レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【天呼】セレッシャルコール【1階】
-
ttp://cc.x0.to/
セレッシャルコール用スレッド。
◆テンプレ
・晒しは攻略の話題のみ可
・外部持ちだし禁止
・次スレは>>950が建てること
wiki
ttp://wikiwiki.jp/celeca/
-
どうでもいいから話切るけど大乱戦引き分けばっかだな
そのせいか戦闘数も少ないし
別に対人メインのゲームでもないしどうでもいいと言ってはいいんだけど
-
こと一撃の強さがある腕力タイプのパンプアップ+イレイザーが減ってグリムペインが多くなったからかもね
序盤はバリケードやリザレクトで複数ヒーラーPT相手には割りと修復されてしまう
ターン頭に発動する攻撃漢字技なんかで効率よくバリケードをはがせればいいが、所詮確率だしなあ…
-
アトラクト最大化でHATE上昇って出てるが
そもそもHATEが『上昇』なのか『増加』なのか表記だけじゃ分からないのに
なんで上昇で考えてるんだろう
もしこれが『増加』だったら最大化じゃなくて何度も使った方が敵をひきつけられて壁として理想的なのだが
-
>>874
流れとしてはHATE増よりもSPやダメージを気にしてる人が多かったからだよ
壁が壁だけに専念してなんとかなる所はそもそも壁がそんなに重要じゃないので
アトラクトだけ専念して使い続ける場合を考察する意義が薄い
-
始点が気合のためのアトラクトだからもうぐっちゃぐちゃなんだよな…
誰がどこを論点にしてるのか適当なまま突っ込みあってカオス
このお話からわかる教訓は、話は良く見よう。他人の価値観は尊重しないでもスルーするくらいの度量は必要ってことか
-
すんごいどうでもいいことだけど未だにブレスを最大化もしないで使ってる奴はちょっと理解できない
-
強化状態がキーの技ならそれだけってわけでもなかろうし気にならんな
…っていうかいいかげん他人の構成にケチつけんのやめないか。荒れるだけで実りゼロ
木になるなら呼ばなきゃいいか、あるいはやんわりいってやりなよ
-
どんなゲームでもそうだけどガチでやってるプレイヤーなんて1割もいないだろうから
最適構成のキャラの方が少ないと理解するべき
-
>>879
恐らくそんなことは理解した上でぼやいてんだろ
魅力的なキャラですげー連れて行きたいのに
どうしてそれ最大化してるんだ畜生!とかよくある
-
愚痴スレ立ててやるべきでは
-
効率厨は押し付けてくるからキメェわ
-
押し付けてくるクソはどうでもいいが
最高効率を考察することは別にかまわんだろう
-
愚痴もそうだけど、口論も無意味だからやめような
-
>>877
他の情報を全く書かないでよくそんなこと書けるな、同レベルで理解できねーよ
-
>>883
考察は問題ない
しかし、ほぼ必ず「〜にしないやつは理解できない」「〜にしないやつは○○」とDisをいれてくる
そうなると、その技や設定にしてない人、その知人あたりがカチンときてケンカ
考察はいい。でも、煽りをセットにする人ばっかりなのが問題
-
その手の思考をする奴には何をしても無駄
-
しかし俺含めてスルーできないからなぁ
>>880
話しかけるネタにすればいいんじゃないかなあ…とおもったが
こんな場所で否定的に吐き捨てる人はたぶんそういうシチュじゃないとおもうw
-
器用がこの先生きのこる道を教えて欲しい
-
ヴァジュラに流星・星彩・速射を乗せつつ与ダメ系スキルで上乗せorデバフ撒きとか・・・?
単発は知らない
-
後援長射程はとりあえず持っとかないとな。
痛撃のクリ跳ねはまだ心許ないし、
素直にプリサイズしとくか、もしくは敵の隊列がバラけ始めたからペリル(敵貫)も案外ありかも?
-
クリティカル時発動バフがこの先増えるとおもうので、関連漢字技は我慢してセットし続けることじゃない?
