レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
戯書タワムレガキ晒し愚痴溜息スレ 1頁目
-
【警告】
ルールを守らない行為によりGMへ迷惑をかけた場合は晒し愚痴溜息スレを畳まざるを得ません。
節度を持って利用する事を心がけましょう。
■このスレにはあなたの気分を害する恐れのある書き込みがあります■
しまりす氏製作定期更新型ゲーム戯書(タワムレガキ)に関するキャラ晒し&愚痴溜息スレです。
本スレやタワムレッター・ツイッターなどでうっかり毒を吐く前に
こちらで吐き出してすっきりしましょう。
周りに毒吐くのイクナイ!(・A・)
※注意事項(必読)
*つまらない晒しは控えめに、ネタになる晒しは小さじいっぱい
*著作権違反の疑い、痛い子、そんなキャラ達について語ったり萌えたりするスレです
*スレ違いに見える話題も気にせず受け止めちゃう寛容さでママーリしましょう
*本スレに沸いた痛い子もここでママーリと見守りましょう
*個人的な恨みはご遠慮ください
*ソースのリンクを貼るのは良い事ですが晒す罪状までしっかり記載し説明しましょう
*200レス毎にテンプレ>>1を貼り付けてルールの再確認をしましょう。
*本家や周りに迷惑を掛ける行為は自粛しましょう。板のルールも守りましょう。
■重要■【本家、燃萌板、本スレ、タワムレッター、ツイッターにここで見た話題を持ち込まない、これ絶対】
万が一まな板から本家に持ち込まれた場合は気づき次第終了措置をとりましょう。
皆さんご協力お願いします。
*栗鼠たんは小動物です、いぢめるのイクナイ![゚д゚]<アイシテ!ホコウイシカベ モ アイシテ!!
*次スレは有志が立てましょう。無反応だったら、それ以降に名乗り出た人が宜しく。
-
ネガる要素無いだろ魔力に
ペネ覚えるまでカスなのはネガじゃなくてどうしようもない事実だ
-
ペナじゃなくてペネだよ間違えてんじゃねーよクズ
-
殺陣プロージョンで完成しちゃって、それ以上魔力上げる意味がないのが可哀想っちゃ可哀想か。
魔力極で上げてる人達は、もはや惰性で上げてんのかな・・・
-
方陣は後援と入れ替えでそれとサプレスは持っといた方がいいぞ
-
持っといた方がいい程度なら他にいい選択肢がいくらでもあるのがなぁ
-
方陣は後援と入れ替えるとしたら残った長射程はどうするべきか…
敵の列で4列目以上はなかなかいないんだよなー…。
サプレスはAT・MAT減少があるんだけど如何せん遠すぎるのよなー。
同時にとってサプレスかイクスを下に置いてリンクスキルにかける手もあるけどね。
-
長射程はつけたりはずしたりして相手によって射程調整するのがいい
-
むしろ外したりするのは後援じゃないかな
オアシスぶち抜くなら後援1長射程3だろうし
-
リセット直前の本音と願望の入り混じるたわむれったーになってまいりました
-
方陣は後援長射程と違って減衰対象だから、
CLV差次第で想定してた隊列と変わる危険性はある
-
ウィ残念さんまた謎の悲観してるな
-
>>773
修正されたんじゃ?
