レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
戯書タワムレガキ愚痴溜息スレ 1頁目
-
【警告】
ルールを守らない行為によりGMへ迷惑をかけた場合は晒しスレを畳まざるを得ません。
節度を持って利用する事を心がけましょう。
■このスレにはあなたの気分を害する恐れのある書き込みがあります■
しまりす氏製作定期更新型ゲーム戯書(タワムレガキ)に関する愚痴溜息文句スレです。
戯書で見かけたあんなむかつく行為、そんな自分にとってのNG行為を
うっかり本スレやタワムレッター・ツイッターで毒吐きしてしまわないよう、こちらで吐いてすっきりしましょう。
周りに毒吐くのイクナイ!(・A・)
※注意事項(必読)
*戯書で目にしたむかつく行為を挙げてすっきりするためのスレです。
*直接のEno、ID晒しはNG。個人への恨みはご遠慮ください。
*個人への毒吐くのイクナイ!(・A・)
*罪を憎んで人を憎まず。叩いていいのは行為だけ!
*あなたがどんな行為にむかついたのか、他の人にもわかるよう具体的にまとめましょう。
*説明する気がない、反応なんて要らない場合はちゃぶ台スレへどうぞ。
*明らかにルール違反だろって認められた時だけ晒しスレに持っていけばいいんじゃないかな。
*200レス毎にテンプレ>>1を貼り付けてルールの再確認をしましょう。
*本家や周りに迷惑を掛ける行為は自粛しましょう。板のルールも守りましょう。
■重要■【本家、燃萌板、本スレに話題を持ち込まない、これ絶対】
万が一まな板から本家に持ち込まれた場合は気づき次第終了措置をとりましょう。
皆さんご協力お願いします。
*栗鼠たんは小動物です、いぢめるのイクナイ![゚д゚]<アイシテ!ホコウイシカベ モ アイシテ!!
*次スレは有志が立てましょう。無反応だったら、それ以降に名乗り出た人が宜しく。
-
>>357
盆すぎの100AP時代になったらどーなるんやろなあ…
-
少なくとも戯書に関しては栗鼠はなにも学習してないからなあ…
-
>>360
>>1
学習してないのはお前のほうだ
-
某イベント見たくないからoffったら自分の発言以外見えなくなった
-
>>362
やっぱりなるよね
10月以降どうなってるやら…
-
嫌がってる人もいるって知ってもらわないと
-
offった人が含まれる会話全部が非表示になるのがな
その人の発言だけ消えるようになればいいのにって愚痴
-
嫌がってる人がいるってのは流石に察知してるだろ
好きに参加してくれって形式で第三者に嫌がられても知らんがなwwだと思うけど
人気者と仲良くできないと非常に面倒なのは俺も経験してるから分かるが
-
嫌がってる人もいるから自重しろ、だと俺は何に対しても嫌がって自重させられると思っちゃうんだけどそこんとこどうなの?
人数の問題だとするなら、何人からなら自重しないといけないの?
空気とか常識とかぼんやりした言葉で逃げないでね
-
異本と言う形で管理できないレベルでリンク外に広げてる
人数よりも当人にリンクすらしてない関係ない人に迷惑がかかってるのを自重しろ、だろ
-
ミュートワードあるといいんだけどな
#月光浴 だけでだいぶ違う
-
迷惑かけてる人が気をつければいい話なのでは?
それだと、どんな内容の異本でも迷惑だって言う人がいれば自重しないといけなくなっちゃうよ
一部のマナー悪い人のせいで大元がやりたい事を制限させられるだなんて無茶苦茶だよ
-
イベントやるなら主催者は最低限管理しろよって話だ
迷惑かけてる人に主催として注意とかしてるのならまだいいよ
注意や制御どころか実態把握してないんじゃないか?
