レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
戯書タワムレガキ晒し愚痴溜息スレ 1頁目
-
【警告】
ルールを守らない行為によりGMへ迷惑をかけた場合は晒し愚痴溜息スレを畳まざるを得ません。
節度を持って利用する事を心がけましょう。
■このスレにはあなたの気分を害する恐れのある書き込みがあります■
しまりす氏製作定期更新型ゲーム戯書(タワムレガキ)に関するキャラ晒し&愚痴溜息スレです。
本スレやタワムレッター・ツイッターなどでうっかり毒を吐く前に
こちらで吐き出してすっきりしましょう。
周りに毒吐くのイクナイ!(・A・)
※注意事項(必読)
*つまらない晒しは控えめに、ネタになる晒しは小さじいっぱい
*著作権違反の疑い、痛い子、そんなキャラ達について語ったり萌えたりするスレです
*スレ違いに見える話題も気にせず受け止めちゃう寛容さでママーリしましょう
*本スレに沸いた痛い子もここでママーリと見守りましょう
*個人的な恨みはご遠慮ください
*ソースのリンクを貼るのは良い事ですが晒す罪状までしっかり記載し説明しましょう
*200レス毎にテンプレ>>1を貼り付けてルールの再確認をしましょう。
*本家や周りに迷惑を掛ける行為は自粛しましょう。板のルールも守りましょう。
■重要■【本家、燃萌板、本スレ、タワムレッター、ツイッターにここで見た話題を持ち込まない、これ絶対】
万が一まな板から本家に持ち込まれた場合は気づき次第終了措置をとりましょう。
皆さんご協力お願いします。
*栗鼠たんは小動物です、いぢめるのイクナイ![゚д゚]<アイシテ!ホコウイシカベ モ アイシテ!!
*次スレは有志が立てましょう。無反応だったら、それ以降に名乗り出た人が宜しく。
-
こいつこのまま器用60も開けるつもりか・・・うわ、うっぜえ
-
ENo.2150 レエレが重複臭く見える
つれてるメンバーが重複じゃないかと疑われた無プロフ1分の比率が高く
かなり手慣れた様子で支援をCP払って手に入れた精神特化の予定の様子
ENo.1946 スカーレットENo.1987 クラートENo.2021 ヴラディナ
ENo.2009 ドランENo.1995 煙姫
も怪しいと思う白豚と繋がりがあった奴も多い
余談だがいきなりENo.2084 ジェニーが連れて行ってるのはDEAR返しなのか判断つかず
-
ばくだんいわって、まずくね?
-
爆弾岩がまずいならオークもエルフもまずいんじゃね?
-
何言ってんだこいつ
-
初日登録でも後追いすれば無敗できるシステムじゃどうしようもない
-
一日に使えるAPを2APにして追いつけないシステムにしないと解決しないな
-
それ新規がまともに遊べないだろ
普通のプレイヤーはしないことを嫌われようが知ったことかと平然としてるのが問題で
こういうのをルールで排除するのは無理だわ
-
別ルールで排除するなら新規登録のAPを半分8CPにして配るシステムくらいしかないな
新規も遅れながらでも遊べるだろうし、これなら
-
最初戯書ができた時は後発の初期APはもうちょっと制限されるもんだと思ってたんだけどなぁ
一揆の方は後発のCLVにそれなりのボーナスはあっても、
一定以上の先発に追いつけるほどって感じじゃないし(熟練度とか抜きにしたとしても)
-
>ばくだんいわ
画像も目線入れてるとはいえ、どう見ても「ドラクエの」ばくだんいわだし著作権的にアウトだろ
ばくはついわとかに改名をお勧めしておく
-
AP減らしてその分負け扱いの8CPを参加時期に応じて複数回配れば解決
-
前もその案出てたけど新規作成だけして放置するだけだからダメだよ
というか散々言われてるけど交流楽しみたいなら非効率でも初日から
最強キャラ育成したいなら攻略情報出揃ってから効率プレイ
定期更新じゃないんだしゲームってこういうもんじゃね
-
普通のゲームは長く遊んでる奴のが強いよ、普通のゲームはな
初期から遊んでる奴がデータ的に後発の踏み台にしかならないゲームなんてそうそう無い
-
>>140
RPGのレベル上げはそうだが
攻略情報出る前にプレイしたら取りこぼしがあった経験とか無いの?
