レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
戯書タワムレガキ愚痴溜息スレ 2頁目
-
【警告】
ルールを守らない行為によりGMへ迷惑をかけた場合はスレを畳まざるを得ません。
節度を持って利用する事を心がけましょう。
■このスレにはあなたの気分を害する恐れのある書き込みがあります■
しまりす氏製作定期更新型ゲーム戯書(タワムレガキ)に関する愚痴溜息文句スレです。
戯書で見かけたあんなむかつく行為、そんな自分にとってのNG行為を
うっかり本スレやタワムレッター・ツイッターで毒吐きしてしまわないよう、こちらで吐いてすっきりしましょう。
周りに毒吐くのイクナイ!(・A・)
※注意事項(必読)
*戯書で目にしたむかつく行為を挙げてすっきりするためのスレです。
*直接のEno、ID晒しはNG。晒し目的の愚痴はご遠慮ください。
*Eno、ID晒しが必要な時は晒しスレに持っていけばいいんじゃないかな。
*特定個人を明らかにして毒吐くのイクナイ!(・A・)
*罪を憎んで人を憎まず。叩いていいのは行為だけ!
*反応なんて要らない場合はちゃぶ台スレへどうぞ。
*200レス毎にテンプレ>>1を貼り付けてルールの再確認をしましょう。
*本家や周りに迷惑を掛ける行為は自粛しましょう。板のルールも守りましょう。
■重要■【本家、燃萌板、本スレに話題を持ち込まない、これ絶対】
万が一まな板から本家に持ち込まれた場合は気づき次第終了措置をとりましょう。
皆さんご協力お願いします。
*栗鼠たんは小動物です、いぢめるのイクナイ![゚д゚]<アイシテ!ホコウイシカベ モ アイシテ!!
*次スレは有志が立てましょう。無反応だったら、それ以降に名乗り出た人が宜しく。
-
>>770
マジか、そこまでしっかり確認してなかったわ、すまん
アレか、全体攻撃をひっくるめて連打っつってんのかな?それとも味方の連打にケチつけてんのか
どっちにせよ、前者なら対策しろで済むし、後者なら知ったことかじゃあ連れ出すなよで終わるけど
-
>>771
ま、目安ってことで
連打型は赤スキルメインだからODもちも多いし、一撃でバリバリへっぺがせるのは確定的に明らか
場合によっては4枚引っぺがしもありだし
-
貫穿ちゃんが輝く日は来るんですかねェ……
-
5次闇用連撃型なら輝くんじゃね
-
リンクの中に抑制とテリトリー両方持ってた人が7、8人ぐらいいたのに
なんか気付いたら「テリトリー持ってるだけでいいから!」って条件を緩和しても5人になってるお……
みんなゲイ街道突っ走ってるお……そんなに二丁目が好きかよ……
ずっと耐久型やってるけど正直心折れそう……俺の今のビルドを頼ってくれてる人もいるし、このまま突き進むけどさ……
うん、頑張ろう……がんばろう……ガン、バロウ……
-
上昇量が死んじまったからな…4次本ですら腕力タイプに2〜3万ぶっぱなしてくるし
鏡月や先制テリトリーとかそろってても厳しい
5次どうなるんやろなあ
だからといってゲイルは殺さないでほしい。ガチ詰みになる
-
魔法型がテリトリーの恩恵要らないと思い始めたから回避に走り始めてるんだよな……
魔法耐久型用のMHITの上がる魔法版テリトリー実装してくれよ……
-
かわいい新規ちゃんだからよくわかんないけど
全員回避型にならないと死ぬ流れなん?
-
HPで劣るけど、SPで無双できるのが魔法タイプだから安易にそれはちょっと
-
5次はスキル一回で12万吹っ飛ばしてくる世界になりました
-
5次本をああするならテリトリーはそのままでもよかったよね
-
残念ながら連れて行きたい人が非敏捷型だとそれだけでどうしようもない感ある
-
>>781
せめてMHPじゃなくてもいいからMATMHITMDFDF増加位欲しいわ…
-
>>785
多分それレインフォース並みのカス増加量だと思うんだが
-
ゲイル陣に耐久型混ぜても、しっかり鎮痛・気合・戴天・スケプゴそろってると
鎮痛/気合で被ダメに並ぶくらい回復するようになるんだけどね
ただ、ガチ耐久型でしか耐えられんのよな。火力がどうしても足らん
-
>>784
マジかよありがとう
のんびり異本読みます
-
軒昂や気焔や逆襲で低い火力を補おう系の耐久が殴られると死ぬ世界だからな…
周りの生命腕力系の人の何人かは読み直しで敏捷腕力とかに変わってるわ
後援付けてた人も外してスキルも少し入れ替えてゲイル陣対応になってるし
-
生命75に最速で上げて金剛と領域取って熟練貯め始めてから攻撃面を上げる系耐久が必要なのかよ…
-
それ敏捷の倍くらいCP必要だから話にならんくらい弱いだろ…
-
そりゃ誇張しすぎだろ
メフィスト取りやすいから組む事だけならできたぞ
俺にRPねーけどな
-
餌食なんでMAT上がらないのん?
