レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
戯書タワムレガキ愚痴溜息スレ 1頁目
-
【警告】
ルールを守らない行為によりGMへ迷惑をかけた場合は晒しスレを畳まざるを得ません。
節度を持って利用する事を心がけましょう。
■このスレにはあなたの気分を害する恐れのある書き込みがあります■
しまりす氏製作定期更新型ゲーム戯書(タワムレガキ)に関する愚痴溜息文句スレです。
戯書で見かけたあんなむかつく行為、そんな自分にとってのNG行為を
うっかり本スレやタワムレッター・ツイッターで毒吐きしてしまわないよう、こちらで吐いてすっきりしましょう。
周りに毒吐くのイクナイ!(・A・)
※注意事項(必読)
*戯書で目にしたむかつく行為を挙げてすっきりするためのスレです。
*直接のEno、ID晒しはNG。個人への恨みはご遠慮ください。
*個人への毒吐くのイクナイ!(・A・)
*罪を憎んで人を憎まず。叩いていいのは行為だけ!
*あなたがどんな行為にむかついたのか、他の人にもわかるよう具体的にまとめましょう。
*説明する気がない、反応なんて要らない場合はちゃぶ台スレへどうぞ。
*明らかにルール違反だろって認められた時だけ晒しスレに持っていけばいいんじゃないかな。
*200レス毎にテンプレ>>1を貼り付けてルールの再確認をしましょう。
*本家や周りに迷惑を掛ける行為は自粛しましょう。板のルールも守りましょう。
■重要■【本家、燃萌板、本スレに話題を持ち込まない、これ絶対】
万が一まな板から本家に持ち込まれた場合は気づき次第終了措置をとりましょう。
皆さんご協力お願いします。
*栗鼠たんは小動物です、いぢめるのイクナイ![゚д゚]<アイシテ!ホコウイシカベ モ アイシテ!!
*次スレは有志が立てましょう。無反応だったら、それ以降に名乗り出た人が宜しく。
-
>>174
神だけでもパーティ開けるくらいいるし余裕っすよ
-
神とかそれに近い奴カルト宗教とか多すぎて神々の世界も拡大しすぎって愚痴
-
最強設定・最強ロール・決め付けロール・場所設定厳密タイプは多いね
うん、まあめんどくさいからoffした
読みもしないソロールのこと知ってるの前提とかムリっす
-
なんかここ見てると何やってもOFFされそうな気分になってくる
-
前期からずっと繋がりあって普通に会話もする相手が今期からキャラ変えしてすげーやな感じのキャラになってて辛い
前期知ってるから切りにくいし切りたくもないんだがもうアイコン見るだけでイライラするようになってきた
こういう時お前らだったら切る?
-
その人にとっての限界が来たら切るしかないだろ
-
>>180
他人のロールでストレス溜める必要は無いし、例えば俺が相手の立場だったとしても望まないな
だから限界なら切れにはもう一票
-
自分のことをOFFしてそうな奴はOFFして無視
気に入らない奴は拒否
このくらいできる精神力が必要
タワムレやってる奴は精神弱い奴が多いからもっと鍛えろ
-
そうか…返事くれた人サンクス
ロールが合わないってしんどいな、前期は普通に話してて楽しかったんだが…
-
晒しスレと愚痴スレをわければ晒しスレがマシになる
そう思ってた時期が俺にもありました
結局気に入らない奴晒して攻撃したいだけの奴は居なくならない
そういう奴を大手を振って叩けるだけマシになったとは言えるか
愚痴スレに来て愚痴を叩きに来てる奴はただのゴミ
-
その話終わったから掘り返すのやめよっか!
-
×愚痴スレに来て愚痴を叩きに来てる奴はただのゴミ
○愚痴スレでも叩かれるような愚痴を書き込む奴は真のゴミ
何度書き込もうとも変わらんよ
-
○愚痴スレへわざわざやってきてケチだけつけていく奴もまたゴミ
これも追加な
-
○愚痴スレに来て愚痴を叩きに来てる奴はただのゴミ
○愚痴スレでも叩かれるような愚痴を書き込む奴もゴミ
こっちのがわかりやすい
愚痴をこぼす奴とそれにケチつける奴どっちもろくでもないに決まってるが
他のスレへ書き込むぐらいならここでやってた方がまだマシ
-
もうその話やめね?
