レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
戯書タワムレガキ晒しスレ 7頁目
-
【警告】
ルールを守らない行為によりGMへ迷惑をかけた場合は晒しスレを畳まざるを得ません。
節度を持って利用する事を心がけましょう。
■このスレにはあなたの気分を害する恐れのある書き込みがあります■
しまりす氏製作定期更新型ゲーム戯書(タワムレガキ)に関するキャラ晒しスレです。
※注意事項(必読)
*つまらない晒しは控えめに、ネタになる晒しは小さじいっぱい
*著作権違反やルール違反の疑い、痛い子、そんなキャラ達について語ったり萌えたりするスレです
*スレ違いに見える話題も気にせず受け止めちゃう寛容さでママーリしましょう
*本スレに沸いた痛い子もここでママーリと見守りましょう
*個人的な恨みはご遠慮ください
*晒し案件でないものは愚痴溜息スレ、ちゃぶ台スレへどうぞ
*ソースのリンクを貼るのは良い事ですが晒す罪状までしっかり記載し説明しましょう
*200レス毎にテンプレ>>1を貼り付けてルールの再確認をしましょう。
*本家や周りに迷惑を掛ける行為は自粛しましょう。板のルールも守りましょう。
■重要■【本家、燃萌板、本スレ、タワムレッター、ツイッターにここで見た話題を持ち込まない、これ絶対】
万が一まな板から本家に持ち込まれた場合は気づき次第終了措置をとりましょう。
皆さんご協力お願いします。
*栗鼠たんは小動物です、いぢめるのイクナイ![゚д゚]<アイシテ!ホコウイシカベ モ アイシテ!!
*次スレは有志が立てましょう。無反応だったら、それ以降に名乗り出た人が宜しく。
-
外部でやれば済む話。で、まとめを走り書きにあげて、プロフ上で告知すればよい。
-
これ以上はイベント運営スレでも立てて
そっちでやったほうがいいような気もする
-
>>130の問題点まとめ
・具体的な敵勢力やシチュエーションが明かされたのがほぼ1〜2日前。
当初は厨キャラの流入が懸念されていたが実際は巨大ロボとの空中戦だったため
むしろ厨キャラでないと参戦できないという素敵な事態を招いた。
・救助行為はNGワードと言うのは当初から言われていたが主語はずっと伏せられていた。
フタを開けてみれば10億人が乗った移民船×10とかアーマードコアやバルタン星人もビックリの大虐殺だった。
もちろん元ネタにあったような移民船護衛ルートの分岐もカケラもなかった。
・巨大ロボ戦はプレイヤーが自由に戦闘描写して良いことになっていたが
どうあっても自爆だけはさせたかった模様。
挙句の果てに自爆描写もプレイヤーがやれと丸投げの逆確定ロール。
・しかも撃破数100より後は数えていない これが修羅の国ならかっこ良かったんだが。
・あの手この手で自爆を阻止しようとするプレイヤーだったがパイロットを拿捕しようとすれば
楽しいグロール思い付いたという発言とともにパイロットの首輪が爆発。
コクピットで首輪を解除しようとすればプレイヤーキャラを巻き込んで機体が爆発するなど
GMはほとんどシナリオそっちのけで救済阻止に精を出していた
・余談ながらこのせいで敵の攻撃を描写する余裕がGMになくなったため
この自爆劇がPC側のこうむった唯一のダメージとなった。
・GMのPCとライバルキャラの一騎打ちに介入するなとは当初より言われていたが
PCはまるでフリットじいちゃんか三波長官なみの過激派。ライバルキャラはただの極悪人。
二人まとめて今すぐぶち殺したいと思った奴はきっと俺だけじゃないはず。
・そもそもこの極悪人は一人で300個の首輪の電波を制御しながら戦っていたらしい
たぶん首輪の制御を放棄してガチで戦っていれば圧勝だったんじゃないだろうか。
・フリットじいちゃんの理論もとんでもない。
いわく移民には能力者もおり各地で略奪などが起こるので共存はありえない
殲滅するしかないという話だったがそれを言ってしまえば大半の異世界出身PCも同じである。
100億の移民は無理と言う反論もあるだろうがそんな無茶な数値を設定したGMが一番悪い。
-
・そっちのソロールに専念するあまり、本来ストーリーの中心とされていた移民船撃墜も丸投げになる。
しかも巨大ロボット含めてもうみんな倒す気も失せていたので
結局本来ルールで禁止されていた超強力な範囲攻撃まで持ち出して無理やり話を進めざるを得なくなる。
もう別に着陸するに任せてもいいんじゃないかなと思った奴もきっと俺だけじゃ。(ry
