レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【天呼】セレッシャルコール【1階】
-
ttp://cc.x0.to/
セレッシャルコール用スレッド。
◆テンプレ
・晒しは攻略の話題のみ可
・外部持ちだし禁止
・次スレは>>950が建てること
wiki
ttp://wikiwiki.jp/celeca/
-
あけるだけあけてsakujoかもねえ・・・
-
敏捷/器用 ヴァジュラ [SP60:通常時]敵:6連鎖痛撃
ワンチャン
-
タワムレだけでもクリ修正を3回くらいやってるから栗鼠もクリの扱いは慎重なんだろう
-
“栗”だけにってか!
こりゃおじさん一本とられたわいガハハハ
-
ペ ナ ル テ ィ
-
フ レ イ ル
-
また新しい結晶出たのか
爆弾魔だっけ?
-
異常系かね、爆弾魔は
手数多いやつがつけると強そうだ
-
MHP係数
1 敏捷・魔力
2 器用・精神
4 腕力
8 生命
MSP係数
1 腕力・敏捷
2 生命
3 器用
4 魔力
7 精神
これが敏捷特化の罠、いやSPDの価値か・・・逆に器用特化はわりとなんとかなりそうな感じ
-
回避率は確かに顕著なのでMHPはわかる。が、MSPほんときついな
-
回避はオールオアナッシングの防御ステっていうのを重く見られてると思う
戯書みたいにホーリーゲイルが必要とかにならなければ極論ヒーラーは事故防止でしかないし
性質が攻防ともに優れてるのが敏捷だから、SPはもらえないんだよな
-
リスゲぜんたいでいえるけど、敏捷はステ単独で攻撃で優れてるというほど連続行動できないけどなあ
電光石火みたいなサポート技能の性能ががどれくらいになるか、にもよると思う
現状だと敏5がアクセル装備するだけでもぜんぜん違うし、敏捷が強いのでなく技が強い=購入組が強い、気がする
-
でも電光石火は、敏捷と付加による回避率がすごいことになれば、Lv6討伐者こみで2Tに1回5行動技
とか打てそうな気配があるし、高敏捷を腕力か魔力と組ませたときの可能性が怖い気がする
-
回避最大の利点は、避けてしまえば追加効果を受けない事にある
現状の器用や敏捷特化はALL5でスキル購入したほうがおそらく強いってレベル
腕力型がサブで上げる分には問題無いが
-
なんか天呼は戯書ほどビュンビュン避けられるようにはならない予感がひしひしするぜ……
というか敵が基本的に格上だから、余程トチ狂った上位技能でも出ないことには半分避けれりゃ上等な世界になる気がする
-
>>607
回避付加の重ねがけが足らないだけだと思うよ
アイテムがそろってくるようになると代わってくるかと
怖いのは麻痺なので、自前でヴィガーもっとくと良さそう
-
付加は期待すんな、雀の涙だ
というか昔から栗鼠ゲは技能×技能で跳ねるゲームだから技能に期待するしかないな
-
平穏もそうだけど、同効果の付加を重ねるとバカにならんぜよ
平穏2x2(+4)+討伐者6(+11)+PSP(+6)で毎ターン21〜32回復もすでに可能だしな
○行動技と最大設定の通常技なら技尽きるまでいけそう
-
というわけで、付加x技能でもいけるのだからEVA/MEVAあげる技能はよ!だな…次は40x40やろか(白目)
-
既に舞踊も用心棒もあるだろう
戯書で懲りてるだろうから栗鼠は今回回避は相当絞ってくると見てる
-
結晶とか言う選ばれし者に興味ないんやで…
とおもったがK-1王者になれば用心棒は取れるか
-
頑強のために用心棒取った奴多すぎて本当に回避上げたい奴がENoの壁で邪魔される可能性があるのがなんとも
-
>>612
タワムレ通り腕力が序盤から猛威奮ってるから分からんよ
技がLv1から順に上がっていくしパッシブ狙って揃わないから
殺陣先制イクスは登場しない見込みだし
-
遅ければ遅いで、プレイス記憶を活用して確定ドロップを効率よくとるしかない
APを少しためるくらい慎重でいいと思う
取引があるので、TPはよほど不人気な結晶をとったときのみ使えばいいかと
ただ、リュートの近くにいる人の結果見てもそれほどドロップ率が上がってる気はしないんよね…
寄付説…い、いやまさかなぁ
-
猛威奮ってるってほどじゃないだろ
序盤脳筋が強いのはいつものセオリーで後半敏捷が強いのもいつもの事
ただし回避がタワムレであれだけ強かったのはホーリーゲイルや照破の強さで
従来だと回避は大してアテにできず、連続行動による火力が強さだったから
回避はあんまり期待しないほうがいい
-
テルハはともかく、回避領域(用心棒)はあるので実はホーリーゲイルがでたらすぐに時代くるかもよ
ゲイルが安定使用できる前衛ヒーラーの登場で一気に開花したからね
-
いや用心棒がテルハァなんだが
-
用心棒がテルハだしゲイルが開花したのは照破トロイがでてからだ
前衛ヒーラーは初期からそれなりにいたし
それに脳筋が強いのも想定外だったらしく散々修正されたし
ゲイル陣がどんなに攻略の前線走っても回避の目立った修正ついに一度もされなかったので
敏捷は連続行動制限で様子見にされてるのかもしれない
-
>>619-620
ごめんボケた(´・ω・`)
ゲイルはテルハトロイ前からある程度確立されてたきがする
先制ゲイルできる人が出たときじゃなかったっけ?
