レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
戯書タワムレガキ愚痴溜息スレ 1頁目
-
【警告】
ルールを守らない行為によりGMへ迷惑をかけた場合は晒しスレを畳まざるを得ません。
節度を持って利用する事を心がけましょう。
■このスレにはあなたの気分を害する恐れのある書き込みがあります■
しまりす氏製作定期更新型ゲーム戯書(タワムレガキ)に関する愚痴溜息文句スレです。
戯書で見かけたあんなむかつく行為、そんな自分にとってのNG行為を
うっかり本スレやタワムレッター・ツイッターで毒吐きしてしまわないよう、こちらで吐いてすっきりしましょう。
周りに毒吐くのイクナイ!(・A・)
※注意事項(必読)
*戯書で目にしたむかつく行為を挙げてすっきりするためのスレです。
*直接のEno、ID晒しはNG。個人への恨みはご遠慮ください。
*個人への毒吐くのイクナイ!(・A・)
*罪を憎んで人を憎まず。叩いていいのは行為だけ!
*あなたがどんな行為にむかついたのか、他の人にもわかるよう具体的にまとめましょう。
*説明する気がない、反応なんて要らない場合はちゃぶ台スレへどうぞ。
*明らかにルール違反だろって認められた時だけ晒しスレに持っていけばいいんじゃないかな。
*200レス毎にテンプレ>>1を貼り付けてルールの再確認をしましょう。
*本家や周りに迷惑を掛ける行為は自粛しましょう。板のルールも守りましょう。
■重要■【本家、燃萌板、本スレに話題を持ち込まない、これ絶対】
万が一まな板から本家に持ち込まれた場合は気づき次第終了措置をとりましょう。
皆さんご協力お願いします。
*栗鼠たんは小動物です、いぢめるのイクナイ![゚д゚]<アイシテ!ホコウイシカベ モ アイシテ!!
*次スレは有志が立てましょう。無反応だったら、それ以降に名乗り出た人が宜しく。
-
最初のコミュ力はなんとか機で絵なしよりマシなスタートを切る為に必要だろ
無い時よりなんとか機があった方が断然まし
ソースはなんとか機スタートで描いて貰った俺
-
何とか機使う=コミュ力が無いという謎の関連性
-
実際は何とか機使う=コミュ力が無いって言ってる奴はコミュ障だよな
-
あいつのせいでなんとか機のイメージがどんどん悪くなってるのはわかる
-
>>809
中途半端に描けるやつじゃね?
かなり上手に描ける層は他人に興味ないしコミュニケーションツールとして使えるならと考えたりもする
他人と比較したいのってちょっと絵が描け始めた層なんだよな
-
なんとか機だろうがアイコンジェネレーターだろうが絵が有ったほうが認識しやすい
-
何とか機でコミュ力がある方が自作絵沈黙よりずっと感触は良い
過小評価というより叩けるものを探したいだけにしか見えん
ただし何とか機でコミュ力のない例のTUEEEEEEEEEEちゃんみたいなのは除く
ニヤニヤした表情わざと選んで気味の悪い語尾つけてるのは絵なしよりマイナスだよ
-
良くも悪くも印象に残りやすくなるからな、アイコン付きは
-
なんとか機は見分けつかないんだよ
全部同じキャラに見える
これに尽きる
-
例のTUEEEキャラとほとんど同じアイコンの人がかわいそうな気はしたが
最近イチャイチャしだしたのでどうでもよくなった
-
それだともう絵なしは視界に入らんレベルか……まあ、間違っちゃいないのかねえ?
あるスキルの使い手が少なすぎるという愚痴。
更にはあんまり絡みたくないやつや絡んでも面白くなさそうなやつしかいないっていうね。
割りきってリンクのみokで繋ぐかなあ
-
見分けつかないっつってもアイコン無しはそもそも見えないからな
なんていうか、一部の人が言ってる、絵描いてる人と仲良くなれば絵を描いてくれるって発想が相手を自分に絵を描かせる機械扱いしてて気持ち悪い
-
絵をコミュニケーションの手段として気軽に書いちゃう人と
絵乞食が出合うととんでもない化学反応引き起こすからなあ
-
同感
それがあるからもう絵無しか何とか機でいいやと
思ってる層も間違いなく居る
-
ただ絵無しで発信が多くない人が大多数だから、絵なしが色眼鏡で見られるのは避けられない事実
わかっててやってるにはいいけど、愚痴りだすとちょっと残念な気持ちになる。わかっててやってたんじゃないの?と
-
絵無しは少なすぎて逆に目を引く
気付いたら絵をもらってて絵がついてる事も多い
なんとか機の人はずっとなんとか機のままが多い気がする
-
絵無しはよく喋ってたり交流しっかりしてるといつの間にか絵ついてるパターン結構あるな
-
覗き見ツールやべぇ
人気ものでも少なくともDEAR1でも返す奴と、多数にDEAR全く返さない奴がすぐにわかってリンク投げる参考になる
-
なるほどこれはヤバイ奴や 個人的に参考にするだけに留めておこうな!!
