レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
戯書タワムレガキ愚痴溜息スレ 2頁目
-
【警告】
ルールを守らない行為によりGMへ迷惑をかけた場合はスレを畳まざるを得ません。
節度を持って利用する事を心がけましょう。
■このスレにはあなたの気分を害する恐れのある書き込みがあります■
しまりす氏製作定期更新型ゲーム戯書(タワムレガキ)に関する愚痴溜息文句スレです。
戯書で見かけたあんなむかつく行為、そんな自分にとってのNG行為を
うっかり本スレやタワムレッター・ツイッターで毒吐きしてしまわないよう、こちらで吐いてすっきりしましょう。
周りに毒吐くのイクナイ!(・A・)
※注意事項(必読)
*戯書で目にしたむかつく行為を挙げてすっきりするためのスレです。
*直接のEno、ID晒しはNG。晒し目的の愚痴はご遠慮ください。
*Eno、ID晒しが必要な時は晒しスレに持っていけばいいんじゃないかな。
*特定個人を明らかにして毒吐くのイクナイ!(・A・)
*罪を憎んで人を憎まず。叩いていいのは行為だけ!
*反応なんて要らない場合はちゃぶ台スレへどうぞ。
*200レス毎にテンプレ>>1を貼り付けてルールの再確認をしましょう。
*本家や周りに迷惑を掛ける行為は自粛しましょう。板のルールも守りましょう。
■重要■【本家、燃萌板、本スレに話題を持ち込まない、これ絶対】
万が一まな板から本家に持ち込まれた場合は気づき次第終了措置をとりましょう。
皆さんご協力お願いします。
*栗鼠たんは小動物です、いぢめるのイクナイ![゚д゚]<アイシテ!ホコウイシカベ モ アイシテ!!
*次スレは有志が立てましょう。無反応だったら、それ以降に名乗り出た人が宜しく。
-
まあ異形化RPって読んだ本人が望んでやってる事だから、それがどうしても辛いってなった時に矛先が異教典そのものにしか向けられない気持ちも分かるけどね
分かるけど実際やっちゃダメでしょ
-
後付で増えた注意書きなんて読んでる奴いねーだろ
-
後付けで増えた異教典感染設定なんて誰も読んでないだろ
異教典gerは本当に馬鹿だなぁ
-
異教典にしろ何にしろ、そこまで鬱陶しいロールって具体的に何が鬱陶しいんだ?すごく謎だからこの際聞くけど
OFF機能があるんだから、まず「見えるのがウザい」ってのは無いよね。
ウザいと自覚してるのにOFFせずご丁寧にずっと見ててウゼーと言うのはただの馬鹿だし
絡まれるがウザいの場合だけど、それはそれこそロールで返すべきところ
絡むの無理なんでっていう意思をメタなりキャラなりで伝える事くらいは出来るだろ?
-
>>179
後付なんて増えられてもTLで出なけりゃみねーよ
その癖ロールで感染設定はでてくるからな
馬鹿だろお前
-
そもそも注意書き自体始めからあっただろと何度言えば(ry
-
>>180
あのな、日本人ってのは相手の事を考えるから知り合いに対してそういう事を軽々しくしないの
だから無関係な元凶だけを叩くように仕向けて自然消滅やハッピーエンドを目指してるの
-
発生源を叩かなかったら無限に湧いて出るだろ。
出てきたのを一匹二匹潰しても無意味
-
えっ
まさかとは思うが異経典作者をキャラ削除まで持ってこうとしてんのか?
-
>>185
それはムリだろう、異経典本が削除されれば当面収まるはず
-
匹とかなんとか言ってる時点で、お前人と遊ぶゲーム向いてないからやめろとしか言えん
自分の思い通りになるAIとだけ遊んでろよ
-
人を指して一匹二匹とか数えちゃうID:2AaEPe5A0みたいな奴が異教典アンチです
-
自分が話題の中心になれなくて嫌だかといって中心になれるようなパワーがある異本を作れない
そういう人って感じがする…異形化していくリンク先なんてがんばれよ!としか見てないぞ
-
>>183 >>184
なにいってんだこいつら
-
>>183
ハッピーエンド目指すなら普通にロールで治療する方向に持ってけばいいんじゃないの?
