レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
戯書タワムレガキ愚痴溜息スレ 1頁目
-
【警告】
ルールを守らない行為によりGMへ迷惑をかけた場合は晒しスレを畳まざるを得ません。
節度を持って利用する事を心がけましょう。
■このスレにはあなたの気分を害する恐れのある書き込みがあります■
しまりす氏製作定期更新型ゲーム戯書(タワムレガキ)に関する愚痴溜息文句スレです。
戯書で見かけたあんなむかつく行為、そんな自分にとってのNG行為を
うっかり本スレやタワムレッター・ツイッターで毒吐きしてしまわないよう、こちらで吐いてすっきりしましょう。
周りに毒吐くのイクナイ!(・A・)
※注意事項(必読)
*戯書で目にしたむかつく行為を挙げてすっきりするためのスレです。
*直接のEno、ID晒しはNG。個人への恨みはご遠慮ください。
*個人への毒吐くのイクナイ!(・A・)
*罪を憎んで人を憎まず。叩いていいのは行為だけ!
*あなたがどんな行為にむかついたのか、他の人にもわかるよう具体的にまとめましょう。
*説明する気がない、反応なんて要らない場合はちゃぶ台スレへどうぞ。
*明らかにルール違反だろって認められた時だけ晒しスレに持っていけばいいんじゃないかな。
*200レス毎にテンプレ>>1を貼り付けてルールの再確認をしましょう。
*本家や周りに迷惑を掛ける行為は自粛しましょう。板のルールも守りましょう。
■重要■【本家、燃萌板、本スレに話題を持ち込まない、これ絶対】
万が一まな板から本家に持ち込まれた場合は気づき次第終了措置をとりましょう。
皆さんご協力お願いします。
*栗鼠たんは小動物です、いぢめるのイクナイ![゚д゚]<アイシテ!ホコウイシカベ モ アイシテ!!
*次スレは有志が立てましょう。無反応だったら、それ以降に名乗り出た人が宜しく。
-
またこれはわかりやすいのが出たぞ
-
じゃあもう気に入らない奴は追い出せばいいじゃんめんどくせえ
ここだけじゃなく戯書でもさあ
-
晒しスレじゃないのに個人名出してる奴を擁護するようじゃこのスレの存在意義無いんだけど
-
今の晒しスレは懲りんレベルの問題児じゃなきゃ晒せないスレだよ
んでこっちは少しでも特定できそうな内容は書けないスレだよ
ちゃぶ台もちゃぶ台で最近空気悪いとか文句言う奴がいるからあまり不穏なこと書いちゃだめだよ
-
レスすら正しく飛ばせない奴に注意事項とか語られても・・・
-
>>617
で?俺がレス先間違えたのと注意事項も守れない屑の事擁護するお前らに何の関係があるわけ?
-
進んでるのは愚痴スレ晒しスレだけ
対人スレはたまに進むとすぐ荒れる
ちゃぶ台はひたすら同じ愚痴が続いてる
ぶっちゃけ空気悪いって言われたら否定はできねーよ
-
晒しスレが本スレだったからな
-
>>648
お前が何言おうが他のやつらからしたらお前はキチガイ以外のなんでもねーんだよ
多分このスレ内で一番おかしいヤツと思われてるな
街宣車の右翼の連中の話を真に受けるヤツなんて誰もいないのと一緒だ
どうせまた意味不明な言い訳するんだろうが
-
>>618な
打ち間違えたわ
-
648に期待
-
>>621
屑擁護第一人者さんは言うことが違うなー(笑)
単に自分が憎い奴晒したくなった時ボコボコにされるのが嫌で晒し野郎擁護してるだけでしょ?
愚痴スレでまで名前出すような奴が私怨粘着野郎なのはどうみても事実じゃん
事実言ってる俺はキチガイ扱いで本来叩かれるべき奴をスルーしてる時点でもうお前がそういう奴なの丸わかりなんだよ
-
>単に自分が憎い奴晒したくなった時ボコボコにされるのが嫌で晒し野郎擁護してるだけでしょ?
流石にこれは超理論すぎやしねぇか(勿論わざとなんだろうけど)
自分が死刑になるのがいやだから死刑反対する人ってすんげぇごくごく一部だろ
>事実言ってる俺はキチガイ扱いで本来叩かれるべき奴をスルー
おまえはスピード違反で切符切られたDQNかww
-
>>625
俺も>>602も両方叩くならわかるけどさ、>>602はガンスルーな訳じゃん?