-
先制ゲイルだけの時期は敏捷好きの人がやってた程度では
殺陣イクス時代の末期頃〜榊殺す剣とか領域アイテムシリーズの時期
生命型がカエダ攻略して一時代を築き、テルハァトロイ完成してゲイル陣が無双し3期終了
-
ゲイルだけじゃたいして避けないゴミだったがな
テルハトロイがあってこそのゲイルだぞ
-
>>621
ゲイルが台頭したのは戦火からだからテルハトロイは無かったはず
戦火程度の相手だからテルハトロイがなくても通じたという理由もある
-
戦火後半は他2冊が攻略終わった頃に攻略されたからテルハァあったよ
テルハァ無かった頃は抑制テリトリーで生命型のマーシャル達が頑張ってた
その後は読む本が無くAPが余るようになっていて実質的に3期で無双した時期は短かったが
-
テルハはあったけどテルハトロイはいなかった
戦火攻略された頃はパリィが代用されてた筈
どれもセレコでは出そうもないスキルだけどな
まあ出るとしては今の獲得CPでは遥か先だが
-
ゲイルもテルハァもなしでも、スレイプニルがあれば普通に避けられる
然るに天呼ではフリッカースレイプニルで戯書の回避型の真似事も可能やも知れぬ
とはいえスレイプニルはちょいとお高いが……
-
>>623
テルハァはともかくトロイは別に無くてもなんとも
テルハァ使い2、3人いりゃその間に撒くゲイルで十分回避確保できるし別にトロイはいらないんだぜ
トロイが強いのは回避以外のバフを引っ張ってこれることだからまた別の話な
-
ヴァジュラが強いね
おめでとうw
-
>>624
現段階ではPCと戦火のNPCよりもだいぶん差がないので、仮にゲイルだけがあればなんとかなる気もある
敏捷+回避付加重ねるだけでも1/3くらいは回避できるきがするし
っていうか戦火の敵って初見からしばらくは絶望しかなかった気がする
-
ヴァジュラが器用30だったらな
将来性はある
-
腕器のスタンピートもいいぞ
-
スタンピート威力上がった?
-
適性の型ならヒートアップ込みで350〜500くらいは出るんじゃないか
-
それパンプイレイザーの方が強くね?
10行動目大ダメージ+単発のパンプやイレイザーもかなりのダメージソースな訳で
1枠しか使えないとか9行動に別の入れるならともかく
-
スタンピートのいいとこは全部あたればイレイザー単体よりダメージ多いとこと
消費SPが少ないから通常時スキル仕込める所だな
9行動はデストロイかマクシサイトでもいれときゃいいんじゃねーの
-
むしろパンプイレイザーはオーバーキルになりがちだから言うほど強くない
MHP高いボスとかならパンプでいいとおもうがな
5連鎖撃だから流星光底と星彩との相性もいいしな
-
というか現状腕力型のパンプイレイザーが効率良過ぎだし
アタッカーはどの組合せが総ダメージ効率一番いいんだろう。
ダメージ足りんでお互いスキル使用回数使い切って通常で殴り合って引き分け、てのが泣ける
リンクグリペがとかリンク重視はおいといて、SPの回転とLV+3の使用回数あたり考えると
高LVチャージを混ぜてる組合せとかわりと現役だよね
-
仮にパンプイレイザーの部分がオーバーキルしても
単品のイレイザーやパンプ通常攻撃で十分強いから無駄が無い
SPが確保できるようになったらグリム追加してもいいし
腕力は直系がド安定すぎる
-
直径の良い所は値段が安いこともあるな
複合の高いところのやつはやっぱり高いし
-
一瞬、水道管販売の話かと思ったが気のせいだった
-
直系で使いにくいのサンクタムだけとかすげーよな腕力
タワムレでも使いにくいのは活性、グローリー、鋼鉄、トライアンフくらいだし
抜群の信頼性と安定感だわ
-
儀式3でMAT+65%かよ
腕力全盛短かったな……
-
3T+65%だろ?
今のところヒートアップの方が余裕で使えるな
-
それよか、儀式もってるキャラいないんだけど。これ、開拓用重複か?