俺のやつが読み直しに連れられたけど
ちゃんと下がってくれたぞ。
-
ウィ残念さん、まじウィザい
-
(方陣は減衰しなくなってるけど、それよりウィ残念さんって誰のことなんだ・・・)
-
(俺もわからん…)
-
俺のリンク先にも居たな、ウィ残念さん
「腕力直系でウィザーより高火力はよ」とか言ってないでさっさと別系統スキルでも買えよと
-
今のうちに版権ネタ晒しやっとくか
・ばくだんいわ 説明不要のRPG大御所
・呪われたアレ Elona
・おとうと Elonaヴァリアント
・妹 Elona
・影の集まり 東方Projectの二次創作。絵自体はフリー素材だが版権は東方Projectなのでアウト
あと仮面ライダーとかスクライドとかあったけどセリフパロとかパチモンの域なので見送り
まぁ3期には出てきてほしくないな
交流のあるやつらが謎の擁護するから
-
おとうとは、作者がオリキャラ作成のサンプルで用意してた奴が元ネタじゃなかったんか。まあスレチか
まあ何処まで版権扱いになるかはややこしいが、グレーギリギリを狙うのは勘弁してもらいたくはあるな
-
セリフパロとかパチモンまで言い出したらほとんどの奴がグレーになるだろ
特にパチモンの類はかなり見るし・・・本人が自覚してなくてもな
まぁ、ばくだんいわは流石にまずいと思うよ
-
いやしうさぎも、風来のシレンの敵モンスターだしな
アイコンは独自のようだけど
-
削除されてないからセーフ、みたいな考えしてるとしたら
ちょっと考え改めて欲しいよね
-
>>782
おう、なのでセリフパロは抜いてるぞ
ただ影の集まりは東方のキャラの二次創作の外見の上に口調一緒なので黒にいれといた
-
ウィ残念さんに関しては分からんから晒せよ と思う。
威風残念さんなら知ってるんだが。
-
ウィザーでログ検索するとやたらアイコンが目についたあの人かな?
うちのTLもそれはそれでお前のキャラ本当に女?ってくらい
文句と暴言がうるさい奴いたからイライラ通り越してヲチってました
みんな見てるからな
-
>>786
走り書きでクエスト募集してたやつ。ロスタイムでも修正されるされるって五月蝿かった
スキルのCP購入とかはともかく、ボッチ、ベルナ戦までPC側不利に修正されるって思ってたのは
頭おかしいんじゃねとさすがに思った
-
ウィ残念さんは特定の個人じゃなくて
腕力型で自身ネガる人全般の事だと思ってたんだが違うのか?
-
誰だって自分のスキルが修正されたら文句の1つでも言いたくなるのはわかるで
ただ件の残念さんは延々と同じ愚痴くりかえしててめんどくさい人だなぁって印象だったわ
-
ウィ残念さんは複数いるぞ?3,4つ同時に上げてる腕力型に多かった
-
多分想定してるウィ残念さんは各々違うと思う
まぁ俺が想定してるのは模擬戦のウィ残念さんだが他にも愚痴ってる人は見かけたしな
-
やっぱ複数いるよな。
俺の中ではジャッジメント大好きなあの人が筆頭だけど。
-
おまえら複数回いるとか言っときながら同じ奴言ってないか
-
いや、同じ奴も含まれてるんだろうが腕力生命器用精神とか腕力器用精神とか腕力生命精神とか腕力極とかいるな
-
>>788=>>792=>>793かね?
無差別にリンクとばしてたみたいだから心当たりあるやつは多そう
-
不穏な気配を巻き散らかして誰にでも惚れたロールして更に浮気までしてたバイロボットを何とかして欲しい
-
kwsk
-
ウィ残念さんあいつかw
まあアレは発言が微妙だったな
-
>>788=>>792=>>793は@なローグライクのあの人っぽいが、
>>787後半のウィ残念さんが分からん…女キャラだと心当たりがねえ
-
>>797
正直気にならなかったけど俺のリンクが少なかったからか?
-
晒しスレなんだからスパッと晒せば終わりなのに
何ぐだぐだやってんだよ
-
そういえば浮気で思い出したけど進行中の恋愛ムードするーして女性キャラ狙ってハーレム引き込みとかやらかした狐とかもいたな
尚一揆ではPMの魔法回避を修正されないように擁護してる模様
-
浮気狐に噛み付いてた聖者もいたな
のちにロリコンハーレム築いてたから単に餌場の奪い合いだったと把握した
-
餌場ワロスってその聖者追撃の人であってる?
