レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
戯書タワムレガキ晒し愚痴溜息スレ 1頁目
-
【警告】
ルールを守らない行為によりGMへ迷惑をかけた場合は晒し愚痴溜息スレを畳まざるを得ません。
節度を持って利用する事を心がけましょう。
■このスレにはあなたの気分を害する恐れのある書き込みがあります■
しまりす氏製作定期更新型ゲーム戯書(タワムレガキ)に関するキャラ晒し&愚痴溜息スレです。
本スレやタワムレッター・ツイッターなどでうっかり毒を吐く前に
こちらで吐き出してすっきりしましょう。
周りに毒吐くのイクナイ!(・A・)
※注意事項(必読)
*つまらない晒しは控えめに、ネタになる晒しは小さじいっぱい
*著作権違反の疑い、痛い子、そんなキャラ達について語ったり萌えたりするスレです
*スレ違いに見える話題も気にせず受け止めちゃう寛容さでママーリしましょう
*本スレに沸いた痛い子もここでママーリと見守りましょう
*個人的な恨みはご遠慮ください
*ソースのリンクを貼るのは良い事ですが晒す罪状までしっかり記載し説明しましょう
*200レス毎にテンプレ>>1を貼り付けてルールの再確認をしましょう。
*本家や周りに迷惑を掛ける行為は自粛しましょう。板のルールも守りましょう。
■重要■【本家、燃萌板、本スレ、タワムレッター、ツイッターにここで見た話題を持ち込まない、これ絶対】
万が一まな板から本家に持ち込まれた場合は気づき次第終了措置をとりましょう。
皆さんご協力お願いします。
*栗鼠たんは小動物です、いぢめるのイクナイ![゚д゚]<アイシテ!ホコウイシカベ モ アイシテ!!
*次スレは有志が立てましょう。無反応だったら、それ以降に名乗り出た人が宜しく。
-
>>806
逆に今話題になってるキャラ殆どわからんけど
やっぱ交流とかキャラロールしてる人間ほど詳しいんだろうな
つまりこういうスレはそういう交流好きな人間で割合が占められるのか
-
狐も聖者もフードもそういうキャラでただのロールじゃないの?
そのキャラ付けに中の人の欲望がかなり含まれてる気もするがw
-
じゃあオレも来期は欲望に忠実なロールするか。
「○○ちゃん可愛いね(挿入」とか。
-
聖者と黒フードはまだしも狐は横取りだから空気よめてないんだよな
-
狐のはロールと言うかテンプレ戦闘と言うか・・・
クスクス→ニコッ→なでなで→ぎゅー
だいたいこれ。2回目以降はもうそげぶとしか思えなかったw
-
狐は見境なしだったもんなぁ断らない子も凄いけど…
断ってる子は自分は一人しか見なかったな
-
狐って黒いの?
あれに関しては精霊王の同類だと思ってる
-
あそこまで欲望に忠実なロールを表で出来るのは凄いと思うよ
褒めてないけど
-
狐は最初のなでなでで反応に抵抗がなかったら彼氏持ちだろうが即ベットシーンに移ろうとするから
その癖ビッチ相手には興味が薄い
相手がイチャイチャロールしてようが、いきなり出てきて拉致しようとしてくるから嫌ってる奴も多いだろうな
-
狐に断ってる子なんていたのか…
大抵断らないのばっかだから意外だったわ。
-
三桁リンクでキツネ居たけど特にベッドシーン見なかったな
-
急に現れてベットシーンに突入しようとしてくる奴に合わせる必要もあるまい
どれだけ成功したかは知らないけど狐じゃなく猿と名乗った方がいいと思った
-
一揆の掲示板でも空気読めてない行動してるからな
むしろ自分の欲求に忠実と言うか
-
むしろ唯一断った一人が気になる。
-
ベッドシーンは見かけなかったが大勢のキスシーンならいっぱい見てきた
おかげで2828見れる程度には耐性がついた
-
あの界隈イチャイチャロールしてる奴多すぎて細かい区別ついてなかったが
狐が飛び抜けてやばかったのか。てっきり聖者もフードも似たようなもんだと
-
20は超えてないかと思ってたけどこの様子だと20いってそうだな狐
-
誰が誰かわからねえ
-
>>828
一揆の質問掲示板にも狐はいる>>803な
-
一揆の敵アイコンでタワムレ参加するのはお前ら的にはありなのかなしなのか
-
>>830
描いた本人ならあり
違うなら微妙にもにょる
-
栗鼠自身もシリーズが違えば同じ名前の敵でもアイコン流用はしていないし
そのまま流用せずにデザインだけ参考にして全部自分で描きなおしてほしいなぁ
-
表立って文句は言わんがお前がそのキャラの代表みたいに言うなと思うケースはある
-
フードだけ何となくわかったわ
-
>>830
面白ければアリだな
ルリアンナをけしかけて攻撃するキャラとかでもいいぞ
-
ここの晒し見てると恋愛要素が絡んでくるとハメを外しすぎるRPする奴結構多いんだな……
何件かそういうケースを見て引いた身としては話題にしたくなる気持ちもわかる
>>797
某MMOの設定そのまま引っ張ってきて同性カップルの片割れに突っかかってきた奴?