・そんな大虐殺者にならざるを得なかったプレイヤー達に投げかけられた言葉は
「うちのPCが落とすぶんも残しておいてください。」
今回のバトルロールのテーマは「贖罪」らしいが実際はどう考えても逆。
罪人大量製造イベントである。
・そもそも100億人の乗った移民船をまだ占領も終わってない戦争中の
それも最前線に直接送り込む移民国家がどこにあるのか。
大体そんな船作れるだけの資材があるならもう移民しなくてもいいじゃん。
・恋人が説得に成功すればGMのPCもライバルも死なずに話が進められることが明かされる。
しかしノーヒントで難しすぎたので悩んだ恋人PLが寝落ちする。
そもそもこんなバカ二人を生かす必要がどこにあったのか。
・シナリオ終盤で首輪を解除する方法が発見されるがその方法は機体ごと水に落とすこと。
水に落とせばショートするからというのが原因のようだが
ロボの機密性低すぎるだろとか普通こういう首輪ってショートしたら爆発しないかとか突っ込んではいけない。
・最終的にGMのPCも100億300人殺した大悪人も生き残り幸せに嫁とイチャイチャする。
一体これのどこがPCの命運を賭けた戦いの結末なんだろうか。
せめて大悪人は普通に殺しても良かったのでは?
・結局PC交代劇自体なかったことになった。
とは言え新PC候補は絡みにくい印象があったため正解かもしれない。
だが茶番っぷりは否めない。
-
あと途中でPLとGMが喧嘩し、GMが開き直るなどといった
一幕もあったがこのへんまで来るともう笑えないので割愛。
今後はこれを反面教師にすれば楽しいイベントが作れそうな気はする。
-
結論:このイベントに参加した人を全部offにしたらたぶん快適なんじゃね?
-
あのイベントには天使も居たからやめておけ
俺はオフってもいい
-
>>88-89
今回に関して言うなら8割がたの参加者はマトモだったと思う。
フレンドリーファイアも起きず寝落ちで全滅もせず
ちゃんとエンディングまで到着しただけでも奇跡に近い。
-
>>89にそもそもお前誰だよwと突っ込みたいのはさておき
移民船とか巨大ロボットの方の後始末(シナリオに一応のオチをつける)
に夜中までかけずり回ってたPLが大半なので全部offって結論は
お前今までの話何聞いてたんだよレベル。残りの一部はあれだっただろうが···
俺の見てる限り例の俺TUEEE一人くらいしかいなかったけどなそんなの
-
まじめに大型ロール頑張るぞ!って人だけが被害者かよ
-
>>92
自作品を消されたアイコン絵師がいなかったのが救い。
-
ところで、何となく久しぶりに多目的掲示板を見たら、
ローカルルールスレってのが出来てたので見に行ったんだ
真っ先にレスつけてたヤツが130だったので(駄目だこのスレ)って勝手に思ってしまった
今ほとんどのPLが見ていないであろう多目的掲示板でローカルルール決めようってもなぁ
とも思うんだが、全くの初心者だとそういうのあったほうが良いってことなのかね
俺はわざわざ明文化しなくても、メモやガイドに書かれていることを守ってればいいかなと思うんだけどね
結局それも一部のPLが勝手に決めたことになるし、GMが定めたものじゃなければ守る必要性はないと思うけど
-
またアイコン乞食してたな
頼む態度でないし今までの扱いを見ていたら絵師も名乗り出ないだろうけど
-
>>92
一度はメインキャラ転落が決まってたようなキャラの表情差分描きたい絵師なんていないよな普通
-
多分ありゃまたかまってちゃんやるだろうしな
その上でのアイコン乞食やるとか、
あれの面の皮は分厚いどころの騒ぎじゃないな
関わった人たちみんなかわいそうだ
-
件のスレより
>始めに絡むべきはネタ、メタ系の独り言発言、
メタ発言に絡んでもRP仲間はできないと思う
>「介入どうぞ」の言葉が入ったロール等…ですかね。
これは同感だが最近は介入どうぞが入ってるロールってどこで見られるのか
>あ、自分は馴れ馴れしく接しても良いですよ〜
サブキャラが多すぎてたぶん初心者には
わけわかりませんせめて走り書きに書いてくれれば
-
>>85のまとめこそなんとかして130に読ましてやりたいが
なんか良い方法はないものか。
四六時中「今日も諦めつつも人気投票を開く」とか抜かしてたが
ここならいくらでも自分の番号見つかるのに、さぞ本望だろう
-
130って「ここまでやってなかったことにしたらそれこそ晒しスレの奴らが騒ぐ」みたいなこと言ってなかったか?
