レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
天呼晒しスレ4
-
栗鼠ゲ「Celestial Call」(通称:天呼)関連の晒しスレです。
本家
tp://cc.x0.to/
次スレは>>980
※注意事項(必読)
*晒すだけにせず説明をしましょう。説明して構ってもらえなかったら諦めましょう。
*煽りが多発してます。変な意見はほどほどにスルーしましょう。
*他ゲーネタ等、天呼以外の話題はほどほどにしましょう。
*本家や外部に迷惑を掛ける行為は自粛し板のルールを守りましょう。
-
>>660
横からだが
別に俺は勝手に晒されても捏造じゃなければ全く文句ないが
晒しスレに書き込んでる事が間違いなく後ろ暗いことなんでお前のそれは詭弁だわ
-
文句無いなんて、口ではどうとでも言えるんだよなあ
-
別にゲーム内で名指しで指摘されて困る事してねーしなあ
つか名前出されるだけで心に傷を負う人は悪いこと言わんから見に来るなよ
ここは>>1にある通りソースと説明があれば善悪問わず晒せるスレだ
-
晒しを機能させるためには最低限のソースくらいは提示すべき。に対して
証拠、ソースをよこせって言うやつは本人の擁護って決めつけ
もうね、前から俺が憎けりゃ晒す。ソースなんていらねぇ、私刑にしてやるぅぅって
頭悪いやつがずっと居座ってるんだよな
-
ここにでる時点で悪確定でダメージを負うみたいに考えるから
ソースとか用意できないけど私怨で晒すとかやっちまうんだろな・・・
そんな言いがかりに何の意味があるんだ
-
もっと裾野の広い話なんじゃねーかとおもう
「晒しのルール守れ」っていう奴と「匿名で晒してんのにルールもクソもあるか」っていう奴がいる
実は俺もよく分かってないんだが、晒しスレって警察なのか?それとも闇の暗殺組織なのか?
-
>>666
それ逆に視野狭くなってるような気がするw
警察でもなんでもねー、便所の落書きみたいなもんだが
私怨で罪状盛りまくって他人を中傷する場所ではないだろう。ソースなき晒しはそういうのにつながりやすい
板運営に迷惑がかかる可能性もあるわけで、だからこそ2chでもネットウォッチみたいな場所は隔離されている
sage進行なのだから、多少はその辺察するべきだろう
-
>>661
出来ない理由がそれか
それこそ詭弁だな
-
>>668
お前の言う晒しスレに自分の名前を出される事が平気ならば
セレコ内で晒しスレに書き込んでる事を明言できるというのは論理的に破綻しているだろ
条件が違うのだから
逆に俺のレスで詭弁になってる部分があるなら説明してみろよw
-
詭弁だのなんだのはどうでもいい
いちいち疑わしいソースは無いみたいな糞晒しを許容してると
スカスカ脳味噌私怨野郎みたいな屑の中の屑が住み着いて邪魔
-
この手のスレでハードル下げると一気に無法地帯になるからな
-
ソース無し説明無しは一言>>1でいいじゃん
一体何と戦っているんだ
-
ID:h7RJe99M0は詭弁かどうかはおいておいて
出来ないんだったら黙ってろでいいんじゃね?
-
>>673
ん? 俺が何か変なこと言ったか?
後ろ暗い事が無くても晒される自体嫌だって言っても
荒らしが勝手に名前を出すの自体は防ぎようがないじゃん
スレ見に来ない以外に自衛手段が無いと思うんだが
それに対して無関係な奴にじゃあお前セレコに名前出せとか意味不明なんだよ…
-
>>672
それで納まると思ってるのがお花畑すぎる
-
じゃあ議論して徹底的に反論して騒ぎ立てれば荒らしがいなくなるのかと
それむしろ荒らしさん大歓喜だろ
-
>>674
お前は出来ないんだろ?
