レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
戯書タワムレガキ愚痴溜息スレ 2頁目
-
【警告】
ルールを守らない行為によりGMへ迷惑をかけた場合はスレを畳まざるを得ません。
節度を持って利用する事を心がけましょう。
■このスレにはあなたの気分を害する恐れのある書き込みがあります■
しまりす氏製作定期更新型ゲーム戯書(タワムレガキ)に関する愚痴溜息文句スレです。
戯書で見かけたあんなむかつく行為、そんな自分にとってのNG行為を
うっかり本スレやタワムレッター・ツイッターで毒吐きしてしまわないよう、こちらで吐いてすっきりしましょう。
周りに毒吐くのイクナイ!(・A・)
※注意事項(必読)
*戯書で目にしたむかつく行為を挙げてすっきりするためのスレです。
*直接のEno、ID晒しはNG。晒し目的の愚痴はご遠慮ください。
*Eno、ID晒しが必要な時は晒しスレに持っていけばいいんじゃないかな。
*特定個人を明らかにして毒吐くのイクナイ!(・A・)
*罪を憎んで人を憎まず。叩いていいのは行為だけ!
*反応なんて要らない場合はちゃぶ台スレへどうぞ。
*200レス毎にテンプレ>>1を貼り付けてルールの再確認をしましょう。
*本家や周りに迷惑を掛ける行為は自粛しましょう。板のルールも守りましょう。
■重要■【本家、燃萌板、本スレに話題を持ち込まない、これ絶対】
万が一まな板から本家に持ち込まれた場合は気づき次第終了措置をとりましょう。
皆さんご協力お願いします。
*栗鼠たんは小動物です、いぢめるのイクナイ![゚д゚]<アイシテ!ホコウイシカベ モ アイシテ!!
*次スレは有志が立てましょう。無反応だったら、それ以降に名乗り出た人が宜しく。
-
確かに、敏捷上げてもSPDは伸びるがAT/MATは伸びないからな
最後は基礎能力値だ
-
投票のコメントの腐コメきめえって愚痴
-
投票なんて身内の舐めあいみてキメえっていうの、まさに肥溜めの蓋開けてクセェっていってるアホを見る気分
-
毎度の事だが、こっちの方が本スレみたいだな
-
最近背後同士がケンカしてること多くて見ててひやひやする
つぶキャラ用に公開してるのかもしれないが公開ツイッターで争わないで欲しい
-
投票は結局身内の遊び場になったな
近いうちに放置されるだろうな、一揆のように
-
投票もだけど今期は交流が全体的に内輪向きになったね
前期突然終了したから続投になった奴が多いとかかもしれんが
-
>>718
いままで身内じゃない投票なんてありましたっけ?(すっとぼけ)
近いうちにって言うか既に放置状態だよ
一期の投票数の半分未満の議題ばかり
>>719
他人に外向けなRPを暗に要求してるけど、果たしてあなたも外に開いたRP(意味不明)してるのだろうか?
-
なんだこいつ
-
要求しているように見えるのか……?
-
誰と戦っているんだ
-
いつもの不穏陣()君じゃねーの?
-
一日中何桁がどうとか、これできるの自分しかいないとか
サンドバック相手に最大火力の自慢ばっかするのやめていただきたい
エロールよりはマシだけど。もうoffったので解決してるが
-
>>725
2桁も3桁も低い火力しか出せない奴の僻み乙としか
-
その返しは本人か同類で間違いないからやめとけ
-
匿名掲示板で妬み僻みは言いだした奴の負け
-
単発ダメージより総与ダメージ派なんでサーセン
-
単発ダメでは女神像は落とせない……分かるな?
女神像並べまくる異本が尽く抜けねぇんだがーorz
-
>>725
特定余裕な愚痴はやめたまえw
-
女神像は徒花持っていたら抜けないから問題ないお
-
24冊読んであの亀倒せるのか?
-
全勝でClv23260だし余裕で勝てるだろ
-
強制ロール程度で騒ぎ立てるなって愚痴
ロールが下手な奴ほど関係も見ずに騒ぐ
-
おまえはなにをいっているんだ
-
強制ロールは手紙でやれよって愚痴
表でやるもんじゃねーよ
-
おまえはなにをいっているんだ
-
強制ロールとかそもそもアウトだろ、裏で話はつけてますってんならそれこそ手紙でやれ
-
裏で話が付いている多強制ロールに見える何かじゃなく
本物の強制ロールならギルティだろ
>>735は強制ロールして叩かれた御本人騙ってHETE向けさせようとしてる見え見えの釣りだな
-
強制ロールを反射的に叩くバカが本当にいたって愚痴
エロール中の強制ロールも叩けよ
-
どんな話でも語尾に「愚痴」をつければ
ここで発言権を得られると
本当に思い込むやつがいるって愚痴
つまり、おっぱいおっぱい愚痴
-
表でやるなは笑うわ
何一つ筋が通ってない
-
そう?見てて気持ちのいいもんじゃねーからあってると思うが
筋っていわれてもそのほうが意味わからんぞ
-
裏で話ついてて問題無いなら問題無いんだろ
グロや極端なR-18みたいなのならともかく、強制ロールは迷惑被る人がいるかどうかが問題でしょ
-
話が通ってたらそもそも強制と呼べそうにない件について
単なる言葉の定義の問題になってないか?