次の幹事技は35派生Lv8発見よりもうちょっとかかるだろうしね
猛威がくれば、ヴァジュラあれば確率発動でも輝きそうではある
ただ、ベースのAT・MAT無さ過ぎると増加・上昇量もしょぼかろうし、少しは腕力魔力いれていいかと。10〜15なら
そこまで重いわけじゃない
-
器用はとりあえずスタンピート撃っとけば最低限の火力にはなる
多分腕力15器用25とかでヒートアップ使いつつ撃ってれば割と強いはず
供犠星彩でヴァジュラ連発もまあまあ強いし将来性もありそう。そんな奴存在しないが
-
ばあさんや、療術はどこに落ちているのかのぅ?
-
おじいちゃん療術ならさっき食べたでしょ
-
療術なら俺の足元で冷たくなってるよ
-
し、死んでる・・・
-
きれいな顔してるだろ?療術なんだぜ、そいつ
-
後援1長射程3高レベルペリルとスピリットなり討伐者なりありゃ器用は生きていけるだろう
-
療術だと思った?残念!薬術ちゃんでした!!
-
痛撃の倍率自体は悪くないんだが、如何せん開戦時のCRI確保がな……
ヒートアップとマクシサイト撃ってからが本番だが、既にSPも技の残数も尽きてる、なんて悲しい世界が訪れる
フォールデスパあたりで強引に9行動目まですっ飛ばして、行雲流水なりに頼ってチクチクやってくしかないんか……
-
タワムレでいう衝撃もないから、ぶっちゃけまだどうしようもないとおもう
スタンピートで地道にやるしかない器用のHP係数はまずまずなので、生命少し入れるのもアリかと。星火燎原条件でもあるし
-
ステータス係数自体は悪くないんだよな、器用
命中にしろ重要なステータスであることは間違いない。一本縛りやメインステータスだとつらいだけで
-
器用はスタンピート強いじゃん
高器用でこれ選んでない奴は何らかの狙いがあって避けてるんだから我慢しろよ…
-
器用特化で百発百中持ちが1人しかないくてワロタw
沈没する船からどんどん人が逃げていくイメージしかないw
-
連続行動できない、痛撃付加もない時点でどうしようもないしなあ…七花は購入かかるし
百発百中を生かすって言われても最大ヒートアップからヴァジュラ3連くらいしか思いつかん
-
そら元々器用振ってりゃHITもMHITもいらんし、わざわざCRIと上位の為だけに百発百中取る奴は少数派だろう
それよりは既存のもっと便利なスキルを優先するわ
-
魔力型がようやく始まったな
-
そういや器用型が物理前提で話してる奴が多いが、七花八裂魔法型はどうなんだ?
-
現状は器用軸で火力だしたいなら魔力でもスタンピートだよ
マリスもあればそれなりに威力も出るが
連鎖をしっかり当てるにはボムブラストが欲しい
-
スタンピートはないわ。魔力系じゃさすがに購入が高すぎて他を圧迫するし現実味が無さすぎる
いいとこチャージだな
-
器用魔力のマリススタンピート型って何人かいるぞ
-
>>911
スタンピートで購入高いとか言ってたらヴァジュラも敏捷5なら同額じゃん
USP20だし5行動だから使いやすいぞ
-
たぶんペネトの熟練があったりして惜しいんだろう
CPかUSPかで秤にかければいいんじゃない?
七花タイプはペネトが多い印象ある
-
スタンピートの熟練貯めても仕方ないから付けないとかはあり得るが
器用魔力型でスタンピート選考外はおかしい
-
しかし2階イベント起きないな
ボスはともかく何か拾ったも起きてないみたいだし
何か拾ったはまだ隅を調べてるPCがいないからってだけかもしれないが
-
先に進めば進むほどCPウマーなことがハッキリしたからな
出遅れて半ば自棄になったやつが探索するぐらいで、先頭近いやつらは極力無駄な移動は避けるだろうよ
1増えるだけなら日和見ついでに山や森に篭ってリカバリも出来るが、2じゃ覆しようがないからなぁ
-
最短で走って勝てるならそうだな
-
素材はともかく結晶はCP50くらいとでも引き換えにしても惜しくないんだが
-
今の勝ち組はとりあえず結晶3つ以上拾ってる奴だよな
-
わざわざイベントに寄る必要もないだろ
まさか結晶も拾えないとかそんなゴミみたいな運ならやめたほうがいいよ?
