レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
戯書タワムレガキ愚痴溜息スレ 2頁目
-
【警告】
ルールを守らない行為によりGMへ迷惑をかけた場合はスレを畳まざるを得ません。
節度を持って利用する事を心がけましょう。
■このスレにはあなたの気分を害する恐れのある書き込みがあります■
しまりす氏製作定期更新型ゲーム戯書(タワムレガキ)に関する愚痴溜息文句スレです。
戯書で見かけたあんなむかつく行為、そんな自分にとってのNG行為を
うっかり本スレやタワムレッター・ツイッターで毒吐きしてしまわないよう、こちらで吐いてすっきりしましょう。
周りに毒吐くのイクナイ!(・A・)
※注意事項(必読)
*戯書で目にしたむかつく行為を挙げてすっきりするためのスレです。
*直接のEno、ID晒しはNG。晒し目的の愚痴はご遠慮ください。
*Eno、ID晒しが必要な時は晒しスレに持っていけばいいんじゃないかな。
*特定個人を明らかにして毒吐くのイクナイ!(・A・)
*罪を憎んで人を憎まず。叩いていいのは行為だけ!
*反応なんて要らない場合はちゃぶ台スレへどうぞ。
*200レス毎にテンプレ>>1を貼り付けてルールの再確認をしましょう。
*本家や周りに迷惑を掛ける行為は自粛しましょう。板のルールも守りましょう。
■重要■【本家、燃萌板、本スレに話題を持ち込まない、これ絶対】
万が一まな板から本家に持ち込まれた場合は気づき次第終了措置をとりましょう。
皆さんご協力お願いします。
*栗鼠たんは小動物です、いぢめるのイクナイ![゚д゚]<アイシテ!ホコウイシカベ モ アイシテ!!
*次スレは有志が立てましょう。無反応だったら、それ以降に名乗り出た人が宜しく。
-
>>947
当たり前ジャマイカ
敵のMHPがこっちの平均MHP10倍かるく超えてる異常事態ですぞ
普通の火力コンスタントに出してて倒せるもんか。鎮痛とか持ってるやつもいるってのに
-
後ろに下がるなど軟弱物
-
榊の時点で10倍軽く越えてるのに何を今更
コンペイトウ…もといコンフェイトなんか100倍だぞ
-
サブキャラ大量に作って聞きもしないのに設定垂れ流す奴が気に入らない
お前いつ見てもキャラが違ってわけわかんねえよ
-
こんな人リンクしたっけ?って見に行って「あー」ってなるまでがテンプレ
-
そろそろ次スレ立てて強制sageを先にお願いしておいた方がいいのかね
テンプレは結局一部の人が騒いでただけみたいだしこのままかな?
-
>>956
じゃあ頼んだ。テンプレはこのスレのでいいと思うよ
-
読み直し後を考えるだけで欝い
生命領域10がアタッカーの嗜みってなんだよ…
-
それはさすがに言い過ぎだとは思うが
どんなビルドにするにせよ何かしらの領域を持った方が高次本では嬉しいのは確かだな
-
〜がないとダメって言うやつの言葉は基本聞くに値しない
最先端数人基準で他人を貶して鬱憤を晴らしたいのか
あるいは自分が持ってないスキルへの嫉妬で間接的なネガキャンしたいかのどっちか
リスはとりあえず持ち上げられたものを弱化させる修正が多いからな
-
君ちょっと思い込み激しいってよく言われない?
-
弱体化しても誰も得しないのになって愚痴
テリトリーは節目が楽になったがw
-
>>961
普段ならそーなんだけどなー
ここ10日くらいのクソみたいな流れみててそんなこといえまへんわ
-
生命型やるならアタッカーにも生命領域10くらいは持っておいてもらわないと
4次本の戦火すら怪しいのは事実…
全員が持ってなくても良いけど領域抑制無しが1人居るだけでかなり編成きつい
-
損得でしか考えられない奴w
-
>>964
10とは言わんが3くらいは持っててもバチは当たらんな
ゲイルでも回避領域持ってない奴から真っ先に弾くのとそこは一緒だ
-
「持ってれば嬉しい」ってスキルのはずなのに、「持ってないやつはカス」になるのは何か違うような……
-
そりゃ回避できなきゃしんでしまうゲイルで回避領域持ってないのがはじかれるのはそらそうだろうよ
-
回避足りないと皆死ぬからなw
-
>>965
迂回路全然あるのに、基準がとにかく最新でないと許せないっていうことで
〜がないやつはクソ理論って、ただ場を荒らすだけなんだよな
そら荒らすのが目的にしか見えんわ
-
MMOとかでよくいる、最新最強から落ちたらゴミ・死んだ扱いするタイプのやつな
荒らしでありガキでもある
-
Noという意見が無かったから先に次スレ建てといた
このペースだとsage設定着く前に移行になりそうだが
-
次スレ乙
-
>>967
逆に「どうしても取りたくない」理由の方が気になるわ
こんなの必要経費だろ
-
>>974
それは俺も知らん。俺だって魔攻領域持ってるし
一番になりたいという気持ちは否定しないけど、それに囚われ過ぎて目くらになってる奴が多い気がする
-
物魔には回避領域も生命領域も取る余裕はないんだぜ
-
取らない理由はRPとかじゃね?
