは思うけどな
悪いのは668
-
>>945
外部とか関係無くこんなもん常識だろ
-
ルールとか常識以前に
相手の遊び方が嫌いだからって取引記事削除して逃げる奴どう思うよ?
俺は最低のクズだなって思う
-
木漏れ日は外部だがわらしべのレートみたいにマナーの一定の指標にはなるからな。注意書きが無いのにPKだからお断りしますに近いかね、この件は
-
PKみたいなもともと申し込んでも回避が想定されうる要素じゃないからな
木漏れ日でも「お前この前鮫トレしてたから無理」って即決記事で拒否したのと同じだよ
木漏れ日ではPKに関する記述とかはかなり木漏れ日側から周知させていってたからな
-
勝手な理由で取引拒否していいなら絵がキモイでもPLがオッサンでもなんでもいいわな
-
PKはだれでも確認できるシステム依存の絶対的なものだけど、鮫トレは個人の判断になっちゃうしなー
-
相手は単純に言えば普段の行いがセコいだけでルール違反はしてないんだよな
取引BBS自体に木漏れ日のようなルールは無いが、天呼には公序良俗に反する行為を控える留意事項がある
668はゲーム内の秩序に関わる自分のクズ行為をツイッターで自ら記録に残しつつ
更に晒しスレで誇らしげに報告って物凄い頭の悪さだと思う
会話の成り立たないガチ池沼や考える力が足りないタイプは何人もいたが、668の場合は本当に純粋に物凄い馬鹿なんだなぁと感じました
-
取引拒否されるような晒され常連が多いスレだな
-
コンビニのレジで店員が
「お前キモいから物売らね」
って言うようなものだからな。
銭湯みたいに初めから「刺青の方お断り」みたいな張り紙でもしてりゃ別だが。
こうして見るといかに668が異常かがよくわかる。
-
取引拒否したくなるのはわかるが
本当に拒否するのはアウト
-
木漏れ日でも親記事に文言は書いてたが、結局トラブル防止のためであって強権振りかざすためのものじゃないんだよな
PK以外でも理由があればお断りすることはありますよ、ってので含めてトラブル防止の事前策だ
-
びくびくしないでSDのように名指しで拒否しろよ
-
俺がバカなのかもしれんが聞いていいか?
3402がどれだけひどいのかとスレを辿ったら>>797のログが発端の様だな
これの発言順をみるに3402、3402、537と来ているから普通にジョークの範囲じゃないのか?
TLを見ても3225や3722の様な発言は見えないんだが
-
>>961
797だが書き込み時間を見て欲しい、やけに空いていると思えないか?
普通こういう下手すれば信頼を崩しかねない冗談なら、やったとしてもすぐに訂正するよなあ?
何を考えてたんだろうな
-
平日この時間帯の>>962の>>961へのレスの早さが>>962の言うところの「やけに空いている」(天呼の重くなる時間帯)に相当していて草
お前、火消しを図ったストローか?
今回はうまくやったじゃねーか
668というアホがオマケで付いてきたしなw
-
961まではまあいいんだけどそこで唐突にストロー粘着始めちゃう当たりまたキチガイかって気分になるな
-
キチガイ粘着っぽくストローストローって言っときゃ荒れて火消しになると思ってんじゃね
-
晒され厨同士で必死すぎ
-
仲がいい相手だし鮫狙いだったことを本人も反省してるからジョークということにして許してやってくれないか
と擁護するならわからなくもないが、これをジョークの範囲と判断するのはない
そのジョークはいったい誰を楽しませようとしてるんだよ
-
そもそも>>720や>>731の通りなら3402は見えないとこで鮫トレしてるわけだからTL上の発言はあんま当てにならん
最初の発言が明らかに冗談と分かるようなものには思えんから冗談発言は取り繕ったようにも見える
-
>>968
白砂で乞食を持ちかけたら妥当な取引を提案されてしまったので、冗談ということにして誤魔化した。だよな
「さすがに安すぎるか(笑)」とか「すまん、白砂はないな(笑)」とでも言ってれば冗談や提示ミスで通せたのにな
-
極論仲の良い人に鮫トレ言い出したら
むしろ関係冷え込む気しかしないが
-
お互い冗談だとわかりきってて軽い悪口言い合う仲なら「しねーよwww」みたいなノリになる事もあるが
それにしたって表で言うのは憚られるわな、みんながみんな冗談だと受け取ってくれるわけでもない
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板