レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
つぶきゃら。スレ 1ツイ目
-
ttp://symalis.net/tc/
つぶきゃら。用スレッド。
◆テンプレ
・晒しは攻略の話題のみ可
・外部持ちだし禁止
・次スレは>>950が建てること
-
タワムレの投票のタイトルがないのに投票の種類が増えたり
セレコ2期が始まった直後のスキル設定が1期(テストプレイ)のままで漢字上位が存在しなかったり
みたいなことがあるから念のため確認するぐらいはしてもいいと思うけどな
自分じゃ報告BBSには書き込まないけど
-
器用200の自キャラの攻撃を敏捷30程度の相手が避けまくる。麻痺してたわけじゃないんだけど・・・こういうもん?
-
正直器用のHIT生きてんのか?バグか?ってくらいには当たらない
-
流石に腕力や魔力一点型は外れまくってるので生きてはいると思う。
-
MHITパッシブ3つ積んでも恩恵が感じられない
-
>>499 >>500 ありがとう。器用によるHITの効果が高くないってことがよくわかった。これからは気にしないことにする。
-
器用が200よりずっと高いのに敏捷30程度の奴に正気かって勢いで避けられ続けてぶち殺された事有るから何かおかしいと疑問持ってもおかしくはない
-
さすがにそんだけ差があれば9割以上は命中していいよな・・・
-
3列目回避補正って結構あるよな
-
報告掲示板にまた何か必死な人が・・・
-
今最強の俺が持ってるスキルの弱体化は許さない!!様は少し前から沸いているよな。
特に問題ないCRI弱体したのにディビジョンとジャッカルの修正しないのナンデー?
-
CRIはCRI奪取のレベルごとの挙動の差が無いっぽいけど大丈夫なのか?って話しで何も言わずにCRI奪取も件に関係ないCRIも弱体化させるっつー意味不明な対応したのがアレだったよな
レベルごとの差の設定ミスがあったのかどうかも判らないままだ
そしてそんな事するから弱体化希望が並びだすハメに
-
むしろ持ってるのが全部強スキルとか
凄い運してるな
-
反対理由が自分が持ってるからは感情的でお粗末だから止めて欲しいわ
理路整然ときっちり答えてくれないと印象悪くなるだけだ
-
でもあそこはあくまで「報告」掲示板だというのは正論だと思う。
-
ダメ計算式に間違いはありませんかって意味ではありじゃね?
すでに反論して三期とかお願いまで書き込んだどの口が言うかって感じだな
-
敏捷特化の盾も〜って言ってるけど、敏捷特化の盾が頑張ったところで引き分け負けするだけだと思うんだけど
-
大乱戦1位チーム所属だし印象悪くなるよなー
この先スキルゴネされたくないなら
通常攻撃サイクル加速アタッカーになればいいんや
-
余計過ぎる私利私欲に基づいてます宣言をするというホームラン級の失言を最初にしちゃったからあの人何を言っても説得力が今後無いんだよね…
最初じゃなくて別のスレでも既にやってた気もするけど
取りあえずもう何しても印象悪化の駄サイクルに突入して足を引っ張り続けるだけになる予感
自分は公正な意見は言えませんと宣言してる訳だからなー
-
あくまで不具合を報告する掲示板です、ってあの書き込み
何も不具合のためだけにあの掲示板の用途が決まってる訳でもないのに草生えるわ
強いスキルは不具合ですか?って別に敵異3:攻撃&HP減が不具合だなんて誰も言ってないだろ
-
勝手に第三者が一方的に済マーク付けてて草が生えた
-
これはひどいwww
-
割合ダメージはバランス難しいとこはあるのはわかるが対抗手段が実質ないのと
相乗効果が高すぎるのはまあ壊れバランスになりかけではあるな。
減少毎に1軽減くらいなら妥当とは思うがめんどくさいから向こうに書き込む気は起きんな。
-
対処法が正しかったとは思わんがCRI奪取で運営が動いたのは想定外の動作をしていたからなんだから
想定通りの動作をするジャッカルの改変要望なんかどうせ通らないだろうに
わざわざランカーが必死で反対したことでむしろあっこれ想定以上にやばいのかなって考えるきっかけになりそうな墓穴掘ってる。
-
そもそもこれってステやスキルの構成次第じゃセルフでも可能なんだよな
その辺さも連携じゃないと不可能なように語ってる辺りも汚いよなw
-
また済マークついたw
この人ツイッターもゲーム専用垢だからってやりたい放題だな
-
ああいう報告に否定的な立場の俺から見てもこれは酷いな……
-
報告じゃなくて修正要望なのが肯定派の俺には少しだけもやっとする
だがそれと済つけとは関係ないからな
-
ああいうことすると自分がまっとうなこと言っても説得力なくなる上に同じことされても文句言えなくなるしな。
-
堂々と名乗ってるところ悪いが、済マークに関してはやり取り見てたら印象面白いくらい悪くなった
報告掲示板見てドン引きしたの初めてだ…どういう理屈だよ
-
済を勝手につけられるって初めて知ったわ
他の人じゃ解除出来ないって酷いなw
-
書き込めば済は消えるんじゃなかったっけ
-
消えてなかった
ガチで嫌がらせできるんだな。引くわ
-
勝手に済つけることに対して報告したらまた勝手に済つけられるんかなw
-
ブーメランを凄い勢いで投げながら逆切れ繰り返してるぞw
必死な該当者の別垢じゃねえのって疑ってしまうレベル
-
自分ルールの押し付けはマナーの問題にしか思えないのでって言った傍から自分ルール垂れ流してて草も生えない
-
おい見られない俺に詳しく頼む
-
停滞しすぎて話題なくて
すっかりヲチスレと化してんな
で、現状、対抗するならどうすればいいのあのスキル
SP切れ、使われる前に叩き潰す脳筋思考は置いといて
今のスキルでやるなら
全員が全員状態異常回復積む
状態異常回復スキルが育つのを待つ
新スキルにかける
(前期MHP増+状態異常耐性辺り)
ぐらいか?