例えばグーで殴る事こそ全てな脳筋ゴリラマンだと味方の能力を上げる技を使いにくいだろうし
-
取らなかったやつが連れて行ってもらえないと愚痴るんならそれは自業自得だが
とってる人がとってない人を一方的にクズ扱いってのは、なんか違う
あと休日まる一日つぶれる読み返しは人によっては早々できんしな
できるのにやらないの?って逃げ道をふさぐような言い方はやめときなされ
できないからやらん人だっている
-
>>977
脳筋ゴリラマンの発する威圧的なオーラで味方が鼓舞される、とかそこら辺はなんでもありだろ
呂布みたいなもんだ
>>978
俺はクズとまでは言ってないんだが……それに読み直さなくてもLv2なら本の後半なら2、3頁読めばすぐ取れるだろ
それすらできないっていうのは取らない側の謎理屈だぞ
-
>>979
思う存分やりたいことやってると18枠でも足らんのだよ
「攻略に必要だから何か忘れて1枠開けろ」ってんなら「やだ」って言うな俺
-
>>980
なら攻略を諦めて趣味に生きてくれってなるのは仕方ないわな
別にそこは否定せんし
問題なのは「取りたくないけど攻略諦めるのも嫌」って連中だな
-
別に焦らずに色んな本じっくり読んでけばいいだけだろ……
レンホーじゃないけど、「1位じゃなきゃダメなんですか?」って言いたくなるわ
-
>>979
言い方やわらかくしたらいいってもんじゃあないな
この話題の最初>>964はむちゃくちゃ言ってるぞ
購入に200以上かかるものをLv10にして「〜くらいはもってもらわないと」だぞ
-
ここもあっちも煽りばっかリで最早意味がわからんて愚痴
とりあえず、先の方なら生命or回避合計10Lv欲しいなら同意する
一人10Lv必要って言うならただのキチガイ
-
964だが
俺は攻略上はそれくらい持ってもらわないと連れて行きにくいって話してるだけだ
それに生命型前提なので普通購入に200もかからん
別に好きなスキル取りたいのは個人の自由だ。そういう人は連れて行きにくいけど
-
合計10なわけ無いだろ
連れて行きやすい人の話するなら個人で10くらい無いと死ぬぞ。マジで
-
合計レベルで考えてもあまり意味が無い
重要なのは持ってる人数だな
Lv2が3人とLv12が1人では効果は一緒なんだし、理想は5人全員が持つこと
-
>>985
じゃーなんでアタッカーだけ名指ししたん?ヒーラーは?
生命領域自体を持ってる人はそこそこいる部類だが10なんてほとんどおらんぞ
変に特定した挙句、俺は連れて行かないと(いきにくいって言うかもうこれいかないっていってるようなもんだろ)
言ったら、そりゃアタッカーは何こいつって思うぞ
-
仮に購入が150CP、枠を150CPとして
Lv2が3人で930CP Lv12が1人で930CP
生命にCP使う効率考えてもLv10が非効率な無茶言ってるとは思わない
>>988
お前は落ち着いて>>958から読め
-
>>988
自分の文章がバカ丸出しになってるの分かる?
-
>>989
読了ボーナスが掛かるのはスキルで上昇する前だから、必ずしも生命領域のLvが高ければ生命がいらないという話にはならないことには注意な
さすがに生命領域10あっても生命20以下はきついわ
-
>>991
生命20どころか30でも生命領域の前に生命上げたほうが効率が良いな
その前に生命20や30の耐久型って発想が無いだろうが…
-
生命20で領域買うと295CP、そこにLv10となると745CP…重いなぁ
よっぽど仲が良い人が要請すればともかく、アタッカーに求めるのはやっぱ酷じゃね?
アタッカーから言えば、自分を呼んでムリするくらいなら呼ばなくていいわ、という人も多くなるだろう
>>988-989
正直すまんかった
-
生命型で揃えるなら生命領域を高レベルで持ってるアタッカーを呼びたいって事じゃないの
例えばゲイル陣するならアタッカーだっていわゆる回避アタッカーを起用したいだろ?
現環境下で攻略ガチの飛ばし読みしてると、回避より耐久の方が求めるものが多くなる傾向はあるっちゃあるけど
-
それなんだよな。回避アタッカーなら回避領域を持ってる場合が多いけど耐久アタッカーってあんまいない
前にはやったサプレスを撃つ補助アタッカータイプならいるんだが、アタッカーというには微妙だし
-
再生や戴天よりも生命領域の方がいいのかなとか思い始めてきた……
-
戴天もつような生命タイプならもってて損はないだろう
必須といわれると困るけど(呼び出すほうの事情(耐久で進めるなら全員領域必須論)までは世話できないから)
-
最初に書いたとおり全員必須ではないが
例えば戦火だと抑制も3〜4人かつ生命領域3〜4人を満たすには
どっちも持ってない人呼ぶのはとても難しいのだよ
それ以前に耐久型で戦火に生命20の人連れて行けないけど
-
これって結論的には耐久型はそっちのルートを避けたほうがいいってことなんじゃねえかなあ
ゲイルじゃないとダメだとかそういうの抜きに、そのルートに向いてないんじゃ
-
読み直し戦火超えるまで生命上げる余裕無さ過ぎて泣いた
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板