仮に俺がキチガイだとしても>>602が注意事項無視して愚痴スレで晒し行為してるのは明らかな事実
それをスルーして俺だけ叩くって事はそう思われても仕方ないわけよ
-
晒しスレもそうだが、第三者に対して愚痴や晒しを展開したのに、何故お前らは最後はスレを見てる奴同士の罵り合いへいつも発展するのか
-
>>627
なんとなくストレス溜まってるのはわかるけど
何の意味も無いし正直迷惑だから困るよね
-
>>626
ガキかよ
「妹も悪いのに僕ばっかり怒って(>_<)」
↑これと同じレベル
-
>>629
ちょっときもいんでそういうのやめてもらえます?君みたいな真性私怨粘着ルール違反キチガイとは根本的に違うんで
-
自己紹介乙
-
>>631
おっと注意事項読めない屑がまた一人登場〜〜〜〜
※注意事項(必読)
*戯書で目にしたむかつく行為を挙げてすっきりするためのスレです。
*直接のEno、ID晒しはNG。個人への恨みはご遠慮ください。
*個人への毒吐くのイクナイ!(・A・)
*罪を憎んで人を憎まず。叩いていいのは行為だけ!
*あなたがどんな行為にむかついたのか、他の人にもわかるよう具体的にまとめましょう。
*説明する気がない、反応なんて要らない場合はちゃぶ台スレへどうぞ。
*明らかにルール違反だろって認められた時だけ晒しスレに持っていけばいいんじゃないかな。
*200レス毎にテンプレ>>1を貼り付けてルールの再確認をしましょう。
*本家や周りに迷惑を掛ける行為は自粛しましょう。板のルールも守りましょう。
ちゃんと読んだか?それとも自分に都合の悪い事だけ見えない節穴アイかな〜〜〜〜?
-
どんだけ夏休みだよ
-
誰にも構ってもらえないもんだからこんな場末で・・・(涙)
-
愚痴スレで実名あげるなってのは事実だけど、だからってそうやって煽る必要はないだろ……
-
実名出すのが悪である事と.I9yZrhA0がキチガイである事は全く別の問題なんだよなぁ
-
もうすぐ夏休み終わっちゃうから苛立ってるんだろ
-
ここまで必死だと何かうやむやにしたいことがあるんじゃないかと勘繰ってしまうよ
-
こいつが登場する直前に出ていた話題は不穏陣か
突然暴れ出したことを考えると不穏陣関係者かもな
-
いやいや、毎度おなじみ懲りん交換かもしれませんぞ
-
お前ら罵り合ってないで愚痴を言えよ愚痴をっていう愚痴
-
.I9yZrhA0みたいなキチガイもタワムレやってるんだよな
こんなのがリンクに居るかもしれないって思うと暗い気持ちになるな
さっさと止めて消えてほしい
-
というか不穏陣にしても裏見る限りちゃんとイベント管理してるっぽいし
ちゃんと内情調べてから言おうぜって愚痴
-
結局うざいと思われればみんな同じさ
-
うざがる方がキチガイの可能性も十分あるからなあ
-
自分達で好きに遊ぶから部外者は来るな文句言うなら見るなって言ってるようにしか見えないわ
まじで自分達のことしか考えてねーのな
ほんと害悪
-
さすがにそれは特定が余裕すぎる
その辺にして大人しくリンク切っとけ
-
不穏陣内部のごたごたを持ちこむなよ
こんなことやってるから叩かれ始めたのがわかんねーのかね
-
内部……?
-
不穏陣は結局バカのせいで外部排除の流れになったし外部でやってくれませんかねって愚痴
-
身内以外は入ってくんなって言うならもうタワムレッターでやる理由全くないからな
不穏な内容、RE入り乱れ、説明一切無し、タグ荒らし、身内以外排除、嫌なら見るな
もう無駄にログ流すだけの害でしかない
-
ああ
こうやって拡大解釈して決めつけからの悪として仕立て上げるやつか
本当に酷いな
-
害になるなら切っとけ。
部外者なら切っても問題ないだろ。
-
キチガイの前は比較されて異教典叩かれてたから異教典関係者だろほっとけ
-
興味ないものはさっさとリンクオフにしてそうめん流そうぜそうめん
-
こっちで工作がうまく行かないから晒し行ったか不穏陣
いくらなんでもあからさますぎね?
この流れ自体は面白いから別にいいけどよw
-
そうめんそうめんそそそそそうめん
-
ゲスパーすると>>654なんだけど>>656なのか?
-
どっちにしてもゲスパーなんじゃないの
これ、不穏陣関係者を叩いていい流れにしたいんでしょ?