-
>>830
俺は無しだな
運営者が同じでも一応別ゲームだしちゃんと自分のキャラを持って欲しいと思う
-
そもそも普通の神経してたら現実世界で初めて話しかけた奴をベッドに誘わないし、誘われた奴もそれにホイホイ乗らないんだよな
ロールだからって最初からそういうことできると思ってる奴は結構おかしい
-
なに?ベッドにさそうロールとかきもい事してるやついるの?
そういうのありなら来期はホモでそういう奴全員犯しに行くわ
-
とか言ってるとお腐れ様にロックオンされた上で犯されてキャンキャン鳴くんだよ
-
と言うかタワムレの恋愛ロールってだいたい展開速すぎだろ
どこの2コマ即堕ちだよってくらいさっさとくっついたりしてたんで、情緒もへったくれも無かった感じ
まあじっくりやってたら狐みたいなのが横から獲物をさらっていくからかもしれんがw
-
タワムレに限らず、キャラクターロールなんてそんなもんだろ
一揆のメッセージだって一度に全部繋げて読めばクソみたいに展開早いだろうな
悪い言い方すればプレイヤーのやりたいシーンだけをやってるだけ
まあそういう制限のなかでうまく演出するやつも極稀にいるけどな
この手の話題は誰もしたがらないけど、ロールプレイはハッキリと腕の差があるよな
-
要するに漫画とかアニメの脚本をシロートが即興でやるわけだしな
俺のやってたPBWだと基本的にボディタッチって駄目だったけど、こっちだと割とやるやついてビビるわ
-
>>842
あー、なるほど。ikkiの方は更新期間の間の待ち時間があるから気がつかんかった
たしかに「模擬戦」とかそんな感じやなぁ
データ的な根拠はまったくないけど超TUEEEE俺のキャラの美技に酔いしれろって感じだったし
自分は上手い下手はあんま気にならんけど、延々自己レスでロールしてるのは苦手だったな
どう絡んだらいいのかとか、そもそも他人と絡む気がないのかよくわからん
-
漫画だって時間経過の行間とか一切読まずにコマだけで読んだら
超展開即落ちばかりだよ
タワムレッターでその辺全部描写しろは無理があるしやるべきでもない
-
うろ覚えだが、ビッチキャラじゃない奴が告白してオッケー貰って付き合うことになったらすぐベッドインってRPを見た時は笑いそうになったけどなwww
-
スピード展開が悪いってわけじゃないんだよな
雰囲気出せずに早すぎてギャグになってたら元も子もないって話で、要するに下手だって事だ
-
ある意味リアルだが創作としてはなしかなw
-
自己レスでオナニーストーリー展開してるのはキツかったなあ……w
-
狐の撫で攻撃を性癖が合わないの一言で受け流してる人を見てニヨニヨしてた覚えならある。
-
狐の撫で攻撃をかわしたりとか腕をひっつかんだりした人いたかなぁ
-
自分が見た人はなでなでで警戒する反応して狐がぐいぐい誘うのに全部ノーセンキューな反応だった
-
あの狐は本気で鬱陶しい。
確定ロールせずにちゃんと描写してるなら良いんだが、
クスニコなでぎゅー後に「楽しいことしようか?」だからな。
性に関する知識がないキャラしてたから用事を思い出した、とか不自然なロールで逃げるしかなかったぞ
-
なで、か、ぎゅーで逃げられるだろ
-
今日日2歳の幼児でさえ、撫でられることが気に食わなければ、「ない!」の一言で毅然と拒否するぞ。
最近息子が冷たいです(´・ω・`)
-
狐って誰?
