レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
戯書タワムレガキ晒し愚痴溜息スレ 3頁目
-
【警告】
ルールを守らない行為によりGMへ迷惑をかけた場合は晒し愚痴溜息スレを畳まざるを得ません。
節度を持って利用する事を心がけましょう。
■このスレにはあなたの気分を害する恐れのある書き込みがあります■
しまりす氏製作定期更新型ゲーム戯書(タワムレガキ)に関するキャラ晒し&愚痴溜息スレです。
本スレやタワムレッター・ツイッターなどでうっかり毒を吐く前に
こちらで吐き出してすっきりしましょう。
周りに毒吐くのイクナイ!(・A・)
※注意事項(必読)
*つまらない晒しは控えめに、ネタになる晒しは小さじいっぱい
*著作権違反の疑い、痛い子、そんなキャラ達について語ったり萌えたりするスレです
*スレ違いに見える話題も気にせず受け止めちゃう寛容さでママーリしましょう
*本スレに沸いた痛い子もここでママーリと見守りましょう
*個人的な恨みはご遠慮ください
*ソースのリンクを貼るのは良い事ですが晒す罪状までしっかり記載し説明しましょう
*200レス毎にテンプレ>>1を貼り付けてルールの再確認をしましょう。
*本家や周りに迷惑を掛ける行為は自粛しましょう。板のルールも守りましょう。
■重要■【本家、燃萌板、本スレ、タワムレッター、ツイッターにここで見た話題を持ち込まない、これ絶対】
万が一まな板から本家に持ち込まれた場合は気づき次第終了措置をとりましょう。
皆さんご協力お願いします。
*栗鼠たんは小動物です、いぢめるのイクナイ![゚д゚]<アイシテ!ホコウイシカベ モ アイシテ!!
*次スレは有志が立てましょう。無反応だったら、それ以降に名乗り出た人が宜しく。
-
君はそうなんだろ、でもだからって全員が同じとは限らない
ネックレスはOKでもウィ残念さんはNG、もしくはその逆や両方OK/NGだって当然ある
許容範囲なんて人それぞれなのに自分を基準にして相手をおかしいって言うのはやめといた方がいい
-
ネックレス使った事ないし使う気もないが、使った結果に一緒に呼ばれた
強化された自分を見て、なるほどここまで手軽に強くなれるならハマる人も出るわなと納得した
というか、ネックレス自体より高レベル領域に改めて感心したわ
-
物攻…AT・CRI
魔攻…MAT・SPD
回避…回避のみ
命中…HIT・MHITのみ
生命…MHPのみ
防御…DF・MDF
物攻・魔攻・命中はもはや必須なのか
そして何故かMSPを伸ばす手段が今でも体力しかない現状…回避領域に付けてやってほしいわ
-
ネックレスじゃないが、高Lv領域使いに連れて行かれた
貰ったFROM分はDEAR返したいんだが、重複・・・だと思うんだよ CLV的に失敗してるからなんとも言えないが
晒されるのも心外だし、どうしたもんかね・・・
-
重複だと思うなら調べてからDEARを返さず拒否が正解
-
拒否でおk
-
読み直しってあくまでビルドミスの救済用で攻略失敗のフォロー用じゃないだろうし
読み直しの減衰緩めると、新規登録→DEAR付け→読み直しで一気に開拓、って流れが増えるんじゃ
スキルや新しい物語開拓目的のキャラが増えた二期の一時期の二の舞になるんじゃ?とか思うと
読み直しの減衰厳しいから緩めてほしいって話、それでほんとにいいのかなーとか眺めてしまう……
読み直しの時も一周目の攻略と同じくらいには慎重に進めるバランスって悪くないと思うんだけど
-
作り直しが増えるだけだな
実際に作り直している奴も増えてきた
-
負けてもいつか勝てるからなあ
ただ、旬のスキル使いを逃す可能性があるのが一番危険
でも栗鼠だからなあ…Lv.1スパウトに抵抗とか頻発してる時点で…
でもDEARを一気に返す方法は欲しい。自分から先に入れるんじゃなく、後から一気に返す方法を。
-
RP2貯めて1つをお返しに潰せば全員に返せる
-
作り直し増えてるのは体感してるな
以前に比べてLink数が1〜2減る事がずっと増えた
作り直しの連中と仲良くする気はないが
最近の修正ラッシュからの大規模修正予告じゃ多少の同情はする
-
最近の修正ラッシュは確かに酷いと思うが、
慌てて読み直しして失敗。連敗しまくったから作り直し
それでも勝てないから栗鼠が悪い!クソゲー!
