レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
戯書タワムレガキ愚痴溜息スレ 2頁目
-
【警告】
ルールを守らない行為によりGMへ迷惑をかけた場合はスレを畳まざるを得ません。
節度を持って利用する事を心がけましょう。
■このスレにはあなたの気分を害する恐れのある書き込みがあります■
しまりす氏製作定期更新型ゲーム戯書(タワムレガキ)に関する愚痴溜息文句スレです。
戯書で見かけたあんなむかつく行為、そんな自分にとってのNG行為を
うっかり本スレやタワムレッター・ツイッターで毒吐きしてしまわないよう、こちらで吐いてすっきりしましょう。
周りに毒吐くのイクナイ!(・A・)
※注意事項(必読)
*戯書で目にしたむかつく行為を挙げてすっきりするためのスレです。
*直接のEno、ID晒しはNG。晒し目的の愚痴はご遠慮ください。
*Eno、ID晒しが必要な時は晒しスレに持っていけばいいんじゃないかな。
*特定個人を明らかにして毒吐くのイクナイ!(・A・)
*罪を憎んで人を憎まず。叩いていいのは行為だけ!
*反応なんて要らない場合はちゃぶ台スレへどうぞ。
*200レス毎にテンプレ>>1を貼り付けてルールの再確認をしましょう。
*本家や周りに迷惑を掛ける行為は自粛しましょう。板のルールも守りましょう。
■重要■【本家、燃萌板、本スレに話題を持ち込まない、これ絶対】
万が一まな板から本家に持ち込まれた場合は気づき次第終了措置をとりましょう。
皆さんご協力お願いします。
*栗鼠たんは小動物です、いぢめるのイクナイ![゚д゚]<アイシテ!ホコウイシカベ モ アイシテ!!
*次スレは有志が立てましょう。無反応だったら、それ以降に名乗り出た人が宜しく。
-
これが栗鼠ゲだからw みたいな奴が結構な数居るんだよな
ikkiの一時期に比べればタワムレはまだマシと思うが
未だにあんな「これが栗鼠ゲルール」(ドヤァ) がおるとは…
-
長く続くと古参が老害化する典型例だな
-
態度はともかく、内容はこの手のゲームでは常識ではあるな
-
>>70
言ってる事はそんなおかしくないんだが…
ただあの書き方じゃ新規お断りだよな
ikkiとタワムレでほんと初めてって人増えたわ
-
いや、あれはガチ老害だろ
内容は一部はあってるが一部おかしいからな
-
なんだ、愚痴スレってただのゆとりスレだったのか
これは酷い
-
老人にはそろそろご退場願おうか。
-
常連側もどうかとは思うがそれに反対してる奴等も大概過激なルールを急速に入れようとしてるからな
もともと唯一の絶対的な基準なんてない、どうすれば一人でも多くの人が楽しめるか考えようって話なのに
自分が不快だからというだけできちんとした裏付けの説明もせずに
変な晒し基準を作ろうとするから荒れる
そりゃ常連側も荒れるだろう
自分たちが参加を決めたり話を企画した時点ではそんなルールはなかったんだしそういう基準が定着してしまったら
これまでやれていたことができなくなってしまうのだから
こういうのは実害がないかぎりどちらか緩いほうに合わせて必要に応じて時間かけて調整するもんだ
-
これだけ盛り上がるんだから愚痴スレは必要
-
>>70-72
どうだろうね
普通は古参が勝手なルールを作って新規を追い払うわけだが
今回の問題はルールの厳格化に反対してるのがむしろ古参という
珍しい状況だからな
自分的には今の新規がやろうとしてることを通すほうが
よっぽど今後敷居が高くなりそうな気がする
-
初期はもっと栗鼠ゲーらしい適当な雰囲気だったんだがな
-
>>79
PBCとかやりなれた上級者が入ってきて
それなりに楽しんだけど個人的な不満足も感じてるから
環境の難易度を上げようとかやってるようにしか見えないんだよな
-
急速に入れようとした原因が急速に広まったあれの影響だからだろ
ゆっくり歩み寄る所じゃなくなったんだろうな
-
週一でなら許容できたノリもタワムレではつらい人がいるかもしれない
リアルタイムなんて今まで…少なくともここ数年にはなかったんだし栗鼠ゲはこうだから!とは一概には言えない気がする
-
老害と4期プレイヤーがひどいだけというオチか
晒しスレ見てきたけどあれは老害が気持ち悪い
3期まではまったりできてたのにモラル依存の新機能でぶっ壊れた
-
慣れてない人ほどあの本をマジに受けて面倒な事になったんだろうな
栗鼠ゲー慣れしてる連中は適当にやり慣れてるんだろうが
-
許容できない人なんだな
許容できてないという自覚もない
-
栗鼠が登録したんだろうけど某サイトでPBCとして登録紹介されてるから
栗鼠ゲーの何でも許可コミュのノリでやってたら酷い事になるのは確実だろ
-
>>84
PBCとしてどうなのかは分からんけどさ
取り敢えずあれに触れないでおこう、で愉しんでる連中が一番いい様に思えてくる
そしてそういうのと絡んどけばきっと平和になる
-
>86
なんだそれ
それ誰か勝手に登録したんじゃないか?