Enoで言ってくれ
-
タワムレ291、ikki259かな
-
ビッチでもないのにあんなエロ狐に引っかかる奴がいたとは
おじさんカルチャーショックだよ
-
>>858
意味も知らずについていってヤられたあとショック受けるロールしてる奴とかいたな。
ついていくのは自業自得だが
-
狐、レ○○フリータグつけてるようなビッチ食いに行ってりゃいいのにな
-
黒狐の屋敷って走り書きにあるけどあれコレクションリストだしな
-
あの手のチンポ勢は実際リアルチンポ出してそうでロール見てると引く
-
今戯書未続投の奴にSkypeで続きしましょーって言ってるのを目撃してワロタ
-
エロチャと間違えてんのかオイ
-
エロチャと勘違いしてる奴いるよな
そういうのはタワムレッターの外でやってくれ
-
NOTビッチキャラなのにガード薄い奴が多すぎるのも一因
誰でもいいから交流したいって欲が先行してるのかもしれんが
-
エロに関しての栗鼠倫なんて破る方がありえないし、そこを守ってたら大丈夫だからギリギリのラインまでならいけるって考える奴も大分おかしい
性的な内容なんて表で、しかも禁止されてるような場所でちらつかせるべきではないんだよなあ
狐の他にも娼婦のキャラが客とってたりして目ん玉飛び出そうになったわ
-
個人的な考えを押しつけるなよ
嫌ならリンク貼るな
エロに拒絶反応起こして栗鼠に通報するってわめき散らしたBBA思い出したぞ
-
知らないうちに侵食されてたりするからな。
リンクを他のキャラに張られていつの間にか横取りとかあるんだぞ
-
リンク貼らない事で下半身野郎が動かなくなるなら貼らないよ
知人にちょっかい出してて迷惑そうにしてるの見ると腹立たない?
そこで出て行くのも違うしさ
-
寝取られロールができる貴重な機会ができていいじゃないか
横取りに応じるほうも同意の上で応じているのだから
-
栗鼠ゲ自警団でも作れ
徒党を組めば平気になる
-
客とって消えていくくらいなら問題ないんじゃねえの。
相手の意図を無視した半強制ロールなら問題だと思うが
当人同士で同意していてそこに行為の描写がないなら
それはもうとやかく言う範囲じゃない気がする。
少女漫画だって行為を匂わせる描写くらいはある。
-
>>866
PL的にノーサンキューでもキャラは無頓着っていうのは多そうだから、RPのまま断るのが難しい事はありそうだ。
自然なロールに拘ると>>859のように、PL意図を優先すると手紙で拒否ったり>>853のようになるんじゃないかね。
本気でNGならPLで蹴る方が明確だとは思うが、角が立つのを気にする人も多いのかね。
-
そう言う断れない弱みに付け込むからな狐は
-
厨房エロール出会いゲームって
話に聞いていたキングダムカオスみたいだな
あっちは個室みたいな場所があったみたいだが
-
人外だったからか攻略の話したくらいでRPの絡みはほとんどなかったなぁ狐
-
いや無頓着でもいろいろ反応しようがあるだろw
-
思いつかない人とかは断れないままとかありそうだしな・・・
-
自分で無防備設定なキャラ放り投げといて襲われそうになった件についてリアリティとか言われても
不自然にしか断れないのはプレイヤーの力量のせいでもあるだろ
エロチャ振ってくるのがウザいのは禿げあがるほど同意なんだけどさ
-
本人の擁護もどこかにありそうな予感
-
そもそもエロチャおじさんが食い物にしてやろうと思わなきゃ起きない問題なんだから
力量云々とか全く意味が無い話
人に迷惑をかけるんじゃない
-
Eno1だけどお前どうせ作り直すんだろ? 知ってるぞ
-
>>883
お前が前期粘着したせいで
重複の疑いを叩いてるだけで再作製キャラに僻んだり私怨粘着してるわけじゃない
って言ってたやつらが迷惑してたぞ?
