レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
戯書タワムレガキ愚痴溜息スレ 2頁目
-
【警告】
ルールを守らない行為によりGMへ迷惑をかけた場合はスレを畳まざるを得ません。
節度を持って利用する事を心がけましょう。
■このスレにはあなたの気分を害する恐れのある書き込みがあります■
しまりす氏製作定期更新型ゲーム戯書(タワムレガキ)に関する愚痴溜息文句スレです。
戯書で見かけたあんなむかつく行為、そんな自分にとってのNG行為を
うっかり本スレやタワムレッター・ツイッターで毒吐きしてしまわないよう、こちらで吐いてすっきりしましょう。
周りに毒吐くのイクナイ!(・A・)
※注意事項(必読)
*戯書で目にしたむかつく行為を挙げてすっきりするためのスレです。
*直接のEno、ID晒しはNG。晒し目的の愚痴はご遠慮ください。
*Eno、ID晒しが必要な時は晒しスレに持っていけばいいんじゃないかな。
*特定個人を明らかにして毒吐くのイクナイ!(・A・)
*罪を憎んで人を憎まず。叩いていいのは行為だけ!
*反応なんて要らない場合はちゃぶ台スレへどうぞ。
*200レス毎にテンプレ>>1を貼り付けてルールの再確認をしましょう。
*本家や周りに迷惑を掛ける行為は自粛しましょう。板のルールも守りましょう。
■重要■【本家、燃萌板、本スレに話題を持ち込まない、これ絶対】
万が一まな板から本家に持ち込まれた場合は気づき次第終了措置をとりましょう。
皆さんご協力お願いします。
*栗鼠たんは小動物です、いぢめるのイクナイ![゚д゚]<アイシテ!ホコウイシカベ モ アイシテ!!
*次スレは有志が立てましょう。無反応だったら、それ以降に名乗り出た人が宜しく。
-
何やっても突破できるならリンクなんか増やす甲斐がない
正解があるからゲーム性が高まる
まぁそれが1つきりだと問題だが
たいてい正攻法に加えてメタ、奇策に最後は力押しと色々あるもの…
-
餌食徒花が強いのではなく
せっかく300以上スキルがあるのに使えるスキルが2割くらいしか無いので
正解になる組み合わせが少ないってだけ
-
>>332
使い方を知らない の間違いだろう?
そうでもなきゃこんなポンポン新しい戦術生まれんわ
こういうの思いつく奴らはすげーわ
-
使えないスキルが2割の間違いでは
それかアタッカーのみの視点とかで喋ってんのか
-
普通に考えても二割は盛りすぎだな
>>332は二割も脳味噌使えてないってのに
-
ガチで使えないスキルなんてリカバーとアサルトくらいしか思いつかんな
-
アサルトは全員揃ってスタートする時のウルフ戦で普通に使う
リカバーは初期からずっと単体で自殺スキルになれる粗大ゴミ
一時期毒を強化したのが嘘のようなクソっぷり
-
まさかこんな全力で煽られるとは。使えるの基準が違うだけだろうに
現時点の最前線で餌食や徒花並に選択肢になるスキルが全体の2割くらいしかないって話だよ
それを理由に餌食や徒花を叩かれても困るって意図も含めてたんだが
-
つまり器用生命の複合スキルも輝ける…?