愚痴スレも晒しスレもこの流れ無いだけで随分平和になると思うんだけど
-
愚痴叩きに来る奴がいる限り平和にはならんと思うのだけど
-
>>191
だーかーら!ここちゃぶ台スレ(愚痴への突っ込み厳禁)じゃねーっての
レス無視せなあかんのはそっちのほうだよ
-
つまりこれからも185の頭ぽっぽは続くのであった
-
愚痴が叩かれるんじゃなくてバカが叩かれるだけだ学習しろ
-
>>192 >>194
別に愚痴叩くのが悪いとは言ってないだろ
平和にするのは不可能だって言ってるだけだ
住人の気に入らない愚痴を吐いたらバカ扱いされて叩かれるのを甘んじて受け入れるとか無理に決まってんだろ
-
>>195
あのさ、そもそも反応可の愚痴スレで平和とか何いってんのって感じなんだが
反応厳禁のちゃぶ台ですらすっげー険悪な空気になることあるからな
-
あぁAPがこれから1日2APになるのか・・・
っていう溜息
-
調整とかも大変なんだろうけど、やっぱ前期終わりの半分位はほしかったよな
-
>>196
それは俺に言われても困るだろ
俺が言い出したことじゃないし、俺は平和になんてできっこないって言ってるだけなんだから
-
>>199
だから何なんだw
そんなわかりきってること言って、わかりきった突っ込みもらって、それが困るって言われてもアホなの?としかいえん
-
ち ちがうこれはただのRPじゃ・・・
-
>>197-198
RPはまだ2つある…そういうことだ
-
そんな戦闘力が53万あるみたいなことを言われると
興奮するじゃあないかね
-
自分今期から始めたド初心者(その他定期更新ゲーやロールも最近知った)なんだけど、
これってすぐ恋愛にもっていかれるの?ちょっと怖い反応が幾つか来てるんだけど…
-
それは完全にキャラによるとしか
-
あまりにも自由すぎるからそういう奴も一定数いるだろうな
相手が悪かったと思って切れ
-
うーんまさかレズに巻き込まれるとは思ってなかった
キャラ同士がわいわいしながらクエスト進める物だと思ってた節あるから驚いたわ…
自分は別に恋愛のロールとか興味ないんだけど、ちゃんとプロフィールに書いておくべきだった?
-
>>206
リロードしてなかった
やっぱ無反応なのも心苦しいし、かといって返すとすぐ良い雰囲気(?)になるから辛い
やっぱ切るしか無いんか
-
>>207
お手紙でこっそり恋愛ロールができない旨を伝える手もあるけど、面倒なら切ってしまうのもありだと思うよ
恋愛ロールってPL間で打ち合わせしてることも多いもんだと思ってたんだが野良でもあるものなんだな
-
こっちから踏み込まなければいいだけの話
流石に同意もないのに体に接触とかしてくるようなマジキチはいまのところ知らんから安心しる
そういう態度とり続けてればいずれ離れていくよ
-
過剰反応しすぎじゃね?
いきなり朝チュンでもなければ普通のお友達だろw
-
変身したとかいって意味不明な動物のアイコンにすればok
-
同性愛ならそういう趣味ないからで打ち切れるからまだマシだな
いい返事返し続けてたら同類だと思われるから気をつけろよ
-
おお…皆ありがとう
頑張ってそこそこ線を引いた返事返してく事にする
こっちも過剰反応だったかもしれんし
どうしようもなくなったら212の案使うわw
-
ちょっとその意味不明が当てはまる動物のアイコンが気になるw
-
まあ恋愛ロール興味ないならさくっとタグかプロフに記載しちまうのもありだとは思うけどな、楽だし
RPでの文字だけだとニュアンス伝わり難くてたまに誤解される事もあるし
-
恋愛NGタグは3期にあったから興味ないなら使っとけばいい
-
>>215
ぶるすこー
-
他人と関わらなければもっと楽だぞ
-
ぶるすこーは確かに強いw
ま、苦手なら早めにPLとして伝えるのが一番だな
-
苦手なロールが不特定多数に広がってる場合伝えるの面倒だからタグはそういう時は絶対使っとけ
-
異教典とそこからのロールに対するメタ視点の苦言をTLに流しまくるのやめてほしいです
ていうか他人のロールに対してメタで苦言呈するのってどうなの
それともそれくらいの大問題なの?