どういうのを強制ロールと呼んでるつもりで
どういうところが気に障るか
周りの人に判るように発言よろ
そうでないなら愚痴にも溜息にもなってないから
他スレへどうぞ
-
恋愛ロールもエロールも判定にすればいいんじゃね
秒数末尾奇数でキス成功、偶数で歯がぶつかる、みたいな
-
最近恋愛ロール失敗して駄々こねるPL多すぎって愚痴
-
強制ロールはやっても良いんだ!ってロール初心者に外から見て思われる方が問題だろ
-
あの程度のことで強制ロールだーなんて騒いでたらそれこそロールなんてできたもんじゃない
-
ところで裏で話が通ってたって言ってたか?
そんなに迷惑じゃないみたいな庇い手はしてたのは見たけど
-
複数回前科があるから仕方ないわな
今回は相手の方が後出しで擁護したから結果的にセーフだったってだけで、やってること自体はドンアウト
-
特定個人の話だから詳しくは愚痴スレじゃ言えないが、これ強制ロールじゃないだろ
相手側が進行を委ねるロールとかしてるし、例えるなら
A「咄嗟の事に驚いて反射的に切りつけるように剣を振った」
B「予想してなかったので狙っていたら切られてしまうかもしれない」
A「剣を捨て、血を流す相手を支えようとする」
みたいな流れだと思うんだが…これのどこが強制だ?
-
強制ロールかどうかで判断するからおかしくなるんだよ
相手に迷惑をかける行為はやめましょうってだけでいい
PL間で合意してもないのに初対面のキャラに「強引にキスをせがむ」
なんてやるのは強制ロールじゃなくても迷惑だろ
-
明らかに向いてない節目に連れてって何度もやられるのそろそろおやめ下されー
俺はあと何回力不足でごめんね的な言葉をかけなければいけないんだ…
-
それを言うのが可愛くて連れて行ってるんだよ
言わせるなよ恥ずかしい……
-
向こうからのリンクであればご期待に沿えず申し訳ないといった気持ちになるが、こちらからのリンクなら別に……
DEAR返しは義務じゃないんじゃよ?
どうしても返したいにしても、無茶なとこより落書き本ベースの異本なりで返したほうがマシだろうさ。
-
単純に攻略とかワカンネ・どうでもいいって層は一定いるので気にしたら負け
-
攻略でもかわいい子連れて行くだろ
-
勿論かわいい子を連れていくさ
だからお前(俺)の子がかわいくないのが問題なんじゃないか
-
毎日毎日連打使いをdisって、お前のそばで一生懸命に
連打してシールド剥がしてくれる人に対してなんという言い草だよ。
そんなに単発が至高なら自分一人でアタッカーやるか全員単発使いでやれよ。
あげく敗北したのを連打のせいにしてるし。
-
手数重視のビルドが邪魔になる場面ってのは確かにあるかんなぁ……具体的にゃヤンキー共みたいなバカ体力の再生持ち。
戴天やら報讐やらなら仇花でなんとかなるんだが。
が、外すことの出来ない自分が苦労するならともかく、赤の他人を連れ出して敗因になったと喚くのはただただ無様としか。
あまりに五月蝿いようなら晒しに持ち込んでもいいのよ?
-
再生に徒花関係ねーだろw
-
誰がどんなビルドを組もうが自由、つれていける奴なんて固定PTにしない限り自由なはずなのに手数でdisる奴がいること自体が意味不明だよな
-
気持ち悪いこととか嫌なことってさ
続けてると段々気持ちよくなってくるみたいだね
調教されちゃったか自己開発かは知らんが
口ではdisりつつもハァハァしてるかわいい変態さんなんだよ
Ikkiからコレ借りてきたんで、よかったら使ってみてください
意味不明なのが解消されるかもしれません
っ【永久蝋燭】
-
>>762
最近の流行は再生の上からゴリ押しすることなんだぜ
そもそもボスヤンなんて今じゃそんなにHP上がらん
-
異本の数倍女神像が突破できない…9倍かこれ?無理ゲーじゃないのか?
