レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
戯書タワムレガキ晒し愚痴溜息スレ 1頁目
-
【警告】
ルールを守らない行為によりGMへ迷惑をかけた場合は晒し愚痴溜息スレを畳まざるを得ません。
節度を持って利用する事を心がけましょう。
■このスレにはあなたの気分を害する恐れのある書き込みがあります■
しまりす氏製作定期更新型ゲーム戯書(タワムレガキ)に関するキャラ晒し&愚痴溜息スレです。
本スレやタワムレッター・ツイッターなどでうっかり毒を吐く前に
こちらで吐き出してすっきりしましょう。
周りに毒吐くのイクナイ!(・A・)
※注意事項(必読)
*つまらない晒しは控えめに、ネタになる晒しは小さじいっぱい
*著作権違反の疑い、痛い子、そんなキャラ達について語ったり萌えたりするスレです
*スレ違いに見える話題も気にせず受け止めちゃう寛容さでママーリしましょう
*本スレに沸いた痛い子もここでママーリと見守りましょう
*個人的な恨みはご遠慮ください
*ソースのリンクを貼るのは良い事ですが晒す罪状までしっかり記載し説明しましょう
*200レス毎にテンプレ>>1を貼り付けてルールの再確認をしましょう。
*本家や周りに迷惑を掛ける行為は自粛しましょう。板のルールも守りましょう。
■重要■【本家、燃萌板、本スレ、タワムレッター、ツイッターにここで見た話題を持ち込まない、これ絶対】
万が一まな板から本家に持ち込まれた場合は気づき次第終了措置をとりましょう。
皆さんご協力お願いします。
*栗鼠たんは小動物です、いぢめるのイクナイ![゚д゚]<アイシテ!ホコウイシカベ モ アイシテ!!
*次スレは有志が立てましょう。無反応だったら、それ以降に名乗り出た人が宜しく。
-
>>1
乙。
知人がRP中に変なのに絡まれたのはまあご愁傷として、
キレまくってツイッターの方で散々相手の人格攻撃してたのみてひいたな・・・
-
>>1
乙
タワムレッターやツイッターの方でも毒を吐かないようにって注意書きを増やしたのはいいな
毒吐いてる奴結構いるからな…楽しいログ読んでる最中にそういうの目に入るとつらい…
-
>>1乙
>>3
ありすぎる…特に削除トークになるともう辛すぎる
-
っOFF(そっ…
-
いや、いつも普通のトークしてるのにいきなり削除トークになるんだぞ?
OFFで解決する問題じゃない
-
普段は情報交換や明るくRPしてて楽しい人でも
作り直しの余波被害にあったりすると途端に凹んで暗くなる事あるからな…
-
作りなおし自体は止めないが
突然リンクが減ってると俺が何かやらかしたかと怖くなる
-
いっそ作り直しNGタグでも普及させればいいんじゃないか?
-
作り直しでタグ検索したら全く逆のタグならあった
キャラ削除しないよと誓える人だけリンクするタグとして作り直しNGタグあると確かにいいかもね
-
自衛はしとけよとも思う
自動許可ONにしといて作り直しキャラがリンク申請してきたむかつくとか言われてもな
自動許可OFFにするなり面倒でも見つけ次第自分でリンク拒否にするなりしないと駄目だろ
そういうことをせずに申請するやつが悪いとか吠えてるのがいて
-
しかし30分間隔になった途端に晒しが減ったな
やっぱり1分間隔で重複や作り直しの疑いがあるってこと以外
晒すネタがないんだな
-
そりゃ(拒否したり自動許可offでスルーしたりすると)空気が悪くなるし、
タグ普及でもしないと(目立って晒されかねないから)申請する奴が空気を読めてない状態になるからな。
-
>>6
あー……すまん、普段は普通の人なのね
てっきりずっと垂れ流しなのかと
本人は愚痴りたいだけなのかもしれんが、そのログを見せられるのはなぁ
マスコット枠的なキャラがいきなり中の人で毒吐いてるの見るのは確かにつらい
-
>>13
特定の相手には申請されたくない
でも自動許可OFFにして選り好みするような奴と思われたくない
我侭な奴だなw気持ちはわかるけどw
-
リンクフリー外すのおすすめ
つけてるやつかなり減ったはずだぞ
-
リンクフリーだけど自動許可はLogのみで後から様子を見てLink許可してるらしい人なら何人か知っている
それで問題は起きて無さそうだけど作り直し予定の方お断りのタグがあるにこしたことは無いね
-
白豚黒豚が削除されてるようなんだが自主的なのか栗鼠の判断なのかわからん
2061〜2072は順調に同じように動いてるからおそらく自主削除か
-
同時に消えてるって事はいずれにしろ重複だったのかね…
-
AP使い切ってるけどCP1300未満の俺になんか言うことある?