見てんじゃねぇの?見た上でやってんなら相当な逸材だが
-
ずっと気になってるんことがあるんだけどさ、
625の異本ってあれキャラの使用を元ネタに許可とってるんだろうか。
あれ、別に版権フリーのマスコットじゃないはずなんだよな。
ここでびっくりするくらい話題にでた覚えもないから、
なんかその辺のやりとりがどっかで出てたんだろうか?
-
なんていうか…もうちょっと調べてから書き込むべきだったね
-
ググってみたが多分これ625が作者本人だと思うぞ
-
まじか。そうなのか。うわごめん忘れてくれ。
本人らしいツイッター見ても、そういう文章なかったから全然きづかなかった。
-
>>104
今更伏せてもあれかもしれんがそのキャラの名前とtumblrで検索してみ
-
>>85-86が秀逸すぎて笑う
-
>>89
263のことかー!
-
今期から始めたロールプレイ未経験勢としてはタワムレで参加型ロールプレイってまともに成立させるほうが難しいんじゃと思ってしまうんだがそんなことないのか?
それを抜きにしても130のイベントがやばかったのは伝わってくるけど
-
>>108
別にルールと常識さえちゃんと守れば大丈夫だと思うぞ
ちょいちょい初心者中心の複数参加者OKのイベ見かけるけど大体まともだし、無事終わっているし
-
扱うテーマも大きいんじゃね
ぼの系なら問題なく終わってる
-
>>101
勘違い乙。心の中ででも謝っとけ
晒しスレとしてはまともな書き込みではあったけどな
-
敵がただの絶対悪でGMのソロールがなければ
そこそこ盛り上がって普通に終わってたと思う
-
必死に130ネタで流そうとしても無駄なのにな
-
事後の説明もなく何事もなかったかのように
クソ恋愛ロール撒き散らすのはやめてほしい
砂糖がどうとか生ゴミになにをまぶそうが生ゴミにしかならん
-
エンディングまで各参加者に丸投げですかひょっとして
-
不穏陣や発狂典を見れば明らかだが、この手のゲームはやはり目立ちたがりや俺TUEEEしたがりが多い
相手を引き立てるだの気持ちよく負けるだの言ってる奴の八割は「気遣いの出来るアテクシ」か「だからお前もたまには譲れ」のどっちかだ
故に複雑な背景などなく分かりやすい悪人を張り倒すだけのイベントなら
超絶適当運営大型ロールでもなんとかなるし参加者の満足度はそこそこ高い
130の参加者が頑張れたのは、あのクソ環境なりに一応は「敵」の存在する中で
自PCなりの活躍の仕方を模索したというのも小さくない要素だろう
-
しゃべる奴は目立ちたがり屋だからな
リンクフリータグがついているやつはだいたいそう
-
おいやめろ、リンクフリータグつけないと本格的に存在意義を見失うやつだっているんだ
ぼくのかんがえたさいきょうのびるどが見向きもされなかったらお前本気で泣きたくなるんだぞ
-
喋る奴は目立ちたがりって。RPでイチャイチャするゲームに対して何を言ってるんだか
釣り針でかすぎだろ。喋らずに無言でページ捲るのが格好いいとか思ってるなら交流ゲーとかやるなよ
一人で遊んでろ
-
>>117
お前明らかに向いてねーよ
オフゲでもやってろ
-
>>117
自己紹介乙
目立ちたがりか神聖でもなけりゃ出てこないような台詞
-
一人で黙々と遊んで楽しいゲームなのかタワムレって
迷惑かからない範囲で目立ったもん勝ちだろ
-
黙々と遊んでいない奴はこうやって晒されるからな
-
>>116
悪いな。三下RP大好物なんだよ!