-
自分で読んだならともかく連れて行かれた程度で文句言うこともないと思うんだがな
気に入らないならスルーすればいいのになんでそこまで目の敵にするんだろう
というか具体的な被害ってどういうものなんだ
相手が執拗に異教典ロールで接してきたりするの?
-
リンクフリーのくせにリンクされただけでツイッターでわめいて攻撃するksもいるからな
-
>>192
たぶん日常RPで絡みたい相手がおかしくなるかキャラかわって絡みづらくなりファビョってるだけ
-
ぶっちゃけ救護班とかがいるわけで新しいロールのネタにこそなれ
今までのロールを阻害してるケースなんてそんなにあるのか?とも思うわな
-
ないとはいえないだろうな
キャラがガラっと代わって絡みづらくなったのは何人かリンク内にいるし
ましてや他人との距離感がすぐつかめるのだろうか?ここの住人は。なお自分は自信ない方なので
キャラ変わった人はそっと放置
メイン交流してる人が変わったらやりづらそうではある
だからといってイキョウテンガーとは流石にいわんし、そもそも異経典本に同行してもルール読むつもりもない
-
異教典読んで異形化(ロール)してるやつよりも、発狂して魔法の言葉「イキョウテンガー」言いまくってる信者()の方が明らかに病人に見えるな
-
不穏陣()のタゲ逸らし
-
今不穏陣なんてやってるか?幼稚園児の学芸会かオナニーなのかよくわからないやつはやってるけど
-
>>197
愚痴で収まる範囲ならいいんじゃねとは思うんだけどね
収まってないんだよな…
-
全力で治療するも治らなかった返しを受けて俺じゃ駄目だって言ったら何でうちの子助けてくれないのムギャオされる理不尽さ
-
クソワロタw
構ってちゃんすぎるやろ・・・
-
それは御愁傷さまだ…
何がしたいのかよく分からんな、押し付け最強治癒ロールしてやっても同じ反応なんだろうか
-
そもそもそれは本当にあったことなのか?
イキョウテンガーの妄想じゃないの?
-
やること自体はどうでもいいけど、全体ログにでねーようにやってくんねーかなっていう愚痴
-
タワムレ4期になってからまな板に知的障害者かと思うくらいの書き込みが増えたな・・・なんで急に?
タワムレ自体に頭が悪い奴が多いのは前から分かってたけど最近多すぎる
-
煽っていくスタイルはもういいよ
-
206が十分人格障害者っぽいんだよなあ
もうちょっと気軽にやらんと人生たのしめんよ
-
叩きと愚痴の区別もつかない人が多いのは事実みたいですね
-
脊髄反射で文章の内容を考えないで煽る癖は治したほうがいい
レスするのはいいけど、会話にならないから
-
自称RP上級者が大型イベントにケチつけて晒しスレに出してうざいって愚痴
-
すぐ上に脊髄反射でケチ付けるのやめろって書いてあるだろ
大型イベントとして拙いからやり玉に上がってるのとは違うんだぞ
-
マジレスが必要なのかどうか知らんけど、他人に向かって知的障害者というフレーズを軽く使う姿勢の人と会話したいと思えるのだろうか
-
晒しスレにってことはあの大型イベントのことだと思うが
・自滅願望前面に出してキャラ削除と新垢作り直し予告
・他のPLが介入すれば変わるかも。俺は絶対にマイキャラ皆殺しにしたいけどね!
