レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
天呼晒しスレ5
-
栗鼠ゲ「Celestial Call」(通称:天呼)関連の晒しスレです。
本家
tp://cc.x0.to/
次スレは>>980
※注意事項(必読)
*晒す時は詳細と確認できるURLなどを添えましょう。
*説明して構ってもらえなかったら諦めましょう。
*煽りが多発してます。変な意見はほどほどにスルーしましょう。
*他ゲーネタ等、天呼以外の話題はほどほどにしましょう。
*本家や外部に迷惑を掛ける行為は自粛し板のルールを守りましょう。
-
ダメ元でふっかけてくるのがな
釣り合ってない取引が成立したときに本人が「まさか成立すると思わなかった」って言ってたし
-
取引提案されてる側がそのコミュなだけで他は関係ないのに
まるでそのコミュが鮫トレする集団みたいな下衆い書き込みよくできるなあ、感心するわw
-
鮫トレ屑なので晒しおk
-
鮫トレって取引の差額に差があるトレードだよな?
なんでこんなに増悪されてるんだっけ
-
コミュ内の身内ですら食い物に出来るってかなりのクズだけどな
あと単純に日頃の行いかと
それが通るのは普段から自身も身内には大損覚悟の取引をしている人だけで
普段から鮫やってる人が同じ事をしても心象悪いのは当たり前だと思う
-
>>814
他人が「自分から見て」不当な利益を得ているのが許せないんだろう
お互いが納得してれば何も問題無いのにな
第三者の感想はともかく取引持ちかけられた人が不快になってないのが重要だから
その点はうまくやってないみたいだけど
-
>>812
こいつらがやる夫村かと思ったら持ちかけられてる側だけだったって話じゃね
-
鮫トレ持ち掛けられたくなくて使わないのは納得出来る身内にあげるとか
タゲられないための自衛策を用意しているリンカーはいたな
露骨にカモられて不快に思わない人はいないから当然だけど
-
3402はリンク外にも平気で鮫トレ持ち掛けてくるから
誰がターゲットになってもおかしくないけどな
-
>>817
だからろくに調べもしないでコミュ名毎晒しあげて鮫トレ集団に見せかける下衆い書き込みだろ?
-
所属者の一部が重複したりしてるだけでやる夫村自体が悪いわけじゃないからな
-
そもそもEno3402がそのコミュに所属しているって
ソースが未だにないのに皆そのコミュに所属している前提で話しているからな。
だからこそソースなしでコミュごと晒しあげてるって言われてるんだろうけども
-
鮫の基準がよくわからないけど わらしべ基準±1くらいなら大丈夫?
-
>>823
わらしべは当てにならんよ
こればかりはレートを勉強するしかない
解らないなら相手の迷惑になるから自分から取引するなってことだ
自分だけで終わる話じゃないからな
-
そもそもわらしべ自体が絶対の基準じゃないから
あらゆる取引は鮫になりえるぞ
-
ぶっちゃけ鮫だとしても
掲示板に自分から宣伝する程度なら問題ないんだよな普通ひっかからないし。
例えば自分は舞踊or幻術出します。
あなたは魔化、干渉を持っていたら交換してくださいとかいっても誰もしないだろ普通。
ただ仮にこれを魔化、干渉持ってる奴に自分から交換交渉するなら
見てて気分よくはないよなってことじゃね?
-
それ嫌なら断るだけなんじゃね?
交換が成立したってことは本人とその周囲に必要無かっただけだし
使うあてが無ければあげちゃう人って結構いるぞ
-
>>827
それで皆割り切れるなら多分このスレで
鮫トレしたor鮫トレ持ちかけられたから晒すってならないんじゃね?
-
>>828
割り切れないだけでソースなしに晒せるなら棒とか叩いてるのと同レベルじゃないか
それでいいのか?