特にこういうセーブ&ロードできないゲームだと余計に
長く遊んだって言うけどチャットしてAP回復待ってる時間がほとんどで
レベル上げしてる時間はAP制限されてるから同じだよ
-
器用技を使おうにも弱すぎて相手によっては逆効果
ヤンキーの再生で絶望を味わいプライドなどすべて捨てて
低い精神使って超絶劣化ヒーラーとなりボスを突破しなければならなかった
そんな血の涙を流しつづけようやく器用に日の目が当たりだしたと思ったら
こんな奴が出てくる始末
やってらんねーよ
-
>>141
そもそもコンシューマのRPGとかと比べるのが大間違い
あっちは気軽にニューゲームができるから情報の優劣なんて基本無いしな
APの数は一緒だけど、そもそも連れて行ける仲間の強さが
後発と初期組が同じ所攻略してるタイミングで全く違うから問題なんだろ
初期組が同じくらいの強さのキャラつれてボスを苦労しながら抜けた後で
後発や作り直しがそのボスを抜けた後の強さのキャラを4人引き連れて悠々と追い抜いてく訳だ
-
RPGをガチ攻略するならセーブデータ3つとかデフォだしな…
戯書初日組はポケモンで全員ヒトカゲ選んでスタートしてる状態、後発がゼニガメ使ってるレベル
-
>>143
実際Eno3桁だけどAPキープ気味に進めて上位にいるの何人かいるし
単純な後発でCPぶっ飛ぶのもほぼいない。作り直しは目立つが
初日は初日で周りが自動的に適切なスキルが周囲の人にセットしてたり良いこともあったし
後発が後発がって言うけど単純な後発はそんな問題にならんよ
-
APキープを初期組に含めるの止めてもらえます?
まあお前がなんと言おうと、後発にCLVガン負けしてる初期組は掃いて捨てる程いるのは事実なんで
あとぶっちゃけスキル関係は適切じゃなくてももうゴリ押しできるしな
初期の二つの物語なら火力役とリザレク持ちのDEARちょろっとかせいどきゃどうにでもなるよ
-
赤緑とか15年以上前のはなしされても
-
あの…後発でCLV目立ってるのも一部なんですが
やや高い分もAPキープしない限りは勝手に落ちてくるよ
1000前半とかそんな感じに合流したから
-
はいはい、もうお前はいいよ話しても無駄だし
そうだねー後発は普通だねー作り直しだけだねー問題なのはー
実際いる後発がどうとかって話じゃそもそも無いんだけどな
-
そもそもこのゲーム後発に有利過ぎるんだよ
だから作り直しという手段を取る奴が出てくる
-
そんなに気に入らないのになんでこのゲームやってるんだよ…
-
この手の奴ってどこにでもいるよな、会話に入ってこないで欲しいわ
やりたいけどどうしても目に付く部分でモチベーション削られてるから愚痴ってるって理解できないのかね?
