レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
戯書タワムレガキ晒しスレ 7頁目
-
【警告】
ルールを守らない行為によりGMへ迷惑をかけた場合は晒しスレを畳まざるを得ません。
節度を持って利用する事を心がけましょう。
■このスレにはあなたの気分を害する恐れのある書き込みがあります■
しまりす氏製作定期更新型ゲーム戯書(タワムレガキ)に関するキャラ晒しスレです。
※注意事項(必読)
*つまらない晒しは控えめに、ネタになる晒しは小さじいっぱい
*著作権違反やルール違反の疑い、痛い子、そんなキャラ達について語ったり萌えたりするスレです
*スレ違いに見える話題も気にせず受け止めちゃう寛容さでママーリしましょう
*本スレに沸いた痛い子もここでママーリと見守りましょう
*個人的な恨みはご遠慮ください
*晒し案件でないものは愚痴溜息スレ、ちゃぶ台スレへどうぞ
*ソースのリンクを貼るのは良い事ですが晒す罪状までしっかり記載し説明しましょう
*200レス毎にテンプレ>>1を貼り付けてルールの再確認をしましょう。
*本家や周りに迷惑を掛ける行為は自粛しましょう。板のルールも守りましょう。
■重要■【本家、燃萌板、本スレ、タワムレッター、ツイッターにここで見た話題を持ち込まない、これ絶対】
万が一まな板から本家に持ち込まれた場合は気づき次第終了措置をとりましょう。
皆さんご協力お願いします。
*栗鼠たんは小動物です、いぢめるのイクナイ![゚д゚]<アイシテ!ホコウイシカベ モ アイシテ!!
*次スレは有志が立てましょう。無反応だったら、それ以降に名乗り出た人が宜しく。
-
>>1
乙。テンプレ勝手に変えられてるからこっち使うわ
-
■リンク■
戯書タワムレガキ愚痴溜息スレ 2頁目
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/36434/1409483316/l50
晒し案件ではないものや愚痴を聞いてもらいたいだけの人はこちらへ。
これはテンプレに入れていいかもな
-
スレ立て乙
どっちにしても130は立派に晒し案件だけどな
PL発言で他人のロールぶち壊すの楽しいとか言っちゃうし、ロールが痛いのとわけが違う
大型ロールって括りも参加者を晒してるわけじゃなし
あくまで130がやった公開オナニー運営をして大型ロールって呼んでるんだし
-
「絵、書かれてるんだよ?」って表現もどうかと思った
「絵、描いてもらったんだよ」とかじゃなくて
-
で本人どこ行ったんだろうな もうこのまま失踪して周りが適当にオチつけたほうがまだいいと思うが
-
ほんと結末だけ知りたい
「ログ見ろとか」そういうのいいんで
-
移民船100億人殺し(アーマードコアの1億人殺しのパクり)は130が「俺では対処できないので後始末よろ。
でも俺のキャラが殺す分は残しておいてくださいね」と参加者に結末を丸投げ
ひたすら80回ダイスロールで人殺しさせ続けて盛り上がりもなく防衛成功で終了。
130メインキャラのロールは恋人キャラ以外介入不可だったが263が首を突っ込んでgdgdになった
ノーヒントで説得しなければならないが失敗するとバッドエンドなので恋人が悩みすぎて寝落ち
そのままうやむやになって延期らしい
-
>>8
ありがとう、ありがとう
……完璧に最悪じゃねーか吟遊とかそんなレベルじゃねーぞ
ほんと最初からソロールにしとけよ
-
gdgdにも程があるな
最初からソロールにしておけよ…
-
>>8
普通に10万人とかして半分ぐらいは移住できましたって展開でよかったんじゃないか?って思う
参加者の大半が130のキャラどうこうより10億人+300人の安否を気遣ってるのが笑えた
-
脳内当てクイズ増えすぎだろう…
4期になってからこの手のタイプどれだけ増えてんだよ
-
>>10
あの規模のソロールとか見たいか?
-
>>13
観たくないから一人offるだけで十分になるだろ?
-
>>8
ぶっちゃけ移民船そのまま放置して移民成功させといたほうがよかったんじゃないか?