-
自分が見てるんだから他の奴も見てるに決まってる、という妄想に取り付かれると
何見ても身内とか関係者にしか見えなくなるんだろ
-
などと意味不明な供述をしており
-
最近リンクした人からいきなり手紙であの人とはなるべく一緒に同行させないでくださいとか来たし
そんなの知らねえよ
-
>>662
晒しでどうぞ
-
>>662
ワロタ 色々なやつがいるんだなーw
-
>>662
そいつ>>291じゃね
-
させないでくださいってお願いだし、なるべくだから強制力もないし
どう考えても晒しには該当しないだろ……
俺もいきなり送られてきたらびっくりはするけどさ
-
お願いにしても異質な気もするけどな。個人的にその相手と確執でもあるんかね?
-
もしかして:その相手と姉妹設定で繋がってたけど飽きて切り捨てにかかってる
-
>>666
非常識なただの私怨持ちだから皆に晒して注意を促したほうがいい
-
身内にでも晒すならSS付きでな
-
まあ、晒すにしても相手の誰かは隠して、だな。とばっちりだし
-
なんの事はない愚痴なんだが、リンクフリータグをつけてない所へリンク申請する奴って、何が目的でリンク繋ぐんだろうか?
戦力として見てくれてるとかなら分かるが、allok出しても連れてかれるわけでもなし、かといって普段会話等で絡まれるわけでもない。
もしかしたらdearないと困るのかと思って10程度つけてみたが、それでも一向に連れ出される気配も無い。
まあ微々たるdearでちまちま言うなっていうのは有るかもしれないが、こう、一体何なんだよと微妙な気持ちになった。
-
>>672
お前が二度と見ないかもしれないページをブックマークしたことがないとか、どうでもいいような画像を保存したことがないとか、その手の行為を一切したことがないってんならわかんねーかもな
あと、リンクフリータグはあくまで目印でしかないんだから、付けようが付けまいがリンク飛ばすこと自体は自由なんだが
嫌ならALL拒否にでもしとけ
-
>>672
他の人との会話が見てて面白いとか、プロフ絵が気に入ったとか
-
>673
ああ、そんな感じなのか。
何となく分かったような気がする。
確かにタグのは目安だな、ありがとう。
>674
そういう理由だったら嬉しいな。
ありがとう。
-
なんにしてもリンクフリーついてない相手にリンク飛ばして、更にこちらが連れ出す前に向こうから連れ出されるまでされたら、謎のプレッシャーに奥歯がガタガタ震えそうなもんだがねw
-
>676
そういうものなのか?
相手の奥歯ガタガタさせるのは本意じゃないので、今後はもう少し気を付けるようにする。
-
むしろリンク飛ばしてきてるくせにDEARも貼らないってなんなん
くらいの姿勢でよし
ちなみに我のリンク数は聞くな…
-
リンクフリータグついてると思ってリンク飛ばしたら限定的にオンにしますって書いてて
いつの間にかリンクフリータグが消えててどうしたものかと思ったことならある
-
リンクフリータグつけててリンクされたけど連れ出されるでも話しかけられるでもなし、
相手が活動してるのを確認しつつ一週間くらい待ってDEARつけたけどやっぱり向こうからは何のアクションも無し
貰ったリンクなんて片手で数える程度だけどこんな感じの相手がその半数くらいでややもにょる
自分からリンク飛ばして仲良くなれた人は何人かいるからまあ良いんだけどさ
-
なお極ボッチになると、リンクフリーの人にとにかくリンク投げて流れる会話を見てデュフフする人もいる模様
なお極ボッチは対人恐怖の気もあるため自分から絡めない模様
-
実質Logフリーな人がLogフリータグを知らなくてリンクフリーを付けてたけど消したって人も居たな
-
別にリンクしたから話さないといけないってわけでもないし、気にしすぎるのはさすがに自意識過剰じゃね?
-
リンク飛ばしてみたけど思ったより親しめそうにない場合は、とりあえずスルーして置いておくなあ
-
リンク新しくもらったら、とりあえず向こうから話しかけられない限りはしばらく静観。楽しく話せそうだなと思ったらこちらから挨拶
リンク多い人とか全員把握できてないだろうしなー
-
しゃべらない人はいつまでたっても把握できませんぞ?