だったら黙ってりゃいいじゃないか
出来る奴がやればいい
-
防げないからと言って野放しにすれば屑が集って目障りになるんだよ
ID:h7RJe99M0みたいなカスがそういうのを助長する
-
お前ら晒しネタないんなら黙ってろよ>>1
-
と、無理に白認定や黒認定しようとするとぐだぐだになる
黒だと思った奴も追加材料が出せないなら黙ってた方がいい
白だと思った奴も反証が出せないなら黙ってた方がいい
-
口汚い事を言って否定すると、内容関係なく個人戦が始まるからな
そうなったら30レスくらい関係ない罵り合いが続いてグダグダになる
-
>>680
というよりも、ソース無し晒しをしたやつが注意されると逆切れして全部ゴフォ扱いするんだよね
いままでの流れ全部そうでうんざりする
-
ソース無しで嘘くさいって晒しがそもそもねーのがなあ
逆にソース無いと嘘だって決めつける奴の方が頭おかしい
-
だから真偽や善悪以前に>>1読めっての。嫌なら他所へ行ってくれ
-
>>683
×ソースのない晒しは嘘
○ソースのない晒しは信用できない&無法化が加速するので勘弁しろ
-
ソース無い奴が全部嘘とは言わないけど連番だからこいつらは怪しいとか
そういう主観以外全く根拠が無い奴は信じるに値しない
-
例えば説明もなにもなしに案件だけ書いた>>612は相手にされてないが、>>620がソース持ってきたら普通に感想の言い合いに変わった
『俺が文句言いたいから言った。それ以上は必要ないだろ』だと晒しらしい話すらできないんだよ。堂々巡り
3611がアレだったからどうこうは別問題
-
晒しにソースが無いと白なんて決め付ける奴もおかしいが
はっきりした根拠も無いのに怪しいだけで黒と決めつける奴もおかしい
どちらとも言えないものは判定保留で要観察だろ
>>642だけで白か黒か判断なんてきるわけがないのになんで感想言い合ってるんだ?
-
感想を言えるくらいのソースと説明はあるからじゃねーの?
これだけのソースで白とか黒とかゴネてる奴はおかしいけど
-
お互いの感想に文句を言い合ってるのか
結論が出るわけないな
-
住人同士の人格否定合戦ほど意味のないことは無いからな
-
私怨レベルの晒しネタならあるが公害には程遠いから躊躇われる
-
晒しに対してついた個人の感想に多少何か言う位はいいと思うが
何度も匿名の感想にケチつけるのは完全にスレチ
-
心の中にしまっとけ
荒れるだけだ
-
>>692
この通りグダってるんで
ソース出して説明できるなら出す分には構わんぞ
その代わりあまりウケなかったら諦めてくれよな
-
3967なんだが把握してるだけでも4〜5キャラ目なんだよな。何度も作り直してるからDEAR返しても無駄になってるし、毎回絵記事に応募してるから絵のために作り直してアイテム集めてるんじゃないかとすら思える
ソースとしては過去の絵記事のIDが一致してるのと、何キャラかは色が違うだけで容姿が同じ。sakujoで元絵が無いから容姿の判定は厳しいかもしれん
-
>>696
盛り上がりにくそうだが限りなく公害に近いネタじゃないか?
ソースとして過去の絵記事のURLとそいつのIDは出してほしいところだが
-
IDはwQqDfhSM
ttp://cc.x0.to/trade.php?mode=kizi&no=181
ttp://cc.x0.to/trade.php?mode=kizi&no=1327
ttp://cc.x0.to/trade.php?mode=kizi&no=32317
ttp://cc.x0.to/trade.php?mode=kizi&no=15790
-
イグアナみたいに同時期に動いてなければ黒とは言いづらいな
作り直し自体は絵師の444>1888>3740の方がアイテム引き継いでるから悪質だと思う
-
中身が違うならキャラが最新No以外全てsakujoしてあるのはおかしいし、同一人物と見て良いだろうね
方向性が違うだけでどちらも十分問題視すべき案件と思うよ
-
イグアナ先生男女突破おめでとう 最近の40万超えダメージ凄いですね!
-
>>695
gdってるのはどう見てもソースソース五月蠅い奴のせいにしか見えないが
-
もうその話題はいいから
-
>>688
>>685嫁。つか、わかってて蒸し返してるだろおまえw
認めてほしい、感想を言い合ってほしいなら要件満たさなきゃ誰も乗ってこないし
逆に煙たがられるって>>687も示してくれてるだろう
要はコイツむかつくから晒しあげたい。ソース?めんどくせ&たいした罪状じゃないから盛る
↓
わかんねぇよ。誰だよコイツ。何してるのかはっきりしないからどうしようもないだろソースだせクソ
↓
なんでオレが注意されたうえネタそのものでもりあがらんのや!!
