レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
戯書タワムレガキ晒し愚痴溜息スレ 1頁目
-
【警告】
ルールを守らない行為によりGMへ迷惑をかけた場合は晒し愚痴溜息スレを畳まざるを得ません。
節度を持って利用する事を心がけましょう。
■このスレにはあなたの気分を害する恐れのある書き込みがあります■
しまりす氏製作定期更新型ゲーム戯書(タワムレガキ)に関するキャラ晒し&愚痴溜息スレです。
本スレやタワムレッター・ツイッターなどでうっかり毒を吐く前に
こちらで吐き出してすっきりしましょう。
周りに毒吐くのイクナイ!(・A・)
※注意事項(必読)
*つまらない晒しは控えめに、ネタになる晒しは小さじいっぱい
*著作権違反の疑い、痛い子、そんなキャラ達について語ったり萌えたりするスレです
*スレ違いに見える話題も気にせず受け止めちゃう寛容さでママーリしましょう
*本スレに沸いた痛い子もここでママーリと見守りましょう
*個人的な恨みはご遠慮ください
*ソースのリンクを貼るのは良い事ですが晒す罪状までしっかり記載し説明しましょう
*200レス毎にテンプレ>>1を貼り付けてルールの再確認をしましょう。
*本家や周りに迷惑を掛ける行為は自粛しましょう。板のルールも守りましょう。
■重要■【本家、燃萌板、本スレ、タワムレッター、ツイッターにここで見た話題を持ち込まない、これ絶対】
万が一まな板から本家に持ち込まれた場合は気づき次第終了措置をとりましょう。
皆さんご協力お願いします。
*栗鼠たんは小動物です、いぢめるのイクナイ![゚д゚]<アイシテ!ホコウイシカベ モ アイシテ!!
*次スレは有志が立てましょう。無反応だったら、それ以降に名乗り出た人が宜しく。
-
手紙で尋ねられる方が鬱陶しいな
いちいちお祈りメールや合格通知を送るのか
-
なるほどなぁ、もうちょっと気楽に考えてもよかったのか
来期は気になる人がいたらリンク飛ばしてみるわ
-
>>702
そこらへんは人によるんだろうな
手紙で尋ねられて礼儀正しいと喜ぶ人もいるし返事を返さなきゃと思って面倒だと思う人もいるからな
俺は前者だけど別に手紙が無くても特になんとも思わない派
-
そういったわずらわしさをなくす為のリンクフリーだし
リンクフリータグ自体も十分に浸透しているだろ?
なのに「オレがしたいから」で送ったらあーた、そら空気読めてないのは…ねえ?
-
>>705
たかがリンク投げ程度でそんな事思う人とはリンクしたくないので、存分に蹴ってくれていい お互いのためだ
俺はリンクフリーは自動承認以外の何者でもないと思うので、まず送ってから考えるよ
-
>>705
それはお前の周りの空気が澱んでるだけだろ
リンクフリーにはリンク募集中であることをアピールするためのタグ
という意味合いはあっても、これが無きゃリンクして欲しくない意思表示だなんて話は一般的ではないと思うぞ
-
空気読めてない人が相手のことを空気読めないとか言っちゃうのかw
-
途中で嫌いになったらリンクを切る機能もあるしそもそもリンク自動許可をオフにする機能もあるのに
俺がなんで使わなくちゃいけないんだ使いたくない相手が空気読むべきって人がいるんだよな
あれはなんなんだろう
>>701
ほんまそれ
-
リンク承認にして、知りあい以外は断る可能性がありますとやるとか
「リンクは身内のみ」みたいなタグつけるとかいくらでもやりようはあるのに
-
>>705
既存の知り合い以外リンク拒否のようなタグを付ければそういったわずらわしさから確実に開放されるんじゃね?
俺のようにリンクフリータグつけてない全員がリンク自体送ってくんなボケと思ってるわけではないからな
ただ重複臭い無言の奴にまでいいように使われるのが面倒なだけって奴もいる
-
>>710
つまりリンク募集の意思表示してない人に送る行為は確認取ればおk
ってのはやっぱ拡大解釈しすぎなんじゃない?
既存の知り合い以外リンク拒否ってのは、正直認知度はリンクフリータグに遠く及ばんぞ
-
>>712
送る際に目に入れば効果あるんだし、認知度とか死ぬ程どうでもいいでしょ
何を主張したいんだ?