-
そもそもここ愚痴スレだしお前の意見とか聞いてねーし
なに話しかけてきてるわけって感じ
-
ゲームシステムが自分にあわないって愚痴るくらいは共感もするけど
ゲームとしておかしいだの、勝手に自分でAP使い切っといて他人のプレイを非難するのはどうかと
作り直しでスキル解放するみたいにどう見ても通常と違う遊び方してるならともかく
後続の存在は栗鼠も最初から想定内だろうに
-
じゃあ俺もなんか愚痴ってる初日組がきもいって愚痴るだけにするわ
-
後発の存在が問題なんじゃなくて、後発超有利なのが問題なんだって言ってるじゃん
後発も相応に苦労する仕様なら作り直しやらで30分制限とかが必要になる事もなかったろ
-
愚痴だけど作り直してスキル開放して消すのが流行った頃に実装された
30分制限を勝手に後発対策だと信じてる初日組がうざい
目的なんて栗鼠しか知らないはずなのに
-
長期組にメリットがないから
1日当たり5CPぐらい自動で増えてけばいいよ
それでもなお後発のが有利だと思うけど
-
30分制限は後発って言うか作り直しを筆頭としたAP消費連打対策だな。
栗鼠メールに報告してその日対応だったし。
-
後発が頁を捲りすぎてCLV抜いていく事のシステム上の問題は栗鼠にメールで問題として報告したら対応するかで栗鼠が問題としてるかどうか解るんじゃね。
-
単に強い後発ってだけなら別に愚痴らんけどなぁ
死神王みたく失敗したら即やり直しとか、今話題の器用のおいしいとこ取りみたいな
いろいろな部分が積み重なって不快なやつはいるが
-
>>161
それは全面的に同意する
死神王引分け続いててニヤついてしまう
-
そういう奴らの敗北や引き分けはいい酒の肴だなw
自分でもいい趣味だとは思わんが、表で毒吐くくらいなら裏でにやにや見てる方がいいし
-
とうとう後発が60のスキルまで開け始めたか
-
空気嫁よ・・・先発まだ55すら行ってないのにこれだからな
-
しかもなんか同行者といい臭すぎるんだけど
重複じゃねぇのこれ・・・そうじゃないにしてもひどすぎる・・・
-
うん、55は許せても60は普通にイラッとした
-
栗鼠に一人一通でも大量に送るべきだなこれは・・
-
気持ちはわかるが、今は栗鼠も特に忙しいだろうからやめとこうぜ
-
なんか開拓してなくても興醒めだわ
放置しよ…
-
空気読まない後発(重複or作り直し)が新スキル発掘
↓
そういう事を気にしない攻略勢が大量に媚とリンクを送る
↓
真面目に特化やってた人やCP低い人達は悲しみにつつまれ、作り直しが加速する
↓
世界は滅亡するッ!!!
-
今送っておかないと多分萎え辞め続出するぞ
タワムレラインでもかなり今消沈でてるからな
-
後発はスキル開拓すんなってのはさすがに横暴すぎるだろw
作り直しや重複してやってるならうざいが
アイコンやプロフしっかり準備されてるし計画的にやったんなら俺はいいと思う
新規にしては攻略がやや的確すぎる気もするのが気になってるが
-
すんなというのが横暴なのは理性ではわかるが
正直そういうのも全部今まで開拓してきたプレイヤーを踏み台にしての結果だからな
そこら辺考えるとうんざりする
-
公式の説明が曖昧なタワムレで一発でこんだけ勝ち続けたなら
慎重に情報あつめてやりこんだだろうからそんなにイラっとしないが
ただの重複でやっただけならクズすぎる
-
てか連れ歩きメンツからして重複だろこれ
集団重複かもしれないけどさ
-
栗鼠がそういうシステムに組んでるんだから文句を言っても意味が無い
システム的にPKがあるゲームで「PKすんな」とか「PKのこと考えるとうんざり」とか言ってるようなもんだぞ
嫌になったなら辞めればいいだけだろ
戯書に参加するのは別に義務じゃないんだからさ
-
>>168
大量にとか普通に迷惑行為だからやめれ。栗鼠は機械じゃねーから。
-
むしろ僻み勢に萎え辞めして欲しい
-
晒し溜息愚痴スレで何言ってんだこいつ……
上にもいたけど、やりたいけどどうしても不満が溜まるからこういうとこで愚痴るんだろ
そういうの理解できないならこういうスレ見るなよ
-
>>180
昨日も居たけど集団でメール送るべきとか
俺が絶対正しいからGMが対処するべきとか言い出してるのは
愚痴としてスルーできるレベルを超えてるんだよ…
-
多数のモチベを殺いでんだよ2000番台様方はよ・・・
-
しかも、今回の奴は死神王とリンクしてるあたりでそう言うグループか重複だろうしな
-
>>182
自分がそうだからといって、多数と一般化するのはあまりにも幼いとしか。
まるでコリンくんのようだ。
-
それ以上やると「なんで新規スキル開拓されるとやる気削がれるの?」とかそういう論議になるからやめとけ
-
>>184
タワムレラインがモチベ減少の溜息だらけなんだが。
-
>>185
そう言う論議が本家に持ち込まれたら示し合わせての一斉作りなおしすらありうるかもな
-
>>182
お前それは愚痴にしてもちょっとどうかと思うぞ
あとさも自分が多数の代弁者かのように言うなよ
タワムレラインこっちは平和なもんだがえらい殺伐としてるんだなそっちは
-
せいぜい全体の10%リンクしてりゃリンク数としては多い方なんだから
個人のタワムレライン比べたって意味ないぞ
まあ俺の方でも何人かうんざりしてそうな人はいたな、正直
-
>>186
それは全プレイヤーの中で何人?