-
今日話題になってるキャラ全部わかるから本気で困る
-
たしかに分かるのが本気で困る。
-
>>805
あってる
-
聖者追撃の人はあまりにやりすぎたせい黒フードロリに激しく罵られるというご褒美をもらったらしい
ぶっちゃけ狐と聖者は同レベルというか・・・自分の欲望の事しか考えてねぇw
-
あっちこっちで黒フードロリに同意してるヤツらがいてワロタw
-
>>806
逆に今話題になってるキャラ殆どわからんけど
やっぱ交流とかキャラロールしてる人間ほど詳しいんだろうな
つまりこういうスレはそういう交流好きな人間で割合が占められるのか
-
狐も聖者もフードもそういうキャラでただのロールじゃないの?
そのキャラ付けに中の人の欲望がかなり含まれてる気もするがw
-
じゃあオレも来期は欲望に忠実なロールするか。
「○○ちゃん可愛いね(挿入」とか。
-
聖者と黒フードはまだしも狐は横取りだから空気よめてないんだよな
-
狐のはロールと言うかテンプレ戦闘と言うか・・・
クスクス→ニコッ→なでなで→ぎゅー
だいたいこれ。2回目以降はもうそげぶとしか思えなかったw
-
狐は見境なしだったもんなぁ断らない子も凄いけど…
断ってる子は自分は一人しか見なかったな
-
狐って黒いの?
あれに関しては精霊王の同類だと思ってる
-
あそこまで欲望に忠実なロールを表で出来るのは凄いと思うよ
褒めてないけど
-
狐は最初のなでなでで反応に抵抗がなかったら彼氏持ちだろうが即ベットシーンに移ろうとするから
その癖ビッチ相手には興味が薄い
相手がイチャイチャロールしてようが、いきなり出てきて拉致しようとしてくるから嫌ってる奴も多いだろうな
-
狐に断ってる子なんていたのか…
大抵断らないのばっかだから意外だったわ。
-
三桁リンクでキツネ居たけど特にベッドシーン見なかったな
-
急に現れてベットシーンに突入しようとしてくる奴に合わせる必要もあるまい
どれだけ成功したかは知らないけど狐じゃなく猿と名乗った方がいいと思った
-
一揆の掲示板でも空気読めてない行動してるからな
むしろ自分の欲求に忠実と言うか
-
むしろ唯一断った一人が気になる。
-
ベッドシーンは見かけなかったが大勢のキスシーンならいっぱい見てきた
おかげで2828見れる程度には耐性がついた
-
あの界隈イチャイチャロールしてる奴多すぎて細かい区別ついてなかったが
狐が飛び抜けてやばかったのか。てっきり聖者もフードも似たようなもんだと
-
20は超えてないかと思ってたけどこの様子だと20いってそうだな狐
-
誰が誰かわからねえ
-
>>828
一揆の質問掲示板にも狐はいる>>803な
-
一揆の敵アイコンでタワムレ参加するのはお前ら的にはありなのかなしなのか
-
>>830
描いた本人ならあり
違うなら微妙にもにょる
-
栗鼠自身もシリーズが違えば同じ名前の敵でもアイコン流用はしていないし
そのまま流用せずにデザインだけ参考にして全部自分で描きなおしてほしいなぁ
-
表立って文句は言わんがお前がそのキャラの代表みたいに言うなと思うケースはある
-
フードだけ何となくわかったわ
-
>>830
面白ければアリだな
ルリアンナをけしかけて攻撃するキャラとかでもいいぞ
-
ここの晒し見てると恋愛要素が絡んでくるとハメを外しすぎるRPする奴結構多いんだな……
何件かそういうケースを見て引いた身としては話題にしたくなる気持ちもわかる
>>797
某MMOの設定そのまま引っ張ってきて同性カップルの片割れに突っかかってきた奴?
-
>>830
俺は無しだな
運営者が同じでも一応別ゲームだしちゃんと自分のキャラを持って欲しいと思う
-
そもそも普通の神経してたら現実世界で初めて話しかけた奴をベッドに誘わないし、誘われた奴もそれにホイホイ乗らないんだよな
ロールだからって最初からそういうことできると思ってる奴は結構おかしい
-
なに?ベッドにさそうロールとかきもい事してるやついるの?