-
単純に状態異常深度に対する係数減らせばいいだけじゃないかな…
ディビジョンの方は四ターンHEAL増積んだ精神特化ヒーラーでも全く追いつけないし
係数下げたら味方殴るだけだしHEALデバフは精神型の方が被害大きいしどうするんだあれ…
-
また特大ブーメラン刺さってるわ
これは自演別垢にしか見えない
もう一ヶ月新スキル出てないが、このあとまだあるのか?
あるなら何故一ヶ月も間が空くんだろう
-
1.バグで実装がおかしくなってる
2.栗鼠の体調
3.実はまだ調整中で出せない
4.討伐戦と同時進行
-
1ヶ月後に解放されてたからさらに出るなら3ヶ月、6ヶ月とか長期スパンの可能性はある。
可能性だけど
-
もし3ヶ月解放あるなら、最速で6月末くらいに再解放あるんじゃないかと踏んでる。
そんくらいたってもこないのなら来ないのかもしれん。
-
これで打ち止めなら気軽にremake出来るって利点になる訳だし、それはそれでいいんじゃね
>>535
ディビジョンは衰弱で攻撃力半減、麻痺で当たらなくして猛毒で回復量下げてやればすぐボロボロになる
盾や反撃系も使いづらくなるしジャッカルと比べたら小物もいいとこ
-
>>540
そしてそれで付与した状態異常にジャッカルですね、わかります
-
>>534
相手が低速の異常ジャッカル構成なら、それより一手早い行動で異常ジャッカル。
デメリットはSP面だから中速ちょっと精神振りぐらいがいい。
もちろんジャッカル並の威力の特化火力でも構わないが、
相手に先手異常巻きがいると無力化するため、異常付与する前提ならジャッカルの下位互換。
大乱戦は現環境ではこれ以外の解は思いつかない。
敏:メイン異常軽減・サブ異常
敏精:メイン異常
精:メイン回復・サブ異常
器精:メインジャッカル
器:メインディビジョン・サブジャッカル
-
つぶだと衰弱と麻痺にパッシブ発動率ダウンついてるのが鬼畜なんだよな。
-
パッシブ効果量少ないからそんなに気にならないと思ったけど、被ダメSP回復は無くなると割と痛いな
重要度は毒>衰弱>麻痺ってとこか
貫通異常3種盛りを扱うなら先に麻痺入れた方がいいと思うが。
-
一部のプレイヤーにも状態異常を付与するっぽいな
スレでずれた噛み付きを繰り返してるし
-
まだやってんのかw
反論側がバーサクしてて議論になっとらんな
-
全然関係ないスレでも必要ない発言で仕切ってるみたいに振舞ってるしな
典型的な勘違い自治厨なんだろうな
自分が一番引っ掻き回してる自覚が無い典型的な独善的な害悪タイプ
-
Criの記事を上げて必死に誤魔化そうとしてるんだろ
幼稚幼稚
-
あそこはなんかもう目くそ鼻くそ
新スキル来たらちょっとは落ち着くのかね
-
暇だからのってるつい垢二つヲチしてたんだが
自分正しいと信じて疑わないすさまじいダブスタ、傍から見たら滑稽すぎワロタwww
新スキル来て欲しいな
-
まあ新スキルも来ないから暇なんだろうな。
ジャッカル以上の高性能割合ダメージとかきたら黙るだろうか持ってないからずるいとか言い出しそうだが。
-
謎の義憤に駆られたマジキチホイホイになってきてるな…
自己否定ブーメラン投げながら突撃するのは何かのムーブメントなのか
-
晒しスレで思う存分やるのでどうだ?
