レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
戯書タワムレガキ晒し愚痴溜息スレ 2頁目
-
【警告】
ルールを守らない行為によりGMへ迷惑をかけた場合は晒し愚痴溜息スレを畳まざるを得ません。
節度を持って利用する事を心がけましょう。
■このスレにはあなたの気分を害する恐れのある書き込みがあります■
しまりす氏製作定期更新型ゲーム戯書(タワムレガキ)に関するキャラ晒し&愚痴溜息スレです。
本スレやタワムレッター・ツイッターなどでうっかり毒を吐く前に
こちらで吐き出してすっきりしましょう。
周りに毒吐くのイクナイ!(・A・)
※注意事項(必読)
*つまらない晒しは控えめに、ネタになる晒しは小さじいっぱい
*著作権違反の疑い、痛い子、そんなキャラ達について語ったり萌えたりするスレです
*スレ違いに見える話題も気にせず受け止めちゃう寛容さでママーリしましょう
*本スレに沸いた痛い子もここでママーリと見守りましょう
*個人的な恨みはご遠慮ください
*ソースのリンクを貼るのは良い事ですが晒す罪状までしっかり記載し説明しましょう
*200レス毎にテンプレ>>1を貼り付けてルールの再確認をしましょう。
*本家や周りに迷惑を掛ける行為は自粛しましょう。板のルールも守りましょう。
■重要■【本家、燃萌板、本スレ、タワムレッター、ツイッターにここで見た話題を持ち込まない、これ絶対】
万が一まな板から本家に持ち込まれた場合は気づき次第終了措置をとりましょう。
皆さんご協力お願いします。
*栗鼠たんは小動物です、いぢめるのイクナイ![゚д゚]<アイシテ!ホコウイシカベ モ アイシテ!!
*次スレは有志が立てましょう。無反応だったら、それ以降に名乗り出た人が宜しく。
-
イベント戦での立ち位置が見当たらないから仕方なくシールド剥がし用の構成にしてるけど
先制も衝撃も覚えてないからその役目さえ果たしてないって愚痴
きっつい…
-
いっそ色々修正前にもどしてスキル購入をなくしてくれ
ステ上げずに組み合わせられるからインフレしてるだけで関係ないステしか上げてなければ使えない、ならこんなことになってねーよって愚痴
-
購入なくしたら今よりもひどいクソゲーまっしぐらなんでそれはちょっと
-
器用特化と精神特化はともかく他は強スキル開拓しても連れて行かれず購入した奴や開拓せず寄り道してる奴だけが基本連れて行かれる有様だからな
-
敵の強さ見てから言えって、購入なかったら進めねーよ
大体開拓してる人は連れてかれたいから開けてる訳じゃねーだろ基本は
ステ一点伸ばしより寄り道してスキル組み合わせてる方が強いのは当たり前だろ
-
ちゃんと6冊突破してからの想定で78910冊目に向かう事考えて言ってるか?
マジロや刀スルーして他の本が進めないつってるならおかしい事に気づけよ
スキル組み合わせで強いのはいいんだよ、全く関係ないステでも安く買えるせいで開拓組が一番うまく扱えないことを除けばな
-
まあ普通に6冊クリアしても一発1000ダメワールウィンド侵食連鎖してくる雑魚が出るとこには
購入なしじゃかてねーだろうけどな
-
栗鼠ゲはいつもそうじゃん
上位技能は組み合わせてこそ強い
今更だろ
-
7冊目全員読み直し確定じゃねーかって愚痴はOK?
-
>>883
開拓組はそのまま作り直しでいいじゃん?
作り直しで開拓してるのであれば、その事態は想定内だろ
-
お前ら何やってんの……?
-
組み合わせて強いのはまだいいんだよ
偽島でいえば杖命術育ててないのに満身創痍LV30購入してるようなもんだよ
-
>>889
技能Lv育てるのにCP使うんだから似たようなもんだろ
-
こっちで愚痴ってTLに出さないようにしてたら既にTLで愚痴祭りだったって愚痴
購入がやっぱ害悪だわ。
開拓した人が使えるだけなら目指そうになるけど、購入できるから購入していかせるステ以外の人はひどい事にしかなってない
開拓組まで荒れてるから想定外なのも確定
で杖や命術のCPスキップしてるのに似たような物はありえんわ
-
購入CP安すぎて能力なんて上げてられない
-
自力開拓者にRPボーナス付けろと言いたくなるレベルでひでえ
人柱オンラインが健在ってのがマジクソ
-
こうしてまた開拓してるわけじゃない奴が横からぎゃーぎゃー騒いでクソゲーが加速する訳か
-
極めつけは開拓が終わりの兆しもまるで無いって事だな
期待の目があるから人柱ずっと継続
-
開拓する事を・・・強いられているんだッ!(集中線
まあ開拓の期待があるのは当然だけど別に無理にやらんでもええんやで
どうせ君がやらなくても誰かがやるさ
-
>>894
当事者じゃない奴の方が声が大きくて思い込みが強いのはどこでも同じだな
-
>>897
そもそも敵にステータスにそぐわないスキル持ってる奴がいる時点で
購入でスキル組み合わせるのが栗鼠の想定っぽいんだよな
だから今期CP購入して買いやすくしたんだろうし
-
いちいち開放されたばかりのスキルで強すぎって発狂する奴何なの?