丸投げされた時点で
-
>恋人が悩みすぎて寝落ち
くそわろた
-
>>15 確か何人かが別に移民成功させても大丈夫じゃね?って解決策含めて提案してたけど
130がこれ侵略だから!それだと略奪とか戦闘行為避けられないからな!殺せよ!ってごねて皆説得諦めてた気がする
で、結果的に130が運営放棄してパイロットとか一部は助かったことにしてその後の処理はうやむやにして終了じゃなかったか?
-
脳内当てクイズ増え過ぎって、不穏陣とあと何か目立つ事あったっけ?
あれも今にして思えば単なる内輪ロールの域を出てないんだろうが
-
不穏陣と130のRPがどっちも流れてくるキャラが高確率で晒してるんだな
いいぞもっとやれ
-
え、不穏陣アンチ気味なやつが130擁護気味なんじゃなかったか
前スレ見るに
-
130晒してるのが不穏陣関係者だろ
教典叩きでなすりつけに失敗したのが見え見えでキモイ
-
不穏陣への憎しみダダ漏れでワロタ。なんかあったん?21よ
-
異教典は過剰反応し過ぎとは思えどまだ頷ける部分はあるが不穏陣は叩いてる連中が私怨だだ漏れ過ぎて見てて笑えてくる
-
>>17
みんなでデブリとシャンツェ囲んで棒で叩いておけば
丸く収まったんじゃないか?
どんだけ一騎討ちのロール中後ろから二人まとめて撃ち殺そうと思ったか…
ああいう場で放置とかしないキャラなんだけどな、うちのPC
そうでなくても別に死んでもいいような奴二名だったらしいし
-
今回のロールはじまる以前から周りがそれとなく失敗の危険を伝えても聞く耳持ってなかったし
なんか言われたら「キャラ消す」「垢消す」わめいて、挙句の果てには自分に対する発言に「長文だからスルー」発言
おまけに聞いてもいないのに『中の人がネガ気味だから〜』とか
とにかく言い訳ばっかり多くて反省しないPLだったからな130は。そもそも他人と同じ土俵で遊ぶ能力がないんだろう
本人が以前から別の媒体でも暴れてて反省する気もないって宣言してたし、
管理者が権限で垢削除しても文句言われないレベルだと思うんだよな
-
さっさと拒否ればいいだけだろ、ここでgdgd言うことではない
みんなで拒否れば怖くない
-
つーか制圧も終わってないのに
移民船団を最前線に配置してくる侵略者がどこにいるのか
あまつさえ水に濡れただけで爆発しない首輪を三万個も兵士に取り付ける暇な侵略者とはなんなのか
どう考えても悪役はこっちだと思う
こんなことなら妨害ロールに回るべきだったか
-
不穏陣:
○PLレベルのネガ発言は少なくとも見えるところではしていない
○特定の展開について何の情報も渡してない参加者に丸投げするような事はない
○ツリー運用やOFF勧告などのアナウンスをほぼ毎回行っていた
×他人に描いてもらったイラストをイベント中だけ使ってサブキャラごと破棄
×脳内あてゲーム&内輪で情報を握ってるだけの状態が続き最終回でネタばらし
この西尾維新的な展開は小説ならまだしも関わったロールでは徒労感強い人多いんじゃ
△更に最終的にはイイハナシダナーみたいな展開で終わっており一部参加者置いてきぼりじゃね
異教典:
△遊び方の一つである事は最初から書いてあったが外部なので分かり辛かった
△陰湿ロールを苦手とする人に対する(参加者の行動を含めての)配慮が不足していた
○作者はむしろ絵を描くほう
△だが描いてもらえなかった人がPLレベルで発狂する事を予想できなかった
△その他かまってちゃん大量発生等、影響を予測できなかった部分が多く全体的に詰めが甘い
×そして作者はこれ以上何もする気が無いっぽい
130:
×PLレベルのネガ発言・開き直り・ゴネを本家で連発
×他人に描いてもらった絵を垢ごと破棄すると取れる発言も
×脳内あてゲーム込みで一部の展開を参加者に丸投げ
×しかも丸投げされた参加者が出した提案が自分のやりたい事と違うと却下
×本人が「努力を無駄にしたい」旨の発言をしており
参加者と楽しむイベントをする気がない事は誰がどう見ても明らか
こんな感じか
-
それ見ると不穏と異経典は晒しスレで扱う案件じゃないと思うんだよな
それに付随して湧いてきたアホは晒すべきと思うけど
-
130のよかったところを探そうか
-
異教典は外部で治り方が存在していないと言う記述と治る基準を明記してない