-
>>20
結界とボッチとケロベロスと勇者20と姫20とダミーオアシスでやられたんだろ?俺もだよ
あいつらすっげぇ強かったよな
決して雑魚なんかじゃなかった、立ちはだかる強い壁だったよ
それに真っ向から立ち向かったお前は頑張ったよ、大した漢だ、誇っても良い
-
>>20
このスレでいいのかい?
-
本スレが進んでると思ったら流石に嘘くさい前提で議論してたのか
-
別に作り直しを許容する訳じゃないが、ああいうのはどうかとは思う
-
死神王が重複疑いのリストに出た奴連れてどんどんクリアしていってるんだが
死神王が飼い主だったのかね
-
作り直し推奨ゲームだと仮定すると毎日これから死神王プレイしようぜをする人が現れ始め
鯖容量と回線にかなりの負担をかけるって事を忘れずに
30分規制があるとはいえ一日に排出される結果量が今までの数倍になり鯖と回線が徐々に悲鳴を上げる
-
そもそも一々リンクしてるのブン投げて作り直すのが推奨のわけねーだろ……
-
交流ワッショイ勢が一分感覚で長い文章ページをチャットの如くリロードすんのも結構辛そうじゃね?
-
死神王って誰
-
「仕様から考えて作り直し推奨ゲーだ」と言い張ったり人に「作り直せばいいじゃん」といっている奴は
大抵作り直し経験があるか物事を広く先まで考えられない奴だと思うよ
「本当にもしそうだと仮定するならその先の将来に何があるのか」を想像する事を忘れちゃいけない
-
>>28
回線の負荷に多少なってるとは思うが結果のページの容量と比べるとだいぶ小さいからな
よく喋る奴が数日に話す容量よりも1つの結果のほうが容量サイズ大きい
-
作り直し推奨ゲーだ。って方は皮肉やないの?
-
作り直しで効率よく進めば進むほどに
・ストーリーが進みやすくなりゲームの寿命が短くなる
・スキルが判明して効率の良いキャラメイクが進みゲームの寿命が短くなる
・●●さんが苦労して突破したページ、手に入れたスキルとなるのが効率キャラの達成により感動もくそもなくハタから見てのおもしろさを感じる機会を失う
・そもそもこうやって作り直しの是非語らせる自体が不毛
作り直しを肯定する気にはならんな
-
ここ名前出し出来るんだし、愚痴言ってるって人知ってるならあげていってほしいわ
実際は少人数しか居なくて、大半は無視か気にしてないんじゃないの?と、
自分の周り見てると思ってしまう
-
愚痴言ってる人を晒してどうするんだよ…
被害者を更に晒すとか追い討ちじゃねーか
-
具体的に憎い作り直しって誰よ
本スレの作り直しガーの連中具体的に調べもせず想像で語ってるだろ
-
栗鼠が調べるまでに対策されたくないならここでは晒さないんじゃないか、報告済って言ってる奴は
というか削除元のキャラは解っても作り直し後のキャラって解るのか?
-
>>35
空想の産物語られてるようにしか見えないんだもの
第一追い打ちってなんすか、悪いことしてる認識なの?
-
>>38
愚痴言ってるのってそのまま信じるならDEAR消された連中らしいから被害者だろう。
追い討ちで合ってるんじゃね?
-
>>34
なんで特に悪いこともしてない奴を晒す方向になるんだ?
作り直しした奴なら結構知ってるから晒せるよ
あと俺みたいに不快に思っててもタワムレッターでは呟かないように自制してる奴だっているぞ
-
>>39
ああそうかごめん、そういう意味か
んーなんかいい方法ないもんかね?
周りで愚痴ってるのが4人いたーとか10人居たーとかって話が本当だったとしても、
それって累積じゃなくて同じ人ばっかなんじゃねーのって思ってさ
-
>>40
悪いことしてないなら晒されても問題なくね?
ここに名前が乗るとどんな悪影響があるっていうんだ。
根も葉もない噂立てられたくないっていうような人が、わざわざ公開された場で愚痴るとは思わんし。
-
愚痴ってた人なら過去スレでも既にさらし者になってるからそれくらい自分自身で調べたほうが良い
-
>>43
それを言われると俺の中ではそいつらだけになってしまうので、
極少人数が文句言ってるだけじゃんに帰結しちゃうんだが…
-
文句言うのが少人数で何が問題なんだろうな
少人数だったら自分達には関係ないから黙ってろって事なのかねえ
-
何度も言うが文句を言わなくても不快に思ってる奴はいるぞ
-
表にでているのは氷山の一角だろうなぁ
-
>>45
何の問題もないよ?
沢山いるって言ってる奴がただの虚言で話してるってことがわかるだけで。
>>46
文句言わない層の不快派とどうでもいい派の比率が、
文句言う層と同じじゃないなら意味のある意見だけどさ。違うの?