・積み上げた積み木崩して台無しにするのが楽しい常習犯です、と白状してネガる
・他のPLの救助行動をあの手この手で妨害して「グロール楽しいです」
・他のPL多数から注意を受けて逆切れ、ネガった後に進行ぶん投げて茶番
満足してるのは主催者様だけだろ。RP以前の問題だぞ
-
しかもアイコンは乞食で手に入れました。そんな描かせたキャラも殺す宣言
で終わったのあれ?
-
イベントを通じて知り合いが増えたのだけは喜ばしいことかもしれない
でもエンディングは結局どうなったんだ?
-
投げっぱなしでまだ終わってない これ以上は晒しスレな
-
周りのキャラがとても魅力的で…
その…卑猥な妄想が止まらないって愚痴
思春期の青少年か何かか…でもみんなしゅごく可愛い
ごめんなさいごめんなさい
-
>>214
そういうイベントなんだろw
気にくわないならスルーしろよって愚痴
-
「そういうイベント」とか「愚痴」ってつければ何やってもいいと聞いて
-
>>218
薄い本書いてもいいんだぜ?
-
世の中にはうちの子ぶちおか勢とかうちの子リョナ勢とか居てだな
つまり
-
>>218
ツイッターでPLさんがオープンにエロいこと呟いてたり支部にエロ絵上げてる人のキャラならためらいなく妄想してるけど、そうでもない人のはすみませんと思いつつ妄想してる。仲間だな
-
妄想は、自由!
ただし垂れ流しは場をわきまえて。
-
鍵付けた隔離アカウントとかで垂れ流してる人はいるよな
あれは結構スマートだと思う、同志と共有も出来る
-
リンクしてた人に恋人が出来てめでたいなあ、と思っていたら
いつの間にかPL同士Twitterで1日中現パロショタおね○○ちゃんぶちおかしたいとか猥談しまくってたでござる
ここの反応見るに意外とそういうPL多いの…?
-
ルール違反でなければどんなイベントやるのも自由だからなあ
乱交イベントはルール違反になるから晒しスレだけどな
-
ぶちおかしたいとか現パロとかは女オタのノリだと推測するけど
結構そういうこと言ってる女オタは多いから、卑猥な意味でのprprぐらいのスラングだと思ったほうがいいよ
-
気持ち悪いよな
-
DEARで殴られ過ぎて返し切れる自信がないっていう愚痴
ありがたいことなんだ、ありがたいことなんだが、あなた構成が微妙に使いにくいんだ・・・!
-
見抜き対象だったキャラの設定やアイコンの端々に
自リョナ傾向があることに気づいてしまった
いつの間にか俺までリョナ趣味に伝染してたって愚痴orz
-
>>226
Skypeでやった方がお互い捗るんじゃねーのとは見てて思うレベル
-
>>232
他の人が乗ってくるかもしれんしね
乗ってきそうな人をSkypeに全員呼ぶわけにはいかんし
あと、見られてると興奮するとかもあるんだろう
-
農村の無邪気な少女をぶちころがしてステーキにして食べるような世界に居る人は
スラングじゃなくガチで言ってるのが多そうな印象
だが公開垢でしかも壁へのリプライでPLの感想を含むエロネタグロネタ報告を発信するのはちょっとやめて欲しい
-
twitterで〜のキャラレイプされればいいのに
あーいいっすねぇーとかの流れは流石に引いたって愚痴
よぉオープン垢でやるわ
-
そりゃゲーム内じゃないからね
-
血の繋がってない妹だってグロテスクな肉にして食えるから何の問題もない
-
グチスレかと思ったらグロスレか
-
ノースティリスに帰れw
-
ほんとうに食べてしまったのか?
-
おいおい、冗談だろう?