瞬時にあらゆるバランスを考慮して強すぎって言えるほど解析してんの?
タワムレッターでそういうの言ってる奴旅2にすら入ってないのばっかなんだが
先制で大騒ぎになって栗鼠が殺陣イクス数時間で修正したら吸魔はやり過ぎとか愚痴りだすし
-
今TOPじゃないしTOPの人が折れたら自分かもと思ってたけど開拓やめるか…
-
一応先制は解放後24時間経っていたか。それでも早いけど
-
やめれば?今なら読み直しもあるし、誰も開拓する事を強制してる訳じゃない
開拓が辛いのなんて前期の時点でわかってるんだから
それでも今期開拓してる人は好きでやってるんだと思うし
-
先制は前期の時点でクソ強かったんだから開放されたばかりじゃなくねえか
前期と変わらず強いかどうかの判断なら解放後10回も戦えば判る事だろ
殺陣イクスの対策として吸魔の修正は明らかに他にも影響が出るし、それとは別の問題
-
殺陣イクス修正に吸魔修正はどう見ても要らなかったのになに言ってるんだAAレベル
先制とかアクセルとか衝撃とかSPDじゃない連続行動が問題にあがってるんだけど
-
人柱オンラインでも捨てキャラで開拓したら文句言われるんかね?
で、ブラッディブルームはどこ?
-
開拓してる人を外野が人柱だのなんだの言うのがそもそも・・・
どっちにしろ捨てキャラって時点で論外
-
>>905
前期で精神55,60開放キャラ消しがあって、画像アドレスから本キャラ割り出しの流れになりかけてたな
実際に重複なら違反行為だしやり過ぎとは思わないが
-
1番手じゃない自分が言うが開拓は人柱だよ…
1番じゃなきゃ開拓勢って言わないなら別だけど
-
どう思おうが別にいいが辛いならやめろよ
-
栗鼠が吸魔下げるって判断したのにどう考えてもいらなかったとか何様だよ
殺陣イクスに吸魔が影響しないって外野から目立ってる数例だけみて判断してる物理様か?
このままじゃゲームが終わるとか大騒ぎしてるのこんなのばっか
-
正直「自分がこんなに辛いんだから、回りの奴も同等に辛くなるべき」ってのは本当に迷惑だわ
特に今期はいつでもとは言えないが別の道に移れる読み直し機能もあるわけで
好きで辛い道歩いてるんじゃないの?周りも同じレベルに落したら自分も余計辛くなるだけって気づかんかね
-
>>910
プレイヤー様に決まってんだろ、文句がある限り文句付け続けるぞ
弱体化はトップから順に潰せなきゃ意味無いの理解してるか?
半端な奴潰しても、リンクフリーな限りは上位互換連れて行きゃいいんだから
-
ELRiS20.0みたいなのがいると捨てキャラ作って開拓したくなる
-
能力で上がるステがしょっぱいから仕方ないね
枠やスキルをそろえないほうが不利なのはそれ1期のころから言われてるから
だから、それでも開拓するって言う人(重複くっさいの以外)はリスペクトするよ?