-
>>48
>>42の理屈から>>42自身は特に悪い事してないなら晒されてもいいんだよね?
ちょっと自分のキャラ晒してみてくれないか
とくに後ろめたい事もせず今までのことが正論だと思うなら自分のキャラを晒しても問題ないだろ
-
>>49
お前それで適当なENo上げられたらどうすんの
-
>>49>>50
>>48にツイッターででもここで晒した発言を後からさせればいいんじゃないか?
-
>>50
プロフ文かタグで「俺です」みたいにやってもらえばいいだけじゃね?
できないなら本人じゃない
後ろめたい事をしていて他人をスケープゴーストにした卑怯な奴だったって事になる
-
時にDEARが無駄になるから再作製は悪の旗印を挙げている人は
やる気が無くなってログインしなくなった人や削除した人達も攻撃対象なの?
-
>>53
タワムレに戻ってこないなら対象にする気があったとしてもそもそも射程(ゲーム内)にいないから攻撃できなくないか?
-
>>53
作り直しが不快に思われる理由は>>33>>26が大きいと思う
やる気がなくなっただけなら俺は別に不快に思いはしないよ
どんなゲームにも引退はあるもんだ
でもわざわざ削除する必要ないんじゃね?
普通はキャラ放置のままでいいと思うぞ
実際知り合いにもリアル忙しくて何人かずっと放置してる奴いるからな
-
つまらなくなったならともかく
時間がなくなったタイプがキャラ消すのは普通にあり得る
残してるとやりたくなるだろ
-
>>56
この手の時間=強さにならないゲームだとそこまで依存性高くないよ
仕事で忙しい時は放置できる仕様で正直気楽
一揆だと締め切りあるから自然消滅の危険あるけどこっちは気楽だよね
-
そういう気楽にやるようなゲームで張り付きしてぶっ壊してるのがいるのは事実だな
仕様通りに動いてるだけなので
そういうプレイヤーがゲームをぶっ壊してくるという考えが足りてない栗鼠も悪いんだが
-
>>54
ikkiの晒しスレで旬の人物は別ゲの話を持ち出して攻撃されてるじゃん?
>>55
削除しなくてもDEAR周りに関しては放置でも一緒じゃん?
CLVが1000低いキャラって攻略の足しになるのかな?
-
>>59
分離してこのスレができたんじゃないのかね
ikkiの晒しスレは今ikkiのみに見えるけど
-
攻略の足しになるかならないかならならないけど
だからどうしたの?
-
>>61
ここでその突っ込みは恥ずかしいぜ?
-
放置キャラが栗鼠や鯖や俺らに影響与えるかっていったら作り直しと違って特に影響与えないからなぁ…
-
徐々に戦力にならなくなっていくなら移行期間も何処かの道中でとりやすいだろう
作り直しや削除だといなくなるから大きく影響でるだろう
-
>>64
だよな
削除さえしないでくれるなら徐々にCLV差が付き始めるその期間に
他のまだDEAR0の子とのDEAR稼ぎを少しの間だけでも手伝ってもらえるのは大きい
それにCLV総合とAPと自分の発言さえ見れば忙しくて放置してるのかどうかもこちら側で判断つく
-
依存度も想像でしかないし
それぞれ事情があるんだから削除自体は好きにさせてやれよ
気に入らない結果になったから削除→再登録とは全然別の話だろそれら
-
専用の晒し愚痴スレができたのに、愚痴スレに持ち込まずに他で愚痴言ってる奴がいるなぁという愚痴
-
いや、DEAR50配ったやつに対しては放置でも削除でも普通に大損だろ
-
信用できない奴に50も配るなよ
-
疲れたからまったりやりますとか言ってた作り直しがガチ攻略しててワロタw
-
あとは少しの間だけでも手伝ってもらえるのは大きいって言うがそれは泥棒に追い銭だな
DEAR稼ぎするならそいつ以外の高DEAR連れていくだろう普通
-
>>70
うちもそれいるわ。同一人物かもしれんが
-
>>72
俺も心当たりあるぞwロリプニしてる子ならまず間違いなく同一人物w
-
中身はいるのかもしれないが気持ち悪いグループが目についてなんだかなぁ
Enoと動きを見ると、死神が流行り出したあたりで死神の後発が生まれ
ヴェノムスパウトが流行り出したあたりでヴェノムスパウトの後発が加わり
モラールが流行り出したあたりでモラールの後発が加わる
攻略のキーが見つかると一気にそのグループの奴らが生まれたばかりの後発連れ回しはじめて突破
奴隷や重複とやってることは変わらなくてなんだかなぁ…
-
具体的にEno晒してくれないか。
-
ヴェノムスパウトは何人か記憶にあるが
モラールが流行ってから作られたモラール特化キャラっていなくね?
