レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【天呼】セレッシャルコール【5階】
-
ttp://cc.x0.to/
セレッシャルコール用スレッド
◆テンプレ
・晒しは攻略の話題のみ可
・外部持ちだし禁止
・次スレは>>980が建てること
wiki
ttp://wikiwiki.jp/celeca/
-
光霊が明らかにヤバい性能だから、現在値から基礎値参照に修正されるんだろうけど
例によって一部の連中はゴネたから修正されたんだった騒ぐんだろうな
っていう未来まで読めた
-
リンクスキルも含めると最短10ターン前後でMHP10倍とかこれは修正待ったなしですわ
-
>>614
増え杉内
-
光霊派生で良いからスキル使用後にHATE増するスキルをくれ…
-
太陽が来そうな雰囲気はある
-
10倍に到達するのは70回近く行動しなくちゃいけないから10ターン前後は厳しくないか?
でも効果が高すぎるのは同意
和風細雨がターン頭で全体4%って事を考えると1%ぐらいが適当じゃねーかな?
それなら100回行動しても3倍以下だし
-
霊結晶を通常スキル基準で落とすなよ
まあ3%が高いのは同意するし闇霊と同じ2%じゃアカンのかとは思ったが
-
つっても他の霊結晶は全部基礎値依存だしな
現在値依存でスキル使用後の3%だと壁ステするより行動数稼いで光霊のがよっぽど壁として強くなっちまう
-
他のMHP増も全部現在値でそれも以前から指摘されてるが治ってないんだよ
上昇にしようぜとか意味のわからん事言ってる奴もいるし落ち着いて欲しい
-
現在地基準だが確立や1回きりの他のHP増と
基礎値基準だが100%で何度でも発動の霊結晶のどっちに揃えるかなら
霊結晶なんだから後者に合せるほうが自然な気はするが…
上昇は意味が分からんね。他のも全部増加だし
-
その理屈なら活力や体力でもMHPの活力だけ現在値なのだって変だろ
-
ていうかこの変な争いのせいで栗鼠がそんな気がなかったのにHP関係のスキルが基礎値参照に変えられる可能性があるのが一番嫌なんだけど
-
また戯れみたいに肥大化して張り付きが起きても嫌なんで極度のインフレにならない程度に絞ってくれれば良い
ただでさえ夜はかなり重いのに
-
ルートが限定される他の結晶が強いと文句出るのはわかるがどのルート通っても誰でも拾いに行ける光霊が強いことに文句付けるのは頭おかしいだろ
寄り道したくないけど他人が強くなるのは嫌っていう連中のエゴでしかない
-
強いかどうかはともかく光霊基準で敵の火力上がるとやってらんないんだよな
今の増加量じゃ10倍はまあ運絡むけど毎ターン4行動するタイプなら数倍位は手堅く行くだろうし
-
スキルの強弱もそうだけど、例えば光霊の話なら正しい挙動っていう言い方もよく分からん
正しい挙動かどうか、って栗鼠が間違えて設定してるかどうかを聞きたいんかあれ
あの報告掲示板のスレは弱体化要望なのか?
-
まあ前例からじゃね、実際効果間違ってましたーとかよくあるし
一時期話題だったデアデビルなんて最たる例だろ、最終的に最初の仕様に戻ったけど
スキル説明が敵:10連撃だったからあれ多分栗鼠的には単体に10連撃する設定にしてたつもりなんだろうし
-
簡単に何倍になるって言うけど魅了連続減の環境で通用するかわからんし
光霊は対象自分だけだしこのゲーム引き分け=負けだからな?
