レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
戯書タワムレガキ晒しスレ 7頁目
-
>>130の問題点まとめ
・具体的な敵勢力やシチュエーションが明かされたのがほぼ1〜2日前。
当初は厨キャラの流入が懸念されていたが実際は巨大ロボとの空中戦だったため
むしろ厨キャラでないと参戦できないという素敵な事態を招いた。
・救助行為はNGワードと言うのは当初から言われていたが主語はずっと伏せられていた。
フタを開けてみれば10億人が乗った移民船×10とかアーマードコアやバルタン星人もビックリの大虐殺だった。
もちろん元ネタにあったような移民船護衛ルートの分岐もカケラもなかった。
・巨大ロボ戦はプレイヤーが自由に戦闘描写して良いことになっていたが
どうあっても自爆だけはさせたかった模様。
挙句の果てに自爆描写もプレイヤーがやれと丸投げの逆確定ロール。
・しかも撃破数100より後は数えていない これが修羅の国ならかっこ良かったんだが。
・あの手この手で自爆を阻止しようとするプレイヤーだったがパイロットを拿捕しようとすれば
楽しいグロール思い付いたという発言とともにパイロットの首輪が爆発。
コクピットで首輪を解除しようとすればプレイヤーキャラを巻き込んで機体が爆発するなど
GMはほとんどシナリオそっちのけで救済阻止に精を出していた
・余談ながらこのせいで敵の攻撃を描写する余裕がGMになくなったため
この自爆劇がPC側のこうむった唯一のダメージとなった。
・GMのPCとライバルキャラの一騎打ちに介入するなとは当初より言われていたが
PCはまるでフリットじいちゃんか三波長官なみの過激派。ライバルキャラはただの極悪人。
二人まとめて今すぐぶち殺したいと思った奴はきっと俺だけじゃないはず。
・そもそもこの極悪人は一人で300個の首輪の電波を制御しながら戦っていたらしい
たぶん首輪の制御を放棄してガチで戦っていれば圧勝だったんじゃないだろうか。
・フリットじいちゃんの理論もとんでもない。
いわく移民には能力者もおり各地で略奪などが起こるので共存はありえない
殲滅するしかないという話だったがそれを言ってしまえば大半の異世界出身PCも同じである。
100億の移民は無理と言う反論もあるだろうがそんな無茶な数値を設定したGMが一番悪い。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板