-
こういう猿みたいな事言う奴
-
結晶なんざねぇしわざわざリュンクスも盗賊団も倒したから凄まじいロスしてるが止めるつもりはないな!
せめてアイテム回収はもう少し選んでやるべきだったと後悔している。
しかし私は諦めない。CP50や100の差程度、将来的にはカスよ、カス(震え声)
-
今の勝ち組は新規で身内5人集めて始めるやつじゃねーの?
-
データ上で有利になりたいだけならそれが一番でいいんじゃない?
-
七花八裂とスタンピート持ってる面子、5人全員生命5で1列目じゃねーか
購入で余裕なくて脆さに目を瞑っているんだろうな
-
生命5一列目の是非はそいつの現在地にもよるだろ
-
イーグルタロンさんはまだ来ないのかのぅ?
-
自爆技はこの時期使われてもフォローしきれないので勘弁してください
-
>>927
いまだに1Fにいるリュンクスルートはヌルゲーすぎて後援いらんもんな
-
岩山のトロール以外はアトラクト壁さえ置けばだいたい対処できるんじゃね>前衛魔力
-
トロールなんぞよりピカキュウ警戒すべきだろう……
並んでたら消し飛ぶぞ
-
オコジョさんの熱いペネトレイト*2が後列でぬくるヒーラーに!
-
>>932
CLVが高くならないと上位の敵は出てこないの知ってるだろ?
まだトロールごときしか出てこないような雑魚なんだろ
-
普通は挙げるならゴールデンハムスターかオコジョだしな
トロールとか何週間前の話だよ
-
1Fじゃまだ普通に混ざるけどな、トロールも
被弾はオコジョのが痛いが後列に分散するんで回復さえ途切れなければそこまで問題じゃない
-
平原も移籍も列で攻撃するのが出て来てるから、一番安全なの砂漠なんだよな
-
>>936
後列に流れるから嫌なんだろ、なんかあまりわかってない感じだな
トロールが混ざるのはともかく、最初に挙げるのがトロールって時点でオコジョにもハムにも遭遇してない奴の意見っぽい
-
オコジョとかハムハムとかいうけど
計画立てて進めてたらそんなのが出るレベルで山に乗るのって2F直前の1回だけだろ
大半の人が遭遇してないと思うぞ
-
そういうのは計画的じゃなくて単にヌルいルートってだけだろ
現状で上位にいる大半の人間は多かれ少なかれ山籠りしてる
-
1Fラスト以外でオコジョやハムでるほど山籠もりした奴とかほぼ全員無計画の極みだろ
-
盗賊ルート突破安定待ち連中の一部はしてるだろ
-
そういや種明かしの済んだ後発登録組が今のトップを追い抜かすぐらいありそうなもんだが
意外といないもんだな
-
山籠り=無計画ってことにしておかないと現実のCLV差に耐えられないんだろうな
2F連中が上位抜くのはまだ20日は先だし
-
>>942
盗賊ルート安定待ち程度じゃオコジョやハムでねーよ
計画的にハムが出るまで山に篭った奴いるんなら逆にその壮大な計画聞いてみたいんだが
-
P18で篭るならさっさと2Fいったほうがいいし
まさかいまだにH7やC11にこもってるのはClv高かろうと出遅れすぎてるだろう
K1を拾いに行くルートでオコジョハムが出た人で2Fまであと1週間位か
攻略本片手にプレイするのが好きな人にとっては正解かもしれない
価値観の問題だからどっちがいいとはいわんが
俺はさっさと2Fに行きたい
-
R18に籠る、と見えて何かと思った
-
何階かのR18地点でエロスなイベントがくると信じている
-
青少年への配慮を欠かさないセレッシャルコールに猥褻は一才無い、いいね?
-
アッハイ
-
>>943
むしろ後発ほど効率のいい寄り道をするので、わざわざ先頭に踊り出ないだろ
スキル解明はわからんが
-
毎回疑問なんだけどここでの効率のいいプレイとは何をさしてるんだ?