-
QT @t_o_tawa: どこもかしこもおっぱいの大安売りかよ
-
>>827
嫌なら断るって、向こうでは断るって行為自体がやりたくない奴だっているんだよ
キャラ的な制約にしろ、場の空気にしろな
向こうからそんな気持ち悪い事持ちかけられてなんでわざわざ断らなきゃいけないんだ
-
交換に関してはなぁ。本人同士が納得してればどうでもいいというか
それこそ枠いっぱいだからタダであげるわーみたいなのも無くはないし
-
>>829
すまん話ずれてないか?
俺はさすがにソースなしで叩く気はないぞ
あとこのスレではちゃんとソースは(出るの遅かったり
はっても1日くらい気づかれないけど)あるぞ。
実際3205のあれとかはかなりソースあったしな
-
>>831
言ってることは分かるがそれに外部が文句付けるのはどこまで許されるんだろうなって問題なんじゃないの
-
ところでツイッターのつぶやきだが
この人鍵かけてんのにどうやって晒せたのやら
フォロワー33人しかいないのにな……
-
>>831
じゃあ無視でもいい
恐らくメッセでやり取りしてるんだろうから空気で断れないってのもな…
>>833
こっちこそすまん、そちらがそうだと言いたかった訳じゃなかったんだ
ソース出た部分じゃなく大した事ないのまで持ち込んで偏執的に叩く人がいるから
第三者で割りきれてない人はそいつみたいだぞってな
-
>>836
ぶっちゃけ以前このスレで3205ってやつが鮫トレで話題になって
そいつがやたら見てて他人からツッコミどころありまくりなやつでな。
そのせいで鮫トレに厳しいイメージあるんじゃね?
あとそいつは堂々と表で鮫トレ呼びかけたりしてたから
ソースありまくりだったので……
-
無視でもいいとか断われとか、ここで言っても意味無いだろ
-
断れない奴もいるって言っても同じように意味無いの分かって言ってる?
-
件の鮫は3205じゃなくて3225
一番ひどかった時期のログは流石に消えてるな。『link外から』でレス含み検索するとこいつの鮫トレがズラッと並ぶ異様な光景があった
最近のはこの程度ですんでるか
ttp://cc.x0.to/?mode=ikki&id=3225&sno=3307386#log
ttp://cc.x0.to/?mode=ikki&id=3225&sno=3178973#log
-
断る断れないの話するならこいつこそ叩くべきだと思うがなぁ…
メッセは他人に見えないけどレスじゃ他の奴に見えるから
断れない空気やらを気にすると思うんだが
-
>>841
気弱なだけなんだよなあ…
鮫を擁護する気は毛ほどもないんだけど、いくらなんでも弱気すぎてイライラしてしまう
ウジウジしたいじめられっこ見てるみたい
-
既に3225は散々叩かれているし、それとは別件ってことだろう
3225が居るから他の鮫を叩くなら3225を叩けって言うのは単なるすり替えでしかないと思うぞ
-
>>824
勉強した結果、どういう判断の仕方をしているか
参考までに教えていただきたいです
-
今は関係ない3225のこと触ったのはまずかったわ
話戻すなら3402のことは他人の僻み以上の物じゃないけどまだやんの?
こんなしょうもないので盛り上がるのは良い燃料が無いからか
-
3225はもうレジェンドすぎて、粘着者以外はもうゲップでるくらいだからなぁw
-
僻み以上のものでないって断定されても困るんだが
それこそ本人か取り巻きの火消しって言われても仕方ない
-
>>847
話の発端>>800がすでに荒らしくさくてなぁ…
乗るの?そいつに
-
3402は常に鮫ろうとしてるな
言うのはタダみたいな感覚なんだろうがウザすぎる
-
どう考えても3402は鮫だろ。どさくさ紛れに肝心なところを誤魔化すなよ
ただ、鮫だなあ以上のことは何もないんだよな
3402ひもりさんが持ちかける取引は鮫なので、双方が得する取引を望む場合は気をつけてください
これくらいしか言えないし仲がいい人との乞食レート取引にまで文句言ってもしょうがないだろ
-
双方が納得していても羽毛布団を100万で売りつけるような取引は
見ているだけで気分が悪くなるんだよなあ
だからこそ話題にもあがるわけだし
-
双方が得する取引の基本は上乗せなのにな
取引を持ちかける側なのに10円相当のものを8円や7円で買おうとする奴大杉
3225がいつもやってるのがまさにこれ
手持ちが9円しかありませんが譲ってくれませんかと持ちかけるならまだしも
この10円で取引しませんかと自信満々な顔で8円や7円出してくるイメージ
-
素材の回り方が謎な奴がもう一人いるんだが今Eno出してもいいか?