リンク多ければ把握してもらえないってのは間違い
実際今期になって発信を多くした人は認知度が急に上がって、レスがつきやすくなってる
-
話しゃいいってもんでもないけどな
晒しスレの方見てりゃよくわかるが
-
あれくらい距離感つかめてないのは逆に珍しいだろw
-
攻略目当てかもしれないし切っ掛けが無いのかもしれないし時間が合わないのかもしれないし
色々と事情はあるだろうから話さないのは別にいいんだが、同行もせずにリンクだけして放置されるのはな…
大量リンク者で上位にDEAR返すのに必死ってわけでもなさそうなのに、こっちがつけても1も返さん
何のためにリンクされたのかマジで分からない
分からない・理解できないってだけで不愉快だからやめろってわけじゃないが
そんな愚痴と言うかため息に近い呟き
-
前期なら、降ってる暇がないから読み直しまで待ってくれってことかもしれんが、
今期は異本読めばすぐに実践レベルには達するしなあ
-
相当リンク数が少ないか、ロクに交流していなくて相当連れ出しが少ないやつの意見だな
普通にやってるといくら異本読んでも返しきれないくらいのDEARになる
-
それは本当か!!?(瀕死)
-
50↑ぐらい連れてってくれる人がいっぱいだと他の子まで手が回らん
最悪1-1でほったらかしになってることもある
-
>>687
ネットでまでコミュ障な人を基準にされても困るw
何言ったってアウトですやんw
-
絵なし、キャラメイカー製、ラフ止まり、みたいなのは自分から必死こいて動かないとお情けのDEAR返しぐらいしかしてもらえないね
特定の節目のメタビルドとして極めて優秀ならその限りじゃないけど……
まあボッチには絵師に泣きつくことも難しいだろうし、受け身で交流待ちなんて諦めるべき
-
今なら噴射爆弾やればリンク増えるんじゃないか?
-
もう有能なのが一人いるからあれを超えるのは相当難しいだろうけどな
-
丁度昨日ぐらいに爆弾本人がタワムレッターでも言ってたが
今開いてるスキルでは誰が噴射爆弾作っても変わり映えしない
読む順番効率化してCPであれを超えたところで精々噴射が1レベルずつ高いぐらいの違いしか無いから
各種領域ぐらい出て来ない事には個性が出せないんだよな
-
1枠減らしてモラール買って入れりゃ超えられるだろう
-
パラライズの代わりにモラール入れてもあのSPで打てるレベルだと代わり映えしないよ
これ以上は雑談スレの話題だな
-
有能ってのは絵だとかコミュ力とかその辺含めての話な。
よほどの理由でもあるかコミュ力高いやつに変なコンプレックスでもなけりゃ、わざわざ同程度の性能で絵無しコミュ力無しの奴よりはあっちの方がいいだろ
-
爆弾でいいだろって言うのもあるけど、練習本を使って無敗達成でCPを確保した後
強い人の構成をパクっとけばあるていどなんとかなる
これはスキル構成だけじゃなくて能力もパクること。
後は自分から発信して知名度を上げることだな
結果を見てもらう機会があれば、そのうち強さが目に留まっていくから
-
あとは生命が高い前衛型ホーリーゲイルでもいいとおもう
(魔/精型で回避がいま確保できない)
いまは前衛ゲイルがいなすぎるのでチャンスだ
-
>>703
対抗がいないって意味じゃチャンスかもしれないが、先人がいない状態でガチビルド組めるような奴ならそもそも悩んでねーと思うけどな
それに回避領域なしのゲイルはかなり微妙だぞ
-
ゲイル使いが後半も後半まで日陰者だったのにはちゃんとした理由があるんだよなぁ
-
回避領域の登場はもう少しだと思うから、出る前にビルドを組むのはありなんじゃない?
あと200CP弱で出る模様
-
前期敏捷振りで早いうちから回避領域持ってたけどゲイル陣流行るまで全然呼ばれなかった
ゲイル陣流行った途端にリンクがどんどん増えたのはいいけど
増えすぎて交流追いつかなくなってめんどくさかったぞって愚痴
-
>>706
取れるようになっても取るやつが出るかどうかは別
ひとりふたりが取っても微妙だし、高レベル必須だから読み直し組しかまともに使えるレベルにはならない
ひと月やふた月先を見越して取るってんなら止めはしないが
-
一月や二月は言いすぎだろうな
間違いなく2週間以内に高レベル取得者出るぞ
-
>>709
だからひとりふたりが取っても仕方ねーって言ってんだろうよ
それに回避領域だけ高くても他のビルドがだめじゃ使い物になんねーし、まともに使えるようになるのがそのくらい先だろって話だが
-
落ち着けって
麻痺とかで補う手段もあるんだから運用しだいで広まるものだよ
…とはいえもとが人気取りの話だから、交流が薄い人に他人にも頼った新しいビルド開発はきつそうだな
-
爆弾複数人いても困らんよ
おっぱい大きい女がいいやつ、ちっぱいがいいやつ、おっさんがいいやつと趣味趣向はたくさんあるからな
DEAR帰ってこない美女とDEAR帰ってくる女の子なら後者とるお
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板