-
叩くにしても頭悪すぎると逆効果だからもうちょっと考えてからにしてくれ
反対派が馬鹿だと思われると迷惑だから
-
まーた始まった
お前らは「良識あるPTA」かよ
-
異本作ったら異本読んだやつの管理までしないといけないとか大変だなーこわいなー
-
曲解する都合のいい思考してる奴多過ぎだろ
暴走してる奴の自己防衛混じってるんじゃね
×異本作ったら
○イベント主催したら
ただ異本作ってイベントにしないならいいんだよそれ位解れ
-
正直どこまて行っても文句行ってる側がマイノリティなのは変わらないんだよな
大半のプレイヤーは自分で取得選択して割り切るし、割り切れない一部の奴がわめいてるだけって印象は変わらないから諦めな
-
暴走族の考え方か
-
いつも話してる人といつものノリで話せないのは面倒くさい、それだけだな
-
じゃあ異本作ってイベント主催したら全員とリンクしてタワムレ張り付いて監視しないといけないのか
怖いなー大変だなー
-
煽らないと死ぬ民族か
-
それぐらい意味不明なこと言ってるからな
-
意味不明って…頭が悪いって自己紹介してんのか夏だな
-
自由参加型のイベント(?)異本(そもそもリンク外でも読める)でリンク外に広がってるって言ってるのに主催者が全部そいつらも拾って管理しろってもうそれ一日中張り付いてるニートくらいしか出来なくね?
-
自由参加型の異本イベントなんて管理できない事するなって事だろ
管理できないなら着地点もねーだろ
-
自由参加なら管理する義務なんて一切無いんですが……
どうしても著者が悪い事にしたいのか
親でも殺されたの?
-
ヘイト稼ぎやりすぎちゃった結果がこれだよ!
-
イベントを起こしてるのは読んだ個々人であって異本の著者ではないんじゃないかな…?
RPの補助とかきっかけ作りのアイテムでしかないと思うんだ
-
月光浴ってなんだ?
-
月に替わってお仕置きよ
-
嫌がってる人がいるとか人に迷惑かけてるっていうより、俺が嫌って素直に言えばいいのに
-
いかにも多数に嫌がられてるみたいなイメージをつけたいんだろう。
もちろん多かれ少なかれいるとは思うが、こんなやり方しかできない奴と同じに見られたくなくて言えない奴も居そうだな。
-
異形化は外から見る分には楽しそう
キャラには関わりたくないけど
いい人ロールしたい人は大変だろうね
-
ここで多数派工作して嫌われ者を仕立て上げたところで
精々影響されやすい2〜3人が一緒に煙たがってくれるだけなのにな
-
同調してやったほうが表で炙り出しやすいのに
マジレスする奴多すぎ
-
マジレスして何が悪いねん そもそもここ愚痴溜息スレでそういうことするような場所じゃねーから
…って言うと見事にブーメランでまた論争になるんだよな、うん
-
嫌ってほどじゃないけど面倒くさいんだよ
分かれ
-
面倒臭いって人の意見はわかるよ
わからないのは、そこで大元が悪いって言う人の意見
理屈が通ってないのを承知で言ってるならそれも理解はできるけど、変に理屈こねてると突きたくはなるね
-
めんどくさいなら放置するだろう普通
めんどくさいって言いつつ異本自体にケチ付けるのはただの粘着
-
>>397
面倒くさい状態を作った大本なんだから言われても仕方ない
良い悪いで言えば誰も悪くないんだが、原因ではあるんだよ
だからヘイト稼ぎすぎた結果がこれなんじゃない?
リンク結んでる身内だけでやっといて、リンク外にいっても、不気味なのがあるんだねーくらいで終われば良かったんだが
異本って形でプロット丸投げした結果広まっちゃって、面倒くさいなーって思う人の苛々のやり場が大本に行くのは
至極自然じゃないかな
理屈じゃなくて行き場がないからだよ
-
まず「誰も悪くない」ってのがおかしいから、その長文は読む価値が無い
-
(キリッ
-
異本の続きが出てるのに丸投げとはこれいかに
-
プロットを丸投げって言い方が良くないか
台本だけあって監督が居ない
演じる人がやたらと多くアレンジも様々で見ないって選択肢が取りにくいから嫌でも目に入ってくる
だから面倒くさい
で、演じてる人はリンクしてる奴な訳だから叩きにくいだろう?だから監督に・・・って監督居ないなら台本書いたの誰よ
ってヘイトが向くじゃん
こんな具合で愚痴が増えてるんだと思うんだがね
-
あぁ、穴雪聞き飽きたよ。っていう煩わしさと言えば今ならわかりやすいかな
そっちはテレビ消すなりで終わるが、今のこれは対人だから気軽に切るに切れないんだよ
-
親切だったプレイヤーがだんだん本性見せてきて中二ロールがきつすぎて辛い
我慢できなくなったら切った方がいいかな
-
異本イベント以外の部分で絡めばいいだけだろ。全員が全員異本イベントのことしか喋らないわけでもないんだから
それも面倒くさい、全く見せるなっていうなら、単にお前の嫌悪感でしかないんじゃない?