-
異教典そのものが迷惑な人が大分多いんだろ
-
連レスで悪いけど愚痴るわ
関係したくない興味ないのに仲良くしてる相手が被害者やって無理にでも絡まないといけなくなるわ
犠牲描写重いわまだ一冊目だから長々続きそうで大迷惑
言い出せないまま作り直しも頭にちらほら浮かぶ
-
くだらね、単に自分の対応力が低いだけじゃねーか
自分がなにかを提供する側に回るわけでもないのになんでも他人のせいにするだけかよ
-
こう言い換えれば解りやすいかよ
同性愛できないのに突然時間と共にヤンデレ化する惚れ薬飲んだ同性の友達に迫られ続ける様なものだろ
-
横からごめんぜんぜん分かりやすくなってないと思う
-
純粋な疑問なんだけど、異教典って具体的にどんな迷惑になってんのか誰か俺にブチ切れながら教えてください
-
晒しスレで具体的に名前だしてやれよ
-
厨二展開好きな奴は飛びつきそうな感じだなー
8P突破結果でも覗いてくればいいんじゃね
-
気楽に遊びロールしたいけど、何処もかしこも被害者増えたり対応してたりでつまんねぇ!
って事だろうか
-
それ要は「俺の一方的な都合(と嗜好)にあわねえからお前のRPやめろ」って
言ってるようなもんじゃないの
どっちも読めとも付き合えとも強制してないのに
-
読みに行くのは本人の自由だし好きにすりゃあと思うけど、連れ回された方はどういう反応していいのか困ることはあるよね
他人の連れ出しログを見なかった(本を読んでない)ことにして見流してるけど、
可能であればソロプレイができるぐらいの難易度なら良かったんだろうなとはたまに思う
-
苦手なロールする人が増えてつらいって話だけなら同情してやらんこともないが
具体的に異教典がって言うなら環境に合わないお前がリンク切るなり辞めるなりしろってマジレスするしかなくなる
-
異本の宣伝なんか誰も聞いてねーよボケ
ただでさえ自己主張が激しすぎるのにお前のは読みたくない
-
文字通り信者が多いから突っつくと酷い事になるぞー
-
まずNGタグを作れ
それから栗鼠にも異本の悪影響が伝わるようにしろ
本気で嫌だと思ってる事を耐えても誰も得をしない
悪い所は早めに言った方が栗鼠にもゲームにも健全
-
「異本連れ出しNG」タグまで作らなきゃいかんのか…まともな人ほど苦痛なゲームだ
-
別に被害者とその友人がイチャイチャしながら解決さがすのはいいんだが、治すぞロールを無差別に宣伝してるやつらがうるさいって愚痴
offにするしかないんだろうな
-
異教典に関しては読んで闇堕ちロールしてるキャラ、と親しいキャラが困る困るって声上げてるっていうややこしいことになってるのがなー
気を使っておおっぴらに外見変化は無いって譲ったロールする人まで居たしちょっと不憫に思ったし
異本書いた本人は夢オチでもいいよって言った上で周りの反応がこうなんだから重くとらえずに手紙とかで折り合いつけて見守ってやれよって言いたい
-
馬鹿は自分で馬鹿だとわからないから馬鹿なんだよ
迷惑だと分かるようにしてやるほうがいい
-
その迷惑がどれくらいの迷惑なのかが知りたいんよ
中の人アイコン使って苦言を呈さなきゃいけないくらいロール文化的に問題なのか、単に俺が気に入らねーからやめろ程度なのかどっちなの?
その辺の事情にあんま明るくねーから、他人のロールにメタ視点で止めろっていうほうが余程NGなんじゃねーのって俺は思うんだけど
-
自滅系ロールは闇落ちとかの精神的なものを含めてNGのサイトが多いレベル
18禁の一部のそういうサイト位しかOKしてないからロール文化でもアウトだろ
-
そうなのかー
元々ある設定がひとつ増えただけじゃねと思ってたけどそういう問題でもないんだな
色々あるのね
-
よそでのルールを持ち込んで迷惑だなんだって喚かれてもこっちが迷惑なんだよなあ
-
大声で迷惑だと喚く奴の方がよっぽど迷惑だけどな
プロ市民って知ってるか?