-
オレがDEARつけたんだから返すのが当たり前だ
って思考のヤツがすっげー喜んでさらしまくりそうなツールだなw
-
自ら晒してる奴も多いが…これはいいのか?
-
そんなの作ってる奴いたのか。面白いけど
同時にチートじゃねって言ってる奴いるみたいだけど、どうなんだろうなあれ
一応、リンクしてる相手とD/Fって関連結果を「根気良く」探していけば分かることではある
でも実際そこまでしてる人ってたぶん居なくて。それを一発で取得出来るぜって事が不正に当たるか?
俺的にはたぶん当たらないと思うけど栗鼠が何か言うならそれ次第か
-
コミュ力コミュ力言われてもこういう場でのコミュ力も一朝一夕で身に付くもんじゃないからな、TRPGユーザーは上手いのかもしれんが
たまたまリンクした人がコミュ力高いと言うか凄く言葉選びやレス内容の取捨選択が上手くて少しでも技術を学びたいと思うが
あんまり話しかけると付きまといみたいだしそれを抜きにしても会話するとレベルの差にウボァってなって
そんな自分が嫌になる事がままあるって愚痴
-
ツール使ったらチートって言ってる奴はMMOと根本的に勘違いしているのではないか
システムに直接関与するようなものでもなかろうに
-
改変行為はないからね
それとこれ、古い結果の集計がないから微妙に現実の状態と違うぞ
-
というかDEARFROMとかものすごくどうでもいい
-
負荷がどんだけかかるかによるかな?とそれはおもったりする
-
だいたい合っていたがいくつか抜けがあるな
-
DF表作ろうと思ってたけどこれは便利だわ
-
ツール以前からDF一覧とか前々からちょくちょくツイッターのTLでも流れてたけど
フォロワー数自慢みたいな雰囲気だったから、ふーんって目で見てた
-
相方自慢やリンク専用スキルはわかるが
フォロワー数って自慢になるのか?
-
そりゃ穿ちすぎだw
自分の売り込み一環で、リンクしやすい人と仲がいい人に連れて行ってもらうためのものだろ
-
ツール自分入れてみたら、リンクした覚えが無い人がリストに二人もいてワロタ
-
なんだか愚痴スレがタワムレ総合雑談スレとして機能してる気がする
本スレよりもここのタワムレスレよりも活発じゃねーか
-
愚痴や不満の話の方が盛り上がりやすいのは世の常
大人になれば分かる
-
愚痴潰して本スレでやれよ
-
本スレで言うと愚痴スレに行けって言われるようなレスから話が始まるからな
愚痴スレが本スレっつーより本スレに話題がないだけだ
-
>>847
そんなの見たことないぞ
妄想乙
-
>>848がなにを言ってるのかさっぱりわからない
その前の発言的に煽りたいだけなんだろうけど
-
タワムレッターは毎日恋愛関係ばっかりという愚痴
発情期多いんだろうか
-
おまえのTLがそうなっているだけ
そいつら拒否れば新しい世界が見えるぞ
-
本で狂ってる奴ら省いたらそーなるわ
あれおわんねーと恋愛と二極化だろーなって愚痴
-
>>852みたいな奴定期的に湧くな
-
晒しスレでやれよ
-
定期的っつーか同じ奴が1人で騒いでるだけだろ
-
もっと明るい雰囲気のやりとりがほしいとは思う
俺のだけかもしれないが現状ちょっとTLが暗い
もっと明るい話題が多いと乱入して絡んだりしやすいのにね
-
明るい話題ってなんだよ・・・
-
単に、攻略としてもすでに通った道だし、APもう切れて進行も遅いからRPしかすることがないってだけだろ。前期終盤と同じ
-
例えばどこか殺人鬼のいない豪華客船でみんなでパーティーしてまったりするとか
不特定多数のキャラで潮干狩りに行ってアサリ焼いて食べるとか
そういう日常かつ交流が広がるみたいな話?