そういうのありなら来期はホモでそういう奴全員犯しに行くわ
-
とか言ってるとお腐れ様にロックオンされた上で犯されてキャンキャン鳴くんだよ
-
と言うかタワムレの恋愛ロールってだいたい展開速すぎだろ
どこの2コマ即堕ちだよってくらいさっさとくっついたりしてたんで、情緒もへったくれも無かった感じ
まあじっくりやってたら狐みたいなのが横から獲物をさらっていくからかもしれんがw
-
タワムレに限らず、キャラクターロールなんてそんなもんだろ
一揆のメッセージだって一度に全部繋げて読めばクソみたいに展開早いだろうな
悪い言い方すればプレイヤーのやりたいシーンだけをやってるだけ
まあそういう制限のなかでうまく演出するやつも極稀にいるけどな
この手の話題は誰もしたがらないけど、ロールプレイはハッキリと腕の差があるよな
-
要するに漫画とかアニメの脚本をシロートが即興でやるわけだしな
俺のやってたPBWだと基本的にボディタッチって駄目だったけど、こっちだと割とやるやついてビビるわ
-
>>842
あー、なるほど。ikkiの方は更新期間の間の待ち時間があるから気がつかんかった
たしかに「模擬戦」とかそんな感じやなぁ
データ的な根拠はまったくないけど超TUEEEE俺のキャラの美技に酔いしれろって感じだったし
自分は上手い下手はあんま気にならんけど、延々自己レスでロールしてるのは苦手だったな
どう絡んだらいいのかとか、そもそも他人と絡む気がないのかよくわからん
-
漫画だって時間経過の行間とか一切読まずにコマだけで読んだら
超展開即落ちばかりだよ
タワムレッターでその辺全部描写しろは無理があるしやるべきでもない
-
うろ覚えだが、ビッチキャラじゃない奴が告白してオッケー貰って付き合うことになったらすぐベッドインってRPを見た時は笑いそうになったけどなwww
-
スピード展開が悪いってわけじゃないんだよな
雰囲気出せずに早すぎてギャグになってたら元も子もないって話で、要するに下手だって事だ
-
ある意味リアルだが創作としてはなしかなw
-
自己レスでオナニーストーリー展開してるのはキツかったなあ……w
-
狐の撫で攻撃を性癖が合わないの一言で受け流してる人を見てニヨニヨしてた覚えならある。
-
狐の撫で攻撃をかわしたりとか腕をひっつかんだりした人いたかなぁ
-
自分が見た人はなでなでで警戒する反応して狐がぐいぐい誘うのに全部ノーセンキューな反応だった
-
あの狐は本気で鬱陶しい。
確定ロールせずにちゃんと描写してるなら良いんだが、
クスニコなでぎゅー後に「楽しいことしようか?」だからな。
性に関する知識がないキャラしてたから用事を思い出した、とか不自然なロールで逃げるしかなかったぞ
-
なで、か、ぎゅーで逃げられるだろ
-
今日日2歳の幼児でさえ、撫でられることが気に食わなければ、「ない!」の一言で毅然と拒否するぞ。
最近息子が冷たいです(´・ω・`)
-
狐って誰?
Enoで言ってくれ
-
タワムレ291、ikki259かな
-
ビッチでもないのにあんなエロ狐に引っかかる奴がいたとは
おじさんカルチャーショックだよ
-
>>858
意味も知らずについていってヤられたあとショック受けるロールしてる奴とかいたな。
ついていくのは自業自得だが
-
狐、レ○○フリータグつけてるようなビッチ食いに行ってりゃいいのにな
-
黒狐の屋敷って走り書きにあるけどあれコレクションリストだしな
-
あの手のチンポ勢は実際リアルチンポ出してそうでロール見てると引く
-
今戯書未続投の奴にSkypeで続きしましょーって言ってるのを目撃してワロタ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板