-
俺が見た時は使ってる人いたし単に外してるだけじゃね
たしか付けてた人もEno2000以上とかじゃなかったし
-
>>644
供犠儀式高レベルアクセルで3Tでいくら当てられると思ってるんだ
ヒーラー切ってもセルフヒール壁入れて射程外から殴ってりゃイグニス以外で落ちることもないし、アタッカー4人全員でそれやりゃ火力がアホみたいに上がるわ
-
ピンポイントで全部そろってる人4人そろえるほうが難しそうなんですがそれは
-
他の上位LV8スキルもはよきてくれー
-
療術無しならデスパレパンプペネでおk
デスパ連打から3T目にインパクト打ってるやつが既にいるし、アクセルよか現実的かもしれん
>>648
強いとわかりゃ増えるのなんざ一瞬
今現在でいるかどうかは全く意味が無い
-
いや、派生が一瞬で増えるって理論はおかしい
リスゲだとその準備期間中に次の流行くるしな
-
魔術の熟練を既に上げている奴がいりゃ一瞬だろ
俺の案は療術もいるから厳しいけどな
-
>>647
じゃあその頭悪い構成実現してみろよ…
療術8魔術8揃ってる奴がいてかつアクセルも8なら
開幕のペースだけで言えばかなりのもんだが机上の空論じゃねーか
今週中に1人現れるかも怪しい
-
自前で用意できる魔力ステと高LVアクセルはともかく、
ランダムドロップか変性ガチャ限定の療術と魔術を都合良く手に入れるのに
どれくらいかかるんですかね……
-
重複を前提としたパーティを考える人って・・
そりゃ強いに決まってるw
-
ガチャ怖いガチャ怖いガチャ怖い
あと、魔術・療術の二つを2週間以上つけっぱなしにする枠がないんだよな…
CPが地形固定のせいでちっとも枠開放が進まん。2開けしてる人ですらまだ少ないほうだろう
-
別に魔力アタッカーが強くなって困ることないのに妙に必死すぎるやつがいるのはなんだかなー
>>650の人見てきたけど魔術関係なく強いとは思った
-
いや、開拓する目的でないなら今の内に枠を開けておかんと辛いだろ
結晶持ち出なくても複合の先予測して投資しておくのは悪くない
-
>>657
魔力どうこうよりいろいろおかしいからしょうがないべ
魔力アタッカーがアクセルや魔術はともかく療術鍛えてる設定はちょっとおかしいしな
-
供儀が強いのは事実だから余ってる結晶があったら今から取りにいっても問題ない
-
pUR8cKp.0のあまりの狼狽に草不可避
-
狼狽の意味をしりてぇ…
とりあえず>>661は>>653にしたがって早く実現よろしくな
-
>>662
ID:R7PleOV20はアクセルじゃなくてデスパパンプペネなんだが……そんなだから狼狽って言われるんだろ
-
儀式の話は放っておいて後援供儀+高レベルアクセル4人で十分じゃね
これならそれなりに現実的だから作り直しで出てくる可能性は大いにある
最短ルートで討伐者拾って変性で療術出るまでリセットすれば日曜日に完成する
-
ただ書いておいてだが俺ならデスパパンプペネを推すけどな
初期状態で4人も瀕死になってるのは使い所限られると思う
魔力は○行動時多いから応用しやすいし
リンクにいたら便利だが自分でやっても割にあわない
-
ところで「付加はLV5にすると性能超アップ」とか信じてる奴ホントに居るの?
wikiにまで書き込まれててアホかと思ったんだが。
-
デスパなんて安定性に欠けるもんに一枠割くのは辛いわな
フォール三回ぶっぱなして抵抗しつづけたときは自キャラに憎しみを募らせたもんさ……
-
>>664
作り直し推奨する気はないが、それやるなら魔術無しでも魔力>腕力なんだよな
腕力のメリットであるMHPの高さやヒートアップが機能しづらいから、MSPを考えると魔力の方が楽
腕力でやるなら唯一の利点はアクセル使い切った後にルインを回せるくらい
-
>>663
653の人のその書き込みのままだよ。強いのはわかるが、できるんならやればいいじゃん
強いからといって結晶Lv8派生込みの構成が魔力アタッカーだからといって簡単にできると俺はまったくおもわんが。って話
パンプイレイザーなんて俺はなした記憶もないし、いきなり狼狽だのなんの言われても困惑しかないぜ
それに664もいってるが、全体使う敵が増えたら目も当てられんぞ。MHPや回避に劣る魔力アタッカーはガチですぐしぬ
-
儀式であげたMATを闘気で延長できないの?