修正修正言ってる奴は絶対するなと言う気はないが次のボスくらい見ろよ
誰も拾わない結晶になって強スキル持ってる奴が既得権益守るだけになるのは勘弁
-
光霊が修正されると既得権益を守る事になるのか、何言ってるのかさっぱりわからん
-
デアデビは表記と効果が一致してないのが明らかだったからだしなあ
MHP増スキルはMHP増としか書かれてないから、増加でも上昇でも、そしてどういう計算式を使おうがそもそも間違ってるという基準自体が無いんじゃないか
それだったら、増とか減とか書いてるスキル全部点検してくれって話になる
それを光霊だけ言う奴がいるなら、暗に「光霊は強いから弱体化してくれ」って意図を持ってると見えても不思議じゃないと思うぞ
-
>>631
流石にそれは普通に聞いてて解るだろ…
-
つーかそうとしか全く考えられないだろ
MHPとMSPの増加の参照元が違うは大分前に報告されてるからな
弱体化しろって要求の建前として参照元が違うを選んだが、
報告する前に検索すらできない駄無のどっちか
-
>>633
そもそも既得権益が何言ってんだこいつって感じだし
>>632
まあ表記がどうのというよりも、ああいう風に栗鼠が設定間違えてるの自体はそこそこあるって話な
スペリオールとかも明らかにミスってる感じだったしな
-
後報告のに関してなんか言いたいなら晒しいけよな
-
>>635
いや、それがなにいってるのこいつになるのがお前だけって話なんだが
-
>>635
ああ今日は本人がこっちに来たのか
さっさと帰れよ
-
報告された内容についてはこっちだろ
報告した人についてどうこう言いたいなら晒しスレだが
-
>>637
いや、掲示板で適当にこれは強すぎるだろって話してるとこに横から
既得権益ガーとか言い出す奴きたら普通何言ってんだってなるだろ
>>639
>>634は報告者ディスってるだけじゃん?それなら晒しだろ
-
>>630
ボスをそれで突破したら今度は突破したヤツがずるいって流れになるだろ
ぐだぐだになるからさっさと調整してしまうなら調整して欲しいわ
-
俺は取った後に調整食らうよりとっとと報告上げて想定通りにしてもらった方がいいわ
アレで正しいならあのままだろうし、弱体化云々言ってるのは落ち着けよ
>>628
単純に「想定した通りの挙動かどうか確かめてくれ」って話じゃないの
栗鼠が計算式や設定間違えるのはよくある事
-
だからさ、運営が「Aにしようと考えてたけどBにしてしまっている」という間違いをしてるかもと本気で疑う奴なら、スキルが出る度にそれを確認してもらいたいはずだろう
他のスキルが全部栗鼠が最初思ってた通りに設定出来てるかどうかはPLには分からない
それを光霊に限って(他スキルでも同じことだが)言うなら、そのスキルにだけPLが特別な事を思ってることになる
特別な事とはなにかと言えば修正希望の狙いしかないと思うんだよな
-
>>640
確かに今回だけならそうなるが、ジャッタナとか前例があるからなあ
報告なんて自分が儲けるためにやるっていう空気が出来上がってるんだよ、正解がどうであれな
-
「現在地参照のMHP増系スキル」で「今まで恐らく全部基礎値参照の霊結晶」でもあるから
どっちの仕様でもある意味間違ってない訳で、後から仕様変わるくらいなら
出始めの今報告に投げとくってのはおかしくはないと思うんだが
報告に出た事ってそんなに騒ぐことなの?
-
>>645
明らかに報告されたから下方修正されたスキルが大量にあるからな
俺はは報告なんてしないで放っておいてくれと思っている
-
>>643
Twitterなり何なりやってればよくわかると思うが「取りに行きたいけど修正が怖いから動けない」って意見は結構あるのよ
それが強いスキルなら尚更で、そんなウダウダ迷うくらいならじゃあ栗鼠に判断してもらえばいいじゃんって話になるだろ
話題に上がらないスキルでそんな事する意味が無いし、片っ端から報告に挙げるのはただの迷惑
-
空気ができてる ☓ そういう事にして報告を叩きたい ○
まあジャッカルタナトスの時は露骨だったけど、基本的にこういう確認のスレ立つスキルって
仮に間違ってた場合設定ミスでゲームバランスが大きく変わるスキルってだけだろ
スペリオールが最初から上昇だったら誰も確認しようとなんて思わないしな
-
>>646
馬鹿の報告で不当に下げられたスキルはあると思ってるし
知り合いにも煽りを受けた人がいるからそういう事情は分かるよ
でもどっちの仕様でも絶対そうだorそれはあり得ないって断言できない状況だから
今報告に挙がったのはありがたいわ
持ってるのはごく少数でまだ様子見の段階だし
-
>>648
お前がそう思うならそうなんだろう
お前の中ではな
まあ、なら流れ見ておけよ
どっちが間違っているにしてもここからの会話で解るだろ、俺もロムるわ
-
>>650
実際今回の報告は別段叩く要素ない、なのにお前みたいなのがいる時点で明らかなんだよな
-
>>648
まっとうな報告は叩かれていないわけだが?
