レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
戯書タワムレガキ愚痴溜息スレ 1頁目
-
【警告】
ルールを守らない行為によりGMへ迷惑をかけた場合は晒しスレを畳まざるを得ません。
節度を持って利用する事を心がけましょう。
■このスレにはあなたの気分を害する恐れのある書き込みがあります■
しまりす氏製作定期更新型ゲーム戯書(タワムレガキ)に関する愚痴溜息文句スレです。
戯書で見かけたあんなむかつく行為、そんな自分にとってのNG行為を
うっかり本スレやタワムレッター・ツイッターで毒吐きしてしまわないよう、こちらで吐いてすっきりしましょう。
周りに毒吐くのイクナイ!(・A・)
※注意事項(必読)
*戯書で目にしたむかつく行為を挙げてすっきりするためのスレです。
*直接のEno、ID晒しはNG。個人への恨みはご遠慮ください。
*個人への毒吐くのイクナイ!(・A・)
*罪を憎んで人を憎まず。叩いていいのは行為だけ!
*あなたがどんな行為にむかついたのか、他の人にもわかるよう具体的にまとめましょう。
*説明する気がない、反応なんて要らない場合はちゃぶ台スレへどうぞ。
*明らかにルール違反だろって認められた時だけ晒しスレに持っていけばいいんじゃないかな。
*200レス毎にテンプレ>>1を貼り付けてルールの再確認をしましょう。
*本家や周りに迷惑を掛ける行為は自粛しましょう。板のルールも守りましょう。
■重要■【本家、燃萌板、本スレに話題を持ち込まない、これ絶対】
万が一まな板から本家に持ち込まれた場合は気づき次第終了措置をとりましょう。
皆さんご協力お願いします。
*栗鼠たんは小動物です、いぢめるのイクナイ![゚д゚]<アイシテ!ホコウイシカベ モ アイシテ!!
*次スレは有志が立てましょう。無反応だったら、それ以降に名乗り出た人が宜しく。
-
なんで受け身なんだよw
話したければ話しかけろよ
-
タイミングが合わないだけとかよくあるからな。
まったくしゃべらない奴じゃなければそのうちチャンスあるんじゃねーの?
-
冷静になって考えよう。
現在の自キャラを一旦置いといて、例えば世話焼きな姐御、もしくは揺りかごから骨壺まで節操なしに声かける希代のナンパ師、あるいは道に迷って心細さに押し潰されそうなお子様でもいい。
そういったキャラを使っているとして、現在の自キャラに声をかけようと思うか、また声をかけるならどういった場面なら気楽に声をかけられるか。
それを考えたとき、自キャラをどのように動かせば交流に漕ぎ着けることが出来るかが見えてくるはずだ。
尚、俺にはそのビジョンは見えなかった模様。まだ無機物、小道具、食品キャラのほうが接触しやすいぞどういうことだ!
-
読み直しして放置しているそこのお方
早いとこ赤の分だけでもAP消費して連れて行かせろください
-
950過ぎたけど次スレ必要だろうか
立てるつもりならそろそろテンプレを見直した方が良い気がするが
-
いらんだろ
晒しと本スレとちゃぶ台で十分だわ
元々勝手に作られたスレだし
-
愚痴も晒しも機能しないで書きこんだ奴を袋叩きにする流ればかりだったので
統合してしまった方がいい
ガス抜きの役割が機能停止すると他の場所で影響出るからな
-
書き込んだやつをたたくのが目的ってわけじゃなく
単純に愚痴るほうが隙だらけなんだよな…
状況しっかり書けば同意を得る人もいるんだけど、感情に任せて晒し住人向けにアホな書き込みするから…
-
ガス抜きが必要ってのも嘘だけどな
愚痴って悪感情が消えるなら話題ループなんか起きない
-
>>958
そもそも隙が無いやつはこんなところで愚痴らねーけどな
てーか元々ちゃぶ台で十分って言われてたのに意味不明なプライド()で行きたくないって連中が勝手に作ったスレだし、叩かれても仕方ない
-
まな板にあるってのが大事だと思う
-
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/36434/1231623246/l50
ちゃぶ台はまな板じゃないって言いたいのかそーですか
-
>>960
そこはあくまでも隙をたたいたってことにしておかないとw
スレの存在がムカついて叩いてると言っては大義名分がありませんぞw
-
どうでもいいけど単芝キモイ
-
おっそうだな
-
まあここができたことで結果的に動くようになったよな、ちゃぶ台
ある意味ここの最大の功績
つまるところもう不要
-
ネガティブな話題でも気兼ねなく出せてレスつけられるってのは悪く無いんだろうけど
結局は住人同士の叩き合いにしかならないし誰もが共感できるような物件は晒し行きだしなぁ
-
不要って言う奴来るたび思うけど、不要なら勝手に使われず消えていくし
本当に不要と思うなら見に来なければいいし書き込むなよ
-
またどうせ勝手に立つだろ
んで立ったら立ったでお前ら愚痴るだろ
そんなもんよ
-
不要なら使われないってのも違うだろー
だって不要だからってオナニーしないわけじゃないだろ
-
>>969
ああ、また勝手に立てた馬鹿がいるのか……氏ねよ!
