レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
戯書タワムレガキ愚痴溜息スレ 1頁目
-
【警告】
ルールを守らない行為によりGMへ迷惑をかけた場合は晒しスレを畳まざるを得ません。
節度を持って利用する事を心がけましょう。
■このスレにはあなたの気分を害する恐れのある書き込みがあります■
しまりす氏製作定期更新型ゲーム戯書(タワムレガキ)に関する愚痴溜息文句スレです。
戯書で見かけたあんなむかつく行為、そんな自分にとってのNG行為を
うっかり本スレやタワムレッター・ツイッターで毒吐きしてしまわないよう、こちらで吐いてすっきりしましょう。
周りに毒吐くのイクナイ!(・A・)
※注意事項(必読)
*戯書で目にしたむかつく行為を挙げてすっきりするためのスレです。
*直接のEno、ID晒しはNG。個人への恨みはご遠慮ください。
*個人への毒吐くのイクナイ!(・A・)
*罪を憎んで人を憎まず。叩いていいのは行為だけ!
*あなたがどんな行為にむかついたのか、他の人にもわかるよう具体的にまとめましょう。
*説明する気がない、反応なんて要らない場合はちゃぶ台スレへどうぞ。
*明らかにルール違反だろって認められた時だけ晒しスレに持っていけばいいんじゃないかな。
*200レス毎にテンプレ>>1を貼り付けてルールの再確認をしましょう。
*本家や周りに迷惑を掛ける行為は自粛しましょう。板のルールも守りましょう。
■重要■【本家、燃萌板、本スレに話題を持ち込まない、これ絶対】
万が一まな板から本家に持ち込まれた場合は気づき次第終了措置をとりましょう。
皆さんご協力お願いします。
*栗鼠たんは小動物です、いぢめるのイクナイ![゚д゚]<アイシテ!ホコウイシカベ モ アイシテ!!
*次スレは有志が立てましょう。無反応だったら、それ以降に名乗り出た人が宜しく。
-
>異教は本人が逃げて収まらなかった
?????
-
そもそも不穏陣ってなんだよ 聞いたことねーぞ
-
一部の人が不穏陣(不穏なRP)展開するから気をつけてね、って用法で使ってるのは見たことある
注意してくれてんだからいいじゃねえかって思うけどね
-
不穏陣は、まず中心人物が頻繁に謝ったり、Link解除やLogOFF使ってくれって言ってるしな
知らないなら知らないで済むことだし
-
極論するとロールするやつは削除しろになるからな
警告出てるのに何故自分からゴミ箱に踏み込んで騒ぐんだ
-
まず何故タワムレッター上であんなクソ長い複数人ロールやろうと思ったのか聞きたいわ
参加者全員把握してないと意味不明だしレスが入り混じってわけ分かんねーし
そのくせ外部が混じって俺TUEEEロールすると文句言うし
エンターテイメント提供してるつもりでも身内でRPごっこして遊びたいだけでも、タワムレッターでやる必要ないんじゃねと思うんだけど
タワムレのPC使って外部チャットとかBBSで遊んで、見て欲しいならログかURL貼り付けて終わりでいいじゃん
頻繁に周囲に謝り続けて既存のハッシュタグ荒らしてここで強キャラロール愚痴って、そこまでしてなんであの場で続けようと思うの?
-
>>552
ここの擁護に合わせてアイテム表記だけわざわざ再でもないのに再確認とかとってつけて逃げてるんだよ
>>557
異教も外部なのにわざわざ持ってきて擁護までついたからな
前例ができたからタワムレが都合のいい遊びが出来る場所扱いになったんだろ
-
そんなん言ったらほぼ全ての事をタワムレッターでやる意味は無いって言われておしまい
-
俺以外の奴が喋るのは不快だからどのプレイヤーも喋るな
迷惑なんだよタワムレの外でやれ
-
俺が気に入らないから出て行けって、何の権利があって言うんだろうな
560に対して言ってるわけではないぞ
-
そもそもここで強キャラロールに愚痴ってるのが不穏陣関係者ってのがすでにどうしようもない妄想の産物なんだよなあ
-
多人数ロールは好きにやればいいんじゃね?