そもそも、異本イベントやる前から色々流行あったよな? それだって脚本がきめられてた訳じゃなくて、個人で好き勝手にやっていたと思うんだけど
性転換なんて特に絵自体が変わることが多かったから嫌でも目についたと思うんだけどな
このスレじゃそれに関する愚痴を見かけなかった気がするけど、異本イベントだけこうも出るなら、個人的に気に入らないんだろうなあとしか思えないわ
-
何で異教だけこうなったかって
主にネガティブ面ありありだからじゃない?発狂したり攻撃したり
個人的に気に入らないんだろうなぁって当たり前じゃん
周りが嫌いだったら右向け右で嫌うの?
自分が面倒だから面倒だなーって愚痴書くんだよ、ここ愚痴スレだぞ
-
いや愚痴そのものは別に受け入れられてると思うけど
今荒れてるのは作者が悪いだの作者が全部読んでる奴管理しろだの言ってる奴がいるからだろ
-
そんなことは無理何だけどさ、事実面倒くさい現状が続く限りそういうしょうもない愚痴は出続けるよ・・・
まー、しょうがないよな。面倒だけど
でさらっと流せる奴が少なすぎる
-
お前散々書いといてさらっと流せてるつもりだったの?
-
ただ愚痴ってればいいのに、正当化しようとするのがいるからこじれてんじゃないの
-
愚痴なんて言ってる奴にまともなのがいるわけねーだろ
はいはい終了終了
-
正直壁垢に名指しで死ね発言した誰かさんが扇動しようとしているようにしか思えないんだよなー
-
グロ系の異本に連れて行かれて気分が悪い(わかる)
グロ系の異本ロールする時は気をつけてくれよ(注意書き増やしてくれとかならわかる)
グロ系の異本作った奴はクソ(八つ当たり)
-
もーソロール2P占領とかいい加減にしてくれー
最高でも5レスくらいじゃないとOFFるしかない。
-
どっちからリンク投げたかによるけどな
仮にお前から投げたんだったら身勝手なことこの上ない言い分だが
-
外堀埋めにかかっといてあっさり別のとこいくのかよワロタ
-
>>416
うむ、自分から投げたのだったらそもそも言わんことであるよな
基本こっちからは最初の数人以外リンクしてない
OFFりゃいいだけの話だけど、せっかくリンクしてきてくれたんだし
できればOFFりたくないという気持ちと板挟みになったというだけ
-
死ねってレスしてから拒否しろ
-
どこのコリンだよwww
-
タグでNGにしても連れ出されるのかよ
-
ソロールで2Pって、そんなに人いないのか大変だな
普通は他の人の会話も多数入って流れるから全く気にならん
-
いくらあの本読んで病んでるからといっても限度があるだろ
確定ロールしてきてうざい…
-
2冊目読み終えた奴があの本以外の話題でもうざくなり過ぎな上に大本が3冊目読み終えやがった
大本が続ける限り続けそうだし胃が痛いわ
-
4冊で終わりじゃなかったか
-
4冊目で目安が末期になるだけで本自体は4冊で終わりって書いてないぞ
-
うざいうざいって言ってる連中が一番うざがられてるのがいまだにわかってないんだな
-
いっそTLで「いちいち巻き込まれるなアホが」って言い放った人のほうがよっぽど好感ではあるw
-
タグでNGにする→無視して連れ出される
うざいと愚痴る→信者に叩かれる
offる→発言が見えなくなる
スルーする→ネガTLで埋まり続ける
八方塞糞ワロタ…ワロタ…
-
向いてないんじゃない?やめたら?
