レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
天呼晒しスレ4
-
栗鼠ゲ「Celestial Call」(通称:天呼)関連の晒しスレです。
本家
tp://cc.x0.to/
次スレは>>980
※注意事項(必読)
*晒すだけにせず説明をしましょう。説明して構ってもらえなかったら諦めましょう。
*煽りが多発してます。変な意見はほどほどにスルーしましょう。
*他ゲーネタ等、天呼以外の話題はほどほどにしましょう。
*本家や外部に迷惑を掛ける行為は自粛し板のルールを守りましょう。
-
ちょっと気持ち悪いけど良いと思う
-
物攻装飾の応募これ重複炙り出しに使えそうだな
-
あの枚数の羽根はよほど人脈があるか奴隷が居ないかしないと集まらないような気はしなくも無いが
推測でものを言うわけにもいかんしなぁ
-
あのレベルになると借金してでも欲しいやつだっているだろ
天使の羽根は余してるやつもいるし借りやすい部類
-
そうは言っても1847の装備凄すぎないかこれ
-
1847の凄いところはこの装備で弱いこと
-
それなりに運が良いやつ+気前の良い友人が居れば実現出来なくもない……気もするが装飾の攻撃12ってすげえな
-
ちょっと装備凄いだけでEno晒すのか…
-
これがモラル無い屑達の見本です
-
装飾の攻撃12凄いってマジ?ピンク票の上の方に居る奴だって装飾攻撃12だぞ?
-
別に白なら名前出てそれで終了なんだから問題なくね
アイテムの移動の仕方があやしいやつなんて結構いるからなあ・・・
-
晒したのは取引の対価に天使の羽根13枚提示した上に装備の付加がかなり充実してたからじゃね。ネジは要らんってやつ多いから決して無理でもないと思うが
>>755
付加で確定で付くのが2までだから確率にしろ合成にしろすごいんじゃないかと思ったんだ。客観的にどうなのかはわからん
-
そうやって晒すハードル下げてくと私怨だらけの糞スレになるのわかりきってるだろ
-
>>757
攻撃2素材って、上の階に居る奴はもうとれないんじゃ?よくかき集められるな・・・
まああの装備じゃ必要なさそうとは思う
-
上で挙がった1847見てみたが
これは晒されても仕方ない
・装備付加が充実してる
・固定&半固定で連れ出してるやつが天使の羽根をまだもってる
・取引掲示板を多用してるわけではない
この状態で天使の羽根13枚提示はそりゃ怪しまれるわ
連れだしもしてない友人が譲ってくれた以外ないわけだけど
そんな都合のいいやつがいるのかねえ・・・
-
UMJhL1oQ0はこんな場所でモラルだのなんだの何必死になってるの?身内かな?
-
擁護な訳じゃあねえけど
天使の羽は集めようと思ったら借金込みで13くらいなら友人に泣きつけば集まらないかねえ?
それくらいなら結構アッサリ集まりそうだぜ?
…いや、実際やったことはないから解らないが
-
早速自分は悪なんですよってアピールしたい馬鹿が湧き出てきたなw
>>760
天使の羽根自体が比較的産出の多い素材だから微妙なラインではある
あと連れださなければ素材の融通もしないとかそれは友人じゃないんじゃねーの
-
イベントで3つでるんだっけ
黒百合なんかも集めようと思えばかなり集まるんだよなあ
証拠が集めにくいからなあ…取引ログはよそから見えんし
恐らく、アイテムうつしまくってsakujoしてるやつは絶対いるだろうな
-
某サイトによるとラグエルと天使たちで2461枚出てるらしい
他でも出るから比較はしにくいがハトの美しい羽根が1972枚な
集めようと思えば結構集まる
-
取引つかわんで身内からもらった人は割りとナイーブになる問題なのは確かだなw
傍から見れば区別がつかねーもん
-
産出量が多いと言ってもある程度顔が広くないと二桁は難しいんじゃないかとは思う。集気や機敏上げたい層は少なくないだろうし
ただ仲の良い知り合いが多ければ不可能でもないから微妙。俺も自分が使わんやつは殆ど回してる。流石にTL上で打診はするが