になるのは単に本人がマヌケなだけだよなぁ
-
作り直しでリンクに戻ってきたキャラなんて非表示で十分だよな
-
今まで貰ったFROMを全て切り捨てて作り直すことができる奴なんかと仲良くしたくはないわな
自分の為に他人を切り捨てることに躊躇いが無い
-
普通に修正でほぼ戦えなくなってからRP使ってても
足りなくなった人がそこそこいそうな修正ペースなのが問題
-
>>894
盾か?
クソ重複野郎の更に二番煎じとかどうしようもねーな
-
>>891
ウィ残念さんが攻略必須か?<S1>むしろ邪魔だろ</S1>
わけのわからん例えされても困るんだが
-
>>907
>>866
-
攻略云々じゃなくてロール重視なキャラ的にどうよって話じゃね?
-
ロール重視なら力を求めつけるやつもいれば、呪いのアイテムだと思って遠ざけるやつもいるだろ
-
>>890「同行者の選択基準イミフw」
>>891「人それぞれ」
ですむ話だな
-
ネックレスが重複じゃなかったらそれで済む話なんだがな
重複じゃない可能性が1/1000000以下だってのが問題すぎる
-
ネックレスがツイッター登録でもすりゃまだ
-
ネックレス以降のEnoでも絵付きで喋ってる強キャラ居るし
重複じゃない可能性は十分あると思うが
俺はあんな味気ないキャラ使って攻略しようと思わんけど
-
>>914
今はな
領域開放された翌日に既にあれじゃ重複以外あり得んわ
-
しかも相当速い進行だったよネックレスは
手慣れてるとしか思えなかった
-
つくり直しじゃなくて重複っていいきる理由あったっけ?
-
作り直しだと別の理由で叩かれることになるわけだが
-
作り直しか重複しかありえない手馴れ具合って時点で敬遠するよな
どちらにしろ関わりたくない
-
2期やっててAP制限がめんどくせって思って登録見送ってた人が
領域見て乗り込んだら大騒ぎになったとか十分あり得ると思うんだが
実際ネックレスはそれなりに見えるが所詮は適当に領域並べただけなんで
しっかり攻略ページ見据えて必要な領域+αにしてる人のほうが強そうだぞ
-
なんでそんなにネックレスをかばうのかが納得できない
-
十分はありえないだろう1/10000くらいかな
万が一
-
>>920
実際に登録してないで様子見しようとしてた経験から言わせてもらうと
その可能性は低いよ
ログインしてないと使えん機能が一部あるから情報調べるのにもかなり不便で登録する気になる
-
あの程度のキャラでやりこんだ人のキャラって言われるとそうかぁ?って思うだけ
飛びついてネックレスばっか使って攻略してる奴も思考停止すぎるだろと
ああいう味気ないキャラが自己主張しなくて好きだって言うなら仕方ないが
-
>>923
実際登録してゆっくり放置してるとAP溜め込みすんなとか言われてたじゃん
-
>>925
溜め込みの話題が出始めたのは登録日から大分日数が経ってからの話の上すぐに収束したし
晒しスレとタワムレッターのコリンくらいしかその話題を出してないんじゃないか?
つまりネックレスが晒しスレを日常的に見てた可能性が高いということになってしまうぞ
-
>>921
話題が続かんからじゃね?
ネックレスの話って全員がそうだそうだって納得したらそこで終わる
だってどうせここで重複だなあれはって言う以上のことできないんだし
だから擁護と晒しを交互にスレ内でやってないと、重複談義とか続かなくてスレが止まるのが嫌なんだろ
-
>>926
AP貯めこむなって言われてたのは前期からだっただろ
だからってネックレスが作り直しや重複じゃないって主張するつもりはないが
そんな浅い理由でほぼ確定みたいな話するのは逆にうやむやになるぞ
-
>>928
それをいったら様子見をしていた可能性もあるっていうのも浅い理由になってしまわないか?