-
さぁ・・・それがわからないからずれた突っ込みの応酬になるんですやろな
あ、951のことだったら、TPセーブを駆使しての探索品回収の事ね
最初からいってたら討伐者なんかかなり戻らないといけなかったり、そもそも盗賊団いってなかったりで
探索結晶さえ取れなかった人がたくさんいるからね・・・俺とか
-
効率を考える際に優先する項目として
・今現在のキャラの強さ
・1週間後のキャラの強さ
・1ヶ月後のキャラの強さ
・最前線の開拓
軽く考えるだけでもこれらは排他的だな
番外でキャラ個性を出してRPを重視するというのもある
この子ならこのスキルを持っているべきと考える場合には
強さよりも優先されておかしくない
-
>>951
最近始めたやつがあまり先頭に出てこないのは
序盤に始めたやつは寄り道しないことにレアドロップ補正がつくけど
今最短距離行くとみんながレアドロップ狩り尽くしたルートになるだけだから
-
>>955
いうて、盗賊団ルートでもリュンクスルートでも踏破されつくしてるんですがそれは…
探索品寄り道(足跡だらけ)もせずに、レアルート(でも処女地ではない)を歩いてるのか?
-
>>956
ややこしい文章ですまない
後発が全情報出てる1Fを今効率重視で歩くより
リアルタイムで要所だけAP貯めて堅実に倒した人のほうが
期待値は良いはずと言いたかっただけなんだ
長期ゲーム遊んでる人が有利なのは当然だからこれでいいんだけどな
-
言うほど偏り感じないがねぇ…
というか、探索品をトレード・探索結晶を変成するのが大前提の作りのような気がする
ぶっちゃけ盗賊団ルートで、なにか見つけたをつまみつついく人が圧倒的に物持ちだぜ
-
新規キャラ先頭に出てこないのは能力減衰に足引っ張られているんじゃないのか
タワムレだって無敗読み直しが安定しだしたのはサバトやらウルチャやらが出揃ってからだし
-
まあ体感レベルなのは否定しないが
今のところ2000番とかが無双してないのは良調整GJだと思う
-
後発なら敗北考えなきゃ盗賊団越えてK1行くのが最善っぽいし最短ルートは逆に損するだけだろう
-
>>961
丁度討伐者をとりながらいくと減衰軽減できていい感じだよな・・・
-
踏んでたんで立てましたむー
【天呼】セレッシャルコール【2階】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/36434/1421277264/
-
チャージ
レイド
ヴァジュラ
スタンピード
ラッシュ
連撃系は総じて消費が軽い傾向にあるから、これらを行雲流水で回しつつ盗術、奪略でもつけとけば器用型もやっていけるか
ま、盗術を確保する時点で難題なんですがね!
-
他はともかくレイドとヴァジュラは重いだろ。敏器のSP考えてから言え
-
盗術はまだうんこ
後で輝くといいなw
-
50と60、敏器25ならSP200程度だっけか
行雲流水5なら30ぐらいは回復するし、盗術派生の盗蜜もあれば問題なかんべ?
どうせ他の技使い尽くした後の保険なんだし、枠が窮屈なら付け替え候補に出来るし
-
他の技使い尽くした後の保険とな
敏器25射後雲盗奪蜜ヴァジュラで1000CP超えてるしヴァジュラだけでsp使い切るが
ちな通常攻撃100たまにヴァジュラ撃ってMAX900期待値500くらいの模様
ヒートアップ最初に使って残り全部通常攻撃の腕力型の半分程度の火力だな
-
あぁ、そっか。器一本なり敏器なりだと長射程と後援もいるんだな。
流石に全部は積めないな、そりゃ……
盗術奪略併用でヒートアップなしでもある程度火力伸ばしていけるかと思ったが、無理があるか。
-
新しいスキル出てきたけどちょっと背伸びしても取れない位の高値になってきたなぁ
-
盗賊の麻痺連打やリストレイン等、栗鼠は回避に恨みでもあるのか?
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板