って延々ループしてる。晒しネタで盛り上がりたいなら、部外者がわかるようにしないと感想すら述べられんし
感想いえないことがイラっとする
3611ネタみたいに悪い事を過去にしたからいいだろ、ではなくあの3611がまたこういうことしました、なら盛り上がるんだよ
わかってくれよ
-
>>698
GJ
稀にIDかぶりはあるようだが流石にここまで数が揃えば限りなく黒って言えるだろう
これは紛れもない糞野郎だわ
どう見ても捨て垢なんで現時点で何かというのは難しいかも知れないが
次の絵記事に申し込んだ時点で通報するか絵師にメッセージすると良さそう
-
>>698
IDはなるほど真っ黒だなあこりゃ
絵柄については絵がかけないので解らないんだが、これは同じ奴が描いた感じの絵柄なのか?
-
>>704
>3611ネタみたいに悪い事を過去にしたからいいだろ、ではなくあの3611がまたこういうことしました、なら盛り上がるんだよ
わかってくれよ
お前の感想なんざどうでもいいんだが。私物化したいだけなら出てくんな
-
3967は糞で悪質で晒されるのも当然だが、ルール違反はまだ確認できないから慎重にな
-
ルール違反かどうかで言えばセリウス関連も違反はしてないし
迷惑行為としては十分すぎるんじゃない?
-
通報と絵師へのメッセと言ってたから念のためな
ここで晒されるような行為をしたからって本家に通報していいわけないだろと
-
消える絵のためにクソ無駄な時間使わされる絵描きには同情するが
当該スレで晒し上げるわけにもいかないし、絵描きに忠告したところで断ってイメージ下げるのは絵描きだから難しいわな
このスレで留めておくべき案件だとは思うわ
-
>>707
はき捨てたいから晒すって場所でもないんだが?
-
昨日言われてた事がそのまま起こって屑ばかりになってるな
-
>>701
へー友情パワーで先生男女大活躍だったんだろうなー(棒)
-
今はセリウスの話やめろ、ルール違反かどうかで相当意見割れたんだから
新しい晒しネタが来た時に特に新情報もない古い話蒸し返すな
-
ID真っ赤にして晒しスレの自治も大変だな
-
投稿数・誤字・本人説
こんなあたりは何も考えが無くてもあげあし取りした気分になれるので便利です
-
と言っておけば本人様でも降臨可能です。
-
人格攻撃や本人認定が出てきたら
意見らしい意見は全部出尽くして特に言うことなくなったと判断しよう
-
>>715
晒しネタがしっかりしてりゃあこんなことにはならんのだ
なんでウケないのか解説したらやっぱり切れる
セリウスネタのときのルール議論よりも>>1レベルの内容すら理解できなくて退化してるんだよな…
-
>>720
今このタイミングでセリウスの絵師の件について再度触れたいなら
>>1に合わせて最低限のソースと説明をしてくれ
-
本人だったら何がだめなんだ?
-
「エスパーで本人認定する奴には話が通じない」というところがダメかな
本人がここ見つけて乗り込んでくる事はダメではないと思うが
-
>>721
議論の内容に対する変遷なので、ただの時系列だ
スレ番号で提示したほうが適切だろうといわれればそうなので、以降そういったたとえは控えるよ
-
3967はひでえなこいつ
ステAll5で全身ギプスだったから胡散臭いとは思ってたが
ここまでとは
-
ALL捨て子ギプスは重複か抹消再作製か見分けつかん。てかALL捨て子じゃないじゃないか
ここまでのここまでが何かを教えてくれ
-
>>726
>>696>>698
話題がgdっててわかりにくいが、件の絵集めだな
まあこの場合は全身ギプスは麻雀のドラのようなもんだが。単品では経験者ということしかわからんが、絵集めで真っ黒だから更にイラ立ちの燃料投下された程度の話
-
ありがとう。把握した。ここまで、って絵の話のことか
-
明確なルール違反とは言いがたいが
絵の対価にしろアイテム稼いで他人に渡して消してを繰り返してるんなら
不正なアイテム稼ぎに通じるところはあるかもしれん
-
ログが残ってるか分からんが複垢から現在のキャラに変わる流れがあったな、確か
-
絵を集めるにはいい案だなw
-
現状のイラスト出品の要求対価見てると素材なんでも良いから一個とかばかりだから
作り直しなんてせずとも素材が足りなくなったらAP使うぐらいのゆるゆるプレイで十分の筈だけどな
-
キャラにプロフ絵つけたいだけならそれで良いが
絵師にリクエストしたいなら希望するデザインでキャラメイクしなおす必要がある
-
2220や324みたいな「俺は毒吐キャラ」な雰囲気醸し出してグダグダ言われると
知らねーよだったら都合のいい奴らで進めよ、と思うわ。
毒吐きや愚痴もダメとは言わんが、もうちょっと言葉選べないもんかね
-
ああいうのはかわいそうな私を慰めて、ってことなので触るのご法度だな
-
まぁ、毒吐キャラに「知らんがな」と言ってやりたくなるのはわからなくもないが
晒しスレでわざわざ言うお前にも「知らんがな」と言っておくよ
自身が叩かれるの覚悟で相手のEnoを晒して貶したいならしょうがないけど
吐いてスッキリしたいだけならttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/36434/1231623246/l50
相手の行動を晒して同意を得たいならttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/36434/1213070493/l50
Eno晒さずに済む愚痴なら上のどっちかにしとけ
-
>>736
そのまんまブーメランだろう
お前がどっか行ってから言えよ
-
>>737
>>1読めで済む説教を長々と書いただけ。上に書いた愚痴スレでならブーメランだけどな
まさか「毒吐キャラ」としか書いてないのを説明したと言い張るつもりじゃないよな?