-
TL上でそういうやり取りなし、ツイッターID書いてなしだとなあ
手紙でやり取りした可能性もあるけど、プロフの個人的な借りに追記がないしでひっかかる
-
でも正直天使なりラグエルなりに行くまで今どんくらい時間かかるよって感じはするけどな
-
うちのリンクでもたまに一気に動いたと思ったら、いっぱいだったアイテム欄が即空になってる奴とかいるしなぁ
自分で使った形跡もないし、拾った装備も消えてるしどこ行ってるんだか
-
アイテムはまーしゃるさんに全部任せてるって人結構見る
まあその人の装備が全く揃ってないなら誰かの養分だろうけど
-
一人で複数回線持ってるのが珍しくない時代だからな
別回線を使った絶対に足が付かない重複奴隷を抱えているやつが居ても何の驚きもないよ
-
そんな顔広い必要も不正も必要ねーだろ
糸ルートの奴2人に借金頼めばそれだけで10枚だ
-
簡単に言うが、天使の羽根と見合うもの10個分とか返済するのにどれだけかかるんだよ
返せる見通しの付かない借金なんか普通は貸すほうは嫌がるだろ
-
借金がどの程度可能かってのも個人差があるだろうから何とも言えん。要らんってやつなら五枚融通する可能性もある
ただ客観的に見て天使の羽根五枚分の借金を返すのはそう簡単じゃないだろうし、現在の装備付加の高レベルぶりを考えるとそれらも借金によるもんじゃないかと推測は出来る。借金というか何かあれば返す程度の借りなのかもしれんが
-
リアルの友達とかならこのゲームの何かで返す必要もないから
絶対に集められないってほどではないわな
別回線使って集めてる可能性もあるが、何とも言えん
-
天使の羽根に妙に高額イメージ持ってるやつがいるが、芋やチープと比べたら安いだろ、7F8Fで大分拾えるしそんな大した借金でもないわ
貧乏人の僻みにしか見えない
-
こんなところでわめいていないでさっさと通報するといい
黒なら消えるだろ
-
なんでこんなにスレ伸びてるのかわからない勢いだな
黒かもしれないと思った人が通報しとけばいいんじゃね
-
あり得ないなんてあり得ない。自分の想像もしない方法で集めてるという可能性もあるかもしれないよ
これを黒だと考えるのは客観的に見れば早計
-
待ってもらえるなら天使の羽根くらいどうとでもなる
更に言えば物攻18装飾なのを思えば長期借金してでも買う価値があるし
貸す方も貸すだけの理由になるよ
それでも怪しいって思うなら通報しとけば?
-
必死に弁解している奴はなんなのだろうな
-
たかだか天使の羽10枚ごときを集められないコミュ症がいるってことで解決だろ
-
せやな、明確な証拠が出せない以上素材融通してくれる知り合いの居ないぼっちの妬み以上の扱いにはならん
黒って事にしたいならひとまず頑張って証拠集めでもしてくれ
-
競売に負けた奴が晒したのだろうな逆晒しよろ
-
済になってるネジ/小さな牙交換記事を遡ってみたけど1847名義での書き込みは一切なし。
じゃあこいつはどうやって武器攻撃25になるまでネジを集めたんだ?装飾攻撃12は?それも全て友達()から貢いでもらったのか?
-
絵描きでもないし、攻略の要ってほどの動きを見せたこともない
発言ログも適当に見たけど
リンク数とくらべて独り言多い、広く深くな交友関係を持ってる奴には正直見えない
借金しても良いレベルの装飾ではあったけど、こいつの構成上命中加護の方が重要
装飾の物攻18を合成してLv下げてしまうなんて愚の骨頂、素で使う奴に譲っていれば良かったんだ っていう妬みが出てきそうな良いネタではある
-
弱いって話があったから探索結果見に行ったら納得の内容
参戦回数のおよそ1割程度が敗北や引き分けになってるってなかなかじゃないか?
同情でアイテム貰っててもおかしくないなって思う
-
>>782
>>766
そりゃもう面倒くさいよ
リア友ならゲーム上で返す必要もないから!とかわけわかんないこと言ってるジャイアンもいるね
-
いやジャイアンって……ゲーム外ででも何か返せばいいだろ?