Eno少しでも若い方が重複や作り直しの可能性が低く信用性が高いという話は前期から出てたんだし
-
Enoが小さいと検索結果やランキングでも多少目立ちやすくなるからいいよね
正直羨ましい
-
めんどくせぇなぁ…ああいうつまらんキャラに関わりたくないなってのは同意するが
この程度で重複や作り直しほぼ間違いなしって言われると何言ってんだこいつってだけ
普通のキャラよりずっと高いだろってのなら同意する
-
正直なんでこんなに擁護してんだ、利用者じゃないか?って疑いがでるだけだよ
-
いい加減な根拠の情報までほぼ確定として話すなよって言ってるだけなんだが
-
そもそも重複確定になる情報なんてことは自白以外ありえない栗鼠ですら確定させられない事だし
無理に擁護しないでいいよ
-
擁護すればするほどより黒くなるだけだろ
-
>>934
それはない
鯖管理している以上IPでも調べりゃ一発だ
まさかマンションタイプだから同IPだとか、家族でやってるとか言い訳しないよな?
-
いや分からないのにほぼ確定って論調は流石に気持ち悪いわ
個人的にほぼ確定として扱うのは自由だがこういうところに書けばツッコミ入るだろ
-
別に利用するなら利用するで良いんじゃないの
利用者の数から考えて、ゲーム内じゃそれほど問題になってねーし
此処で名前晒されたって、外部に話題持ち出し禁止なんだから、対応変えてくる奴がルール破ってる 逆に晒しちまえ
-
>>936
世の中には栗鼠ゲで恋人同士になって結婚して同居して一緒に栗鼠ゲしてる夫婦もいるし
兄弟を誘うという可能性も0ではないからIPだけで同一人物とは栗鼠でさえ言い切れないんだよ
可能性の話をするならどんな可能性だってある
まぁ俺はネックレスが限りなく黒に近いと思ってる派だけどね
-
別に誰かの中の印象でより黒くなっても俺は困らんのだが…
ネックレスが通常のプレイヤーに比べて胡散臭いプレイしてるのは分かるし
-
擁護してる側も本心では黒いと思ってるんだろ
-
ネックレスを重複と言い続けて皆に嘘を信じ込ませれば
使ってない俺のキャラの価値を相対的に上げる事が出来る(キリッ
-
ゼロは何倍してもゼロのままと言う悲しい現実
-
怪しいよなって言われれば同意ぐらいはできるが
重複だよなって言われても困る
-
>>944
愚痴スレの書き込みに別に同意せんでもええんやで?
わざわざ反応したりするから擁護だ利用者だの言われるんだろうし
ムキになって否定するほど疚しい事があるんだって思われやすいしな
-
困るっていうか
なんでこいつは自信満々に重複扱いしてるんだって思う
-
>>918
いや、重複(定期更新における絶対悪)と作り直し(グレーもグレーだが
一応栗鼠が「やっちゃダメ」と規定していない)はぜんぜん違うよ
元々晒しでは重複認定でたたけないから、作り直し認定でたたいてた経緯もあるが
なぜかネックレスに関しては初っ端から重複認定根拠無し、で相当の怨念を感じるんだよな
-
むしろ大した根拠もなく重複だの作り直しだの主張しなくてもええんやで?
胡散臭いキャラなのは十分わかってるし
-
本体のわからない重複キャラなんていくら叩いても無意味で私怨はないだろ
どう見ても重複臭いキャラをよく使えるなってのが発端
-
ネックレスに怨念……やりたいことでもやられた組か?
安心しろ、ネックレスよりお前のほうが可愛いから
ただ会話するのが不得意だったらネックレスの方が気楽ってだけだから
-
久々に温存の話題が出たけど、今の新規のRPが1って時点で温存は反感買うだろ
-
>>949
そしてうまいことネックレス=重複の流れに持っていけてニッコリ
胡散臭いのはわかるw
普通の定期更新だったら、後追いキャラは普通追いつけないからこんなこともないんだがな
>>897
仕様変更コロコロするからそのフォローの意味合いのほうが強い気がしてきた
温存以前に早漏で使い切る人は少し考えたほうがいいと思うの
-
とうとうネックレス擁護が私怨扱いに突入、香ばしくなってきたな
-
>>953
ちょっと前から中途半端に文章にひらがなの多い日本語怪しい奴がいる
-
ネックレス本体はともかく
ネックレス利用者晒しは完全に私怨以外の何者でもないけどな
-
本人が無反応で応えてるのかわからないから、利用者を晒す!って相当だったよな…
GWの暇パワー恐るべし
そして、また投票で遊んでるやつらがいるが、某ミドリ同様寒いからやめてくれ
身内ノリを表に出されてもキツいわ
-
>>948
ここが何のスレか思い出せ
胡散臭いだけでネタにはされるだろ
-
ネックレスも交流しない、反応もしないである意味匿名みたいなもんだからな。
匿名同士じゃ晒しても盛り上がらないし面白くもないからしゃーない。
-
>>957
何度も言ってるが胡散臭いよなーって話なら俺も全力で同意するって
なぜか自信満々に重複作りなおしほぼ確定って主張しだす奴がいるから話がそれるだけで
-
利用するしないはどうでもいいが
重複作りなおしほぼ確定なのは間違いないだろう
どうしてその部分を否定する
-
胡散臭いキャラだけどみんなで利用すれば恐くないよね!