-
PBCはまずいだろ
絶対勘違いされるわ
-
向こうの新規登録の文面によると新規登録サイトは申請後向こうの管理人がPBCとして確認済前提で載せてる
-
もうどうにもならないってのがよくわかったわ…
とりあえず一揆で不具合が起きないことだけ祈る
-
昔、かなり自由な気風の、それこそなりきり掲示板から派生したようなユルッユルのPBCサイトに居た事があるんだ
確定ロールにさえ五月蝿く言う人は居なかった、それに乗っかったり確定返ししたりで盛り上がった
今で言うイベントがぐだぐだになって立ち消えたり主催がヘルプ求めたり色々あったけど楽しかった
だがある時からいわゆる正統派っぽいPBC出身の人間が来るようになった
お家ルールを持ち出してマナーという名の押し付けをし、ルールを複雑化させ、ユルユルぐだぐだでもとりあえず騒げみたいな雰囲気は薄れた
自称経験者様たちは痛いロールへの寛容さなんて持ち合わせず、やがて大地は荒れ…
あんな零細サイトで起きた悲劇がこんな大手でも繰り返されてしまうのか
-
それなぁ…元はその類のユルッユルのサイト出身者が気風乱して別のPBCサイトを大荒れさせサイトが幾つか潰れた事が原因でマナーサイトまでできてマナーを統一させる動きになったんだよな
だからどっちもどっちだけど人が行き来するから染めるしかないんだろう
-
そのマナーサイトの存在を新規が誰も教えてくれないから
常連から見たらますます新規が気持ち悪く見えるんだよな
譲歩した先がどうなるかわからない
ハルノートすら提示されてなかったんだ、これまでは
と同時に新規もこのゲームやってるのはただのPBCプレイヤーではなくリスゲというジャンルだからという層が
大量にいることを知っておくべきだと思う
タワムレから他に移るときはマナーサイトの読了を必須とする動きを作った上で
タワムレは従来通りのリスゲとしてやらせてもらうのが一番お互いが幸せになると思う
安易なグローバル化はお勧めしません
-
>>94がそう思うならTLなり多目的掲示板スレのロールスレに書いてくるべき
ここ見てる新規なんて少ないだろ
-
>>94
それこんな場所で言って意味あるのか・・・?
-
愚痴スレに書いても意味が無いのはちょっと考えればわかるので
俺はこう思うのに暴れてる連中は馬鹿だとか
身バレこわいから誰か代わりにやってくれないかなとか
そういう詮無い意図があるんじゃね
-
晒しスレに転載してくるわ、あとで
それでだめならお互い違う文化の衝突と割りきるしかない
-
それでダメならって
経験者も未経験者もひっくるめて「新規」に責任がある
栗鼠ゲ古参は悪くないって言いたいだけじゃん
晒しスレで認められなかったからってこっち来るなよ、カタカナでリスゲって言ってんのお前だけだぞ
転載も晒しスレじゃなくてTLか多目的掲示板にどうぞ
-
こんなゲームで衝突して責任の所在を追及する事態に陥った時点で両者共に狂ってる
-
今までの栗鼠ゲじゃ考えられないような
晒し案件が出てくるようになったせいだけどな
-
晒し案件もルール違反じゃなくて
気に入らない奴をマナー違反に仕立て上げようとしてるだけだしな
ここで多数派装ってもゲーム本編に影響なんて及ぼせないだろうに
-
多数派少数派とかPBCとしてサイト紹介されて流入してるのに何言ってんだか
栗鼠ゲだからなんて言えなくなるだけだよ
最悪あっち側の晒しスレから管理人凸もあるだろ
-
>>103
そうなったらこっちからも報復凸でおk
-
登録したの栗鼠じゃなかったんだな
個人的にはPBCだかPBWだかとタワムレガキはちょっとゲームの質が違うように思うんだけどなぁ
昔あったキングダムオブカオスとかそっち系に似ている印象
-
サイト登録したの栗鼠じゃないとさ
どこかに悪意全開のユーザーがいるのは確実
戯れ本当にユーザーのせいで終わりかねんな。スレのせいじゃないのに。
-
いや、さすがにそこまで悪意のあるヤツがいると思いたくないな
一時期ツイッターでタワムレガキ紹介が流行ってたのと同じように、
面白いしPBC界隈で紹介しよう!的なことを考えた誰かの善意の登録だと思いたい
余計なお世話な気がするけど
-
マジかよ
それなら栗鼠が登録解除してくれるよな?