と思ったが、器用生命は器用生命伸ばしじゃない時に使うと普通に強いな
-
餌食にあらずんばアタッカーに非ずって書いちゃってると魔力型に後ろから刺されるよ
3次が終わるぐらいになればゲイラー回避が増えて回避型以外云々って言い始めることになるからやめたほうがいい
でもスキルに使えない子がいるのも事実だよな…敵が使うとうっとうしいのもあるんだけど
-
使えない子で敵が使うとうっとうしいスキルは物防魔防が代表格だわ
-
マインドブレイク…
-
道連ド根性もたいがいのものがある
-
スクランブルもいくら通常時&強化奪取とはいえあのSPでダメージ低すぎないか
クラッシュがおかしいくらい優秀って言えばそれまでなんだが
-
ビルド考えれば十分使えるってスキルはあるけど
それでも汎用的なビルドで用いた強いスキルに及ばないのは使えないスキルって言っていいと思う
インパクトとかアセンションとかあの辺
-
お前らが餌食持ち数人で寄ってたかって瀕死の雑魚を食い散らかす間に、俺はスポイルでMATをごっそり奪い取る道を選ぶぜ。
仇花だって、前期の話になるが領域重ねがけで地力超強化したら普通に四次本に通用したけどなぁ……
いやたしかに運次第じゃまったく攻撃届かなくなるんだが、一、二発刺されば消し飛ばせる火力があればなんとかなるもんだ。
CP確保優先でガンガン先に進むと、その火力を出すのは難しいとは思うけどね。
-
スクランブルはクラッシュと差別化してリンク専用で使い易いようにSP消費上げてんだろ
インパクト、アセンションは前期四次本で普通に使ってる奴もいたし、単に見たことがない想像だけで言ってるだろ
-
貫通の敵になると厄介だが味方になると空気っていうね
-
>>347
前記4次本なんてある程度の耐久とオーバードライブ持ってれば大体は活躍できるヌルゲーだろ
インパクトやアセンションじゃなきゃいけない理由が上がらん以上、使えるスキルとは言わせんぞ
インパクトに限っては魔器型の繋ぎに使えなくもないけど、所詮そこまでだわ
-
産廃と言われ続けたキュアオールがにわかに注目されたりしてるし
環境の影響は大きい
-
○行動毎の攻撃スキルは副業としてならむしろ使えるって感じだからな
アリペネにこだわるタイプならメインでも使うかもしれない
まあ、使ってる奴もいたと言われればそうだねとしか言えないよな
-
お前らマナバーストに謝れ
-
>>349
そのヌルゲーとやらですら終盤読み直し無敗は1人しかいなかったんだぜ?
ヌルゲーなら無敗なんて余裕の筈だよな
-
3期終盤は更新止まってAP溢れてて
熱心に無敗に拘るより好きなビルドやメンバー選ぶ奴が多かったとか
4次本がヌルゲーでもケルベロスあたりが運ゲーなのは変わらないとかその辺じゃね
-
>>353
一人ってどこの狭い世界だ?
無敗たくさんいたが
-
スクランブルは確かにメガスクランブルにすればリンクスキルとして実用に耐えうるかもしれんが
それにしたってそこまで手間をかけるならもっと有用な…同じ腕生スキルにしてももうちょっとこう…
あと敵が使っても味方が使ってもよく分からないスキルと言うと不屈だが
これは噴射爆弾が復活スキルの一番上に入れたらたまには仕事するのか?
-
>>356
戦闘開始時に捧魂→不屈で爆発しつつ、不死鳥とかを減らさずに復帰できる
復活やド根性でもいいけど、不屈ならMHPを減らせるのでその後も落ちやすくなるのと、残機が増える可能性もある
-
>>355
いっぱいいたなら誰でもいいから名前挙げてみろよ
前期のclv順ログは保存済みだから適当な事ふかしてもすぐバレんだぜ
-
CLV順ログ保存しててもいつに保存してたかによるだろうし
読むものが無くて21P以上を読んでた人もいるからわからんだろうに
-
前期のclv順ログは保存済みだから(ドヤァ
当時俺のリンク内である程度AP残しながら進んで最終的に無敗が2人はいたけど、それもその保存したログとやらで分かるんですかね
-
ところで、なんで挙げなきゃいけないの?
アホの俺理論を聞かせてもらうため?
こいつに納得していただくためになんで面倒くさいことしなければならないの?
-
3期の終盤って答えがわかってたから誰でも無敗を作れただけだろ…
タワムレガキはゲームとしては間違いなくクソゲーだよ
ゲームありきな人は一揆で色々するのおすすめ
-
己の美学を追求していたから負けまくりでしたが(憤慨
そういや結局ザラーム仕留める前に終わっちまったな
餌食もスポイルもぶちこむとこまで俺がもたなかったわ
-
クソゲーならとっととやめてこんなスレのぞかなければいいのではないだろうか
-
Clv順で把握わろたw
無敗だとAP余ったのだが、353はそんな単純なこともわからない底辺だったのか
-
前期の最後って異本もギリギリあるしAPも余るしで読みきってもCPばらばらだったよ
-
詰まるポイントもほうき星2がガチで難しかったくらいしだなぁ
-
だがマジな話無敗は一人しかいなかったんだなこれが
意外と無敗行けそうな奴でも1敗2敗してたり、ほうき2読んでなかったりして完全な無敗は一人だけだった
俺も無敗目指してどんだけいるか調べたしな
-
BP無かったし自分が1,2敗ならすぐ気付いたしな
無敗1人って割と有名な話だけどな
-
clv計算サイトあったの知らないゆとりがいるんだな
無敗clv出してログと照合すりゃ一発なのに、説明しないとわからないくらい酷いんだな
-
APを常に使い切って進んでた人で無敗は1人だけだったけど、AP残しながら進めて無敗だった人、読み切りが多数出た後に読み直しして無敗で抜けてた人なら何人もいたはずなんだけど
どれも無敗には変わんなくない?