-
いや…よく考えたら自分から拒否しない限り、リンクを送れるのが仕様ゆえ
俺の主張がおかしいなこれは。すまん、忘れてくれ。ただ自動拒否すりゃいいだけの話だな
-
まあ自動拒否をするといちいち承認しなくちゃいけないから煩わしいというのは少しわかるんだけどな
わかるけど、だからといって自動拒否にはしない、俺の知り合いだけリンク申請しろ
その他の奴らは空気を読んでリンク申請するなしたら怒る
なんてのは身勝手すぎると思う
-
白か黒しかないような状況だと厳しいね。プレイと交流がセットになってる人だと
リンクのみ同士で組むとか考えられないだろうからな…
-
元を辿るならリンクフリーというタグを考えた奴が悪い
こんなタグがあるせいで「じゃあリンクフリーじゃないキャラは勝手にリンクしちゃいかんのか」としか受け取れなくなる
誰だよこんな糞タグ広めた奴
-
>>715
戯書に限らずネトゲ全般でよくあることだけど
・自分に都合のいい相手以外を排除したい
↓
・けど表立って拒否したり選別すると波風が立つから嫌
↓
・匿名掲示板なんかでこういう奴はくんな!って暗黙の了解を作る
まんまこの流れだな
-
>>717
…タグ機能が実装された時の記入例で栗鼠が書いてたし、タグの説明の所にも記載されてるよね
-
>>717
栗鼠じゃねーか!
-
>>717
その発想はおかしいだろ
もともとは言葉を作った奴が悪い、人間を生み出した奴が悪い、親が悪い
などなど責任を他に求める発想は良くない
-
リンクフリーを考えたのが栗鼠だってのはわかってて俺は>>717を書いてるのに
お前らは・・・
-
そういう人を不愉快に思わせる冗談はちょっと…
-
期待通りの突っ込みだっただろ
-
お前ら本当に余裕ねーな
-
ワロタ
-
気持ち悪いのが湧いてるな。
ログを荒らす糞うぜぇ奴が読み直した結果弱体化してるのを見て
ほくそ笑んでいる俺が一番気持ち悪いです。死にたい。
-
弱体化って後数日で終わる話だろうに
読み直しなんてリハーサル感覚だよ
-
リハだが、やはり作り直しで高CPになる人は次期も強い可能性高いから信用度が違うかな
そりゃあ強さ度外視の作り直しもする奴が必ず弱いわけじゃ無いが
-
リハだが、やはり作り直しで高CPになる人は次期も強い可能性高いから信用度が違うかな
そりゃあ強さ度外視の作り直しもする奴が必ず弱いわけじゃ無いが
-
移動中だったから回線切り替わって二重になった。すまない
-
読み直しを3回やり切る奴は95割キチガイだから避けやすいわ
-
既に3回やった奴いるのかよw
来期続投しないから最後にやり切るとかか?それにしてもやり込みすぎだろ
-
続投するからこそ!とか思ったけど
高レベスキル満載をつれてけるわけだし何の参照にもならんか
-
読み直し機能の検証とかリハーサルだろ
来期もある程度進んだら読み直しするだろうし
-
大量のDEARFROMによるリンクでごり押しも高位スキル0LVをマナで使用も
来期はじまったばっかじゃ使えないから、あんま参考にならんよね
自分は読み直ししたら、来期のやりたい事見失いそうだったから結局一度もしなかったなぁ
-
読み直しは栗鼠のデータ検証に多少役に立ってるはずだから
自分の時間使って少しでも協力してる読み直ししてる人を凄いと思う
PC前でなんらかの作業や仕事する時間が多い人でもないとこの短期間に3周は厳しいからなぁ
-
春休み中の学生なら腐るほど時間ある。
-
読み直しはいいんだけど、あんまりかっかと喋るのはやめて欲しい
-
同意。ウサすぎるもといウザすぎるんでOFFった。
-
誰か注意しないのかね
-
ウサというよりサラかな まあそこはどうでもいいが
ネガるなとは言わないけど流石に萎縮する
-
わざわざフォントでかくしてネガらずにいられないのって何なんだろうね
本人は面白いつもりなんだろうか、あれ
-
大体後援ヒーラーに多いから愚痴には付き合わんと
-
懇意にしているヒーラーは愚痴も言わないしまじエンジェル
三期もヒーラーやってくれないかな…
-
しかし>>745の懇意にしているリザ使いはまさかの3期未続投であった
なんてことにならないといいな
型変更はもちろん4月から多忙の為キャラ未続投もありえる季節だからなー…
-
3期は読み直しゲーだよな、このままだと。
いかにリンクスキルを多発させるかが勝負。
登録時に100AP以上、30日後には200AP近くか。
一気読みなんてしてたら、女房子供もいるオジサンとしては
家庭崩壊の危機を迎えかねない。
フレには悪いが、数日かけて読み直すことになりそうだ。
-
リアル圧迫しない程度のペースでたまに読み返すのがいいよな
フレは暫く同行呼び出しできんかもしれんけどその代わりこちらからのDEARが勝手に増えるから喜ぶんじゃね?