数えてみ。
-
>>187
定期的に一斉作り直しが起きるって預言者沸くけどその予兆すら無いぞ
一部の頭おかしいのが作りなおしてドヤ顔開拓してるのはぽつぽつ見るけど
あれをみて後に続きたいとかとても思えない
-
まあ、今回みたいなのが他のステでも続いたら流石にどうなるかわからんがな
作り直さずに継続してプレイするメリットが今のところ交流面以外じゃ皆無だし
-
タワムレライン見た所ざっと3、40程度か。
まぁ全体の1/10未満かもしれないけど現状の活動人数考えたらかなり多いぞ
-
>>23あたりの本スレで嘘臭い前提の議論してた子じゃないの
つーか「俺の周りはみんな溜め息吐いてる」って主張してる子は正直ずっといるし、そういうレベルの子だと思う
-
諦めてるならそれはそれでいいけど死神王とリンクしている時点で同類だと考えて見ろよ
示し合わせてそのグループで作り直し続けて最先端やろうとかそんな未来が見えるぞ
不満抱えていても初日組が作りなおししないとしても、だ
-
>>193
随分と似たような感性の人が集まるもんだな。交流してりゃ嗜好の似てる人が集まるものだけどな。
現状の活動人数(主観)を考えると、少ないとは思うが(主観)、主観の話になるので意味ないね。
その40人に声かけて、栗鼠にメールを大量送信をするのか。そりゃあ大変な迷惑行為だわ……。
まあやめとけって話。愚痴るまではいいが、間違ったアジテーションはするなよ。頼むぜ。
-
とりあえず俺は露骨なスキル堀多重報告していくわ
栗鼠のタスク増えるって言われるだろうけどそれを受けるのが運営の仕事なわけだし
対応されなきゃ諦めて愚痴に戻るだけだ
-
栗鼠に物申すべき→タワムレ報告があるからそちらでどうぞ
僻み勢うざい→ここのスレタイ思い出せ
>>192→一応、交流がこのゲームの趣旨じゃないですかやだー
まあ、気持ちよく交流楽しみたいのに見える範囲に不快なやつがちょろちょろしてると萎えるよな
仲のいい人が萎えるとそういうのって伝染するし
-
ガチ新規だったら死神王とリンクするのに何の抵抗も無いから判断に困ってるんだろ
普通の新規が開放したスキルならさすがに文句無いよ
-
>>196
まぁ、そっちも主観だけどな
ラインに出してない不満抱えてる層が潜在的にどれだけいるかは表に出してもらわないと解らないし
今回の事で萎え消沈してる人たちは開いた場所のせいもあるけどヒーラーが多かったから結構危ないんじゃないかと危機感もある
DEARなげてたヒーラーさん達が辞めたらどうすんの俺って愚痴も投げとく
あとタワムレ報告でやっても違反かどうか不確定(重複か作り直しか不明)なら晒し同然だしメールの方がよくないかね
-
どうでもいいけどID:yLSrE0mc0とID:y/Sb.WTs0って一瞬紛らわしい
-
すまん、新規を書き忘れてた
-
精神60と明らかに重複っぽい新規のやつが同時にきえたぞwwwwwww
クソワロタ
-
>>203
消えたのか
重複っぽい新規についてEnoとか詳しく頼めるか
-
結局重複のクズ野郎だったのか
栗鼠が消したなら、自体は把握しているということでいいんだろう
-
消えた奴はいい 次だ
-
そうだな
-
2169 2171 2172はアウトだよなどうみても?