-
とんでも理論にも程がある。ここで晒されてるのは何かやらかした奴とか恨みかって私怨で晒されてる奴だけだし
第一大抵の奴は普通に遊んでるから、ここに晒されてる方が少数派だから。釣り針でかすぎ
-
お前らの煽り耐性の低さに笑ったw
こんなのに釣られんなよ。
-
>>107
120さんマジ天使
-
そりゃ釣りってことにして逃げるしかないレベルのフルボッコだもんなw
後釣り宣言はこの手のアホの昔からの伝統だわ
-
そういえば結局あのロボアイコンは絵師の許可とったんだろうか、あいつ
生存したのに譲渡したんだろ?
-
3Dだからdoga辺りで自分でがんばってポチポチしてたのかと思ってた。
-
そんなスキルあるわけないし
一度手に入れたら全部自分のものって言うトレパク野郎みたいな思考してんじゃないのかな
-
130を叩いてる連中がどんなレベルの奴が書き込んでいるのかわかる流れだったな
-
流そうとした奴のレベルもな
-
物凄いシリアスロールと月見酒ロールが両方流れてて笑えてくる
そして傍観してる俺はぼっちー
-
アイコンだけならスキルがなくてもあの程度はなんとかなる
全身画像が別にあるなら大変だが
-
なんとかなるヒトはみんなそう言う
なんとかならないから
なんともなってないヒトがいるというのに
もちろん なんともしようとしないヒトが
それなりにいなんとすいちょうけん
-
うんうんと頷いてた俺の同意を返せ最後の一行w
-
で、重複と版権違反の続報ねーの?
-
>>136
Dogaなんて所詮何とか機と
そこまで難易度変わらんと思うけどね
手書きだと直線すら引けない俺でも作れるけど
どうやれば証明できるのやら
-
本格的な絵描きとかならまだしも
ちょっと絵とか描けるからって綺麗な直線や円が描けるとは限らねーです
-
>>136
なんか書いてアップすればすぐ証明できるよ
あのアイコンの同系統みたいなので
-
すまんミスッた
>>139な
-
>>138
ENo500に関しては、ツイッターでは呟いていないが本家では話しているな。
最近は361としか話していないようだが協力者か何かかね。
ENo246は相変わらずENo500と時間帯が被ることがなくていっそすがすがしいな
-
タワムレは匿名で通報できないのか
1170をどうにかして欲しい
-
500はTwitterで見なくなって結構経つな
そのまま戯書からもフェードアウトしてくれ
-
>>144
栗鼠のtwiiterにDMするか、戯書右下のコピーライトからメールできる
-
一部絵乞食どもの人間のものと思えないメンタルは見習わないといけないかもしれないな…
-
そのメンタルを別のところに向けて欲しい
-
絵乞食絵乞食とお前らは言うが絵を描いてもらう事も立派な交流だしそもそも定義があやふやで言い出せなくて描いてもらえない奴のやっかみにしかすぎないだろうとは思うんだが四六時中描いて描いてと言って絵師に擦り寄って絵の上手い下手描けないで扱いの露骨に変わる奴は流石にカッとなって罵倒したくなる
-
どこにおっぱい大好きとか隠れてるのかと思ったじゃねえか
せめて布団で寝てるギコ猫にささやくaaくらいつけろ
-
>>149
句読点くらい使えよ、中国人か?