-
ロールって言えば何でも許されると思うなよ
-
まあ今のペースで4冊目の影響までRPに取り込む人が出ると廃人だらけになりそうで怖いっちゃ怖いが
正直一冊目の軽い影響だけ反映して後はifなりなんなりって人のが多いんじゃねーのとも思う
治すRPの人もそこそこいるしほっときゃそのうち収まるだろ
-
面倒くさいなと思いつつ、周り的にロールせざるを得ないってのは現状あるかな
1冊目でこれだと今後かったるい
-
放射脳みてーな連中だな
左は宗教と同レベルかそれ以上に気持ち悪い
-
今のところ迷惑派の主張する迷惑の内容が
流行ものに乗れなくて俺がつまらない以上のものじゃなくて
私怨にしか見えない
-
言わんこっちゃない
-
何でも私怨に見えるのは都合のいい脳だよな
私怨の意味分かってるか?
-
でもまあ、別に異教典がロール強制してるわけじゃない以上どこが悪いって話でもないし
仮に異教典が無くても不穏なロールする人とか普通にいただろうし
偶々噛み合わせが悪かっただけの状態で異教典にだけヘイト募らせてると私怨に見えても仕方ないんじゃねーの
-
リンク結んでる近辺だけでやれれば良かったものの、異本って形でリンク外まで広がっちゃったからこうなったんだろね
魔王軍イベを何故かリンクも結んでないのに目の前でやられても・・・みたいな
ごく一部は壮絶な拒否反応起こしてるけどそこまでは無い
ただちょっと面倒だよね程度
-
ソロール用だのすぐ消しますだのって注意書きしてある異本って、非公開じゃあかんのかな、という愚痴……つか、純然たる疑問
-
いやどこが個人的な恨みじゃないの?
苦手なロールが増えて辛いって愚痴ならともかく
晒せとか禁止させろとか言うほどの実害って何?
-
結局の所、自分の立場明かさずにここで文句言うだけ言ってやりづらくさせたいんでしょ
嫌なら自分のタグなりプロフなり発見なりで表明すればいいし、リンク切るなりオフるなりすればいいのに
匿名の皮被って、嫌な気分になったってのを盾にして相手にばかり要求する狡い連中だ
-
まあけど実際迷惑派というか気持ち悪さを感じてる人はそれなりに居るみたいだし、具体的には分からんが共通する何かはあるんじゃねーの
個人的にはここで愚痴って済ましてくれるならまだいいわ
わざわざTLに中の人持ち出して愚痴大会してるほうが余程不快
-
ここ愚痴スレなんですがねぇ・・・
-
ここでグダグダ言うくらいなら
愚痴スレにいけばいいのに
-
言うのも自由だろw
栗鼠倫に反していなければなにをしても自由だ
-
結局二冊目の反応次第じゃね
-
実際嫌がってるやつってそこまで多くないし、ネックレスのときみたいにリスト作ってここの書き込みと照らし合わせれば一発だろうな。
-
PL発言であれこれ言ってる奴らも、全員が全員アンチってわけじゃねえしな
フォローしようとしてるのや単に止めに入ってるだけのも多いからリスト化まではナンセンス
そもそもネックレスリストは実行者の頭が悪くて揉めたじゃねえか。同じこと蒸し返すな
-
ここまでYZzSYcZs0しかアンチ発言をしていないわけで
-
まーなんだ
異経典ネタは、知らん人にとっては全然わからんので(すしネタなんかは一発でわかるが)
その話をRP込みで各所でやられてもわけもわからずイラっとくるのはわからんでもない
だからといってリストだのはまったく筋違いだと思うけどな
-
イラっときてそれを表に出したらそいつの方が明らかに悪い。というか、気持ち悪い。
そういう意味ではリスト化はありだな。その程度で逆恨みするような連中とは付き合いたくないし。
-
アンチ異経典ツイートをする→アンチキモイ
アンチキモイのでリスト化はよ→狂信者キモイ
ループするのでリスト化はどっちの特にもならんと思う
お互い関わりたくないのは同じなので距離をとるのがダメージ少ないんじゃね
-
>>268
うんうん・・・・・・ん?!
-
一つの愚痴に構いすぎると
晒しに発展するんだな
-
気に入らない異本が大流行しててめんどくさいってだけですませば良かったのに
具体的にどの異本か分かるように書くから叩かれるんだろ
-
異教典RPに対してメタ視点でごちゃごちゃ言う奴うぜーって話じゃなかったの?
晒しスレじゃないしリスト化とかしなくていいよ
それっぽいワードで全ログ検索すりゃ出てくる
-
調べたら直接ロールで被害受けたところもあるんなー
そういう奴がTLで言うのはわからんでもない
見てるだけの奴が言うなうぜー
-
ID:WY2g8Fo60 がうざいって愚痴
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板