-
>>761
相性悪い場面だけ抜き取って全てをdisるのはわかりやすいやり方だな
しかし餌食だと一回入れば後はなし崩しだからワンパン強い人と組ませればいいだけの話なのにねえ
強打とかLv8とかにすると一回でシールド2枚剥がすからかなり便利なのに…
-
>>761
ざっとそれっぽいの見たけど、これ敵の連打ウゼェって言ってる感じじゃねーかな?
だとしても、流石に他のプレイヤーにも連打型はワンサカいるわけで、アレだけディスってりゃ確かにムカつくのは分かる
-
>>769
でもそれだとおかしくね?それの負けてる敵って連打なんか使ってないぞ
全体は使ってきてるようだが
-
>>768
シールドLvによるから強打8で毎回2枚剥がせるわけじゃないぞ
-
>>767
異本の○倍は、能力値そのものを○倍している疑い
つまり実際は、CLV○倍よりずっと強い
かわりにスキルレベル上がらないけどな
-
>>770
マジか、そこまでしっかり確認してなかったわ、すまん
アレか、全体攻撃をひっくるめて連打っつってんのかな?それとも味方の連打にケチつけてんのか
どっちにせよ、前者なら対策しろで済むし、後者なら知ったことかじゃあ連れ出すなよで終わるけど
-
>>771
ま、目安ってことで
連打型は赤スキルメインだからODもちも多いし、一撃でバリバリへっぺがせるのは確定的に明らか
場合によっては4枚引っぺがしもありだし
-
貫穿ちゃんが輝く日は来るんですかねェ……
-
5次闇用連撃型なら輝くんじゃね
-
リンクの中に抑制とテリトリー両方持ってた人が7、8人ぐらいいたのに
なんか気付いたら「テリトリー持ってるだけでいいから!」って条件を緩和しても5人になってるお……
みんなゲイ街道突っ走ってるお……そんなに二丁目が好きかよ……
ずっと耐久型やってるけど正直心折れそう……俺の今のビルドを頼ってくれてる人もいるし、このまま突き進むけどさ……
うん、頑張ろう……がんばろう……ガン、バロウ……
-
上昇量が死んじまったからな…4次本ですら腕力タイプに2〜3万ぶっぱなしてくるし
鏡月や先制テリトリーとかそろってても厳しい
5次どうなるんやろなあ
だからといってゲイルは殺さないでほしい。ガチ詰みになる
-
魔法型がテリトリーの恩恵要らないと思い始めたから回避に走り始めてるんだよな……
魔法耐久型用のMHITの上がる魔法版テリトリー実装してくれよ……
-
かわいい新規ちゃんだからよくわかんないけど
全員回避型にならないと死ぬ流れなん?
-
HPで劣るけど、SPで無双できるのが魔法タイプだから安易にそれはちょっと
-
5次はスキル一回で12万吹っ飛ばしてくる世界になりました
-
5次本をああするならテリトリーはそのままでもよかったよね
-
残念ながら連れて行きたい人が非敏捷型だとそれだけでどうしようもない感ある
-
>>781
せめてMHPじゃなくてもいいからMATMHITMDFDF増加位欲しいわ…
-
>>785
多分それレインフォース並みのカス増加量だと思うんだが
-
ゲイル陣に耐久型混ぜても、しっかり鎮痛・気合・戴天・スケプゴそろってると
鎮痛/気合で被ダメに並ぶくらい回復するようになるんだけどね
ただ、ガチ耐久型でしか耐えられんのよな。火力がどうしても足らん
-
>>784
マジかよありがとう
のんびり異本読みます
-
軒昂や気焔や逆襲で低い火力を補おう系の耐久が殴られると死ぬ世界だからな…
周りの生命腕力系の人の何人かは読み直しで敏捷腕力とかに変わってるわ
後援付けてた人も外してスキルも少し入れ替えてゲイル陣対応になってるし
-
生命75に最速で上げて金剛と領域取って熟練貯め始めてから攻撃面を上げる系耐久が必要なのかよ…
-
それ敏捷の倍くらいCP必要だから話にならんくらい弱いだろ…
-
そりゃ誇張しすぎだろ
メフィスト取りやすいから組む事だけならできたぞ
俺にRPねーけどな
-
餌食なんでMAT上がらないのん?
-
別に生60で領域さっさと買って、後は魔力あげていけばいいと思う
気焔の熟練はガッツリあるだろうし、戴天の祝福と後なんかひと味あれば問題ない
強打ならフィーバーのついでに安めで買えたりもするし
-
>>793
殺陣が早期購入できる代償じゃね?