-
あーつまんねつまんね
いいからもう新規のが有利で作り直しやりたい放題なのが直せるようになるまで新規登録停止しとけって
モチベだださがりだし最近は知り合いと話しててもこの手の愚痴ばっかりになっててマジつまんね
-
>>200
DEARないヒーラーさんは敵より遅く動けるのでいい活躍をするぞ。
あとな、ゲームは誰もが突然やめる可能性があるし、辞めるのは自由なんだから
誰それがやめた、大ダメージだと騒ぐくらいなら
前もって必要なスキル持ちは二重三重四重に揃えておくんじゃよ・・・。
メールで送ったほうがいい内容に関しては、そりゃメールのほうがいい。
適切な報告を適切な方法で行うことには何の問題もないよ。
大量のCLVでスキル開拓してる2000番代の問題は
そのデータを随時実装している栗鼠が一番痛感してんじゃないかな。
リアルが落ち着いたら対策するんじゃねーかなぁ。
-
>>210
場所によってはいいのは知ってるけど、全体攻撃が多いと巻き添えで倒れるから辛い
後、その二重三重四重とDEAR振り撒いた後援ヒーラー全員が消沈していたらそりゃ焦るよ
今回のは栗鼠が対処したと思いたい
けどまた重複っぽいのが…
-
>>204
死神王の結果一覧見ればわかるかな
完全に憶測だし妄想と思ってくれていい、と前置きしてから言うけど
片方の新規が使ってた画像と、死神王の画像が同じGoogleから使っててかなり怪しい
精神60のほうはどうも自分で管理してる鯖のようで、今熱心に削除行ってるな
ここチェックしてて騒ぎになったから慌てて切り捨てたように見える
重複キャラは他にいそう・・・はっきり言うと死神王があやしすぎるんだ
とまあ妄想はおいといて、このタイミングで削除→画像をサーバーから撤去が不自然すぎるので
栗鼠が削除したんじゃなくて自分でsakujoして逃げたのは間違いない
-
>>212
自分からsakujoか・・死神王臭いのは理解したよ。
画像チェックまではしてなかったからなぁ…
-
っつーか死神王からLINKしてる双子?両方共作り直しなのか
類友なのかねぇ
-
>>212
死神王はもともと重複臭かったからなぁ
最近攻略が詰まってたから自分専用の強いヒーラーを重複で作ろうとしても不思議じゃない
>>208
これはひどい
明らかに重複する気があってやってるな
-
結局死神王が悪いに収束するのが面白い
-
死神王の関連結果見に行ったら
精神60の2136いちるの他に2167のベーコンもほぼ同時期に削除してるんだな
白豚黒豚といい複数人が同時期削除は普通ありえんと思うぞ
-
>>208はさすがにミスか何かだろw
-
珍奇なステ振りしてるしこういうの初めてなのかもな
誰か教えてやれよ
-
>>218
ちゃんと一回動いて一人旅で一度敗北から再び新規登録しそれは動かさず
さらにもう一度新規登録してなぜか名前に(仮)をつけるって
相当不自然だと思うんだがどうしてそんな行動をしたと推測したんだ…?
-
確信犯ならわざわざ疑われるようなマネしないんじゃ?
初日にも二重で登録してそのままって奴いたし
…と俺らに思わせる作戦かもしれない。もう何を信じたらいいんだ
-
RPが好きで定期的にチェックしてる後発相手もいる俺だけど
今回の精神60の件で大分なにもかもやる気ダウンしたよ
精神60だけに精神攻撃は強力だった
俺みたいにタワムレッターやツイッターで愚痴らない程度の自制心はあるけど
精神ダメージ追った奴も結構いるんじゃないかな
-
そもそも精神55あけてたのも削除した奴みたいだしな
今まで自分の強さと相談しながら精神スキル開拓してた人らは
65スキル開放っていうそうとう先まで楽しみを奪われたわけだ
-
精神特化スキルだけ2連続とかもうお察しじゃねーか…
ゲームがいつ終わってもおかしくなくなった
-
65までお預けって相当先だよな
普通は平穏陣や回復のレベル上げもあるだろうしな…
怖いのはまたその頃になったら急に現れたうさんくさいのが
65スキルを先に取って絶望感を与えるまでありうるのが怖い
-
精神・・・ぼくもうつかれたよ・・・。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板