グチグチしない限りね
-
前期開拓組にいたら、あからさまな重複にすべてを持っていかれた
今期はスキル構成開拓に挑戦中。いつか俺のマイナー構成が流行るのを夢見て
-
>>911
そういうのは大抵天邪鬼だから何言っても仕方ないよ
他人と同じのは嫌、でも自分が弱いのも嫌
ならみんな不幸になれば嫉妬もなくなるという寸法だ
-
ステは多分一揆のエンブリオみたいな上がり方してそうだから
数字が大きくなるほど差がでかくなるんじゃないかね
-
>>912
そんな大騒ぎするほど辛いなら辞めれば?プレイヤー様
どんなに文句言ってもプレイヤー個人の主観に合わせたバランスにはならない
-
>>918
俺がいつ辛いなんて言った?楽しくて仕方ないわ
クソ垂れながらクソゲー遊ぶのが面白いんじゃねえか
俺は絶対愚痴スレの外には持ち出さないけどな
-
開拓者に利点がないんだよな、ほとんど
開拓してから24時間後に購入できるとかなら
24時間は開拓者が呼ばれる可能性が…
とか思ったが開拓者はスキルも少ないし無いな
-
愚痴と模擬戦とサブキャラとの掛け合い垂れ流す人はそっOFF
-
もうゲーム自体の仕様を変更して1アカウントあたり2キャラクターまで作成可能にするしかないんじゃ…
自分で読む時はどちらか片方を選択、呼ばれる場合は両方呼ばれるのもOKで
-
>>919
自分が言ってる内容が糞だと分かってるならツッコミいれて悪かったよすまんな
-
うん、冷静になって思ったが、愚痴に反論する奴はなんなんだ?TLに出さない為にこっちで愚痴ってるのに悪化する一方になるんだけどって愚痴
-
開拓辛いで済ましとけばいいのに購入なくせ不公平だとか言うからじゃねーの
-
俺より強い奴はクソ廃人
俺より弱い奴はカス雑魚
-
辛いって愚痴で終わっておけば誰もツッコミ入れないけど
俺の意見が正しいとか、今の仕様や修正内容は間違ってるとかを述べたら
反論が来てしまうのは仕方ないんじゃないか?
-
購入を安くするってのは、硬直化を招かないから大賛成だよ
でなけりゃ彼我の戦力差でずーーっとすりつぶされる日々で、愚痴の出る割合は今の比じゃないわ
今は開拓者や強スキルを愚痴る人しか居ないが、全員が愚痴るようになるからね
出たくいをちまちま打つのが正しいだろ、今はな
それが我慢できないならそのためのRPだろうし、期待されるからやめられない><
って言う人は、開拓を選んだのが間違いだよ。性格が向いてなさ過ぎる
-
プレイヤーの杭を打つのもいいが、敵とのバランスの事を忘れるんじゃないぞ
-
>>928
でも安くするとみんな同じ型になりかねないよな
かといって強い人を真似して同じステータスになっていくのとどっちがいいかって話になりかねないけど
-
最近出てきたボスだと常に連続行動しながら
ラディウスで全体攻撃+猛威Lv10+吸魔Lv10+HP2万前後回復+恩恵で1万前後回復+活泉で4000前後回復する奴もいるしな
スキル購入なしでこいつ倒せって言われたら無理って答えるわ
-
>>930
リスゲのおもしろいところは、インフレがとまらんところなわけで
その時代(?)によって、インフレ用メインスキルが変わるところだと思う
大枚はたいて強スキルを買う行為はすっげえ博打行為だよ
-
スキル購入者は後々ステータスが低くて戦えなくなっていく
ただステータス上げてる人は完成までまともに戦えず耐えるしか無い
完成時には大抵スキル購入するから、それが通用しなくなってきたらまた読み直し
そういうバランスってことだろ
-
もうさ、魔法攻撃反射とか物理攻撃反射とか、連続増奪取とか、そういうスキルを敵に持たせれば良いんじゃね?
そうすれば思考停止先制殺陣増幅イクスPTとか、思考停止死力アクセル五月雨PTとか多分なくなるよ
他にも色々死ぬけど
-
>>934
道中ページがランダムじゃなければ割りとマジにそれアリだと思うよ
現状は道中がランダムだから完全に運ゲーになって皆死ぬ
-
そういう特定の構成殺しなんて姫の頃からいるじゃん、物理だけカウンターで殺す奴とか
-
吸魔か……さんざんウィ残念さん騒いでたからなぁ
そしてその結果が新しい物語のなんいどに立ち向かえるかあやしいという
-
姫5でオーバーウェルムしたら溜まったカウンター全部食らって即死したの思い出したw
まあ、敵の高レベルカウンター・鎮痛系や魔法に対する反撃を待てばいいんじゃないの?
スノーマンはそういうのがなくてもやばいけどw
-
不正したり先人をdisったりでもなきゃ、人のPTやらスキル構成なんて
好きにさせたれよ…という愚痴
-
>>937
そういやウィ残念さん、死神アクセルの人にガイアかほうき星行けって言ってたな
負けて8cpもらってこいって言ってるように見えた俺の目は濁ってるんだろうか
-
ぶっちゃけ飛び抜けて強い構成が一つもない、みたいなゲームなんか不可能だろ
-
出来るか出来ないかの話はしてねえよ
やれって言ってるだけだ
-
懲りんなオマエは
-
不遇だった敏捷絡みがまともになったのは評価するが、
腕力と精神はどうあがいても絶望すぎる
腕力は最終的にガーディアン買ってヒーラー守りながら立ち回らなきゃいけなくなるだろこれ
精神はダウンフォールの上位互換が敵から飛んできたらキュアとかファーマシーとかだけじゃ追いつかん
高HPでペリルを搭載している敵がまだ出てないよな…そろそろ来るんじゃないか…?