物理は物理で反撃に弱くSP管理に四苦八苦する弱点がある
餌食だけに頼ると自力で餌食領域に持っていけなかったりもする
そこらへんは殺陣大火力の魔力の初動のよさにまったく勝てない
物理でそれに対抗するとなれば、入魂ドレッドくらいのものだしな…
-
生命60+領域でどうやって5次本耐えるんだw
戦火がぎり抜ける程度だろそれ
-
>>796
もっと生命がほしければあげればいいじゃん
融通利かないの?
あと敏捷の倍CPいるいってるけど、敏捷も60+泡沫8あたりじゃテルハァありでも割りと節目で潰れるからな?
-
泡沫単品じゃなぁ……照破で足りないならパリィを使ってもいいんじゃよ?
ま、ザラームレベルになるとそれでも通用しなかったけどな。
耐久型は耐久型だけで組むしかないんかな。
生命領域持ち五人揃えたらHP開幕六桁が実現……出来ても死ぬかんなぁ、五次本火力だと。
-
色々なビルドの人を色々な編成で組んで遊びたいのに
4次本以降はなんかそれしにくいって愚痴はOK?
-
いいんじゃね
俺もD/F上位とビルドがまったく噛み合わなくなったよ
皆自分なりのポリシー持ってるから「合わせませんか?」なんてとても言えないし
-
色々やりたい人は迂回すればええねん
攻略もイチャイチャも出来なきゃヤダヤダというのはどうも
-
固定でイチャイチャしながら進んでいる奴らは大変そうだなw
-
いま5次本読むって事は、4次本2冊しか読んでないって事だからな
無茶しすぎよね。4次本1冊増やせばだいぶ変わる・・・かも
>>798
敏捷型の倍CPいる発言で、敏捷で使うCPが敏捷50〜60に泡沫単体(1桁)程度しかないと判断したんだよね
いくらなんでもそんだけでいけるほど甘くはないべ。実際は見切とか回避領域も購入せなならんし、半分で済む訳ないってのに
ザラームなら隠者やら後援とって生命型に守ってもらえばいいのだけども
HP6桁なら鎮痛気合シールドでかなりダメ防げるから、問題は火力じゃね?
-
生命75でどうぞとか言うから敏捷50強の人の倍cpかかるんだがって話だが
その分スキルが緩いわけでもないし
-
>>804
あんたの性格の悪さしかみえてこねー
生命型きのこる話にただ対案無しの突っ込みだけかよ
スキルを買う為に生命75なのにステの話だけとか、誤導しすぎ
-
>>804
それで詰んで耐久に戻ってきてるのがほうき2-20なんだがな
ゲイル陣で7Tしか持ってなかったが耐久だと30Tまで持ってる
結局本の相性でしかないことがはっきりしたな
-
普通のテレビゲームとかでいう、低LV縛りプレイみたいなもんだよな
ちゃんと順当に2次本全部、3次本全部と読んでいけば
カエダに生命5で再生鎮痛気合風柳流水どれも持ってない純アタッカーの人連れて行っても
その人が死力アシュメフィとか始めない限り余裕で生き残らせて仲良く突破できる。そういう人が実際にいる
開拓勢がいくらゲイルで先に進もうと、みんながそれを真似する事はないんだぜ?
だからほら、そのゲイルをテリトリーやホリサに戻しておくれよう……
-
強すぎって言われてテリトリーやオバドラやリンクスキル修正したなら
ゲイルを修正するか他を戻さないと不満は出るだろ。それか新スキル
ゲイルの人は生命がどんだけ詰んでるか分かってないやつ多すぎって愚痴
-
ただ億簡単にいくようなのはやりすぎなんだよな。負荷も大きそうだし、ある程度の修正は致し方なかったと思う
…にしたってやりすぎだよな
-
>>807
言われてみればじいのお買い物ルートは外れてたからそっち先行ってみるよ
ありがとう
-
MHPが欲しいなら生命75に上げて金剛をタダ取りしてから熟練貯めはじめるより
さっさと購入して最初から熟練貯めた方がCP当たりのMHP伸びるんじゃね?
一つの目標として戴天の50まで伸ばすのか、領域の70まで伸ばすのかでも変わって来るが…
10を超えたくらいでMHPが倍になるけど、その為には金剛取ってから100Pとか捲らなきゃいけないからな
-
>>772
あー…確かに。能力倍だった…女神像複数・数倍で突破してる人すげえよ…
じゃあよくあるCLV○○程度ってのも参考にならんもんかな?
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板