それでやたら難易度の高い脳内当てクイズが増えたんじゃねーのと思ってる
-
脳内当てクイズの横行は今回からできるようになった異本システムが
謎解きとかに対応してない反動もあるかなと思ったり
基本的に突撃して殲滅するしか遊び方がないんだよな
例えば勝利条件とかもっと色々追加できればいいのに
-
あー、確かに感染者を連れていった上で8P目クリアとか簡単な条件付ければよかったな
不穏陣はもう対策不可、130はお察しください
-
異教典は影響受けるも受けないも治るのも自由とは「外部に」書いてあった記憶
あの手の記述に強制力なんて一切ないし、整然としたイベントを伏線ぶち壊しで横槍するんじゃなし
別に異教典でウニョラー化して安全ドラッグの小麦粉で治癒したって文句の出る道理はないと思うが
-
ひとつも参加してないけど異教典はその後のRP含め楽しんで見てるよ
-
途中送信しちまったすまん
不穏陣もそもそもは内輪のお遊びだったみたいだし、想定より人が集まって大変そうだったけど頑張ってたように思う
今回のは・・・まあ無関係の人に特に迷惑をかけることはなかったんじゃないかな(棒)
-
自分の周りだと
・異教典:割とロールに有効活用されてて特に問題も出なかった
・不穏陣:参加者がリンク内にいたけど主催者とリンクしてなかったから詳細をよく知らない
・130:リンク切った
あくまで自分の周りの話だから、上2つも嫌なことになってた場所もあるんだろうけど
-
異教典に問題があるとするならその影響力の大きさを作者が把握しきれてなかったことくらい
けどそれだって本来責めるような事じゃねーよ
それに空気悪くしてるのってどっちかって言うと異形RPしてる人よりそれ見てファビョってるほうに見えるけど
不穏陣もイベントとしての是非はあるかもしれんが個人として晒されるような行動した人は例の俺TUEEEくらいだったんじゃないの
このスレに出た話題しか見てないから詳しく知らんけど
130はイベントがどうっていうか本人のクズっぷりが問題
-
>>33があれば異教典は良かったわ
>>38の一番上はおかしくね
異形RPしてんの脳内当てクイズの原因だろ
俺の所だと異教典から脳内当てクイズの風潮が広がって不穏陣は知らねーが130に発展してる
ついでに>>34は自由と言われても基準がなければ普通設定に合わせるから的外れだわそれこそ栗鼠ゲ慣れの問題じゃねーの
-
もうお前脳内当てクイズって言いたいだけだろ
-
>>39
異形RPの脳内当てクイズってどういう意味?
俺の異形化を止めたいならお前らなんとかしてみろーとかやってる人がいるってこと?
-
脳内クイズは要するに、結末に至るまでの誘導を一切しない人ってことじゃないか?
こういう道があるかもしれない、とかいうヒントの配備を本人がしないパターン。
察するのにも手がかりがないとどうしようもないしな。
-
それなら異教典で脳内当てっておかしいでしょ
異形化しちゃったからみんなの力で僕を治してねーなんてRPしてる人がいるなら別だけど
異教典はあくまできっかけで、そこから先の異形化は読み手が望んでやってる事だし、治りたくなったらほっといても適当に治すでしょ
わざわざ治し方を明記する理由が分からん
-
>>42
手がかりを出すのが下手な奴っているよね。
TRPGでもそうだがヒントなんてのは
少しあからさますぎるぐらいに出してちょうどいい。
そしてシャンツェは結局あれだけ大量殺戮やったのに彼女と無事
同棲EDですかアホらしい
-
垢消すんじゃなかったの?gdgdで終わった感じか
-
彼女のPLもかなりおかしい所があるからな
同PLで4組カップル作った俺スゲーって130が自慢してたが
こいつら以外置いてけぼりの大型ロールは関わらなかった奴が一番の勝ち組
-
その理屈だとイベントいちいち追ってたスレ民大敗北w
いやまあ、踊らされてるよな
-
>>46
むしろ予定調和じゃないのかとそれは
何自慢する要素があるんだ。
-
晒しやヲチなんて目くそが鼻くそをプークスクスしてる滑稽なスレだろ元々
叩いていい正当な理由とか晒す事で抑止するとか勘違いしてる奴がたまにいるけど
-
じゃあ>>1のテンプレもいらないな
無くしちまえよ
-
どうせ便所の落書きなんだから叩いたり叩かれたりしながら適当にいこうぜ
-
>>49
よお、うんこ!