-
毎日10キャラ以上減ってるなー今は3898件
-
2週間放置で消えるって相当厳しいよね。
マッチングだけ止めてキャラは残ればいいんだが無理かな
-
別に厳しくないだろ
-
むしろ2ヶ月放置したキャラと組まされたらそっちの方がイラッとくる
-
盾30枚張ってる相手とか
瓦割りみたいに叩き割りたくなるな・・・
盾破壊特化したスキルまだー?
-
バランスでいえば前期の震天や流星の方がひどかった気がするけど
なんで前期に比べて今期はこんなにおもしろくないんだろうか・・・
お互いが超火力で殴りあって実質残機制のお祭りゲーとして楽しむのは運ゲーと相性良かったのかな
今期は毒やら衰弱やらのデバフ強すぎてお互いなにかしら制限されながら戦ってるし
それに対抗するスキルもないしそういうのがストレスに繋がってる気がするな
スキル覚える確率も下がってる気がするからスキルあっても覚えないストレスがありそう
-
技数少なすぎて選択肢ないのと弱体化される可能性があるってことで一斉に人離れてるな
討伐戦もないし同じ技の相手と延々戦うだけじゃそりゃすぐ飽きる
-
>>559
そりゃお前が流星か震天どっちか持ってたってことだろ
加えて今期異常型ではないと。
-
盾は多段攻撃で抜けるから個々でターン毎全体スキルや追撃スキルなどの手数増やして削れるしな。
おまけに盾じゃデバフは防げない。
-
思ってたんだけど状態異常系はデバフより
バステ(バッドステータス)じゃないか?
いや、猛毒で回復力、衰弱で攻撃力、麻痺で命中回避下がってるけどさ
デバフって言うとステータスダウン(【5行動毎】弱敵:EVA・MEVA・SPD減)みたいな-50%表記される方が出てくるわ
-
>>561
俺前期そのあたり持ってなかったけど、どちらかと言えば前期の方が楽しかったわ
徒花流星だけは本気でクソゲーだと思ったけど
今期もそれなりに楽しんではいるけど、やっぱスキル止まってるのがきついわ
気分的には前期ラストの感じで、今後しばらく戦闘結果殆ど変わらねえだろうなってのがわかってると見る気がなくなる
-
停滞感で飽きはあるなー
連覇チームが決まってきて大乱戦も面白くないし
-
前期も途中くらいまで大乱戦一位同じじゃなかったっけ…
戦闘バランスはまぁ好みだけどリメイクや成長傾向、隊列選べる分今期の方が好きかなぁ
ちょくちょくリメイクして別のビルドにするの楽しい
-
スキルをランダムで取れるのが最大のウリなのに、スキルがごく一部を除いて微妙なせいで結局特定のスキルを待つだけの作業になってるのがなあ
スキル数=ゲーム寿命
みたいなものだからもっとバンバン増やせばいいのに
-
戯書、セレコの前身ゲーのスキルいじって使い回すにしろ
日常生活しながらスキル調節とか時間かかると思うよ
初期のスキルスパンが早すぎたのもあるだろうけど
ところで産廃スキル…
【SP36:4行動毎】自:DF・MDF増(1T)ってどう使えばいいんだろうな
【SP48:通常時】自:異常+弱敵:攻撃&異常は系数高いのか
使ってるキャラ見た事あるけど
-
SP攻撃ってなんで存在してるの?これだけじゃ回復役のSPは削りきれないし、倒せるならさっさと倒してしまえばもうその戦闘中そいつがスキル使うこともない
-
>>569
ばっかお前SP少ない回復手段ないアタッカー潰せるんだぞ
SP回復スキル持ちと、通常攻撃型と魔タッカーには不利だが
と言うか腕力・器用・敏捷型だけだわな・・・
まぁ、スキルで連撃痛いから通常攻撃痛いになるぐらいだが
あとSPダメージ200だったら2000ダメージになる
-
ジャッカル使ってるから修正されたくない←わかる
ジャッカルは対策できるし強くない←わっかんねーー
-
なんだもしかしてまだ報告板でやいやいやってるのか
-
自分の対戦ログ見てたら、敵貫:攻撃&猛毒&麻痺&衰弱を初めて延々と浴びせられてるのがあったんだけど
スキルのダメージはともかく異常フルコースの恐ろしさを思い知ったわ
アタッカーとしてスキル選んでて、開き直ってるから異常の対策は考えてない自分は絶好のカモすぎたw
-
そもそも異常対策なんて大して取れないからアタッカーは攻撃力アップと攻撃に専念するだけでいい。
1人でも落とせば一気に有利になるし。
-
回復特化型でもある程度以上の異常対策なんて殆ど取れないからな
付与できる異常値より回復できる異常値が低すぎて
-
敏捷450で異常回復を1Tから3回撃つイケメンがいたけど、それならなんとかってとこ。
あっという間にスキル回数使い尽くして押し負けるけど。
-
アタッカーは火力追求
ので実質対策スキルを持つのは生命壁かヒーラー程度
ヒーラーはHP回復の仕事もあるので過労死
てかおまえらスキルバランスの方に意見書いてこいよ
-
回数制限あるせいで1スキルじゃ補えなくて同じ回復スキル2つ以上はないとSP余ってても息切れするな。
-
>>570
ふーむ。しかし潰す前にかなりの回数、スキル攻撃食らってるんじゃね?