でも、やるなら纏めサイトや経過報告みたいな外部サイト用意して欲しいなと思う
人数多すぎて状況がさっぱり分からない
-
わざわざあの形でロールするくらいなんだから想定しない外部の人間の割り込みなんて覚悟の上だろうし、
まさかそれをここで愚痴るなんて分かりやすいことしないだろうからまあ妄想の産物なんじゃないですかね
-
不穏陣なら見てたが突然生えてきて俺TUEEEEEロール回してた奴なら居たな
部外者っぽいキャラが仲裁してもガン無視しての無双
あれは関係者じゃなくても不満に思うんじゃねーの
-
実際の流れが分からないと偏向かも知んないし何とも言えんよ
でも具体的に出すと晒しになるからね
-
結局目に入らなきゃ気にもならん
不穏陣とかここみてログ検索して見つけたくらいだからな
-
クソ狭い身内でギャーギャーいってるのは今に始まったことじゃないんだよな
〜ウザい、あーわかるーのこの一連の流れがだいたい身内。
愛想よく会話してるごく身内の中でこういうのが裏にあると思うと怖いのぅ
でもそれってツイッターもそうだなw
-
4期まできてロールは一通りやったAPが少ないから本の話はできないし
スキルの開拓も進められなくて会話の種がなくなる、結果不穏と異本に振り回されてるのかな
-
一通りやったからもうできないって理屈は正直わからない
ただゲームへの話題はもう尽きてるね確かに。難易度さがってSP切れ起こす敵も多数出る始末だし
-
なにも考えずに進めても無理さえしなければ無敗余裕だしな、今
前期末くらいの本まで出揃えばまた違うんだろうがいつだよって話だし
-
ほうき星2までは攻略に関して話すことねーしな。
新しいスキルでも開けば少しはゲームに関する話題も増えるだろうが。
それまでは異本ロールか自キャラ設定掘り下げするしかすることねーのもしかたねーな。
-
描いてもらってるのに上から目線って何こいつ…
それはそうと開拓民でもない限り刺激はないし自分らで起こす平和なイベントにも飽きてる頃合だろうしな
-
っていうか単純にこのゲームのやることがタワムレッターに傾いてるんだし、攻略云々を抜きにしてもそういう話題になるのはしゃーないだろ
-
異本の話題って言っても様々だしな
セミブームやひつじブームのときなんて、あれシュールさもあるけど『突破できそうでできない手の届かなさ』『BPだから気軽に挑戦できる』って開拓の楽しさや挑戦心煽られてのものだしなー
あれも一つの攻略の話じゃね?
-
異本なんてハート配れればそれでおk
-
>>572
本当に攻略について語ることが無いならお前は既に四次本まで進んでるはずなんだがな
実際は三次本の序盤にも行けていないクズ
-
どういう理屈だよ
煽れれば何でもいいのか
-
ここは愚痴叩きスレだから煽れれば何でもいい所だ
悪影響しかない場所なので立ち去った方がいい
-
落書きだけあれば幸運ルート要らなかっただろ
-
愚痴(を)叩くスレ
叩きを叩くスレ
ていうか、最近愚痴じゃなくてただケンカする為だけの場所になってるな
-
>>580
じい 「わしの出番…」
-
異教典は絵で釣ったのに一向に増えないから
参加してるやつが叩きに回り始めただけに思える
不穏陣てのはここに出るまで知らんかったが
検索かけたら中心人物はわかって、なんか納得したわ
-
>>583
温泉街でいいじゃん
>>581
個人を叩く場所がねーからここで憂さ晴らししてるんだろ
-
>>584
晒しでだめな理由がピンとこないんだよなあ…
まあ、世界が狭すぎて下手に晒すと身バレしやすいからなんだろうけども
-
晒しの方はルール違反か、明確にマナー違反じゃないと報告者がボコボコにされるから……
こっちが無法地帯すぎる
-
でも晒しってそれくらい慎重にやるもんだとは思う
ちょっとしたことでイライラしすぎなんやなみんな
-
愚痴はだいたい同属嫌悪で愚痴ってるだけだからここに書き込んですっきりした後
俺も同じこと思われてるんだろうなってへこむ…って言う愚痴
-
あるある…
自覚はなくても周りに迷惑かけてるんだろうなとへこむわ…
-
持ちつ持たれつお互い様っていう精神がないと他人にちょっと迷惑を掛けられたくらいで激昂して晒しに走る人間になる
-
誰からもいい人とか無理、聖人かよw
-
持ちつ持たれつお互い様、ねぇ・・・すげえダメなヤツがよく使う言葉だな
-
先入観で人を貶すの大好きマンか
-
晒しはここを見ている本人や支援者が火病るからな
-
>>592
誰が言おうがこの世の曲げられない真実だよ
-
(あ、こいつ単に気持ち悪い奴だ…)
-
ワタミ社員思い出した
-
で、誰にも迷惑かけずに人に愚痴も何も飲み込ませてない奴がいるのかね?