-
>>50
何故その発想に至るのかが分からないんだが
-
極論は思考停止の証拠です
-
自分の周りだと
・異教典:気にくわないバカが発狂してたからリンク切った
・不穏陣:リンク内にいた奴が不穏陣を見て嫌になってタワムレ辞めた
・130:元々バカだった奴らが騒いでいるだけ
影響は人それぞれだな
-
晒しはもっと気軽に行うべきだな
萌えスレの内容も人出せば晒しになるだろ
-
まさに>>54の言った通りだった
-
まあ人それぞれだわな
俺は異教典きっかけでとある良いイベントに関われたから異教典には感謝してる
逆に不穏陣は仲良い人持ってかれたんで嫌い
-
ずっとスレ追いかけてても分からない∈(・ω・)∋なんだけど不穏陣って何?
名前に不穏ってついてる人ならリンクにいるんだけど集団なの?
-
不穏陣ってのは、一時期結構な人数で展開されてたイベント
その一連の流れが始まる前に「不穏陣注意」みたいな、
これから不穏なロールが始まるぞ、っていう警告とツリー分けがあった
-
>>60
おおう まーしゃるさんありがとう 夜中にぽちぽちやってたから見かけなかったんだぜ…
自分らで不穏陣って使ってたのかあ
-
>>61
不穏陣自体やってたのは夜〜夜中に掛けてだろう
日によっては3時4時までやってたぞ
-
異教典叩いてんのはアンチ
不穏陣叩いてんのは私怨
こんなイメージだなー
最初にここで263について愚痴ってたのが不穏陣参加者だったっぽいのはあれーって感じだったけど
130はもう清々しいくらいどうしようもないな
-
>>63は不穏陣参加者
こんなイメージだなw
-
タワムレッターのリプで直接誰かに迷惑かけてるならアウト
ロールや態度が嫌われてるだけならセーフで晒すべきじゃないと思ってる
130がどっちなのかは知らんけど
-
>>65
130はなんというか
ロールで巻き込んでやらかした?って感じ
巻き込ませたか
-
そもそも晒しスレって、他の場所では「関わると面倒な奴」に対する注意喚起も含めてること多いし
ロールや態度でヤバい傾向があるなら問題ないと思うがな
オフにすればいいっつっても、しがらみとか色々あるだろ
-
ここで晒してるクズは不穏陣参加者
こんなイメージだな
異教典や130みたいな小者はどうでもいいから
さっさと削除してくれってイメージだな
-
早朝からageてまでご苦労様な事だよ…
次スレは950とか早めに立てちゃって強制sageをお願いして待つのが良さそうだな
-
正直130の大型ロールのおかげで不穏陣はもう飽きたからヘイト稼がなくていいっす。
晒しスレ的には130のほうが大物なんで是非今後ともまた騒ぎ起こしてほしいわ
-
不穏陣も発狂も、どんなに悪く見ても悪意とかは無いからな…
130はPLとして悪意がある、これが大きい
-
130のロールで巻き添え食って死んだ奴がいなかったのだけは不幸中の幸いだった
130の持ちキャラも全然死ななくて何が命運を賭けた贖罪のための闘いだったのかさっぱり分からんし
参加者もモブNPCの命運ばかり気にしてたのには笑ったが
-
そして今130のプロフ見てきたらびっくり
PC交代すらなかったことになるようだ
-
A,もうみんな忘れよう
-
もう二度と大規模なRPは開催できまい
-
されても困るわw
-
大型イベントなんてタワムレでやることじゃないってこった。
ロールは内輪だけでイチャイチャやってろ。
-
身内でロールする→身内の身内が入ってくる→更にその知り合いが入ってくる
→知り合いを見かけた人が入ってくる→ 大 規 模 化
ってなったのが不穏陣じゃね?
-
今回の教訓を生かせばもっと面白い
大規模ロールはできると思う
ただし話自体はもっと単純な勧善懲悪にするべきだろう
普通にパイロット救助とかオールオッケーな雑魚戦やった後みんなで巨大なラスボスを削り倒して終わりでよかったと思う
もちろんGMのキャラが出ずっぱりなのもアウト
出さないか裏で支援するスポンサー役、囚われのヒロイン役がせいぜいだろう
-
そう言う意味だと判定による進行度制にしてた某討伐イベントは上手く管理されったんだなって。
まぁそれはそれでロールの余地が減るけど、判定時にちょこちょこ入れれば···?