-
まさしくそれが元ネタであろうのキャラにお世話になったことあるんだがwww
まあ、件の人はタワムレ上ではちゃんと抑えてRPできてるみたいだから
>>233のような性癖を持ってるんだな〜と脳内補完しておくよ
-
多重登録してしまった人は出来るだけ間違えたキャラを削除してあげてほしい、という愚痴
自分が入れたパスを紛失した、というのは登録したばかりなら無いだろうし、いくつか登録したけど
メインを決めたなら消してほしいな、と思ってしまうけど直接言う勇気は無い
-
異本にでてくるキャラクターがお前それド直球って愚痴
誰もつっこんでないんだろうなぁ・・・あれ・・・
俺あのキャラどっかのゲームでみたよ いいのか?許可実はとってんのか?
最後まで読んでもいないから知らないんだけど
-
晒しスレにもっていけば何かしらのアクションに繋がるんじゃないの
著作権関連で問題のあるキャラは何回か話題になっているだろ
-
黙ってもやもやしてるより、持ち込んでみたほうがよっぽどましか、ありがとう。
-
狐のことなら既出
-
キャラもそうだが、ほぼ版権パロディのみで構成されてるやつ見ると必死だなぁと思う
-
ロール下手でうまく話題回せなくて相手がたに土下座したいいう自分への愚痴
-
知り合いが誰もいないところでソロール回すのつらいって愚痴
といって入り込めそうな会話はないしどうしたらいいんだ
【乱入歓迎】とかソロールのレスに書いておくのもちょっとあからさますぎるし
-
そもそも掛け合いならともかく、オナニーポエムなど一行も読まない
-
これから〜というシチュでロールする人募集しますとか
言ってからやるのが一番なのかな
-
ソロール開催のお知らせと共にシチュや乱入の可否を宣言するのもアリなんじゃないか
気後れするのは分からんでもないが、それが有用であると判断されれば根付いていくだろうさ
-
5キャラ6キャラ作って(複アカって意味ではない)
そのうち2〜3キャラに恋人がいるような奴はなんだかなあ、と思う
キャラ多すぎて全然把握もできねー
-
4キャラに全員同一PLとの恋人ができました
砂糖って投票があれば俺が一位ですって言って
毎日セックスロールしてる奴の悪口はやめろ
-
もういっそ五組目を
個人的にかっこいい系のキャラは彼氏彼女いないほうが好きだ
-
自分で砂糖がどうとか言ってる奴は安っぽいからダメ
-
やっぱり稀少糖とか三温糖とか使わないと駄目ね
トレハロースじゃ信じられない
-
セックスロールはスカイプとか個人間でやっとけよ…とは思う。
やっちゃいけないとこでやるもんじゃない。
その方が興奮するのか知らないが
-
まあ暗転だからギリギリ許せるけど
大人の既婚者キャラがさらっと描写するに留めるぐらいまでだろう
例えば清純派だったりアイドル系な萌えキャラがそういうシーンに突入するのは痛々しい
-
集団レープロールマジで気が滅入るからやめて
-
セックスロールに限らず外部で〜って奴にいつも思うけど
スカイプとかでやったらそれってもうPC間でのRPじゃなくてPL間のやり取りでしかないんじゃね
-
自滅願望隠さず治療失敗しに来んなお前のリンクにいる失敗OKの所いけよ
-
本当はタワムレッターのチャンネルが三つぐらいあるか
そのテのアイコン制チャットが別にいくつかリンクされてるといいんだがね
そうすればセックスだけでなくイベントとかもそっちでできる
-
これ全年齢向けのゲームなんで
その手の描写は暗転で済ませてください
-
いちゃいちゃすんのはいいけどねちょねちょすんな
-
>>265
暗転してる間は〜を中心に責めているとか暗転する意味が無いことやってる奴もいるなw
-
有料チャンネルを作ってBPを消費すると濡れ場が覗ける新システムを……
-
>>267
わろた
マジでそんな奴いんの?
-
暗転で検索かけると出るが
首筋くらいいいんじゃね?
-
どこまでOKかなんて誰にも決められんだろう
グレーゾーンに曖昧な線引きするくらいなら全部NGだ
問題を誘発させるばかりですいい事なんてひとつもない
-