読み直しさえ終われば生まれ変わったようにリンク確率上がるからな
リンクの力は馬鹿にできない強さ
さて…リセットする前に3期で組むフレンド探さなきゃ(震え声)
-
フレンド?
あ・・・ごめんなさい。それ来世からなんですよ。
-
読み直しでランカーになれるくらい温くしちゃったのか
育成失敗の救済処置用じゃなかったんだな
-
本スレで出てたウィザん念な人
ネガるのはまだしも自分と違う強いタイプが出るたびにこれは修正されるとか言っててウザい
猛威とか噴射はそろえるのに前提が大変なのを無視すんなよ・・・
その癖、物理の強い新スキルにゃ一言も触れないあたりに考えが透けて見えるわ
-
読み直し前より下がってランカーって人なら知ってる
-
手軽にランカーなれるほど温くないだろ
ぶっちゃけ減衰強すぎて途中完全に運ゲーだし
-
次期の一周目は地獄だろうしどっちにしても読み直ししないとやってられないだろ
-
物理やヒーラーに比べ、魔法ってネガってる人あんま知らんな。
いや、俺のフレにいないだけかもしれんが。
-
前提が大変って言ってもたかが知れてるからな
定期更新のペースならまだ20更新も行ってない
栗鼠は後半のインフレは諦めるけど、前半のインフレはよく修正するから現状で飛びぬけてるものは修正される可能性高い
-
ひとつだけいえることは
わざわざ出る杭にならずにこっそりかくしておけ、とは思う
-
>>755
魔法はこまったらアリペネにしとけばいいってのはある
前半すげえクソだけど
-
>>757
その考え方損だからやめたほうがいいよ
-
>>758
コラプションは下準備がいるしなー…
痛撃は猛威衝撃が無いと単体では微妙だし…
ワイドブラストがそこそこ程度で…
後ろに下がってると集中はほぼ使わんしな…
たしかに前半はカウンター反応されないってだけだな…
-
今期魔法系やってたけど、前半はエセヒーラーやってる率が結構高かったわ
-
姫前半物理のみでいったらカウンターで撲殺された俺がいる
序盤はカウンター意外と強くて甘く見てると死ぬんだよな…
-
魔法は戯れったーでは全然ネガ見ないのにスレでだけネガ多いイメージ…
まあ何処にしても一部の声でかい人たちが目立ってるだけだろうけど
-
ネガる要素無いだろ魔力に
ペネ覚えるまでカスなのはネガじゃなくてどうしようもない事実だ
-
ペナじゃなくてペネだよ間違えてんじゃねーよクズ
-
殺陣プロージョンで完成しちゃって、それ以上魔力上げる意味がないのが可哀想っちゃ可哀想か。
魔力極で上げてる人達は、もはや惰性で上げてんのかな・・・
-
方陣は後援と入れ替えでそれとサプレスは持っといた方がいいぞ
-
持っといた方がいい程度なら他にいい選択肢がいくらでもあるのがなぁ
-
方陣は後援と入れ替えるとしたら残った長射程はどうするべきか…
敵の列で4列目以上はなかなかいないんだよなー…。
サプレスはAT・MAT減少があるんだけど如何せん遠すぎるのよなー。
同時にとってサプレスかイクスを下に置いてリンクスキルにかける手もあるけどね。
-
長射程はつけたりはずしたりして相手によって射程調整するのがいい
-
むしろ外したりするのは後援じゃないかな
オアシスぶち抜くなら後援1長射程3だろうし
-
リセット直前の本音と願望の入り混じるたわむれったーになってまいりました
-
方陣は後援長射程と違って減衰対象だから、
CLV差次第で想定してた隊列と変わる危険性はある
-
ウィ残念さんまた謎の悲観してるな
-
>>773
修正されたんじゃ?