-
別に生60で領域さっさと買って、後は魔力あげていけばいいと思う
気焔の熟練はガッツリあるだろうし、戴天の祝福と後なんかひと味あれば問題ない
強打ならフィーバーのついでに安めで買えたりもするし
-
>>793
殺陣が早期購入できる代償じゃね?
物理は物理で反撃に弱くSP管理に四苦八苦する弱点がある
餌食だけに頼ると自力で餌食領域に持っていけなかったりもする
そこらへんは殺陣大火力の魔力の初動のよさにまったく勝てない
物理でそれに対抗するとなれば、入魂ドレッドくらいのものだしな…
-
生命60+領域でどうやって5次本耐えるんだw
戦火がぎり抜ける程度だろそれ
-
>>796
もっと生命がほしければあげればいいじゃん
融通利かないの?
あと敏捷の倍CPいるいってるけど、敏捷も60+泡沫8あたりじゃテルハァありでも割りと節目で潰れるからな?
-
泡沫単品じゃなぁ……照破で足りないならパリィを使ってもいいんじゃよ?
ま、ザラームレベルになるとそれでも通用しなかったけどな。
耐久型は耐久型だけで組むしかないんかな。
生命領域持ち五人揃えたらHP開幕六桁が実現……出来ても死ぬかんなぁ、五次本火力だと。
-
色々なビルドの人を色々な編成で組んで遊びたいのに
4次本以降はなんかそれしにくいって愚痴はOK?
-
いいんじゃね
俺もD/F上位とビルドがまったく噛み合わなくなったよ
皆自分なりのポリシー持ってるから「合わせませんか?」なんてとても言えないし
-
色々やりたい人は迂回すればええねん
攻略もイチャイチャも出来なきゃヤダヤダというのはどうも
-
固定でイチャイチャしながら進んでいる奴らは大変そうだなw
-
いま5次本読むって事は、4次本2冊しか読んでないって事だからな
無茶しすぎよね。4次本1冊増やせばだいぶ変わる・・・かも
>>798
敏捷型の倍CPいる発言で、敏捷で使うCPが敏捷50〜60に泡沫単体(1桁)程度しかないと判断したんだよね
いくらなんでもそんだけでいけるほど甘くはないべ。実際は見切とか回避領域も購入せなならんし、半分で済む訳ないってのに
ザラームなら隠者やら後援とって生命型に守ってもらえばいいのだけども
HP6桁なら鎮痛気合シールドでかなりダメ防げるから、問題は火力じゃね?
-
生命75でどうぞとか言うから敏捷50強の人の倍cpかかるんだがって話だが
その分スキルが緩いわけでもないし
-
>>804
あんたの性格の悪さしかみえてこねー
生命型きのこる話にただ対案無しの突っ込みだけかよ
スキルを買う為に生命75なのにステの話だけとか、誤導しすぎ
-
>>804
それで詰んで耐久に戻ってきてるのがほうき2-20なんだがな
ゲイル陣で7Tしか持ってなかったが耐久だと30Tまで持ってる
結局本の相性でしかないことがはっきりしたな
-
普通のテレビゲームとかでいう、低LV縛りプレイみたいなもんだよな
ちゃんと順当に2次本全部、3次本全部と読んでいけば
カエダに生命5で再生鎮痛気合風柳流水どれも持ってない純アタッカーの人連れて行っても
その人が死力アシュメフィとか始めない限り余裕で生き残らせて仲良く突破できる。そういう人が実際にいる
開拓勢がいくらゲイルで先に進もうと、みんながそれを真似する事はないんだぜ?
だからほら、そのゲイルをテリトリーやホリサに戻しておくれよう……
-
強すぎって言われてテリトリーやオバドラやリンクスキル修正したなら
ゲイルを修正するか他を戻さないと不満は出るだろ。それか新スキル
ゲイルの人は生命がどんだけ詰んでるか分かってないやつ多すぎって愚痴
-
ただ億簡単にいくようなのはやりすぎなんだよな。負荷も大きそうだし、ある程度の修正は致し方なかったと思う
…にしたってやりすぎだよな
-
>>807
言われてみればじいのお買い物ルートは外れてたからそっち先行ってみるよ
ありがとう
-
MHPが欲しいなら生命75に上げて金剛をタダ取りしてから熟練貯めはじめるより
さっさと購入して最初から熟練貯めた方がCP当たりのMHP伸びるんじゃね?