-
>>669
664 :名無しさん :2015/01/05(月) 20:21:24 ID:EsCx.5mo0
儀式の話は放っておいて後援供儀+高レベルアクセル4人で十分じゃね
これならそれなりに現実的だから作り直しで出てくる可能性は大いにある
最短ルートで討伐者拾って変性で療術出るまでリセットすれば日曜日に完成する
全体使う敵の話なんて全く見当たらないんだが、色々な意味で大丈夫か?
頭とか目とか
-
現状そんなキャラがいたとしてデアを飛ばしたいと思うの?
リンカーにいたら便利だなレベルのキャラをわざわざ作る意味が感じられない
しかも上位やカタカナを入れたら成長が固定されるわけだから
尚更瞬間的に輝くだけの重複スキル開放マシーンと変わらんのに
-
>>671
それはあやまる。その人の直後の665だな
で、どうよ。実現も手間と運が絡んで、全体使う敵が増えたらすぐ死にそうな構成だって突っ込みはなんかおかしいの?
-
供儀はあれば便利だけどな。付け外しできるし
ただ作り直すほど強いとか供儀や儀式お陰で魔力の時代来るかというと
到底現実的な話には見えないし3T60%が時代を作るのはまだしばらく先の話だと思う
-
>>666
まあ正直そこらへんは眉唾だな
俺の体感だと大体奇数レベルあたりで効果の実感が上がってる気はするけど
ただの体感だから根拠があるわけじゃないし
-
>>673
おかしいもなにも、そもそも全体攻撃使う敵が現状全くいないのに全体攻撃を引き合いに出すのが完全におかしいだろ
一番最初に書いてるがイグニスくらいしか怖い物がないし、先に火力で圧殺できる
-
>>666
なわけねーだろドライアドの活力LV7で500ちょっとくらいしか上がってないの見てねーのかよと思う
-
増えたらどうするんだ?って話なんだよ…もうちょっと聞いてくれよ
実現しようとしたら最低2週間時間がかかるんだから、その間に敵激変するし2Fも当たり前になってるぞ
増えなかったらやりゃいいんだが、これから勧めるにはリスクでかくないか
今は敵に長射程がないからいいが、そうならない保証もないんだぜ
ついでにあんまりみんな乗り気でないし>>672みたいに言われる構成だぞ
自分でやるにはいいが、突っ込みに激おこするほどのことなのか?
-
魔力は腕力と比べて云々もあったし、ここの住人は早漏過ぎるんだよ
-
付加レベル5〜ってのは切り捨ての仕様上、片方を5にすればそっちで切り捨てされないからって話じゃないの?爆上げかどうかは自分で判断しろよ
-
現状のダメージ効率では腕力の方が優れる気がするが
魔力もそこまで悪くないのと
あと最短ターンで倒せば最強という訳ではないのも重要
ところで器用は
-
[ヒートアップLv7]、盗術、奪略つけてヴァジュラぶっぱなしとけばえぇんちゃいますかね(鼻ほじ
-
クリティカルがちゃんとクリティカルしてるし簡単に化けるんじゃないのかね
-
ヴァジュラは優秀やね
腕力に寄ってるならスタンピートも安くて強いぞ
-
紛らわしかったな
安いのはSPでCP的には高めか
-
ヴァジュラは将来性があるが実用になるまでまだかかると思う
複合だからCP高いしUSP60もまだ厳しく
SPを確保しながらヴァジュラを活かせる構成にできるのは何週間か先だろうね
敏捷より腕力の方が上げてる奴多いだろうしスタンピートの方がUSP的にも取りやすい
将来性は今後のクリティカル事情による
-
星彩、行雲流水と組み合わせるだけで、ヴァジュラさんも連発とは行かないまでも擬似的にUSP30技ぐらいの感覚で使っていけるんちゃうか
あれだけバカスカCRI出るなら、MSP300ぐらいすぐに届きそうなもんだが
-
星彩や行雲流水追加したところでヴァジュラ連発できないし
星彩は上昇だからそこまで劇的にMSP伸びやしない
SP回復用に更にスキルが必要で器用型なら後援長射程ほぼ必須
ここまで揃えてもただ撃てるだけでグリムやスタンピートよりダメージレースで優れてる訳ではない
まだしばらく厳しいと思うぞ
-
器25/腕or敏20の、MSP202スタートだと仮定して。
星彩4ぶんまわしてCRI5回でMSP300くらい、28回でMSP400くらいかな。
というか、星彩(腕/器上位)・行雲流水(敏/精)・ヴァジュラ(敏/器)って、
現状だといくらなんでも購入CPかかりすぎじゃね?
-
そこにヒートアップも入れたいな
結晶スキルもひとつはほしい……とてもじゃないが週末くらいまでは難しそう
-
敏器ならワンチャンあるな……基礎火力が死ぬけど
-
週末に揃ったとしてその頃には腕力や魔力は更に強化されてる訳で
CRI時の良スキルが2つくらいでないと戦力にならない
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板