最速じゃなきゃ意味ないなんてことないよね?
-
自分が無敗で抜けたとかじゃなく、無敗が1人だけだったと知ってるだけの奴が偉そうにしてんのマジで笑える
-
>>371
AP使いきっての無敗はいないぞ
21ページ以上読まない、純粋な無敗が1人
-
>>372
仮に自分が無敗でも特定上等なこという馬鹿がどこにいるんだ?
頭大丈夫か?
-
>>372
負け惜しみにしても低レベルすぎる
無敗がいっぱいってあたりで爆笑してたわwww
いい加減アホは消えろよ
-
ちな、clv1位だったやつは結果重複バク利用のやつな
こっちのほうが有名な話かもしれないが
-
>>373
読み切りできる最速のタイミングでの無敗が1人だったのは知ってるよ
それより遅れたタイミングで無敗だった人もいたよね、ていうかいたんだけど
21ページ以降を読んだとかじゃなくて、もともと普段からAP残し気味で読み進めてた人と、読み切り後に再度読み直しして無敗だった人、どっちもリンク内にいたよ
-
>>374
何が仮になんだか分かんねーよ
無敗が1人だけだったって知ってるだけの奴がずいぶん偉そうですねって言ってんの
>>375
無敗を2人知ってるとは書いたが無敗がいっぱいなんてどこにも書いてねーけどお前は何を読んでたの
それに実際無敗は複数いたんだけど何が負け惜しみなの?
-
で無敗がいたとして何で君が偉そうにしているんだい
-
偉そうに見えたならすまんね
>>353に言ってくれ
-
IDころころ変わってるけど一人だと思ってた
すまんね>>380
-
つーか無敗がどうとかどうでもいいだろ…
前記4次本はある程度の耐久とオーバードライブあれば大体は活躍できるってのは事実だし
インパクトやアセンションが微妙スキルなのも事実だろ
-
>>382
微妙だと思ってるのはお前が見たことないだけ
かなりの強キャラでインパクトやアセンションを換装してた奴はいた
-
出た!
自分が不利になるとどうでもいいとか言い出してちゃぶ台返しするやつwww
ちゃぶ台スレはここじゃないぜ?wwww
-
頭の悪いやつほど愚痴を言うもんだってじっちゃんが言ってた
-
ちゃぶ台返しもクソも話が逸れすぎなんだよなあ…
結局インパクトやアセンションじゃなきゃいけない理由が何一つ語られていないわけだよ
-
道連系スキルで四次本を勝ち抜く方法について
-
器用特化覚醒鬼哭吸収でいいんじゃね
-
>>387
前期なら勇者3でザラーム前まで行ってた道連れ使いならいたな
ザラームは倒せてなかった気がするが、それ以外は道連れでいってたはず
細かい構成までは憶えてないけど、高レベルアシュラと吸収と各種道連れスキルだった気がする
あとは仲間の麻痺、リストやらモリガン、ブレハやらでサポートを固めてアシュラ自爆→吸収復帰の繰り返し
-
愚痴…スレ…?
-
>>387
道連はなかったはずだけど神風と散華で四次本踏破した人ならいたね。
回避型ビルドで報讐溜め込んでODアシュラから起爆、餌食で火力伸ばしつつ吸収で復帰。
あの人は捧魂自殺の支援特化引き連れてたから>>389の言ってる人とは別だと思うけど、二人もいるんならわりと無茶な戦法でもないんじゃない?
-
過疎ってる本スレでやれ
-
結局見識の狭い奴が一人で暴れてただけか
-
二人もいたのか前期。ありがとう
ま、キツそうな構成も育て方とPTの組み方次第ってことだな
-
>>386
それこそ馬鹿じゃねーの?