-
どうぞ
-
主観的に気持ち悪い以外無いんかい
嫉妬乙とでも言えばいいんだろうかこれ
もうちょい
「鮫が蔓延ったら妥当で無い取引が増えて、対抗で公平なトレードのためのローカルルールが乱立して
結果面倒くさくなって需要が減る」
くらい言えよ
-
3722
登録したばっかの時から2周目っぽい持ち物だった
-
……さすがに検証難しくないか
もうその人9Fだぞ
素材のまわり方はともかく2周め云々はわからないんじゃ?
……わかるの?
-
>>856
最初の装備だけなら先行プレイヤーの借り物の可能性が否定できないが
まあこれは通報でいいんじゃないか
-
勘違いしてる奴も多いが鮫=取引に差額のある取引のことではない
価値についてでたらめなことを言ったりして相手を言いくるめるような取引を持ち掛けるのが鮫
-
>>855
有難うございます!
実際のところ使う人にならタダ同然のぬるい条件で譲ってやりたいが
そういう記事出してもかっ浚っていくのは耐痺6装飾を本当にタダで持っていった
3225みたいなアクティブ鮫なんだよなあ。あれは結局誰が使ってるんだ?
-
>>859
もっと言えばそれ相手がガキの場合なんだよな鮫って
価値とか分かってないガキが喰い物にされるのはさすがにダメだろっていうのが元々の問題な訳で
このゲームやってる奴はいい歳した大人ばっかだし持ちかけんのも受けんのも自己責任が本来の姿なんだが
-
本当にいい歳した大人ばかりかな?
というか自己責任だろうとなんだろうと、巡り巡って邪魔になるなら晒すだろ
-
3722は微妙だなーこれ
取引掲示板でもよく見るし、他人に絡んで目立たない程度の鮫取引してる
平日でも気持ち悪いぐらい四六時中張りついてるから
自力で集めてたとしても不思議じゃない
ただし序盤の歩き方が初心者っぽさがないからやり直してる可能性はある
ちゃんと調べれば、初プレイでも攻略できるから断言はしねーけど
セレコ内で1、2を争う廃プレイヤーだとは思う
-
大人なんだから自己責任。騙して食い物にするような取引を持ちかけたっていいだろ
こういう風に考える奴が幅を効かせてるのが今の天呼だからな
鮫行為にはしっかり鮫行為ですよと言おう
-
何だ結局3722も鮫か
もっといいのが引っ掛かったらいいなと思ったんだが
-
とりあえず通報しとくかどうせ何かの複垢だろ
-
目立たない程度の鮫ってなんだ……?
-
>>864
どこにも「持ちかけたっていい」とまでは書いてないんだよなあ
-
そもそも天呼の取引で騙すって何だ?