-
>>577
キチガイ乙
-
相変わらず愚痴垂れずにプロレスばっかだなキミら(呆)
-
いい加減リンク絵で釣ってリンク稼ぎしてるクズ居なくならねーかなーって愚痴
-
クズの溜まり場だから仕方無い
無礼カー向けかもな
-
晒しだけじゃ満足できなくてこっちにも粘着私怨キチ沸いたか(笑)
-
お前みたいなキチガイが煽るから荒れるのわかってる?
それともわかっててやってる晒しスレの有名人なのか?
-
↑は>>603宛な
-
>>603は最近時々見る真性だな
いかにも頭が悪そうだからすぐわかるわ
-
やっぱ愚痴と晒しスレ分けたの失敗だよ……
自浄できるマトモなスレならともかく晒しスレだし……
-
成功も失敗も何も馬鹿が勝手に分けただけだもんな
-
タワムレで自分ルールの多い新人さんが増えて荒れやすくなったな
-
最初に馬鹿が愚痴スレをくっつけたからだろ
-
>>606
自己紹介か何かですかね?
愚痴スレで個人名だしてる真性キチガイさんは格が違うわー
-
>>603
注意事項も読めない馬鹿を煽って何が悪いのか
お前みたいなのがいるから私怨粘着キチガイが市民権得てると思って調子のるんだよ、分かってる?
-
またこれはわかりやすいのが出たぞ
-
じゃあもう気に入らない奴は追い出せばいいじゃんめんどくせえ
ここだけじゃなく戯書でもさあ
-
晒しスレじゃないのに個人名出してる奴を擁護するようじゃこのスレの存在意義無いんだけど
-
今の晒しスレは懲りんレベルの問題児じゃなきゃ晒せないスレだよ
んでこっちは少しでも特定できそうな内容は書けないスレだよ
ちゃぶ台もちゃぶ台で最近空気悪いとか文句言う奴がいるからあまり不穏なこと書いちゃだめだよ
-
レスすら正しく飛ばせない奴に注意事項とか語られても・・・
-
>>617
で?俺がレス先間違えたのと注意事項も守れない屑の事擁護するお前らに何の関係があるわけ?
-
進んでるのは愚痴スレ晒しスレだけ
対人スレはたまに進むとすぐ荒れる
ちゃぶ台はひたすら同じ愚痴が続いてる
ぶっちゃけ空気悪いって言われたら否定はできねーよ
-
晒しスレが本スレだったからな
-
>>648
お前が何言おうが他のやつらからしたらお前はキチガイ以外のなんでもねーんだよ
多分このスレ内で一番おかしいヤツと思われてるな
街宣車の右翼の連中の話を真に受けるヤツなんて誰もいないのと一緒だ
どうせまた意味不明な言い訳するんだろうが
-
>>618な
打ち間違えたわ
-
648に期待
-
>>621
屑擁護第一人者さんは言うことが違うなー(笑)
単に自分が憎い奴晒したくなった時ボコボコにされるのが嫌で晒し野郎擁護してるだけでしょ?
愚痴スレでまで名前出すような奴が私怨粘着野郎なのはどうみても事実じゃん
事実言ってる俺はキチガイ扱いで本来叩かれるべき奴をスルーしてる時点でもうお前がそういう奴なの丸わかりなんだよ
-
>単に自分が憎い奴晒したくなった時ボコボコにされるのが嫌で晒し野郎擁護してるだけでしょ?