-
真っ当かどうかなんて、ここの連中に決める権利あったのか
知らんかった
-
>>646
>>647
俺もどちらかといえば放っておいて欲しいとは思うが、報告しないで欲しいであって報告なんかしちゃ駄目ではないしな
報告した人を叩くようになったらあかん
-
レミエル参戦しない不具合()もそうだったが、ルート違う奴はこの手の報告は絶対すべきじゃないのは確か
-
・まっとうじゃない報告だった場合、報告した人を叩いてもいい
突き詰めるとこういうことになるんだが、本当にいいのか?
-
あれも半分ネタ混じりなの明らかなのに足引っ張りたいだのなんだの騒ぐエスパー集団が現れてたな
-
>>647
その中には設定が正しいかどうかと強いかどうかを混ぜてる奴がいるのも問題だと思う
例えば光霊の効果が現在値基準5%に変更されて栗鼠が「これが正しい設定でした」って言ったら、そいつらどうすると思う?
納得せずにやっぱ騒ぐだろ。って事はそいつらは栗鼠が正しく設定してるかどうかには興味は無いんだよ
自分の中で強いかどうかしか見てなかったってこと
-
>>655
知り合いが取るのかもしれないし、プレイス打ってるかもしれないし、それこそ代理報告の可能性も十二分にあるがこういうところで好き勝手いわれるからな…
そういうのを気にするのであれば、取る人通る人に書いてもらうのがベストだわな
-
>>657
ネタって言えば何でも許されると思うなよカス
-
>>659
ベストなのは間違いない
ただ、ベストじゃない奴の報告だから叩いていい
って考える奴がいるからこういうことになってるんだよな
-
>>661
修正なんてデリケートな問題なんだから疑われるような奴は黙ってるべきだろう
文句がなけりゃ他の奴に任せるのが正解なんだし
-
そうそう
ID:mfE.D.e.0みたいなおかしなのもいるからな
-
>>663
スレ間違ってんぞ同類
-
まぁ言い方だよなあ
・修正なんてデリケートな問題なんだから疑われるような奴は黙ってた方がいい
なら同意もできるが、上の言い方だと
・疑われるような奴は報告しちゃ駄目、取りに行ってない奴が報告したら叩いていい
とおかしなこと言ってるようにしか見えない
-
実際報告はもっと慎重に行うべき
自分一人で遊んでるわけじゃないんだし他人に影響を与えかねないのは無差別にしていいもんじゃない
素材装備みたいな誰が見てもバグってのならともかくな
-
>>666
そのレスで納得できた。俺は、報告は慎重に行うべきをこじらせすぎて
慎重じゃない報告は叩いてもいいと考えちゃう奴を問題視してるんだな
無差別かどうか判断するのも慎重になって欲しいし、
確認するための報告はもっと気楽にやってもいいと思ってるけどな、書き方は慎重にすべきだが
-
叩いてる奴だから叩いてもいいってのが自己矛盾てか説得力ないのがな
自分は正義のつもりでやってるってのは余計に始末が悪い
-
叩いてるから叩いていいんじゃなくて
暴言吐いたり本人認定してるから叩かれるのでは?
-
反論が弱くなってるな
元から破綻してるし当然か
-
甘い汁を吸えそうな案件は報告するんじゃねえって事で良いじゃんもう
-
報告していいかどうかの権限をもし持っているものがいるとしたら
参加者ではなくGMだろう
いち参加者がこれは報告していい、これは報告するなと決めている時点でおかしいんだよな
報告の可否に対して文句を言ってる人は、どういう報告ならしていいのかのガイドラインを
報告板に立てればいいのになw
-
報告されたものが全て修正されるわけじゃないのに
報告イコール修正みたいな風潮はどうかな・・・
全ての権限は報告者じゃなくてGMにあるだろうに
-
>>619
12技がでてないうちが修正時ともいえるわ。修正での被害者数的に
-
他の人も言っていたけど
被害者の少ない今がベストタイミングだったと思うし
これよりも遅ければもっと荒れていたのではないかと
-
自分が握ってるスキルが下方修正されれば誰だって心穏やかでは居られんもんな
まだ光霊を取ってすら居ないのに調整でやさぐれているような器用な奴がいるくらいだし
-
>>676
特定個人の話なら晒しいけ
-
結局修正されたか
-
あーあ、これでまたブラックリスト入りが増えたな
こいつの手持ちスキルの修正要望でも出すか
-
アマックとヘビーコンボとディビジョンとゴッドハンドだな
強すぎるし修正していいんじゃね?