一つの目標として戴天の50まで伸ばすのか、領域の70まで伸ばすのかでも変わって来るが…
10を超えたくらいでMHPが倍になるけど、その為には金剛取ってから100Pとか捲らなきゃいけないからな
-
>>772
あー…確かに。能力倍だった…女神像複数・数倍で突破してる人すげえよ…
じゃあよくあるCLV○○程度ってのも参考にならんもんかな?
-
いや女神像はむしろ何倍されようが驚異のキモは変わらん唯一のボスだろ……
-
とにかく女神像は「お前ら徒花持ってたら引き分けな」って言って来るのが怖いボスだからな
-
逆に「お前ら徒花もってねーのwww?」って雑魚もいるからクッソ困る
刀以降シールド持った敵ってそれだけで引き分けフラグだし
-
>>807
俺ゲイルつかってるヒーラーだけど
ホリサは消費がでかすぎてレベルも上げにくいしDFの恩恵も少ないし回復量も少ないしで
ゲイルのほうが便利なんだよな…
ホリサ使うならまだナースのほうがよさそう
テリトリーは前期使ってたが効果量も減ったしもともと結界ものらないし
今期はいいかなとか思ってとってないな
-
ナースは何気に助かる
予防的にとりあえず撒いておくにはありがたいというか
-
>>815
おぅ、仇花持ってない雑魚やで。すまんな。
使えないからリンク切っといてくれや。
-
そのゲイルをホリサに戻してくれ分かる。あと外した後援戻してくれもある
DF上昇は実感しにくいって言うけど、ヒーラー自身が体感しにくいだけで効果は低くないんだよ…
飛ばし読みした後のバ火力相手じゃそりゃDFは仕事しないというかシールドか避けるの二択だけど
そこそこ堅実に進めてるくらいだと、あのDF上昇が正にじわじわと効いてくるんだ
-
>>818
おいおい、悪口言ったつもりはないぞ
徒花いる敵とあったら困る敵いるから困るって話や
お前は徒花ないから採用するんやで?
-
まぁ生命領域でMHP上げて回復量増やした方が強いし
ホリサじゃ序盤持たないししょうがないだろ
-
>>818
お前の悪さは徒花を持ってないことではない
文脈を全く読んでないことだ
-
連続攻撃で無理矢理剥がせば良い
-
耐久に今必要な回復はリカレントヒールだろう
-
単純な非行動スキルでの耐久力で敏捷型が生命型を上回る時点で
サプレスや自滅なんかの被弾時のデメリットを受けないから回避型1択だよ
リカレントヒールが生命型だと恩恵が強いとかそういうの無いから
-
相手の攻撃時効果を打ち消すスキルと、被ダメ時加速スキルがあればまだなんとかイーブンかなあって思うけど
まあ実装はないよな
-
特定の場所の話になるけど
ハルスと戦うときに生命型で耐久しようとすると
猛威されて回復されて耐え切れなくなって死ぬ
あきらめてゲイラー陣したわ
猛威こえー
-
ハルスは生命腕力型で固めてウィザーで殴り続けると死ぬんじゃ
-
塩なんて1Tで吹き飛ばせばいいよ
と思ったけど最近はそういう構成の奴があんまり居ないか
-
>>826
衝撃と反撃系でなんとかなんないかねぇ
スケープゴートねらうなら器用入れるルートもありだろう
-
昔は、塩=ワンオンキルだったなーw
-
そもそもどこの塩かで全然話が違ってくるわけだが
あいつ4回も出てくるんだぜ
-
一番きついのは初登場時でね?(同行者の餌食が減衰で機能しない、サプレス頼み)
後のはなんていうかオマケだ
-
温泉の塩はゲイル以外無理だよ
サプレスがキツすぎる
-
最近のボスの異常防御と活泉さえ入れておけばよしという風潮
-
>>834
お前あの少ない件数で何言ってんだ?
耐久のマーシャルさんがそもそもあそこまだ進めてないだろ
-
進めてないんじゃなくて進められないんだろ
これだから耐久は
-
あの少ない件数でもちゃんと見てないのな
耐久型の天敵サプレス幻夢悪夢に全体10〜20万の猛攻だぞ、耐えられると思うか?
-
ちゃんと見ろよ耐久でもう演習は突破してるだろ
-
>>839
都合の悪い事実からは目を逸らすのがゲイラーってのはもうわかりきってるだろ
ほっとこうぜ
-
>>840
あれゲイラーじゃなくて耐久じゃねーの?
耐久が演習突破してる事から目を逸らしてんだろ?