流石にこれは超理論すぎやしねぇか(勿論わざとなんだろうけど)
自分が死刑になるのがいやだから死刑反対する人ってすんげぇごくごく一部だろ
>事実言ってる俺はキチガイ扱いで本来叩かれるべき奴をスルー
おまえはスピード違反で切符切られたDQNかww
-
>>625
俺も>>602も両方叩くならわかるけどさ、>>602はガンスルーな訳じゃん?
仮に俺がキチガイだとしても>>602が注意事項無視して愚痴スレで晒し行為してるのは明らかな事実
それをスルーして俺だけ叩くって事はそう思われても仕方ないわけよ
-
晒しスレもそうだが、第三者に対して愚痴や晒しを展開したのに、何故お前らは最後はスレを見てる奴同士の罵り合いへいつも発展するのか
-
>>627
なんとなくストレス溜まってるのはわかるけど
何の意味も無いし正直迷惑だから困るよね
-
>>626
ガキかよ
「妹も悪いのに僕ばっかり怒って(>_<)」
↑これと同じレベル
-
>>629
ちょっときもいんでそういうのやめてもらえます?君みたいな真性私怨粘着ルール違反キチガイとは根本的に違うんで
-
自己紹介乙
-
>>631
おっと注意事項読めない屑がまた一人登場〜〜〜〜
※注意事項(必読)
*戯書で目にしたむかつく行為を挙げてすっきりするためのスレです。
*直接のEno、ID晒しはNG。個人への恨みはご遠慮ください。
*個人への毒吐くのイクナイ!(・A・)
*罪を憎んで人を憎まず。叩いていいのは行為だけ!
*あなたがどんな行為にむかついたのか、他の人にもわかるよう具体的にまとめましょう。
*説明する気がない、反応なんて要らない場合はちゃぶ台スレへどうぞ。
*明らかにルール違反だろって認められた時だけ晒しスレに持っていけばいいんじゃないかな。
*200レス毎にテンプレ>>1を貼り付けてルールの再確認をしましょう。
*本家や周りに迷惑を掛ける行為は自粛しましょう。板のルールも守りましょう。
ちゃんと読んだか?それとも自分に都合の悪い事だけ見えない節穴アイかな〜〜〜〜?
-
どんだけ夏休みだよ
-
誰にも構ってもらえないもんだからこんな場末で・・・(涙)
-
愚痴スレで実名あげるなってのは事実だけど、だからってそうやって煽る必要はないだろ……
-
実名出すのが悪である事と.I9yZrhA0がキチガイである事は全く別の問題なんだよなぁ
-
もうすぐ夏休み終わっちゃうから苛立ってるんだろ
-
ここまで必死だと何かうやむやにしたいことがあるんじゃないかと勘繰ってしまうよ
-
こいつが登場する直前に出ていた話題は不穏陣か
突然暴れ出したことを考えると不穏陣関係者かもな
-
いやいや、毎度おなじみ懲りん交換かもしれませんぞ
-
お前ら罵り合ってないで愚痴を言えよ愚痴をっていう愚痴
-
.I9yZrhA0みたいなキチガイもタワムレやってるんだよな
こんなのがリンクに居るかもしれないって思うと暗い気持ちになるな
さっさと止めて消えてほしい
-
というか不穏陣にしても裏見る限りちゃんとイベント管理してるっぽいし
ちゃんと内情調べてから言おうぜって愚痴
-
結局うざいと思われればみんな同じさ
-
うざがる方がキチガイの可能性も十分あるからなあ
-
自分達で好きに遊ぶから部外者は来るな文句言うなら見るなって言ってるようにしか見えないわ
まじで自分達のことしか考えてねーのな
ほんと害悪
-
さすがにそれは特定が余裕すぎる
その辺にして大人しくリンク切っとけ
-
不穏陣内部のごたごたを持ちこむなよ
こんなことやってるから叩かれ始めたのがわかんねーのかね
-
内部……?
-
不穏陣は結局バカのせいで外部排除の流れになったし外部でやってくれませんかねって愚痴
-
身内以外は入ってくんなって言うならもうタワムレッターでやる理由全くないからな
不穏な内容、RE入り乱れ、説明一切無し、タグ荒らし、身内以外排除、嫌なら見るな
もう無駄にログ流すだけの害でしかない
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板