「過去に黒百合との取引実績もあるこの尻尾と其方の妙な液体と天使の羽根を2:1トレードしましょう」
尻尾と黒百合の取引実績なんてありませんでした
これぐらいやられれば騙しかもしれないがふんわりとしたレートの中で鮫かどうかなんてなぁ
-
鮫ネタで騒ぐなら、最低限自分なりのレート表持ってくるんだな
-
目立たない程度の鮫ってなんだよ…
-
確かに鮫かどうか外野が判断するのは難しいんだよな
ただし騙す本人なら判断は容易
持ちかける側なのに、明らかに釣り合わない対価で買い叩こうとしたら鮫
本人の考えるレートでなら鮫かどうかはなんてすぐ判断できるぞ
-
3722も相当な鮫だねえ。
よく見るあれ?ってレートのヤツはこいつのことが多い気がする。
そのくせ装備品とかの選考の時はこれでもかってくらいどこから沸いたのか分からんほどレアアイテムぽんぽん積み上げしてるイメージ。
発言もそんな感じの多いし。
2週目とかじゃなくて普通に取引専門のサブアカウントだと思う。
-
その鮫での被害報告でてないのに勝手に盛り上がってるの本当にすごいな
さすがに鮫行為を見つけ出す俺たちは正義なんだ とかいうのはないだろうが
-
養護じゃないがさっさと3722の鮫のソース出せよ
3402のソースもな
-
本スレにセリ絵師様が湧いたな
-
セリ絵師だな
-
また憶測からの個人粘着か
-
ttp://cc.x0.to/?per=2&id=3123
過去ログにあった紅鏡緋色だけど
ttp://cc.x0.to/trade.php?mode=kizi&no=43313
このイラリク取引のレスでgyazoでわざわざ貼ってるんだが
アイコン一覧見たらそのgyazoで貼った画像のアイコンのアドレスがちゃんとあるんだ。
もしこいつが製作者本人ならわざわざこんな情弱めいたことをするのか?
前にも話題に出されていたが画像のアドレス先もPixivのが多いし無断転載の二次創作利用じゃないのか?
もしそうならオリジナルキャラクターのみという利用規約を破っていることになると思うんだが
-
>>879
キャラ自体の利用規約に限っては、オリジナルを作った本人って可能性があるし何とも言えない
支部で調べれば一応作成者本人は分かる。募集主なら記事でその辺突っ込めるんだけどな
幾ら自キャラが描かかれた絵だとしても、無断で使ってるとしたらそっちはアウトだが
-
>>879
そいつ前にも晒されてなかったっけ
たぶんキャラ原案で、UTAUをやってる関係でいろんな人に描いてもらったという状況らしいな
描いてもらった絵をイラスト作成者への連絡もせずに切り取ってアイコンやプロフにしてるなら
規約的にはともかくpixivのルールや権利的にはアウト
イラスト作成時に加工許可や使用許可も貰ってるならセーフだが
プロフに作成者を書かない人がそういう細かい許可取ってるとは思えない
-
>>881
これかな。正に言いたかった事そのままだった
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/36434/1424331624/252
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/36434/1424331624/254
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/36434/1424331624/266
動画作ってるなら本人だとしたら権利位分かる筈なんだがなあ・・・
-
むしろ動画作ってる人ほど権利にいい加減なイメージ
-
UTAU作ってる方の人は
ttps://twitter.com/weskac/status/610742472222703616
をリツイートしたあと
ttps://twitter.com/argo_54/status/610817874106515457
と言ってるな
-
3402凄すぎwww
こいつ毎日どれだけ合成してるんだ。
ほとんどのアイテム欄が装備で埋まってるのに、つい先日0だった魔攻の付与がもう12かよ。
魅了装備の合成元もものっすごい勢いで付与レベルあがってたし、手元に無いアイテムから週に20〜30回ペースで付与レベルあがってんな・・
-
安い素材を数そろえて寄付しまくってTPを素材変成に山ほど使えば出来ない事はないか…
と言ってもほぼ真っ黒なグレーだけど
-
まず安かろうと素材をそんなに集めるのは個人じゃ……寄り道したりよっぽど頻繁に1:2〜3交換とかやってれば不可能じゃないが10Fに居る時点でそれはないだろうな
-
専属の奴隷でもいるんじゃねーの
疑惑を晴らすにはそいつが名乗り出てくる以外無さそうだが
-
>>884
あと追記で緋色PLが取引BBSに
>全身画は書いたことがなかったので
発言をしてるけど
キャラデザの人のpixivには全身画があるし、中身は動画作ってる人でもキャラデザの人でもなさそう
-
無理矢理好意的に解釈するなら、装備を貸してそのレンタル料として素材をとってる、とも思えるが…
だとしてもこのレベルは異常
-
取引で有利不利が出るようなゲームデザインが悪い。
-
さすがにそれはない。共産かよ。
-
虹色真珠を2つなんてそう簡単に手に入る物かな……?