放置安定ダガナー
-
そらほうき星20の攻略で忙しいですからww
いつでも行けるヌルい温泉なんざ演習で充分よww
-
そもそもRPあるんだからその時その時で強い方に移れるゲームだろ
なんでゲイラーだの耐久だので括られて喧嘩しないとならんのだ
今ゲイルのほうが強いとして、後で耐久盛り返したら今度は耐久叩くのか?
-
腕力も魔力も器用も過去何度も叩かれて弱体化したし
最近だけでも精神のMSP係数が弱体化し、生命のテリトリーが弱体化し
リンクスキルが叩かれて弱体化し、次は敏捷のゲイル陣だろうってだけ
ずっとこういうゲームじゃん
-
それでも俺は腕力を愛し続けるよ
-
入魂ドレッドは普通につよい。2人いれば鏡月が消える前に対ザコなら消し飛ばせるよな
-
毎晩ページが重すぎて辛い
-
今の鯖環境で貼り付きにくいゲイル陣修正した日には
後半の本ほとんど貼り付きっぱなしで進まなくなりそう
-
CLV上位を見ると耐久型が多いぞ
-
>>848
ゲイル陣が張り付きにくいって一体いつの時代の話をしてるんだ?
ここ2、3日はバンバン張り付いてるが
-
昨日からCLV上位は生命型が多いってホラふいてるのがいるな
普通に敏捷のが多いわ
-
どうせお前ら関係ないんだからどうでもいいだろ
-
上位の範囲の切り分け方がどっちもおかしいわ
-
上位が10人なら敏捷のがわずかに多いか同数ってところだな
50人なら完全に敏捷が多い
-
読み直しで人数入れ替わってたのか
つか耐久が選択枝に外れ多くてビルド構築に手間取ってるだけじゃね
-
せんたくえだ…
-
>>854
そりゃ敏捷型の連中は上位が時間の関係で一部入れ替わるまでだんまりだもん
1日のうち上位10人が半分くらいになる時間の方が短いんだぜ
-
上位10のメンバー1日でそんな入れ替わらんだろ…
回避ばかりではないと言うなら分かるが
これで生命の方が多いと言うのは無理がある
-
おう、なら魚拓取るか?
おう
-
現1位が10位以下に落ちる事はまずないだろうが
5〜15位は1〜2AP分しか差がないから時間帯で入れ替わってもおかしくない
まあそれでも大体半分位なのは変わらんと思うが
-
必死過ぎだろう…まあ出すなら生命と敏捷の値だけ書き出せば?
-
魚拓取る言われたくらいで逃げ腰とかマジでクズだな
>>860
この時間で上位5人は耐久3回避2なんだが、2人とも回避領域持ってないんだよな
純粋な回避じゃなくて状況次第でどっちにも逃げられるタイプ
上位50人で見ても領域持ちの回避型は実は半分もいない
ゲイルに命掛けると修正や苦手ページで詰むから必死なやつがいるのかもなー
-
ゲイルは敏捷の要求値が生命ほど高くないし領域の所持率が生命よりかなり低いだろ…
つーか5で区切って2:3で生命が多いっていうのはさすがにサンプル数少なすぎ。10人で7:3でも多いかも、くらいだろに
-
そうやって煽らないと誰も照破も領域もゲイルも取らないからだよ。
65や70まで敏捷上げるやつは少ないからどうしても購入になるし、しかも結構高い。
上位が持ってないのはそういう理由だし、ゲイル強いってしつこすぎるやつの本音は
「お前ら俺の為に照破領域ゲイル取れよ。俺は取らねーけどw」
ってこと。ソースは俺ww
-
クズすぎワロタww
確かにテルハいないとどうしようもないわ、領域足りないとボコボコ被弾するわ、トロイいないと持たないけど、どれもたっけーわw
>>863
じゃあお前の都合のいいデータでも出してろよ。
本スレの519みてーなやつだな。
-
もうこれ何の話してるのかわからんよな
ゲイラーはクズってことにしたいなら、そう言ってる方も大概アレだし
-
>>864>>865的に言えば耐久は耐久でお前ら俺の為に鏡月生命領域天賦とれよ、俺はとらねーけどってクズがいるのか
ヒーラーの買い物どっちもでけえよ
-
こんなところで油売ってる暇があるならさっさと5次本突破してみせろよ
-
ゲイラー憎しで回避領域持っていない奴まで敏捷型って言い張っているという愚痴
奴らから見ると敏捷5以上なら敏捷型になるのだろう
-
5以上って全員じゃねーか
-
領域の有無で判断するほうが意味分からん
領域と照破を同行者に任せてその分攻撃に割いてる敏捷アタッカーなんていくらでもいるだろ
-
そろそろ領域では判断できない根拠出せよって言われそうだから
敏捷40以上は402名、生命40以上は240名
回避領域124件、生命領域128件
つまり敏捷型の人数に対する回避領域持ちは、生命のそれよりかなり少ない
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板