-
そういうのはまあ、無ければ振るしかないよね
無いって事は今積極的に求められてはいないということだから
-
最初の一人になるのは勇気が要るからな
数日前にあった流し素麺とか楽しかった
-
>>855
よう、妄想野郎
-
特定の異本を叩きたいなら晒しスレでどうぞ
-
平穏だったり楽しかったりするロールって恋愛しかねーのかよって愚痴か?
確かにそういう人種も多いのかもね、恋愛ロールって分かりやすいし本人は楽しいから
でも攻略の話題が無いってのは受け身の姿勢が過ぎると思うな
節目のソロ突破目指してみたり、類似のビルドの人との差別化を考えたり、高難度異本を読んだり作ったり、
もう過ぎた道だなんていうなら経験の浅い人や前期と型を変えた人の相談を受けてみたりしても新たな発見があるかもだし
積極的にやろうと思えばそういうメタな話題だって尽きないだろ
-
前期だと彼女(彼氏)と一緒に突破するんだ!ってやってた奴結構居たよな
今期は回り道すればすんなり行けるから余計少ないかもしれん
まずは前ビルド完成させたいってのが大半だろーしな
-
このCP帯で出来るやりたいことは前期までにだいたい終わってるしな
もうちょっとCP増えないとビルド方面の話題はないな
-
ビルド方面の話題が無いなんてアホなことを言う奴はせめて三次本読み切ってから言えよ
実際1冊読んだ奴がいるんだしよ
-
回り道すれば楽とか言ってると前線組とCP差がとんでもない事になるだろ
そんなん敗北してるのと変わらん
-
またまたご冗談を
それで敗北して早くRP寄越せって言い出す雑魚なんだろ?
-
三次本読み切ったところでCLvはたかが知れてるし前期出来たことがまた出来るようになるだけで話題にはならんね
-
それで敗北するなら攻略考える必要あるじゃん
-
コミュ力ないやつがここで騒いでるって愚痴
-
>>870
言い訳だけは達者ですね
さすが雑魚は違うww
>871
じゃあ敗北してくれば?
実際に負けたら大騒ぎするんだろ?
>>872
自己紹介乙ww
-
言い方はアレだが実際こんなとこで愚痴ってるようなやつが前線で戦えるとは思えないのも、負けたら大騒ぎってのも同意
リンク内にも一敗しただけで読み直し読み直しうるさいのがいるわ
-
いつになったら暇暇うるさいのが消えてくれるのかって愚痴
そんなに暇なら他のゲームにでも行けっての
-
みんなもっと異本書けよ!
異本エディタ異様に使い辛いのは分かるけど!
-
実際、じいとかマジロとか三次本とか読んでりゃ、暇とか言ってられなくないか
長期的なビルドより、今勝てるビルドじゃないと勝てない
-
>>853
そら当人以外みせられてもウンザリするのはしょうがなくね??
愚痴らせてやり。
正直モニタのむこうはどうせオッサン同士だと思えば、いらいらするほうもいちゃいちゃするほうも
どっちも哀れに見えるだろ
-
>>877
その辺がわかってる奴は普通騒ぎもせずに黙々と攻略を練るからな
騒ぐのはいつでも馬鹿だけ
-
俺も現状で負けるとかここで騒ぐ奴は馬鹿だけだと思う
-
>>880
せやな
で、三次本読み終わった奴は1人しかいないんだが、君はどこまで読み終わったの?
-
演習本が無いと進めなくて、誰とも話せないコミュ症で、wiki編集したりツール作ったりもできなくて、イベント企画もできないんじゃそりゃ暇だわな
暇なのは全部自分のせいなのに、気付かない振りして愚痴や強がりでも言ってなきゃ惨めで仕方ないんだろう
-
>>882
あーあ、言っちゃった、お前ひっでーな
別にどれもできなくても絵でも描けばいいだろ
-
>>881
普通に全勝で3次途中まで読んでますが
clv1位の闇途中で切り上げてのガイア読了は見事だと思うが
数日後にはCP追いつく見込みだしお前が騒いでるような悩みは無い
今からあえて読みなおし計画するならほうき星2や温泉の1番のり狙うタイミングじゃね?