飯奢るからとかさ。ゲーム内取引じゃなきゃ駄目って訳でもなし
-
>>790
誰が誰の友達で
誰が誰の元カノの元カレの元カレの元カノの元カレの元カレかわからないんやで
傍から見ればジャイアンか重複か善意かさっぱりわからない
だからワイrと触れるのがタブーだったよな
胡散臭いのは栗鼠に確認してもらうくらいしかあるめぇ
もしリア友だとしても、証拠作りのためにツイッターやTL上で取引ログ残す工作(?)でもするかい
-
あとよほどの貴重品か手の込んだ絵でもないと、リア友にメシおごる程度の仮にはならんと思うぞw
ジャイアン呼ばわりのいいわけにしても微妙に思える
-
俺はお前がジャイアンと呼びたいがために理屈をつけているだけに見える
-
お前のものはオレのもの、ってただ例えただけだな
リア友からもらったから!!
って言うのは勝手。他人から見たら疑うのも勝手
割とシステム的に欠陥だと思うよ。晒し住民がリンカーにいるかもしれないからね
-
なんの例えにもなってなくない?
-
そうけ?
んじゃジャイアンのくだりは忘れてくれ。所詮枝葉末節
本題は取引ログが見えないだけに、こういった不透明なアイテムの流入が集中すると
疑いだすやつが出てくる上に晒されるリスクがあるってことで、これシステム的に穴であり
みんなこの話題にはナーバスになるよね、ってこと
-
取引ログは見えないだけで栗鼠は取ってるからな
-
天使の羽根ごときでよくそんなに騒げるな
騒いでる奴=自分にできないことは全てチート君か
-
>>798
最前線でも絵師でもなく、アイテムノロノロ集めてるわけでもなくリンクもさほど多くなく取引掲示板を利用してるわけでもないのに、このレベルの装備付加揃えた上で天使の羽根13枚捻り出せる奴はそういないと思うんだが
反証出してみろよ
-
そういないって事は、いうるんだろ
自分でもわかってんじゃん
-
ここまで恥ずかしい奴も珍しいな
競売負けてそんなに悔しかったのか?
-
>>798
>>799
どちらも反証はだせねーし、同じようなことしたらリンカーの晒し住人が反応する話題だから
どっちも触れないほうがいいんじゃねえの?
晒し側
疑わしい!が、重複の証拠は出せない
反論側
騒ぎすぎ!が、重複でない証拠は出せない
堂々巡りなんやで
-
擁護してる奴はご本人様か、友人(笑)か、普段姫プレイしてる奴か
なんにしてもそうやって擁護してるから話が続くんだ、それだけ叩いて欲しいんだなwww
擁護してる奴の擁護理由が大変面白いので、続けて どうぞ
-
>>1
※注意事項(必読)
*煽りが多発してます。変な意見はほどほどにスルーしましょう。
-
>>803
十分クサいことはわかったけど、証拠がどっちも出せなくて進展しない話題なんだよなあ…
-
本人認定出過ぎてやすっぽいからやめたほうがいいぞ
-
重複でない証拠なんて栗鼠以外出せないから、求める時点でおかしい
-
>>802
反論側が「証拠もないのに騒ぎすぎ」としか言ってないのに
晒し側は反論した奴全員「擁護してる奴」扱いしてるのが笑えるな
まぁ反論側は反論側で「騒ぎすぎ」と言えば言うほど騒ぎが収まらなくなるのに言っちゃうから草
-
>>808
前にもいましたねえ…そんな人
-
反論側も妬み認定とかどっこいどっこいな事やってるし
感情だけで話してるやつしか居らんな
-
大体悪魔の証明なんだから、唯一判断ができる栗鼠に通報すればいいんだよ
-
3766
ttp://www.rochii.biz/cocoa/
3399
ttp://akizora.ifdef.jp/pict/webclap/halloween2010-02.html
1472
ttp://dadacha.sakura.ne.jp/daisuke/archives/2006/04/post_16.html
3969
3508
あたりの真っ黒連中を先月中旬に通報したがこいつら丸々生き残ってるし
通報しても駆除には腰が重いかもな
-
晒し側:不可能ではないが見えてる情報の割りに数値が数値だから疑わしい
反論側:不可能ではないんだから黙ってろ。大した素材でもない
どっちもどっちだが反論側の方が客観性が薄い気はする。せめて融通時の会話ログでもあれば納得出来るんだが
-
まずその意見まとめた奴が合ってるわけでもないしなあ
客観性とか納得とか必要なことなの?