取引BBSじゃ虹色真珠の取引なんて一つもないし
ひもり(3402)「結局虹色真珠は拾えなかったもん」とか言ってるし
虹色真珠でログ検索しても取引したログ出てきてない
結構黒いんじゃね?
-
自分はこの素材使いようないしリンカーに上げるとかあるっちゃあるけどな
後発はそういう傾向多いイメージある なんというかワイワイやってる
-
まあ当然だけどそこまで必死になってやってない層も多いってことだな
そこに交換持ちかければ、ってのが騒がれてる人達なんだろうけども
-
あるっちゃあるが、全てそれで説明できるほど熱烈ファンがたくさんいるかは、リンカー周りみても説明不能だな
-
3182ってホント同じ顔、同じ名前で戻ってきてるのな。
↑にもあるけどアク禁になったほどの重罪人だろ?
私もBAN祭の直後に身内っぽい人たちの会話で
「とりあえず新キャラでログインして釈明させろよ。協力はするぜ」→「残念ながらアクセス禁止で新キャラ作ることすらできないらしい」→「プギャー」
みたいな会話は確かにあったからマジネタだろうし。
ちょっとやんちゃしてBANされちゃったレベルで登りなおしてる痛い子は他にも沢山居そうだけど、アクセス禁止レベルの事して本人丸出しで再開とか、再BANされないのかね
-
>>860
遅レスですまんが、耐痺6装飾は3333が持ってた >>441-442
でも今見たらなくなってる。どこやったんだろう?
-
耐痺6の装飾持ってるのは3116かな?
-
3182消えてんじゃん
-
戻ってきてる方は4212よ、アイコン名前そのまんまで戻ってきてる
つーか本人談だし、ほんとにアク禁されたのかも判らんけど何したらアク禁までいくんだろうな
-
ttp://cc.x0.to/?mode=ikki&id=4212&sno=3211922#log
ラヴィーネ(4212)「初めまして。上り直し中のラヴィーネといいます。
よろしくおねあいしますね。
ttp://cc.x0.to/?mode=ikki&id=4212&sno=3359208#log
ラヴィーネ(4212)「侍は絶対取得しますが、そのほかは狩人が拾えたら3182と同じビルドに戻せるくらいでしょうか。
非固定結晶に頼らずに完成できる型が、現在の想定なので、運の要素はありませんね。」
ラヴィーネ(4212)「3959のルーシーが、3182時代と酷似していますので、彼女とはあえて別の可能性を模索しようと思っています。
彼女が地霊をとったら、私は水霊に予定変更です。」
登り直し中らしいぞ(棒)
-
3225はログをチェックするたびにクソ行動が増えていくな
ttp://cc.x0.to/?mode=ikki&id=3225&sno=3366667#log
天使の羽根+糞と不思議な液体とか釣り合うわけねーだろw
出回りが少ないとかさらっと嘘はいてるし
-
素材レベルで言えばその二つよりは不思議な液体の方が1218には価値がありそうな気もするが
ただ不思議な液体が出回り少ないはちと苦しい方便
-
あー、つかれた。
BBSに3402が応募して来たから鮫とは取引しないと突っぱねてやった。
求めてたやつは持ってきたが鮫とトレードなんかできるか。
あー、くそ、欲しかっただけに胃が痛い。滅びろ。
記事は消したし完璧。
-
募集記事で阿漕な取引をする方はお断りすることがありますとでも書いてない限り
条件満たしてるのに断るのは駄目だろ
マナーの悪い相手にルール違反してるようなもんだぞ
-
記事消してもURL覚えてたら確か出せるぞ
ブラウザの履歴から逆晒し食らわなきゃ良いな
-
結晶募集の記事はとりあえず中身見るからお前のこと誰だかわかるんだよなぁ…
-
>>908
面白そうだから晒そうぜ
-
Enoは668な
記事のURLは履歴漁らないと出てこないから面倒だし貼らんが
たしかお断り事項もなく普通に募集してただけだったな
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板