-
むしろリスが修正されてほしい
あれだけ弱体修正やめろ言われてまだするんかこれ
-
だから特定個人の話は晒しでやれよと
-
栗鼠批判はお門違い
こいつスペリオールや盗術も修正通してるんだよな
明らかに自分の都合のいい要望ばっかり出してる
-
スペリオールが報告されなかったら生き延びられたと本気で思ってるのか
-
晒しじゃなくてここでうだうだ言ってる時点で程度としては下の下なんだよなあ
-
ジャッカルタナトスのようにボス戦で使われてから修正が来るパターンよりはマシなんだがなぁ
誰か強化要望出してもいいんだぞ
-
>>684
9行動スキルなのに騒ぎすぎだった。修正前が強かったのは同意だが即日要望出すほどのものでもない
-
>>687
それは即日要望を出したことについて怒っているのか?
強いの見て取ろうとして、熟練7とか9までためてから修正来るよりマシだと思うんだけど、どうなの?
-
スペリオールで騒ぎすぎとか正気か?9行動とは言え増加でLv1でたしか約50%増だっただろあれ
-
とりあえず光霊に修正する必要性があったのかどうかからだろ
もともとが3%で今が1%くらいだったか
-
まあ今話題にしたけど9行動で約50%増えるスペリオールが修正されるなら
9行動分で近いレベルで増える光霊が下がるのは無くはないんじゃないか、レベルあげたらスペリオール以上に上がる可能性もあるし
-
2%で強めの適正ぐらいだったと思うが、1%になったから取らないとは俺はならないな
3%は大体皆が取っても間違いないぐらい安牌だったと感じる
-
元のままだと2、3ターンくらいで元の2〜3倍くらいまでは増える。
先制刹那だけでも高レベルだと1ターンで活気横溢の修正値越えかねないくらいの性能。
2%でもやっぱり2倍くらいには容易になりうるんで1%は妥当だと思う。
-
一行目は供犠ガストとかで加速した場合の話ね
-
Lv12を32回使えば2倍になるな
今のバランスでそれを容易に2倍になると思えるなら適正なんじゃね?
ちな32回スキル使えたらシンフォニアは6発でてる
-
シンフォニアを6回撃ってる間にもHPは増えるよ
-
リンクスキルを使ってもカウントされるしな
-
MHP2倍に対して過剰に反応するくせに
与ダメがもっと簡単に2倍になることに突込みがないのはなぜだ?
-
なんでMHPと与ダメが等価だと思ったの?
-
MHPを2倍にするのは、概ね被ダメ半減と同じような効果
逆に言えば、与ダメ2倍は自分から見た相手のMHP半減と同じような効果なわけだが
なんで別物だと思ったの?
-
許してやってくれ、ID:n1m3m2OI0はゴリラなんだ
-
>>700
MHPの倍が消し炭になる世界で言われてもな
これをいいだしたら高火力だせる攻撃スキルも全部どうにかせねばならなくなる
>>701
おめーゴリラさんなめんなよ。なんもせんでも握力500㌔だぞ
-
与ダメ2倍は簡単だけど
4倍、8倍、16倍にするにはどんどん難易度が上がる
旧光霊は簡単
それだけのこと
-
MHPは回復量も増えるし誰が積んでも腐らないのが別物だと思う所かな
回避が増えて困るタイプ以外は全員持ってもいいぐらいでしょ
-
と言うか回復スキルもあるからだよ
-
後衛の回復はディヴィジョン頼りだし後ろにいるダメージソースは少しでも火力出してほしいがなぁ
光霊積むよりは戦闘離脱時HP再生のスキル積んだほうが有効だと思う
-
そのディビジョンしてる行動で敵殴ってくれたら火力出てくれるんじゃないか
-
後援勢のHPが二倍になったところでそんな影響がなかろうということ
光霊を持っていたからディビジョンを撃たずに済むって状況が結構少なかろう
シンフォニアで相手の火力落とすのが主流の今大事なのは序盤に落ちないこと
それを考えると後半伸びる光霊よりは序盤の事故を防げる方が大事かな、と
-
筋肉はうそをつかない
-
というか修正は入ったんだし再修正もたぶん無いだろ?
もうこの話題無駄じゃね?
-
というとなぜかアンチ光霊の闇霊勢力が、光霊の話題そらしと言い出す罠
汚い。流石闇霊汚い
-
そんなことより9Fのマップについてもっと語ろうぜ!!1!!1!
どうすりゃいいんだ.....
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板