-
ネタにマジレスする151さんマジカッケー
-
ほらもーすぐ茶化すー
-
ネタならせめて縦書きくらいは入れてくれないとセンスが無いなとしか言えないな。
笑えもしない自称・ネタ書くくらいなら本体でソロールでもやってた方がいいぞ
-
絵乞食絵乞食とお前らは言う
が絵を描いてもらう事も立派
な交流だしそもそも定義があやふやで
言い出せなくて描いてもらえない
奴のやっかみにしかすぎないだろうと
は思うんだが四六時中描いて描いてと言って
絵師に擦り寄って絵の上手い下手描けないで扱いの
露骨に変わる奴は流石にカ
ッとなって罵倒
したくなる
-
うちの清純派ロリ子の名誉のためにも誰か俺に絵をよこすんだ、早く!
-
金払えばいいのに、amazon1000円でも。なんでタダ前提なの?
-
払えば描いてくれるのか?
-
>>158
俺なら書くけど、無論全員にあてはまるわけじゃないし
1000円で完全に思い通り、何度もリテイク、プロの仕上がり
ってのはどこに行こうが無理だと思う
-
逆に金払うから描いてくれっていうのも相手によっちゃ失礼だけどな
だったら普通に外部で発注した方が良い気がする
-
>>160
同感だが、交流重ねて頼み込むのが苦手の人には一考の余地がある方法かも。
交流なくても無料で描きたくてしかたないって人も探せばいるだろうが、
完全外部の方法知ってるなら最も良いな。
-
>>155
縦書きは評価するが無理矢理感がある漢字はどうにかならんのか
改行も酷いしせめてひらがなにしろよ
-
>>161
もし本当に現ナマぶっこむ気があるならOMCとかあるだろ
-
絵描き側からすると金貰うと責任が発生して気楽に描けなくなるので嫌です
仕事の絵と趣味の絵は違うものなんだ
-
ハートくれたら描くよ!
-
でもお高いんでしょう?(ハートの数が)
-
>>163
OMCはロゴ入れないといけないのが辛いな
そこの絵師さんに個人依頼したほうがいいかもしれない
-
オルガ・M・チョッパー的な名前に変えて
自分のキャラネームロゴに見せかけてはどうか
-
通貨やアイテムがあれば話は簡単なんだけどな
一揆の方で支払いますとかは可能なのか?一揆はよくしらんのだけど
>>167
まあ、ロゴはなぁ
現金取引だとトラブルを回避する意味でも、仲介業者挟んだ方がいいとはおもうぜ
てか、同人屋でもなんでもいいけど、いきなり他人から「金は払うので絵を描いてください」とか言われても
常識のある人は断るんじゃないか
-
すでにタダで書くって奴がいる以上。そいつに頼めば解決じゃね
-
受けるか断るかは本人次第だけど、仕事依頼そのものは非常識なことじゃない
関係ない業者にマージン抜かれるより全額絵描きの懐に入ってほしいし
-
絵師本人が自分のサイトで依頼フォームまで用意して詳細表記しているなら別だが、その手の交渉事を煩わしく感じて丸投げしている層というのは一定数存在するんだがな
募集もしてないのにいきなり押し掛けるのは迷惑以外のなんでもないから、そこだけは気を付けろよ
-
RMTやるぐらいなら何とか機でいいじゃない
-
一揆と同じキャラで続けてれば、木漏れ日なりで依頼しつつタワムレでも使わせてもらってよろしいでしょうか、と言えるのになぁ
キャラをころころ変える人は損だな
-
勝手な思い込みを撒き散らされるのも困るよな
-
実際は最初に適当に何とか機とかフリー素材借りてきて、タグやらプロフに描いてください明記した後に、必死になって絵師と交流が一番多いパターンか?
-
雑談スレか愚痴スレでやれ
-
何とか機だか伺かだか知らんが
晒すなら続ければいいんじゃない?
晒しに値するような人がいるならばだが
-
>>178
日本語でおk
-
130はさっそくPCの扱いに困っている模様
-
またやらかしたのか?
-
新キャラでもまたまた恋愛どうこうか
どんだけこの世界は発情期だらけなのか
もっと課程を楽しまないかのかと