ってこれ晒しスレの話題じゃねぇなw
-
あと、今回の大規模のもう1つ大きな失敗としては発言管理の甘さもあると思う
もちろん基本的に雑魚はもう予告通り好きにさせるのが理想なんだが
それができないのなら例えばこれから20分はenoが偶数の人は戦闘行動禁止です
20分後に奇数の人と交代しますとかやりようはあったと思う
-
>>80
戦術の面白みはないけど大規模戦闘って要はお祭りなんだから
みんなで無双ヒャッハーできればとりあえず成功ぐらいに考えたほうがいいと思う
それ以上は例えば人数制限つけないと成立しないと思う
-
外部でやれば済む話。で、まとめを走り書きにあげて、プロフ上で告知すればよい。
-
これ以上はイベント運営スレでも立てて
そっちでやったほうがいいような気もする
-
>>130の問題点まとめ
・具体的な敵勢力やシチュエーションが明かされたのがほぼ1〜2日前。
当初は厨キャラの流入が懸念されていたが実際は巨大ロボとの空中戦だったため
むしろ厨キャラでないと参戦できないという素敵な事態を招いた。
・救助行為はNGワードと言うのは当初から言われていたが主語はずっと伏せられていた。
フタを開けてみれば10億人が乗った移民船×10とかアーマードコアやバルタン星人もビックリの大虐殺だった。
もちろん元ネタにあったような移民船護衛ルートの分岐もカケラもなかった。
・巨大ロボ戦はプレイヤーが自由に戦闘描写して良いことになっていたが
どうあっても自爆だけはさせたかった模様。
挙句の果てに自爆描写もプレイヤーがやれと丸投げの逆確定ロール。
・しかも撃破数100より後は数えていない これが修羅の国ならかっこ良かったんだが。
・あの手この手で自爆を阻止しようとするプレイヤーだったがパイロットを拿捕しようとすれば
楽しいグロール思い付いたという発言とともにパイロットの首輪が爆発。
コクピットで首輪を解除しようとすればプレイヤーキャラを巻き込んで機体が爆発するなど
GMはほとんどシナリオそっちのけで救済阻止に精を出していた
・余談ながらこのせいで敵の攻撃を描写する余裕がGMになくなったため
この自爆劇がPC側のこうむった唯一のダメージとなった。
・GMのPCとライバルキャラの一騎打ちに介入するなとは当初より言われていたが
PCはまるでフリットじいちゃんか三波長官なみの過激派。ライバルキャラはただの極悪人。
二人まとめて今すぐぶち殺したいと思った奴はきっと俺だけじゃないはず。
・そもそもこの極悪人は一人で300個の首輪の電波を制御しながら戦っていたらしい
たぶん首輪の制御を放棄してガチで戦っていれば圧勝だったんじゃないだろうか。
・フリットじいちゃんの理論もとんでもない。
いわく移民には能力者もおり各地で略奪などが起こるので共存はありえない
殲滅するしかないという話だったがそれを言ってしまえば大半の異世界出身PCも同じである。
100億の移民は無理と言う反論もあるだろうがそんな無茶な数値を設定したGMが一番悪い。
-
・そっちのソロールに専念するあまり、本来ストーリーの中心とされていた移民船撃墜も丸投げになる。
しかも巨大ロボット含めてもうみんな倒す気も失せていたので
結局本来ルールで禁止されていた超強力な範囲攻撃まで持ち出して無理やり話を進めざるを得なくなる。
もう別に着陸するに任せてもいいんじゃないかなと思った奴もきっと俺だけじゃ。(ry
・そんな大虐殺者にならざるを得なかったプレイヤー達に投げかけられた言葉は
「うちのPCが落とすぶんも残しておいてください。」
今回のバトルロールのテーマは「贖罪」らしいが実際はどう考えても逆。
罪人大量製造イベントである。
・そもそも100億人の乗った移民船をまだ占領も終わってない戦争中の
それも最前線に直接送り込む移民国家がどこにあるのか。
大体そんな船作れるだけの資材があるならもう移民しなくてもいいじゃん。
・恋人が説得に成功すればGMのPCもライバルも死なずに話が進められることが明かされる。
しかしノーヒントで難しすぎたので悩んだ恋人PLが寝落ちする。
そもそもこんなバカ二人を生かす必要がどこにあったのか。
・シナリオ終盤で首輪を解除する方法が発見されるがその方法は機体ごと水に落とすこと。
水に落とせばショートするからというのが原因のようだが
ロボの機密性低すぎるだろとか普通こういう首輪ってショートしたら爆発しないかとか突っ込んではいけない。
・最終的にGMのPCも100億300人殺した大悪人も生き残り幸せに嫁とイチャイチャする。
一体これのどこがPCの命運を賭けた戦いの結末なんだろうか。
せめて大悪人は普通に殺しても良かったのでは?