-
本人の擁護じゃなくても狐を排除すると次は自分がやり玉に上がると確信してる奴の擁護もありそうだな
-
>>884
そう主張してたけど特に迷惑は感じなかったぞ
迷惑に感じてたのはたんなる後発も作り直しも重複疑いも一緒くたにまとめて結論付けようとした奴
個別に話さないせいで話がまとまらなくて邪魔だった
-
極論で混ぜっ返すアホな
相手しないのがいいんだけど匿名掲示板じゃ無理な奴な
-
私怨粘着なんか書いてる本人以外にゃ迷惑な存在だろ
-
個別で判別する方法がないものを個別で纏めても意味がないけどなー
-
一時的な満足の為に信用を失う事をするべきじゃないね
栗鼠ゲという狭い世界では特に
-
APの使用制限は栗鼠の事情も考えてやれよ
さっさと進めたいっていうのはわかるけどさ
-
栗鼠の事情もあるけど、3期の仕様や時間のない人のことを考えろと言いたくなるな
ツイッターでフォローしてる人があんな発言してるから切りどころに困る
-
>>892
時間のない人は関係ないんじゃないか?
1分制限に戻ったし
-
元は「時間とれないから使用に制限つけろ」って言った奴がいたからな
ただの足の引っ張りあいw
-
っていうかだいたい魔王様(笑)のせい
勝手に廃プレイして後から要望タグで「制限付けろ」→「5時間1APはどうなの?」
ふざけんなとしか
-
>>895
色々考えて言ってるのかもしれんが報告だけ見ると死ねとしか思えんな
-
ハーレムタグとかつけてんじゃねーよこの直結やろうが。
どうせ2期でも狐と同じ穴の狢だったんだろ
-
5時間制限は最初のペース調整の期間だけだろうしそこまで問題なくね
読み直しする頃にはもう影響しないはず
なんで文句いってる奴がいるんだか理解できん…
-
先行する奴がいないとスキルが開かんし…
-
スキル解禁者は人柱ですか、そうですか
そんな奴がいるから重複せざるを得なくなる
結局どうあがいてもこの部分の温存後発有利はいじれないみたいだな…
-
自分で勝手に被害妄想キメてルール違反とか最高にクールだな
そうやって何でも人のせいにしていろ
-
また爆弾岩がいやがるな
-
>>900の一行目から結論らしき二行目への繋がりがわからん
そして行末との関連性もわからん
-
解読してみると
スキル開拓をまってから動き出して全勝していく後発がいるせいで重複で開拓しないと開拓した奴損になる
じゃね?
-
ああ全勝とかそういうハナシになんのね
俺が言いたかったのはCP取得で取りたいスキル(俺の場合はモラール)を早く開けてもらって立ち位置確立したいってだけだよ
勘違いさせたみたいだけど、重複奴に謝るつもりは無い
-
「重複せざるを得なくなる」なんていう奴に謝る必要性はないわな
-
算数もできない馬鹿がでかい字で騒ぐなよ鬱陶しい
-
問題起こしてる奴大体魔王軍で笑えない
-
ただCP減少バグは結構深刻みたいだわ。
あとCP1増えてるのがいたりCP1減ったりしてるのがいて訳が解らん
-
魔王軍は人数多いからしゃーないだろと思ってタグ見に行ったら
本当に話題に上がる奴が結構いて吹いた
投票を見ているとかっこいい投票で団結して魔王様を祭り上げない程度の理性があるのか
それとも人望や掌握力が無いのか気になってきた
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板