って愚痴るわ
-
>>968
スレの存在がむかつくって人と
このスレ必要やろ?(ドヤァ)って人が同時にいるという悪夢
-
ちゃぶ台に平気でレスしていいのなら別にこのスレは要らないんだけどね
せっかくのリスゲ専門板なんだからちょっとでも必要っぽいスレは
継続でいい気もする
ちゃぶ台で収まらないネガティブ要素は全て晒しますってのも
さすがに飛躍しすぎだろう、ここ程度で収まってくれるならそれが一番いいのだし
-
スレ消せつって当たり散らしてる人も、そうやってストレス発散させてんだろうし別にいいんでない?
タワムレッター内でブチブチ垂れ流すよりゃ余程健全ってもんでしょーよ
-
まさに嫌なら見るな、だなあ。自分から肥溜めのふた開けてくっさ!っていってるようなものだし
-
個人的に存在が不快で不要だから潰せって言うのがまかり通るなら
この板すべてなくなるだろうな
-
晒しスレに統合すりゃいいだろって話なのになんで愚痴そのものの話題になるんですかね……
そういう流れになっちゃう時点で愚痴スレそのものはどうでもいいって証拠じゃ
-
愚痴スレが必要かどうかって話だからじゃね?
なおあってもいいんじゃね、はいるけどあるべきっていう人は一人もいない模様
-
この流れ見てて「あるべき」とは言えんわな、暗黒面そのもの過ぎる
ガス抜きは大事だけど印象操作とかやり過ぎな感
-
晒すまでもない案件だけど周囲の反応が知りたいからレス禁止のちゃぶ台はちょっと
かと言ってネガティブな話題を本スレに揚々と持ち込むのは気が引けるし…
という構ってちゃん精神を満たす事が出来るのがこのスレの主な需要だとは思う
よって晒しと統合しろという意見は晒しのレベルを下げる事に繋がる気がする
いいから本スレもってけ・ちゃぶ台で我慢しろ・黙れ、という意見なら分かる
-
愚痴をするな、書き込むなら必ず晒せというんじゃなくて
また晒し&愚痴スレに戻して晒さない愚痴も同じところでってことじゃないのかい?
-
そもそも愚痴なんて表出すもんじゃないからなあ…我慢するのが当たり前だ
あらゆるSNSで荒れる要因トップなんだから当たり前の話
ちゃぶ台はおさわり禁止だからうまく回ってるだけ
言い方悪いけど単純に堪え性のないお子様が多いだけかと
人がいないからちゃぶ台嫌、でも愚痴みせつけておきながら叩くなっていう主張でよくわかる…
-
じゃぁそういう意見も言わなきゃいいんじゃないっすかね
特にプラスにもマイナスにもならんような愚痴の吐き出し場なんだしほかっときゃいーじゃん
態々口出して見に来る時点で同類だっつの
-
>>983
ここに書いてる時点でそーいうことだよ
別に自分は違う(キリッ)する気はないぜ。そもそもここ晒し派生なのに何をおっしゃるのか…
-
んじゃ愚痴もってこいや
-
愚痴を吐くという名目の場所であって、ケンカする場所じゃないんだよなあ…(愚痴)
-
1レス目から煽ってる奴が言えた事じゃねぇだろ
-
>>981
それでもいいと思う
ただ、その場合、最初はただの軽い愚痴のつもりだったものが
簡単に晒しレベルに発展してしまうという問題がある
基本晒しスレなんて使わなくて済むならそのほうがずっといいからな
>>982
反対派が見たくないこのスレが荒れたとして何か問題があるのか?
むしろコミュニティの毒の量は常に
一定なのだからどこか廃棄場を作ったほうがいい
-
廃棄場がいるからって頑なにいう理由がピンとこんなあ…
そもそも廃棄場としてここが機能してない。ここらは>>959が言ってる
ここがあったから晒しや本スレが正常機能してるという証拠もないし実感もない
愚痴行け、という誘導もまったくされていない
せめて廃棄場として使うから、と主張する人は誘導くらいするべきだった
-
中身が透けて見えるんでもう止めよ?
普段ぼろくそ言われてるのは分かるけどさ
-
いやだから元みたいに晒しスレを晒し愚痴スレに戻せばいいのになんで愚痴スレを維持しようとするんだよ
-
>>990
もうやめようよ・・・ほんと
-
>>988
愚痴から晒しに発展するなんて、このスレでも何度もあった事じゃん
建前すら守れてないスレなんかあっちゃいけないんだよ
-
まあいいんじゃね?建てたい奴が勝手に建てる
見たくない奴が見ない
それだけだ
-
晒し&愚痴スレにして散々もめたのにまた統合しようってのは論外
晒しと愚痴はぜんぜん性質が違うものでまとめちゃいかんだろ
-
愚痴スレ単体になって揉めなかったわけじゃないじゃん
問題解決になってないのにこれが正解みたいに言うなよ
-
ただでさえ晒しスレだって真っ当に機能してるとは言いがたいのに
前みたく愚痴に見せかけた私怨晒しだらけにされても困る
-
自分がすっきりすればそれでいい愚痴スレと、誰か晒し上げるのが目的の晒しスレを混ぜた
自分がすっきりするために誰かを晒し上げることが認められた最悪のスレまた復活させるの?
-
そんなこと言っといて愚痴スレで晒し紛いの行為に走る奴は沢山いたし、愚痴スレの内容を外に持ち出したりする奴もいただろ
分離してもなにも変わってないじゃん
-
>>996
ここが揉めてるからって晒しスレを勝手に巻き込むなよ
お前が個人的な愚痴で他人を晒したいだけちゃうんかと
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板