-
愚痴らしい愚痴だし言わせてやれよ
何叩いてんのw
-
正直ネガTLで埋まり続けるってのがわからんな
俺もリンクしてる人に例の異本読んでる人は結構いるけど
あれ関係でTL埋まるとかまずないわ
そもそもネガが気になってる時点でスルーできてないし
-
もうあの異本でおかしくなったRPする人ってただの構ってちゃんと思って距離を置くことにする
構ってRPをする為の口実にしか見えなくなってきた
-
ロールプレイなんて大体が構ってか自己満だろ何言ってんだ
-
数多あるRPの一種。いろんな人がログ流してんだからいろんなのがあるだろ
異教典読んだからって普段からそんなことばっか言ってる奴ばかりじゃないし
-
1回愚痴れば済むならここでやりゃいいけど
ここで何回愚痴っても解決しないような事なら勇気を出して表に持ち出した方がいい
同じ愚痴ばっかり延々と見せられたらうざいに決まってる
-
4冊目まであるんだから続くだろ
後表だって言っても効果ねーとおもうぞw
-
ワンチャンできそうな対策は、自分も教典読む→無意味だった系ロールする→周りのリカバーに回る
これしかなくね?
-
4冊目で終わるんなら書いてくれよ、全何冊かは書いてくれないとって愚痴
-
報讐使うならミラージュよりカタルシスだろ…
って愚痴
-
なあ、嫌われる厨RPってどういうのを言うんだろう
そろそろキャラが一端落ち着いてきたんでテコ入れ設定入れたいんだが
下手なもの入れたら、と心配で仕方がない
嫌われる厨要素ってどのへんかな
1 唐突に可哀想な設定が追加される
2 シリアスキャラが唐突にギャグ要素を持ち始める
3 相方ができたとかプロフ絵の露出度が上がってエロール要素が増えたりする
4 それまでリアルな戦闘設定をしてたキャラが唐突に魔剣や超能力に目覚めたり
妙な必殺技を開花させたりする
-
>>441
タワムレッターで長文連投が必要なら、多分どれも嫌われる
戦闘セリフとかプロフに入れる分には1・2・4は普通じゃね
3は程度問題。好きな人は好きだろ
-
BPじゃなくて直接CPが欲しいっていう愚痴
ていうかどう考えてもBP消費にCP獲得要らなかっただろ
-
どれが一番かは人それぞれだろうけど
少なくとも設定上の要素の14よりは実際の言動の要素の23の方が影響が大きいんじゃないかな
-
あとは特定のキャラと2人の世界になってるといい加減他所でやれって思う事はあるな
発言の8割が同じキャラとか
-
>>441
設定は外部に好きなだけ書いて、
TLの消費は告知1レスだけにすれば
何を書いても嫌われない。
正直TLでそのキャラのテコ入れ設定など
見たくない情報のなかでも最悪のたぐい
-
あの本に関わらないようにすると特定のキャラとしか話せないわーってのは今はあるだろ
-
三人で会話してて急に二人の世界に入られたうえに黙ってたら勝手に邪魔者みたいな扱いにされたって愚痴
うん、関わった自分が間違って種
-
>>448
最初からウザかったが、軟着陸させるために適当に引っ張って
キリのいいところでハブったんじゃね?
-
>>449
輪の中に誘ってきたのはヤツらの方なんだぜ
勝手に誘って勝手にハブるぐらいなら最初から二人でやってろと
-
>>450
そりゃキツイな、じゃ誘ってハブる段取りだったんじゃね
ハメられたな
-
>>450
参考までに黙ってたって返しはどっちが待ってた?
二人の世界に入ったと思って返事返してないのか返したのか聞きたい
返事返されないならそのまま軟着陸させる為に引っ張って終わらせに行くロールはあるあるだからな
-
>>452
室内でのロールなんだけど、邪魔にならないよう別の部屋で行動してますよアピールはしておいた
その後勝手に二人の目に見える位置、それもイチャコラ現場付近までワープさせられていたけど
-
>>453
ワープはきついわマジ乙
-
>>442 446
レスさんくす
実は考えてたのは4だったんだけど
理想:実は最初から修得していた
(手加減もしくは何か事情で今まで使わなかっただけ)
次善:外部でさらりと説明するに留める
あるいは特定キャラとの交流の結果修得
アウト:タワムレッターやら異本で延々愛と涙の修得ソロールをやる
こういうかんじなのな
タワムレの場合、1の展開でいくほうが好評そうだし
そっちの路線で考えてみるか、さんくす
-
ごめん、1じゃなくて
「ベスト」案だった
-
そもそも441が愚痴じゃない上に、晒しか何かの基準でも作ろうとしてる件
-
ソロールしてレス貰いたくないならソロールタグでもつけろよksgって愚痴
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板