どいつの事言ってるんだ
-
すまん、愚痴の吐き捨てだった
晒しってレベルのものじゃないんだ
ヴェノムスパウトを探してたときに目についたグループに
今回2000番台のモラールと猛威衝撃ワイドが新しく追加されていたからちょっと思うところがあっただけだ
身内のいない俺は素直にリンクフリーのモラールを探しにいくよ
-
2000番台だとぎりぎりモラールが流行る前っぽい気もするが微妙な所
あと生まれたばかりの後発はあまり連れ回されないぞ
-
愚痴にマジレスしてすまない
後発に思うことあるのはわかる
-
>>78
モラールが物魔型の残念スキルといわれていたのが猛威衝撃ワイドブラストで
見直され始めたのが3/6付近だから一応時期は一致してる
-
もう先週だし記憶曖昧だが、当時まだゴーレムで重宝された程度だったような…
まああんなスキル作り直しで持っててもどうにもならんと思う
-
ここまで具体的なEno晒しも
後ろめたくないから自分のEno晒す人もなし
-
こんな掃き溜めみたいな場所にわざわざ自分のEno晒す奴もいないだろ
-
>>81
当時はモラールをスキルにセットしてる奴少なかったからなんともいえん
俺も記憶が曖昧だが確か2〜3名しかおらず後援セットしてる奴も少なかった
あとゴブリン相手にも有用ということで話題になってたようだったぞ
今のCLV一位の猛威連鎖ワイドブラストはもろにその頃の話題の影響受けて作られた作り直しじゃねと思ってる
-
>>84
どう考えても特定ページでしか活躍できないリスク高いキャラって
作り直しの人は好まないと思うがどうだろう
万能に大抵のページで活躍できるキャラか
メジャーな強さは無いが個性やロマンがある尖ったキャラ作る傾向がある気がする
今までの確定してる作り直しを見る限り、だが
-
勘違いしちゃいけない
CLV1位のはありあまるCPがあるから猛威ワイブラ"も"できるってだけだ
-
作り直しとCP格差のせいで
役割を持てないキャラが増えまくってるな
1期のリセット前と同じだわこれ
-
またゲーム終了したらさすがにもう戯書はやりたくないな
改善されたのを確認できたら後発スタートするくらいか
-
まぁ終わるなら3期なしでゲーム終了じゃね
AP貯蓄で後出し先行できるシステムは変えようがないしな
-
初っ端から30分のクールタイムがあれば今よりはもうちょっとマシだったんじゃ・・・
と思うことは時々あるます
-
つーか前期のCLV差で能力制限かかる仕様でよかったよな
それなら今みたいに後出ししても動向するメンバーは自分と同じ程度の強さに下がるし
普通にやってるメンバーも詰まった時負けながらDEAR稼ぐ作業もしなくていいし
-
>>91
確かに前期のCLV差でのみの減衰仕様の方が良かったと感じるな
それなら同じ程度のCLVの奴ら同士で仲良くなりやすい
DEARFROMはお互いのリンク発動条件確率に影響程度の恩恵でよかったのかもしれんね
そして30分クーリングタイムは神仕様
-
よくNNOとかにあるレベル差がありすぎるとPT組めない仕様だったらどうなってたんだろう
CLV300以上差がある相手と組めない仕様なら
どんなに順調に進んでても人がいても他の人と進行合わせようとするだろうし
進行もかなりまったりになったんじゃないかな
先発は先発同士、後発は後発同士でPT組みやすい
-
CP対策してもハート問題は解決できないし、もうおしまいだよ…
-
役割持てないキャラが多いのは攻略が難しくなり
自分で攻略考える人が減ってしまったからじゃないの?
最前線の結果みれば分かるけど初クリアメンバーや同構成キャラで採用する後続多くて
それ以外の人は次の攻略方法が出るまで呼ばれない
当然道中もその人達を呼んでDEAR稼ぎになるし
確かにCPさえあればスキル入れ替えでねじ込める可能性高いけど
最前線パーティのキャラはそんなにClvランカー多くないよ
-
最近呼ばれないとか役に立てないとか言ってる奴に限って
腕力39止めとか、生命7敏捷8前衛とか意味不明なステしてるから困る
後少しで連れて行けると信じてDEAR投げた俺が何週間待ってると思ってるんだと
-
>>96
あるある
生命も敏捷も腕力もないならHPが低いんだし
後ろに下がる為に後援とってくれれば連れてくんだけどなって奴は意外と多い
-
敏捷25↑回避風柳流水カタルシスがあっても連れて行かれないのはどうすればいいんだろうな
-
ページによるが敏捷25前衛はそろそろ連れて行くのに勇気がいるぞ。正直35は欲しい
-
>>98
そのまま敏捷に尖っていってオーバードライブやパリィ覚えれば人気でるんじゃないかな
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板