-
>>944
療治とかどうなん?
異常消したらSP減るけど平穏分でリザ回せるなら影響小さいだろうし
-
もう木漏れ日15突破か、ダメージとか見てると同じゲームやってると思えなくなってきた。
-
そしてウィ残念さんが死力アクセルに目をつけました
また騒ぐぞあいつ
クリア要因はジャックポットの方だからクリティカルが原因なんだが
-
誰だよソイツ。懲りん?
-
ウィ残念さん散々殺陣イクスは同行者の出番無いからダメだって言ってたのに
死力アクセル五月雨で腕力が壊れ性能なのは自分も使えそうだから歓迎なんすねw
-
死力アクセル五月雨は腕力も魔力も使える上、むしろ器用のジャックポットで色んな意味でどうしようも
って所じゃないかあれ
そして泣くのは敏捷って事実があるんだ
スキルで行動回数増やされて、回避できない相手ばかり
どーすんだよ敏捷型
-
懲りんは全能力平坦値だからそこまでの技覚えれてないだろ
-
ウィ残念さんがグチグチ騒ぐのはもう風物詩だなw
毎日が危機感だろあいつ
-
死力アクセルは魔力でも使えるが
死力五月雨が腕力器用なんで、腕力器用のウィ残念さんは活躍する気満々だったんだろ
そして今ジャックポットの活躍でこのままではゲームが終わると絶望しててくそわろたw
ほんと腕力以外に強い技出るとすぐ愚痴るな
-
ジャックポットって中程度の25複合な上に器用絡んでるじゃねーかw
あの愚痴はいくらなんでもひどすぎる
-
だからだれだよ
-
パラメータは腕力器用のみ
ジャッジメント大好き
もうこれだけで特定できると思う
-
五月雨持ちで一番リンク多い奴。Lvは4
-
あーせいきし()さまか
-
あいつの愚痴わけわからん
前に立ちたい、火力は殺陣増幅イクスに食われない程度に欲しい、範囲攻撃欲しいetc
もう栗鼠に専用チートスキルもらうまで無理だろ
-
無礼だーさんか
特に気にならんかったが・・・槍玉に挙げられたほうは危機感を覚えてそうだなw
-
死力アクセルで減衰気にせずCP稼げるなら、
またいつぞやみたいに重複での開拓と攻略が捗りそうだな
-
何面相談受けてるんだって位いい人が絡みたくない人とリンク繋いでいてリンクつなげないって愚痴
-
流石にそれは潔癖症すぎてキモい…
脳内スルーを覚えないと精神衛生上よくないわ
-
>>960
危機感てか、他人にスキルについてネガティブな話されたら純粋に不快
随分前にoffにしてここで話題になった時だけ見てる
-
それはわかる
というか、愚痴なんて匿名以外でするもんじゃないわな
-
しかしこんな酷いバランスなのに
報告する事がレッドドラゴンのSPが切れますとかどうでもいいだろw
何か問題あるのかよそれ
-
遠回しに吸魔の修正しろていってるようなもんだ
-
いやまあ、闇の剣士もそうだが
SP補充できなくてコンセプトずれた敵は、可能なら修正されるべきじゃ
レッドドラゴンの場合は、別のSP回復法足すだけでも調整可能だしな
-
よし、敵にもリンクスキルを追加しよう
レッドラさんだったらイフたちにDEARふってるって絶対
-
途中送信してもた
それはそうと1708がひさびさこのスレ的に期待の新人っぽいな
ノータグ、ノープロフ、死力アクセラー連れて一気にCLV上位だw
-
今読み返しすれば駄無じゃなければあれくらい出来るだろうし
DEARFROMでハンデがある新人がいくら無双してもどうってことない
-
SP破壊しちゃいかんのか?
そういう攻略方法は許されんのか?
SPダメージスキルの意味は?
-
レッドラさんみたいのならいいが、塩とか燃費クソいいからなぁw
-
>>971
ああ、そういう意味の新人じゃないんだ
本当の新規ならあんなピンポイントに的確な真似は(教えてもらうとかしなきゃ)できんだろうし
たぶん、本垢攻略用の重複か作り直しじゃね?
-
1694が真っ黒くさいなw
一番最初の勇者の話からモラール壁連れ回してる
-
読み直しがあろうが重複人柱が出るのは止められんか
噂のウィ残念さんをヲチしたら頭が残念すぎてワラタ
まわりの忠告ガン無視して不平不満しか書いてないでやんの
-
吸魔が死んだらしいな
|
|
|