へたすりゃそれで死んでるかもしれない。やっぱり俺にはSP攻撃の価値はわからない・・・。
SPを減らすんじゃなく使用可能回数を数点減らすとかなら脅威になってた気がする。
-
SP攻撃が強いとクソゲーになるからいいんだよ
相手がなんだろうが先手でぶっぱすれば全部倒せるとかゴミすぎるし他ゲーもSP攻撃が支配してる時はクソだった
-
>>579
SP減らす=結果的には相手のスキル使用回数減らしてるじゃないか
(SP回復型は止められんが)
お前は何を言っているんだ?って思った。
10ターン食らう損害を
5ターン分に減らすと言えば分かりやすいか?
下手すりゃ死ぬってステ何型だよ、そんなんヒーラー不在戦闘ぐらいだろ
SP回数手段無いキャラに良く刺さる
兵糧攻めスキルみたいなもん
-
重傷時スキルでもない限りSPを削りきる前にスキル使い切られるんだよなぁ
-
スキルレベルが上がればそんな事も無いよ
消費が増えて使用可能回数が増えるからかなり重要
-
1期討伐戦のイケメン見てれば極端に強いSP攻撃がクソゲー製造機だということはわかるはず。
あと同一効果のスキル複数積んで使用回数増やしてるタイプにも効果あるよね。
-
一期はSPカツカツだったせいもあってSP削りが無茶苦茶えぐかったしな。
今はSP攻撃が無駄とは言わないが有効になるほど削るには相応の攻撃力が必要で、そんだけ攻撃力あるなら普通にHP削って落とした方が早いわけで。
-
>>581
回数減ってるかあ?まだ何発も打てるぶんのSP残して倒れてくキャラたくさん見るよ。
-
半ヒーラーだけど4行動SP連鎖撃だけ持ってる
ワンパンで落とす火力は無いからHP攻撃してもすぐ回復されるけど
SP攻撃なら一応与えた分のダメージは残るから割りと重宝してる
-
>>587
なるほど。4行動毎連鎖撃なら高速でSP減らせそうだな。
相手が倒れるよりずっと前に減らしきることも可能だろうし、回復されやすいHPダメージより有効かもしれない。
考えを変えてくれて感謝するよ。スキルゲットできたら大事にする。
-
SP攻撃は「殴っても相手の回復を抜けない」と思った時の割りきった手段。
ただしある程度AT・MAT増加手段を併用しないと威力がうんこすぎて無意味。
更にSP回復スキル持ちには無力。
使える場面は少ないけど、対策してない相手には強いという感じ。
-
まあこの異常だらけの環境だと衰弱5とか入っただけでゴミスキルになるから忘れた。
そんなことより異常軽減スキルのレベルを育てながら、ATMAT増やす手段をガンガン追加したほうが良い。
-
MAT増は豊富にあるというのに
AT増は確率発動パッシブだらけなのはなんなのか
回復時MAT増のAT版下さいよ
-
今日の大乱戦遅かったな
新スキル追加くると期待していいのだろうか
-
3ヶ月目で解放がありえるなら午後になってからちらほら出るかもね。
-
これでスキル終了なら人減って終わりだし二期の意味がない
つぶ二期って栗鼠は何がしたかったんだろう
長続きにはバランス調整必須だがする気もないようだし俺にはさっぱりだ
-
既に最新ENo一極型はステータスインフレ始まってるし
内容的にはまだ半分も始まってすらいないんだよなぁ・・・
討伐戦の事なんだが
-
修正の気配がないならリメイク祭りでもしようかね。
あれだけ騒いでも動かないなら当分は精神と器用型で安泰だろ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板