-
つーか暇だろうとそうじゃなかろうと愚痴が出るのは前期までで十分わかってると思うんだが
そんなに暇だから愚痴が出てることにしたいのか
-
このゲーム、そもそも攻略で長考するようなものじゃないだろ…
どうしても先頭集団じゃなきゃヤダヤダ or 先頭集団以外見下すような痛い子ならわからんでもないがさ
迂回して練習本が出るの待てばいいだけだし
指摘するほうも騒ぐほうも的外れだろコレ
暇って言うよりネタがなくて無理やり愚痴ってるだけじゃね
-
>>884
なあ知ってっか?
三次本10ページ以上読んでてその条件満たす奴って3人しかいないんだぜ?
無敗で10ページ以下とかそれこそお察しだし、ふかしか特定上等でもなければあまり下手なこと言わないほうがいいと思うぜ
-
つまり880はその3人以外を馬鹿にしてんのかしねよ
-
>>887
あまりにも書いてることが的外れなので書いた
同じ進路のやつが複数いるのは知ってたから特定とかは気にしてないな
特定以前に愚痴でも何でもない煽り合いなのでもうそんな書き込まんよ
-
適当に880がいったことにたいしてほじくりすぎだw
そんなんじゃ暇だろって言われても言い返せないだろw
-
揚げ足取るめんどくさいの多いなって愚痴
eIGez65I0のように騒ぐ奴は馬鹿だなあってだけで
勝ち負けやclvをどのくらい重視するかは人によるだろ
俺だって当然常時上位にいるなんてゲームシステム上不可能だし
-
本家じゃ大人しく進めてる奴がここで痛々しい事を喚いてるのか
本家でも取り巻きとアンチが分かれるような奴が似たような事してるのか
さてどっちかな
-
>>891
どの辺が的外れなのか言ってみろよ
お前こそ適当なこと言ってgdgd言ってるだけのクズじゃねーかw
-
はやくAP増えねーかな
-
俺の予想ではHAPyTIYA0は嘘付いてると思う。
ガチ攻略のヤツはわざわざこんなこと書きに来る暇あるなら交流も重視するヤツばっかりだし、その手のオーラが感じられないんだよな。
逆にコミュ障って言われたら素直に信じられる。
-
はい、やめやめっ・・・っていうウルトラマンの巨大AAはりたい気分w
-
どっちサイドも頭悪そうなのがタワムレスレって感じする
-
オーラ(笑)
-
上から本読んで行けば簡単すぎて攻略いらねって言うから
それじゃCP低すぎて敗北してるのとそう変わらんって話で
難しい本読んで敗北してRPが足りないと大騒ぎしてろって言い出すあたりが的外れ
その割に闇途中で飛ばしてガイア読了した奴推してるし
-
>>899
お前深呼吸して三日くらい落ち着いてからもう一度その文章読み返してみろよ
明らかに支離滅裂だぞ
それにしてもいるんだよな、書き込まない宣言しておいて延々と居座るやつ(笑)
-
>>900
いつまでも俺の話してる奴が何言ってんだか(笑)
俺に構って欲しくて書き込んでるんだろ? ツンデレっていうんだぜそういうの
だがスレチは他の奴に迷惑だからお前も黙れよ
-
どっちも迷惑だが、明らかにタワムレ本体でもわかりやすそうな馬鹿に見える>>900より、俺正義が透けて見える>>899のほうが近寄って欲しくないな
まあどっちも出てけや
-
HAPyTIYA0
こいつマジでキモイやつだ
さっさと消えろクズ
-
普段の3倍くらい不毛な流れだな
-
自作自演に思えてきた
-
たまたまリンク先のプロフを覗いたら自身のキャラへの暴力行為〜という苦手という注意書きがあった
これは理解できる。ただよその方へのも苦手とあってなぜリンクされたのか…
よく相方や身内とのどつきあいでそういう交流しているから…本当にこの人なぜ俺にリンク申請してきたのかわからない…
-
深刻に日本語おかしいから推敲した方がいい
-
暴力RPされるのは苦手だよ、他の人にやってる人も苦手だよ
ってプロフにあるけど俺は暴力RP普段してるよ
何で俺にリンク投げてきたのか解らないよ
-
簡単。人のRP見てない
-
タグかプロフに「暴力RPあり注意」とでも書いてない限り、リンク前に相当発言チェックしないとそんなもんわからんわな
大抵のやつはリンク前にそこまでしない
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板