とか、すすめてくる奴がウザイってのが発端だったんだけどなぁ
全利用者晒しとかは頑張る方向を間違えてたな
その労力で読み直して領域マンになっときゃ人気者になれたろうに
-
領域マンたちにも相手にされないで泣いてる回避領域さんもいるんですよ!
-
あの本性では愛されるRPはムリだろうw
-
>>962
ゲイの人には人気だし(震え
-
>>961
人気者になるのが目的じゃないなら大きなお世話じゃないの
晒しスレ的にはあれで正しいと俺は思うぜ
-
>>960
そりゃそれを争点にするなら俺は微妙な所だと思ってるからな
別にお前個人がそう思うのは勝手だが同意はできない
-
別にID:4GVBhOy60に同意して貰う必要は全く無い上に
「うやむやになる」とか「話がそれる」ってお前が何レスもしてそうしてるだけじゃんか
どっちでもいい事で話混ぜ返すのやめろよ
-
実際現状でネックレス重複ほぼ確定って話に持って行くのはちょっと無理あるけどな
頑なに主張してる奴どっちも消えろよ
-
そろそろ4GVBhOy60が場違いだって気づいてどっか行って欲しいって愚痴
-
2期がひどすぎて3期初日登録→1ヶ月不動でRP追加されてから行動
こういうのは普通に見かけたかな
こんなんで差が付く時点で栗鼠がGMとして終わってるよ
-
*栗鼠たんは小動物です、いぢめるのイクナイ![゚д゚]<アイシテ!ホコウイシカベ モ アイシテ!!
-
あ、ここ建て替え何時?
-
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/36434/1399783941
次スレ
-
まな板は栗鼠ゲしかないんだし使い切ってから次スレ立てればいいよ
-
胡散臭いのはわかる
胡散臭いだけなのに重複確定とか言っちゃうのがわからん
胡散臭いキャラまでで止めとけよ
-
はいはい、まぜっかえすのやめようねー
-
932で混ぜっ返した人じゃないですか
-
庇う時点でまぜっかえしてるのに気付こうねー
-
自分と違う主張が書き込まれた時だけ混ぜっ返しとレッテル貼るのもやめようねー
-
こういうバカ2匹がはしゃぐから、もう話題にすんなって言ってんだよ
-
>>977
一部のアンチが妄想で重複って騒いでるだけだからほっとけ
現状証拠なんてねーしすぐに忘れられそうなキャラじゃん
ところで使いきる前に立てても別に困らないし
うまく行けば早めに下がってくれて良くないか
-
まぜっかえしと言うか
別に重複認定するのにB68EtWSs0の許可を得なくちゃいけないわけじゃないからなぁ
ここ検証スレじゃなくて愚痴スレですよ?
-
確かにそうだな
別に困ることでもないか
-
俺の許可は必要ないけど
証拠もないのに重複認定するのはただの言いがかりじゃないですか
-
俺の許可は必要ないけど証拠もないのに重複認定するのはただの言いがかりじゃないですか
まあ愚痴スレだしな。言いがかりつける人が出てもしょうがないか
-
1000までこの流れ続けるつもりか
相変わらず愚痴スレだから反論するなって馬鹿がうぜーって愚痴
誰かを重複だと主張することは愚痴じゃなくて晒し案件だろが
-
ネックレスは重複臭い←わかる
ネックレスは重複←ん?
99:1くらいとまではいかないけど(個人的には恐らく)大多数の人間がネックレスは重複だと思ってる
だが限りなく黒に近いだけであって確定ではない
-
ふええケモキャラなのにけもの票入らないよぉ・・・
-
確定じゃないのはわかるけど、たかだか2文字付けてないくらいで延々噛み付いてムダな話でスレ伸ばす方がおかしいわ
>>988
こじつけられる人気キャラ>要素満たしてる普通のキャラだから仕方ないね…
-
次スレ立ったから駄レス連発してもいいかなーって思いましたごめんなさい
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板