-
>>736
№晒してやってるからいいんじゃねえの?別に
2220と324のログに共通して出てくるやつが怪しいなぁーとは思うがw
-
>>739
毒吐キャラとしか言ってないしEno晒すのが目的なんだろ?
晒すなら確認できるような説明しろ、ただ愚痴りたいだけならそれ用スレ行けばいい
-
>>740
俺に言われてもな…晒した本人にいってちょ
-
2220は以前にも報告掲示版関係で晒されてた例の人か
この人は口調強くてキツい発言が多いわりに打たれ弱いから
リンク外からでも会話ツリーやみんなの声で結構目立って見えるし
お触り厳禁な人ではあると思っていた
-
報告掲示板の前にゲーム内での発言が酷いって晒されてたな
まぁこいつのこと表立って嫌ってる人はツイッターでも見かけるわ
実際酷いし
そんな事より「説教」なんて言葉使っちゃう奴に寒気がするけどな
最近は自警団でもいるのか
-
自分でも説教臭いこと言ってるなと思ったので説教と書いた
自嘲ネタにそんな噛み付かないでくれ
-
ID:sHSygITE0
これが自治厨か
-
ちょっと気持ち悪いけど良いと思う
-
物攻装飾の応募これ重複炙り出しに使えそうだな
-
あの枚数の羽根はよほど人脈があるか奴隷が居ないかしないと集まらないような気はしなくも無いが
推測でものを言うわけにもいかんしなぁ
-
あのレベルになると借金してでも欲しいやつだっているだろ
天使の羽根は余してるやつもいるし借りやすい部類
-
そうは言っても1847の装備凄すぎないかこれ
-
1847の凄いところはこの装備で弱いこと
-
それなりに運が良いやつ+気前の良い友人が居れば実現出来なくもない……気もするが装飾の攻撃12ってすげえな
-
ちょっと装備凄いだけでEno晒すのか…
-
これがモラル無い屑達の見本です
-
装飾の攻撃12凄いってマジ?ピンク票の上の方に居る奴だって装飾攻撃12だぞ?
-
別に白なら名前出てそれで終了なんだから問題なくね
アイテムの移動の仕方があやしいやつなんて結構いるからなあ・・・
-
晒したのは取引の対価に天使の羽根13枚提示した上に装備の付加がかなり充実してたからじゃね。ネジは要らんってやつ多いから決して無理でもないと思うが
>>755
付加で確定で付くのが2までだから確率にしろ合成にしろすごいんじゃないかと思ったんだ。客観的にどうなのかはわからん
-
そうやって晒すハードル下げてくと私怨だらけの糞スレになるのわかりきってるだろ
-
>>757
攻撃2素材って、上の階に居る奴はもうとれないんじゃ?よくかき集められるな・・・
まああの装備じゃ必要なさそうとは思う
-
上で挙がった1847見てみたが
これは晒されても仕方ない
・装備付加が充実してる
・固定&半固定で連れ出してるやつが天使の羽根をまだもってる
・取引掲示板を多用してるわけではない
この状態で天使の羽根13枚提示はそりゃ怪しまれるわ
連れだしもしてない友人が譲ってくれた以外ないわけだけど
そんな都合のいいやつがいるのかねえ・・・
|
|