それ言い出したらアシュラメフィストやODですら不要だわ
本気で頭悪いな
-
すごい極論だなあ
-
ワンオン爆弾もそこそこ安定してる人がいたな
基本タイマンの短期決戦だから見応えあったわ
-
この手のキチはほっといたほうがいい
-
>>395
お前の頭が悪いのは良くわかったからもういいや
-
迷ったら人格攻撃、覚えておくといい
-
道連れ系だけで組む自殺パとか気になるけど
本スレでやれですよね…
-
早い話、無配簡単wクソゲーってタワムレを煽るだけなら、タワムレが好きな人がカチンの森になるのもわかる
論点は無敗が一人だったとか、それを指摘してドヤ顔になってるだのそこじゃない
ソンなのは重要じゃない
こんな思考ばっかしてる人がもし近くにいたらって思うと俺、タワムレを嫌いになっちまうよ…
-
いかん、濃霧で前が見えん。
とりあえず自爆談義は本スレですっか。俺も今期はRPに余裕があるし、爆弾型やってみたい。
-
明らかに前リンクしてた人の再登録キャラなのに
初心者ですう〜初めまして〜ってな挨拶してきて
こんなときどんな顔していいかわからないのって愚痴
-
>>404
ごめん、知らない人だし、ってリンクオフでいいだろうなソレ
-
それは作りなおしなのか前期登録してたって意味なのかで大分変わるが
まあ流石に前者だとは思うが一応な、一応
-
>406
ごめん言葉足らずだった。前者の方
>405
前繋がって会話もあったからOFFしにくいと思いこんでたけど、
確かに相手が初めましてのふりしてるんだからそれもありだな
ありがとうそうする
-
無敗簡単とか言ってる奴の無敗率:0%
今まで見たことねーな
夢でも見てるのかね
-
無敗簡単って言うやつは無敗のやつを貶めたいだけの無敗でもなんでもないただのクズ
本当に無敗のやつは周りに配慮して何も言わないか、運が良かったとか同行者のお陰とか無難なことしか言わない
-
リアルがやっと落ち着いて久しぶりに戯書にログインしたら周囲がカップルまみれになっていた…
よく話をしている人たちが皆イチャイチャログで埋まって交流できる気がしねえ
ホモと男女カップル増えすぎだろ
-
ホモはともかく男女カップルそんなにいるのか、珍しいな
-
男女カプ気持ち悪いよな
リアルで普通にできるのにわざわざタワムレでやる必要はない
-
リアルと性別逆転してるならいいんじゃねーの
-
朝から晩までどこかのカップルの会話ロールばっかり流れてきて手紙使えやと思う
どうしてこんなに増えてるのか俺が理解できない…
-
ボッチが出たぞー
誰かースタンスパウトー
-
>>415
グラビティブラストぶっぱしておきますね
-
四期始まってから二ヶ月位経ってるんだし親密な関係が出来上がるのもしょうがない話だわな
一方でボッチを理由にソロールに没入してドツボに嵌まる自分みたいなのもいる
-
カップルの片方あるいは両方をオフにすると幸せになれる
そしてボッチ化が進め
-
砂糖キャラっていうRPだから正直気にしちゃだめ
ツイッターで打ち合わせとかしてる人もいるし
-
真面目な話、イチャイチャしかRPのバリエーションが無い人なんだろう
もっと普通にシリアスなストーリー構築するとかやりようあるだろうに
-
>>420 釣られてやるけど、流石にそれは言いがかりじゃね
RPにひくならリンク切るなり非表示で解決なのに
なんでそんな煽る必要があるんだか
-
何で一々厄介事RPしなきゃならねーんだよバカじゃねーのw
-
栗鼠のツイッターが不穏すぎるっていう愚痴を吐かせてもらうわ…ひどすぎる
-
どの辺が不穏なんだ?
-
他人の恋愛ロールにいちいち文句つける奴ってなんなんだろうな
-
>>423 時間とれるかなの下りのとこか?
んなもんリアルが忙しかったら時間とれないだろ
それ以外だったら本気で何が不穏だって言いたいのかわからんけど
-
懲りないやつみたいなこと言ってんな
文章とか似てるぞ
-
穏やかじゃないわね…
-
栗鼠へのリプライのやつじゃね
-
くくぱどのか?w 確かにあれはいろいろ不穏
|
|
掲示板管理者へ連絡