したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

まな板管理人宛て

116名無しさん:2010/11/01(月) 05:27:34
管理人さん管理人さん
ぼくもいくつか掲示板を運営しているので、個人的な一意見を述べさせていただきたい所存だむー

投稿制限設定にある、
公開プロキシ規制(BBQ)、これは大変効果的です。
BBQ規制にかかるようなプロキシを使って書き込みしてくる人は、大概ろくでもないので、これはぜひ使用してほしいです。
ただし、新出のプロクシに対しては、わずかな未対応期間があります。

新出プロクシを事前に防ぐには、「主要海外ホストからの投稿の項目を許可しない」にすることで、
ほとんど完璧な対策になりますので、これも個人的にはお勧めしたいです。

もしも、自分のホストが規制に巻き込まれてしまった!という場合に、したらばBBSでは許可リストを作成することができますので
ピンポイントで特性ユーザーさんを通すことも出来ます。管理人さんの手間が増えてしまいますが…。
実際のところ利用者さんの人数はそんなに多くないと思いますので、何とかなる範囲じゃないかな?と思うのですが、どうでしょう。

BBQとは微妙に違う「Proxy経由の投稿」の禁止というのもありますが、これは巻き込んでしまう範囲が意外と大きいと思われるです。
例えばドコモの携帯や学校、ケーブル系の回線などからの書き込みを弾いてしまう可能性があります。
書き込みのホストをご覧になって、ドコモユーザーさんやケーブルっぽい利用者さんがいたら、事前に許可リストに入れてしまうと良いと思います。

マジお勧めしたいその他の規制機能
逆引きできないホストからの投稿
DNSの正引き⇔逆引きが矛盾したホストからの投稿
SPAMフィルタ機能
IDに携帯識別符号を追加、これは携帯を許可するならやっておいた方が良いと思うです…。自作自演防止に役立ちます。

1.許可リストを活用すれば巻き込みにも十分な対応が可能だと思います。ぜひ規制を。
2.ダメ人間スレの住人だけど自分のIDなんて気にせず書き込んじまうんだぜ… だってダメ人間だもの

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板