・結局PC交代劇自体なかったことになった。
とは言え新PC候補は絡みにくい印象があったため正解かもしれない。
だが茶番っぷりは否めない。
-
あと途中でPLとGMが喧嘩し、GMが開き直るなどといった
一幕もあったがこのへんまで来るともう笑えないので割愛。
今後はこれを反面教師にすれば楽しいイベントが作れそうな気はする。
-
結論:このイベントに参加した人を全部offにしたらたぶん快適なんじゃね?
-
あのイベントには天使も居たからやめておけ
俺はオフってもいい
-
>>88-89
今回に関して言うなら8割がたの参加者はマトモだったと思う。
フレンドリーファイアも起きず寝落ちで全滅もせず
ちゃんとエンディングまで到着しただけでも奇跡に近い。
-
>>89にそもそもお前誰だよwと突っ込みたいのはさておき
移民船とか巨大ロボットの方の後始末(シナリオに一応のオチをつける)
に夜中までかけずり回ってたPLが大半なので全部offって結論は
お前今までの話何聞いてたんだよレベル。残りの一部はあれだっただろうが···
俺の見てる限り例の俺TUEEE一人くらいしかいなかったけどなそんなの
-
まじめに大型ロール頑張るぞ!って人だけが被害者かよ
-
>>92
自作品を消されたアイコン絵師がいなかったのが救い。
-
ところで、何となく久しぶりに多目的掲示板を見たら、
ローカルルールスレってのが出来てたので見に行ったんだ
真っ先にレスつけてたヤツが130だったので(駄目だこのスレ)って勝手に思ってしまった
今ほとんどのPLが見ていないであろう多目的掲示板でローカルルール決めようってもなぁ
とも思うんだが、全くの初心者だとそういうのあったほうが良いってことなのかね
俺はわざわざ明文化しなくても、メモやガイドに書かれていることを守ってればいいかなと思うんだけどね
結局それも一部のPLが勝手に決めたことになるし、GMが定めたものじゃなければ守る必要性はないと思うけど
-
またアイコン乞食してたな
頼む態度でないし今までの扱いを見ていたら絵師も名乗り出ないだろうけど
-
>>92
一度はメインキャラ転落が決まってたようなキャラの表情差分描きたい絵師なんていないよな普通
-
多分ありゃまたかまってちゃんやるだろうしな
その上でのアイコン乞食やるとか、
あれの面の皮は分厚いどころの騒ぎじゃないな
関わった人たちみんなかわいそうだ
-
件のスレより
>始めに絡むべきはネタ、メタ系の独り言発言、
メタ発言に絡んでもRP仲間はできないと思う
>「介入どうぞ」の言葉が入ったロール等…ですかね。
これは同感だが最近は介入どうぞが入ってるロールってどこで見られるのか
>あ、自分は馴れ馴れしく接しても良いですよ〜
サブキャラが多すぎてたぶん初心者には
わけわかりませんせめて走り書きに書いてくれれば
-
>>85のまとめこそなんとかして130に読ましてやりたいが
なんか良い方法はないものか。
四六時中「今日も諦めつつも人気投票を開く」とか抜かしてたが
ここならいくらでも自分の番号見つかるのに、さぞ本望だろう
-
130って「ここまでやってなかったことにしたらそれこそ晒しスレの奴らが騒ぐ」みたいなこと言ってなかったか?
見てんじゃねぇの?見た上でやってんなら相当な逸材だが
-
ずっと気になってるんことがあるんだけどさ、
625の異本ってあれキャラの使用を元ネタに許可とってるんだろうか。
あれ、別に版権フリーのマスコットじゃないはずなんだよな。
ここでびっくりするくらい話題にでた覚えもないから、
なんかその辺のやりとりがどっかで出てたんだろうか?
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板