-
まあこのままカオスとローフルを内包した楽しいお祭りが続いてくれるなら
それはそれでいい気もするけどな。
どうせ一部のユーザーが既存の栗鼠ゲ流の楽しみ方を続けたところで
それを直接的に止める手段はないんだから。
-
>>66
既に晒しでやってるから問題ないんじゃないか?
やんなつってもムダよ、愚痴いけつっても当事者と喧嘩の相手がやめるわけもなし
-
そんな事言ってると栗鼠凸が出るだろ…
-
>>111
そいつがBANされて終わるだけじゃないか?
栗鼠氏はそんなにヤワじゃない
-
ヤワであろうがなかろうが望んじゃいないだろうけどな。
折角愚痴を吐く場として此処があるのに、そこでヒートアップしてGMに面倒かけるだなんて本末転倒もいいとこだわ。
そうやって愚痴スレ潰す流れにしたいんだろうが……流石にそりゃ深読みってもんかねえ?
-
>>113
とりあえずなんでも反対意見に見えるのは過敏すぎだと思うぜ
反対派のネガキャンしたいというのならわざとやってるのかもしれんが。そうじゃないんだろう?一応
-
愚痴スレ久し振りに見たらただのgdgd井戸端会議スレになっててワロタ
いらねーだろw
-
井戸端会議は愚痴の宝庫だから正しくねーか
-
×もやもやを吐き出してスッキリする(想定された用法)
○反対意見の隙をつついて叩いてスッキリする(間違った用法)
って感じなんだよなあ
愚痴を吐き出してスッキリするんじゃなくて、単純に誰でもいいから叩いてスッキリしたいだけなんじゃあねーのかと
-
同調反応ならもやもや吐き出してスッキリする
反対意見なら隙をつついて叩いてスッキリする
って感じだろ
結論:反対意見は間を空けとけ
-
テンプレの話だが相談スレじゃないし詳細に説明する必要がないんじゃないか?
詳細に書かれるとこうすればいいと意見してしまうし反対意見も出てくる
なんとなくで同調してもらえたらそれでいいのが愚痴ではないのか
ガチ相談や詳細に書いて誰もが賛同してくれる内容なら本スレでいい
-
いやなんつーか
自分は便乗するけど他人にされるのはいやだってなんだろうなめんどくせぇ。
-
面倒でうざい性格の奴が多いからな
メンヘラも多いしPBC化するとこういう連中が目立って辛い
-
ネタは共有財産、絵は固有財産?
-
>>120-121
晒し住民の中でも偏屈なやつが集まってるんだぜココ
愚痴がスレタイについた時点でどんだけ槍玉に上がったと思ってるんだ
その玉とつっついてる槍しかいねーよここは
-
匿名だし叩きたいだけの人もいるみたいだから
何にむかついたのか詳細に説明しない方が愚痴として受け入れられやすいと思う
逆に詳細まで吟味してマジレスしたくなる人って愚痴聞くのに向いてない気がするよ
-
槍と玉だなんて卑猥な
-
おっそうだな
-
で、クソスレ頻繁に上げる馬鹿はなんなんだ
管理人宛てスレでもそうだがやり放題の馬鹿は早く消えろよ
-
イベントを開催する側の注意も張っとけよ
-
できれば従来の方向のゆるいイベントとちゃんとしたPBC基準のイベントが
参加者から一目でわかるようにタグに工夫とかあると嬉しい
ない場合は栗鼠ゲ準拠で
-
まず栗鼠ゲ準拠なんて物があっちには示されてないんじゃねーの
-
新規で来た初心者はまずPBCなんて言葉すら知らんだろ
況してや古参が言ってる栗鼠ゲ準拠なんて余計訳分からん
何となく周りの流れで遊んでるだけだってのに厳しすぎィ!
-
そういうのローカルルールっていうんだよな
教えようともせずに、いざ違反したらすっ飛んでくる厄介なヤツ
対人遊びの常識わきまえてればなんでもいいっすわ
-
対人遊びの常識ってなんだよ
-
つかPBCだかPBWって紹介されてる現状があるしな
出遅れ
-
『栗鼠ゲ新規』の中にはMMOみたいなゲームしかした事ないのも居ればPBC経験者もTRPG畑出身も居るんじゃね?