俺のやつが読み直しに連れられたけど
ちゃんと下がってくれたぞ。
-
ウィ残念さん、まじウィザい
-
(方陣は減衰しなくなってるけど、それよりウィ残念さんって誰のことなんだ・・・)
-
(俺もわからん…)
-
俺のリンク先にも居たな、ウィ残念さん
「腕力直系でウィザーより高火力はよ」とか言ってないでさっさと別系統スキルでも買えよと
-
今のうちに版権ネタ晒しやっとくか
・ばくだんいわ 説明不要のRPG大御所
・呪われたアレ Elona
・おとうと Elonaヴァリアント
・妹 Elona
・影の集まり 東方Projectの二次創作。絵自体はフリー素材だが版権は東方Projectなのでアウト
あと仮面ライダーとかスクライドとかあったけどセリフパロとかパチモンの域なので見送り
まぁ3期には出てきてほしくないな
交流のあるやつらが謎の擁護するから
-
おとうとは、作者がオリキャラ作成のサンプルで用意してた奴が元ネタじゃなかったんか。まあスレチか
まあ何処まで版権扱いになるかはややこしいが、グレーギリギリを狙うのは勘弁してもらいたくはあるな
-
セリフパロとかパチモンまで言い出したらほとんどの奴がグレーになるだろ
特にパチモンの類はかなり見るし・・・本人が自覚してなくてもな
まぁ、ばくだんいわは流石にまずいと思うよ
-
いやしうさぎも、風来のシレンの敵モンスターだしな
アイコンは独自のようだけど
-
削除されてないからセーフ、みたいな考えしてるとしたら
ちょっと考え改めて欲しいよね
-
>>782
おう、なのでセリフパロは抜いてるぞ
ただ影の集まりは東方のキャラの二次創作の外見の上に口調一緒なので黒にいれといた
-
ウィ残念さんに関しては分からんから晒せよ と思う。
威風残念さんなら知ってるんだが。
-
ウィザーでログ検索するとやたらアイコンが目についたあの人かな?
うちのTLもそれはそれでお前のキャラ本当に女?ってくらい
文句と暴言がうるさい奴いたからイライラ通り越してヲチってました
みんな見てるからな
-
>>786
走り書きでクエスト募集してたやつ。ロスタイムでも修正されるされるって五月蝿かった
スキルのCP購入とかはともかく、ボッチ、ベルナ戦までPC側不利に修正されるって思ってたのは
頭おかしいんじゃねとさすがに思った
-
ウィ残念さんは特定の個人じゃなくて
腕力型で自身ネガる人全般の事だと思ってたんだが違うのか?
-
誰だって自分のスキルが修正されたら文句の1つでも言いたくなるのはわかるで
ただ件の残念さんは延々と同じ愚痴くりかえしててめんどくさい人だなぁって印象だったわ
-
ウィ残念さんは複数いるぞ?3,4つ同時に上げてる腕力型に多かった
-
多分想定してるウィ残念さんは各々違うと思う
まぁ俺が想定してるのは模擬戦のウィ残念さんだが他にも愚痴ってる人は見かけたしな
-
やっぱ複数いるよな。
俺の中ではジャッジメント大好きなあの人が筆頭だけど。
-
おまえら複数回いるとか言っときながら同じ奴言ってないか
-
いや、同じ奴も含まれてるんだろうが腕力生命器用精神とか腕力器用精神とか腕力生命精神とか腕力極とかいるな
-
>>788=>>792=>>793かね?
無差別にリンクとばしてたみたいだから心当たりあるやつは多そう
-
不穏な気配を巻き散らかして誰にでも惚れたロールして更に浮気までしてたバイロボットを何とかして欲しい
-
kwsk
-
ウィ残念さんあいつかw
まあアレは発言が微妙だったな
-
>>788=>>792=>>793は@なローグライクのあの人っぽいが、
>>787後半のウィ残念さんが分からん…女キャラだと心当たりがねえ
-
>>797
正直気にならなかったけど俺のリンクが少なかったからか?
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板