-
通報したって無駄なんだってw
スマホやタブレットの携帯回線とPCの回線でいくらでも複数のキャラを動かせるんだからな
-
>>812はイラストじゃないのか?>通報
-
ttp://cc.x0.to/bbs.php?top=free&mode=kizi&no=1295
3611は反省しているのかしていないのか
ちなみに先週話題になった残念トレードスレッドを見てみたら、
ttp://cc.x0.to/trade.php?mode=kizi&no=34626
ガーネットが増えてた。が、わらしべ制限品だからとか味噌がどうとか余計なこと書かなきゃまだいいのになあ
-
>>813
客観性っていうのか…?それ
不毛だろって話だと思うんだよな。実際発展しない話をゴフォ認定で無理やり引っ張ってる
-
>>813
客観性がどうとかじゃなくて怪しいなあ以上に言うことがない
怪しいからもっとウォチしろ徹底追求しろってのが晒し側
怪しいだけで決め付けるな通報だけにしとけってのが反論側
-
証拠の有無あんまり関係ない気がする
今回みたいな駄無の妬みは本人っぽくない反論が多いし、逆にこの間のかきみーらみたいなのは明らかに本人っぽいのが頑張ってたようにしか見えない
-
>>817
3611はガチ病人だから仕方ない
文章見てりゃわかるだろ
-
>>812
ttp://www.ashinari.com/2009/05/30-021387.php
フリー素材じゃね?
-
ほかはともかくココアフリー素材は赤っ恥だなw
-
ちゃんと調べないからこうなる
-
晒しネタのソース確認までせにゃならん時代か。面倒くさいな
ってなるんだよな
-
天使の羽根とかそれほどリンカー以内グループでもほいほい投げ合ってるの見るのに
少し騒ぎすぎじゃねえかな
-
水掛け論になってるからもう話題にする必要はないな
あやしいと思うやつは栗鼠に通報するなり、調べ続ければいいだけだろ
上でも言われてたけど
装備やアイテムがおかしいやつなんて山ほどいるんだから好きにやれって感じ
-
>>825
もともと晒しなんてそんなもんだ
後からソース出てきてごめんなさいできるならいいけど、しないだろ
-
晒しスレに書き込むようなのは自分も含めて皆クズだと思ってるけど
ソース調べるのメンドクセ、盛り上がるなら事実なんかどうだっていいだろというクズと
叩いて盛り上がりたいけど、せめてはっきり確認取れるのだけ叩こうぜっていうクズがいるわけで
-
盛り上がりゃなんでもいいなんてのは
晒しでもなんでもなくただのゴシップ・嫌がらせだわ
>>1を守れてないし、そんなスレで晒されて誰がダメージ受けるんだ
-
風評被害とかはありうるだろ
-
ガチで晒された奴が自作自演でこのスレを無意味なものにしようとしているのだろう
-
そう言えば晒され常連を定期的に話題に出す粘着もいたな
何かした後ならともかく何もしてない時に持ってくるのは嫌がらせ目的以外の何物でもないわ
-
>>833
晒し住人なんて、私怨と愉快犯、臆病者の三通りしかいませんがな…
-
>>833
そいつが謝罪した上で改心したならわかるが大抵潜伏期間以外のなんでもないから仕方ないな
-
晒され常連が晒されるのは仕方ない
活動期間でもないのに晒しスレに持って来られても邪魔
全然別の話では?
-
晒され常連は存在自体が不快だからしかたがない
-
粘着対象が常に話題に上がってないと死ぬ病気にでもかかってんのか
-
存在が不快なだけなんだったら話題に出しても周りまで不快にするだけだしそれこそ放っとけよ
-
何もしてない時に名前を出すより、何かやらかした時になまえをだしたひうがウケはいいぞ、内容にもよるが。
-
お前ら何言ってんだ?
奴らは自分から名前出してるんだぞ。
-
おい鮫トレなんとかしろ
前にも晒されてるが今回はガチ鮫
-
URLすら出せない猿は消えな
-
ttp://cc.x0.to/trade.php?mode=kizi&no=37042
ttp://cc.x0.to/trade.php?mode=kizi&no=37132
ウキー!!ウキッウキッキウキー!!!ウキッウキキキ!!!
-
これ追加で
tp://cc.x0.to/trade.php?mode=kizi&no=37093
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板