ガチ初心者は見様見真似で今ある空気に合わせる奴、精々アイタタロールする程度の奴、晒しスレに出るようなスーパー構って人、くらいに分かれると思う
(晒し行きは経験者にも居るが)
ルールの齟齬みたいなのを感じて激しく声を上げる新規が居るならそれはPBCとかの出身じゃないかね
まぁどこの出身だろうと自分の知ってるルールが絶対だと思ってる奴はゲロだし
明文化もされてない地元の経験則を振りかざして発狂するのもビチグソだと思うよ
-
俺も正直ゲーム進行上の実害やよほどのハラスメントが
発生しないかぎりローカルルールなんてそこまでいらないと思うけど
>>128みたいな声があるのがなんだかな
一般的なPBCと違ってタワムレガキはoffという選択肢があるのだから不快に感じたのは各自で対処すればいいだけだと思う
-
リンク内でやるだけならoffでいいんだろうけどな>>83って事だろ
-
互いに描き合う交流したいんですううう!!!!って言うから軽い気持ちで描いたら
いつまでも描かない言い訳メッセ定期配信される事になったって愚痴
-
>>137
そもそも愚痴なんだから、表に出てこない限りは放置安定
ビクビクしすぎやで??
どーせ顔をあわせん関係なんて決め付けで勝手に悪感情もちやつなんざはいて捨てるほどいる
耳にしたくらいでビクついてその愚痴をたたき始めるようじゃ、あんさんこんなスレ使わんほうがええで
何自ら不安になり発狂する為にこんなスレみにきてんの
-
リアル発狂教典だな
-
いつも交流させてもらっている人達がこぞって恋愛セクロス交流に励んでいてつらいって愚痴
-
>>141
そらそうよ
リアル見てみろよ
-
>>142
おいやめろ
やめて下さい
-
する事ないからパコパコするしかないんだよな
田舎だってそうだ
清純気取ったキャラが連日発情期みたいになってるの見るのは面白いけどな
-
娯楽場作るロールするとか
あとは同性の友人ロールとか師弟ロールとか
義兄弟(姉妹)ロールとかも面白いと思うんだけど
-
教師と生徒ロールやろうぜ!
お前雑巾な!
-
その辺全部発狂典が叩き潰してるからなー
-
まーた始まった
いい加減イキョウテンガーは消えろよ
-
信者が消えとけよ
つーか元企画に行ってやれよマジで
あっち人口少ないんじゃねーの、参加者増えたら喜ぶだろ元企画の方は
-
元企画って何だよ
-
信者(笑)
-
>>149
自己紹介乙wwww
異教典嫌い嫌い教の信者()様wwwwww
-
定期的にこの手のキチガイ湧くけど、ほとんどの連中は異教典がどうのとか気にしてねーしな
単にコミュ障が会話の輪に入れないのを異教典のせいにしてるようにしか見えないわ
-
フルボッコワロタwww
さすがに>>149みたいな狂信者()はキモいわな
-
話を聞いても何がなんだかよくわからんが
頭がふわふわして楽しくなってきたから
いいことなんじゃないかなと思う
-
ガンギマリかな?
-
何だよこの流れ…
-
老害と新参の煽り合い
-
いつかお互いを特定しあってさらし合うんじゃないかっていうぐらいの煽り合いだな
-
愚痴スレから煽りスレに名前変えた方がいいんじゃないかってレベル
-
定期的に湧いてくる異教典キチガイっていうかGkwm1.gw0がずっと1人で騒いでるだけなんじゃねーの?
-
そうかもしれないし実は「信者」が一人しかいないのかもしれない
どっちが正しいのかこの掲示板じゃ分からないのだから
楽しいと思うならイベントに参加すればいいしそうでないならoffにするなり
ここで煽って遊んでいればいい
どうせ便所の落書きだ
-
むしろイベントとかしらんのに知ってて当たり前なこの空気は何なんだ…
どんだけ狭いんだ?この世界
たぶん言い争ってるお前もお前もたぶん知り合いだぞ…
-
異教典作者に凸れとか煽っても
そんなクソみたいな事お前の代わりにやってくれる人なんていやしないのにご苦労なこったよな
-
>>163
384人が読んでるからまぁ・・・どんだけ狭いんだお前の世界。としか言いようがない
-
>>165
なんだ、イベントってまぎらわしい書き方すんなや…
その言い方だとRPかなんかだとしかおもえんだろ
なおRPする為に読んでる層はごく一部だぞ。注意書き読むやつもそんないないだろ
-
つまりイキョウテンガー信者は注意書きも読まずにファビョってるってことか
どうしようもねーな
-
そりゃ異教典自体嫌って読んでないんだろうしな
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板